Просмотр полной версии : Как продавать машину?
Неземная
28.06.2012, 13:47
Девушки, как продавать машину? Где лучше размещать объявление кроме auto.ru? Там, я так понимаю функции "поднять" нет например.
Я полная зелень в этом, можно сказать ноль без палочки в автомобилях, поэтому не смейтесь.. Никогда не была ни на каких сайтах с авто. Разместили на авто.ру неделю назад, но никаких подвижек вообще, надо заниматься продажей и чем скорее, тем лучше, месяцы мы ждать не можем, куда то ещё кидать?, у мужа нет время сейчас совершенно, поэтому на мне это дело.
Авито? Из рук в руки? Там наверное только платные варианты реальны, посокльку бесплатные улетают в конец списка моментально. Какие ещё технологии использовать, чтобы поскорее продать?
Неземная
28.06.2012, 13:50
Может кто подскажет на каких сайтах имеет смысл давать платные объявления? Просто чтобы это было действенно, а не так...
не надо никаких платных, самый крупный и нормальный ресурс - авто.ру
звонков может не быть изза отсутствия фото, высокой цены и низкого сезона.
золотое правило никто не отменял - хочешь продать быстро - снизь цену или отдай перекупам/в салон
Неземная
28.06.2012, 13:55
А за какое время примерно продается машина в среднем?
Фото у нас плохие,да, надо переделать.
Иванов Сергей
28.06.2012, 13:56
лучше, чем auto.ru нет. Если нет откликов, то либо неверно оформлено объявление, либо высокая цена.
Неземная
28.06.2012, 13:58
лучше, чем auto.ru нет. Если нет откликов, то либо неверно оформлено объявление, либо высокая цена.
Да вроде всё нормально. Цена нормальная, не высокая, но и не низкая, равноценная таким объявлениям.
Сегодня дописала "Торг"
да нет среднего, как повезет
если долго висит и нет звонков - повод снизить цену
фотки сделай хорошие, чистого авто, кузов+салон
Olyashka
28.06.2012, 14:00
не надо никаких платных, самый крупный и нормальный ресурс - авто.ру
звонков может не быть изза отсутствия фото, высокой цены и низкого сезона.
золотое правило никто не отменял - хочешь продать быстро - снизь цену или отдай перекупам/в салон
+1 а еще советуют на форуме этого автомобиля написать
Неземная
28.06.2012, 14:02
А кто знает, сколько примерно снимает салон с рыночной стоимости, если им отдавать?
Опять же не хочется ехать к ним, чтобы платить деньги за осмотр (он платный как я поняла) и потом понять, что за такую сумму мы не готовы продать.
Olyashka
28.06.2012, 14:06
а есть конторы, которые сами продают твой авто, подписываешь договор, оставляешь машину. ставишь свою цену, а им платишь фикс. сумму за их услуги, а не %
Иванов Сергей
28.06.2012, 14:13
Когда рассматривали трэйд ин, салон примерно на 15% ниже рыночной цену опустил. Бесплатно проверили кузов на "битость". Более детально могут вообще не смотреть, если есть сервисная книжка и машина прошла все ТО.
Скорость продажи еще от марки машины сильно зависит.
Фотографии тоже должны быть красивыми, со всех сторон.
Я прошлой весной продала за 5 дней. Продавала одна, без мужа, переживала жутко, на вопросы покупателей отвечала с трудом)))))
Но размещала только на авто.ру.
Неземная
28.06.2012, 14:23
Когда рассматривали трэйд ин, салон примерно на 15% ниже рыночной цену опустил.
Мда... это очень много :( Лучше самим корячиться.
Неземная
28.06.2012, 14:23
Я прошлой весной продала за 5 дней. Продавала одна, без мужа, переживала жутко, на вопросы покупателей отвечала с трудом)))))
Но размещала только на авто.ру.
Молодец! Ты дешевле рыночной цены продавала?
Молодец! Ты дешевле рыночной цены продавала?
Нет, просмотрела все аналогичные объявления и поставила среднюю цену.
