Вход

Просмотр полной версии : Как продавать машину?

Неземная
28.06.2012, 13:47
Девушки, как продавать машину? Где лучше размещать объявление кроме auto.ru? Там, я так понимаю функции "поднять" нет например.
Я полная зелень в этом, можно сказать ноль без палочки в автомобилях, поэтому не смейтесь.. Никогда не была ни на каких сайтах с авто. Разместили на авто.ру неделю назад, но никаких подвижек вообще, надо заниматься продажей и чем скорее, тем лучше, месяцы мы ждать не можем, куда то ещё кидать?, у мужа нет время сейчас совершенно, поэтому на мне это дело.
Авито? Из рук в руки? Там наверное только платные варианты реальны, посокльку бесплатные улетают в конец списка моментально. Какие ещё технологии использовать, чтобы поскорее продать?

Неземная
28.06.2012, 13:50
Может кто подскажет на каких сайтах имеет смысл давать платные объявления? Просто чтобы это было действенно, а не так...

Julika
28.06.2012, 13:52
не надо никаких платных, самый крупный и нормальный ресурс - авто.ру
звонков может не быть изза отсутствия фото, высокой цены и низкого сезона.
золотое правило никто не отменял - хочешь продать быстро - снизь цену или отдай перекупам/в салон

Неземная
28.06.2012, 13:55
А за какое время примерно продается машина в среднем?
Фото у нас плохие,да, надо переделать.

Иванов Сергей
28.06.2012, 13:56
лучше, чем auto.ru нет. Если нет откликов, то либо неверно оформлено объявление, либо высокая цена.

Неземная
28.06.2012, 13:58
лучше, чем auto.ru нет. Если нет откликов, то либо неверно оформлено объявление, либо высокая цена.
Да вроде всё нормально. Цена нормальная, не высокая, но и не низкая, равноценная таким объявлениям.
Сегодня дописала "Торг"

Julika
28.06.2012, 14:00

да нет среднего, как повезет
если долго висит и нет звонков - повод снизить цену
фотки сделай хорошие, чистого авто, кузов+салон

Olyashka
28.06.2012, 14:00
не надо никаких платных, самый крупный и нормальный ресурс - авто.ру
звонков может не быть изза отсутствия фото, высокой цены и низкого сезона.
золотое правило никто не отменял - хочешь продать быстро - снизь цену или отдай перекупам/в салон

+1 а еще советуют на форуме этого автомобиля написать

Неземная
28.06.2012, 14:02
А кто знает, сколько примерно снимает салон с рыночной стоимости, если им отдавать?
Опять же не хочется ехать к ним, чтобы платить деньги за осмотр (он платный как я поняла) и потом понять, что за такую сумму мы не готовы продать.

Olyashka
28.06.2012, 14:06
а есть конторы, которые сами продают твой авто, подписываешь договор, оставляешь машину. ставишь свою цену, а им платишь фикс. сумму за их услуги, а не %

Иванов Сергей
28.06.2012, 14:13
Когда рассматривали трэйд ин, салон примерно на 15% ниже рыночной цену опустил. Бесплатно проверили кузов на "битость". Более детально могут вообще не смотреть, если есть сервисная книжка и машина прошла все ТО.

Скорость продажи еще от марки машины сильно зависит.
Фотографии тоже должны быть красивыми, со всех сторон.

Olivia
28.06.2012, 14:19

Я прошлой весной продала за 5 дней. Продавала одна, без мужа, переживала жутко, на вопросы покупателей отвечала с трудом)))))
Но размещала только на авто.ру.

Неземная
28.06.2012, 14:23
Когда рассматривали трэйд ин, салон примерно на 15% ниже рыночной цену опустил.
Мда... это очень много :( Лучше самим корячиться.

Неземная
28.06.2012, 14:23
Я прошлой весной продала за 5 дней. Продавала одна, без мужа, переживала жутко, на вопросы покупателей отвечала с трудом)))))
Но размещала только на авто.ру.
Молодец! Ты дешевле рыночной цены продавала?

Olivia
28.06.2012, 14:25
Молодец! Ты дешевле рыночной цены продавала?

Нет, просмотрела все аналогичные объявления и поставила среднюю цену.
Но у меня из очевидных плюсов - оч маленький пробег был (30 тыс кажется).

Неземная
28.06.2012, 14:30
Но у меня из очевидных плюсов - оч маленький пробег был (30 тыс кажется).
Да, это действительно большой плюс. Ну и чем меньше пробег, тем дороже цена, как я поняла по объявлениям.

Кошка Лена
28.06.2012, 17:31
я обычно начинаю заранее мониторить авто ру чтоб понять реальную цену за которую могу выставить машину
сейчас вот буду свою как раз на продажу выставлять
прошлую свою машину я продала дней за 5
с нынешней думаю будет хуже, так как марка не очень востребованная, да и лето. сезон затишья
размещать буду на авто ру и в автоклубе у себя повешу

yasya00
30.06.2012, 17:32
мы недели три продавали сами. размещала объявления везде и регулярно поднимала. звонили в основном перекупщики. и пара звонков из регионов. в результате сдали по трейд-ину в салон, т.к. надо было срочно забирать новую (последнюю со скидкой). салон нашу машину продал через месяц, но покупатели из москвы.
подруга примерно в одно время с нами продавала. уложилась в 2,5 недели.
так что тут просто надо с покупателем "сойтись" по времени.

@nn@
30.06.2012, 17:46
авито, авто, ауто ру продаем второй месяц цена ниже всех объявлений, затишье что ли какое -то

Неземная
02.07.2012, 16:45
Девчонки, а что подразумевается под авто.ру?
Я тут узнала, что их 2 шт!

Мы разместили на avto.ru и сегодня сайт не работает вообще! Что за фигня вообще не понятно..
А есть ещё auto.ru - На нем хотела разместить, как раз сказали вроде там надо вешать.

Кошка Лена
02.07.2012, 17:13
я предпочитаю auto.ru

Неземная
02.07.2012, 17:15
я предпочитаю auto.ru
Ну тогда я лох дважды.. вечером надо разместить обязательно

Unochka
02.07.2012, 17:24
auto.ru
нормальный сайт, второй хрень какая-то

Olivia
02.07.2012, 23:03
А есть ещё auto.ru - На нем хотела разместить, как раз сказали вроде там надо вешать.

На нем как раз и нужно размещать!

Spam
03.07.2012, 19:20
Алин, ничего сложно нет.
И единственным рабочим по сути является именно auto ru
Обязательно фотки, комплектацию четко прописываешь ( там где галочки ставятся) и по этому же сайту оцени адекватность цены.
Слово ТОРГ написать мало, ибо народ обычно ищет авто по фильтрам ( например я ввожу поиск "не дороже 700 000" и даже если ты готова машину продать за 700 000, но выставлена она за 750 000, человек ее просто не увидит)

Buna
03.07.2012, 19:38
обязательно вешай в Из рук в руки, тут быстрее все улетает.

котька
04.07.2012, 15:06
только что продала авто через сайт auto.ru поставила цену ниже средней на 20тыс. Ушла на следующий день со второго человека. Всего хотело ее 5 человек посмотреть.

Нино
11.07.2012, 22:37
У тебя нет знакомых в крупных компаниях? Обычно в крупных есть всякие внутренние форумы. Можно еще так попробовать.

CrazyMilk
11.07.2012, 23:31
у нас свой чел,который этим занимается...
не бесплатно конечно ...
вполне успешно.... вот сегодня продал целых 2))
он забирает машину, готовит,фотографирует - все далает сам..

Неземная
12.07.2012, 17:34
Девочки, спасибо! Мы продали почти, внесли залог сегодня.
Вообще, сразу, как разместили на auto.ру сразу посыпалось куча звонков, но первую встречу мы смогли организовать только сегодня и сразу забронировали, жаль только, что время потеряли на этом дебильном avto.ru

котька
13.07.2012, 16:19
Девочки, спасибо! Мы продали почти, внесли залог сегодня.
Вообще, сразу, как разместили на auto.ру сразу посыпалось куча звонков, но первую встречу мы смогли организовать только сегодня и сразу забронировали, жаль только, что время потеряли на этом дебильном avto.ru

Подравляю!! )

Наст@сья
24.07.2012, 18:28
Поздравляю! Нам сейчас предстоит это))) вы как с деньгами решили? Через ячейку будете проводить? Голову ломаю, как себя обезопасить? Раньше всегда друзьям продавали.