Но у меня из очевидных плюсов - оч маленький пробег был (30 тыс кажется).
Неземная
28.06.2012, 14:30
Но у меня из очевидных плюсов - оч маленький пробег был (30 тыс кажется).
Да, это действительно большой плюс. Ну и чем меньше пробег, тем дороже цена, как я поняла по объявлениям.
Кошка Лена
28.06.2012, 17:31
я обычно начинаю заранее мониторить авто ру чтоб понять реальную цену за которую могу выставить машину
сейчас вот буду свою как раз на продажу выставлять
прошлую свою машину я продала дней за 5
с нынешней думаю будет хуже, так как марка не очень востребованная, да и лето. сезон затишья
размещать буду на авто ру и в автоклубе у себя повешу
мы недели три продавали сами. размещала объявления везде и регулярно поднимала. звонили в основном перекупщики. и пара звонков из регионов. в результате сдали по трейд-ину в салон, т.к. надо было срочно забирать новую (последнюю со скидкой). салон нашу машину продал через месяц, но покупатели из москвы.
подруга примерно в одно время с нами продавала. уложилась в 2,5 недели.
так что тут просто надо с покупателем "сойтись" по времени.
авито, авто, ауто ру продаем второй месяц цена ниже всех объявлений, затишье что ли какое -то
Неземная
02.07.2012, 16:45
Девчонки, а что подразумевается под авто.ру?
Я тут узнала, что их 2 шт!
Мы разместили на avto.ru и сегодня сайт не работает вообще! Что за фигня вообще не понятно..
А есть ещё auto.ru - На нем хотела разместить, как раз сказали вроде там надо вешать.
Кошка Лена
02.07.2012, 17:13
я предпочитаю auto.ru
Неземная
02.07.2012, 17:15
я предпочитаю auto.ru
Ну тогда я лох дважды.. вечером надо разместить обязательно
auto.ru
нормальный сайт, второй хрень какая-то
А есть ещё auto.ru - На нем хотела разместить, как раз сказали вроде там надо вешать.
На нем как раз и нужно размещать!
Алин, ничего сложно нет.
И единственным рабочим по сути является именно auto ru
Обязательно фотки, комплектацию четко прописываешь ( там где галочки ставятся) и по этому же сайту оцени адекватность цены.
Слово ТОРГ написать мало, ибо народ обычно ищет авто по фильтрам ( например я ввожу поиск "не дороже 700 000" и даже если ты готова машину продать за 700 000, но выставлена она за 750 000, человек ее просто не увидит)
обязательно вешай в Из рук в руки, тут быстрее все улетает.
только что продала авто через сайт auto.ru поставила цену ниже средней на 20тыс. Ушла на следующий день со второго человека. Всего хотело ее 5 человек посмотреть.
У тебя нет знакомых в крупных компаниях? Обычно в крупных есть всякие внутренние форумы. Можно еще так попробовать.
CrazyMilk
11.07.2012, 23:31
у нас свой чел,который этим занимается...
не бесплатно конечно ...
вполне успешно.... вот сегодня продал целых 2))
он забирает машину, готовит,фотографирует - все далает сам..
Неземная
12.07.2012, 17:34
Девочки, спасибо! Мы продали почти, внесли залог сегодня.
Вообще, сразу, как разместили на auto.ру сразу посыпалось куча звонков, но первую встречу мы смогли организовать только сегодня и сразу забронировали, жаль только, что время потеряли на этом дебильном avto.ru
Девочки, спасибо! Мы продали почти, внесли залог сегодня.
Вообще, сразу, как разместили на auto.ру сразу посыпалось куча звонков, но первую встречу мы смогли организовать только сегодня и сразу забронировали, жаль только, что время потеряли на этом дебильном avto.ru
Подравляю!! )
Наст@сья
24.07.2012, 18:28
Поздравляю! Нам сейчас предстоит это))) вы как с деньгами решили? Через ячейку будете проводить? Голову ломаю, как себя обезопасить? Раньше всегда друзьям продавали.