Просмотр полной версии : Флуд моё новое хобби - балет :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 15:05
Хотела похвалиться, в прошлом году занялась балетом, наверно, поздновато начинать в 30 лет, но у нас в группе есть и такие, кому за 50 - тоже начинающие балерины :)
При этом, я никогда не занималась танцами, вообще не любила физ. нагрузки, а сейчас 2 часа балета 3 раза в неделю мне уже маловато :), хотя нагрузки там очень серьёзные.
У многих в детстве была мечта стать балериной, но кто-то не подошёл по параметрам, кого-то отдали в музыкалку, а кого и в теннис :) Думаю, что мечты у всех должны сбываться - всё в наших руках, и даже для балета никогда не поздно.
Был на днях открытый урок, хотелось похвастаться фотками.
1380913810138111381213813
Здорово, молодец! а ты балет как занятия спортом воспринимаешь? у тебя как-то изменилось тело за этот год?
Olyashka
28.06.2012, 15:14
Класс! Какая ты молодец, что не плюнула на мечту, а пошла заниматься!
Там вс-все по-настоящему? и растяжки? т.е. не щадящий вариант, а прям настоящий?
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 15:14
Здорово, молодец! а ты балет как занятия спортом воспринимаешь? у тебя как-то изменилось тело за этот год?
С нами на открытом уроке попробовала позаниматься моя подруга, которая с детства занимается танцами, а сейчас ходит 2 раза в неделю в Тодес. Она через 30 минут уже висела на станке, хотя, конечно, делала всё не по всем-всем правилам. Это тяжёлая такая работёнка, но доставляет море удовольствия.
Я хожу вместо фитнесса :), мне на нём скучно, а тут есть цель, а когда начинаешь выполнят те вещи, которые видишь в Жизеле - это просто верх удовольствия.
Тело изменилось, очень, форма ног даже - ноги всегда у меня были тяжеловаты по сравнению с верхом. Руки стали крепкие - спину не узнать, с плоскостопием лучш стало.. А как это тренирует мозг - запоминать комбинации было поначалу непросто, а сейчас я запоминаю автоматически, даже когда просто вижу балет на сцене. Ну, и, конечно, прибавилось выносливости и терпения. Так что - это в целм какое-то самосовершенствование получилось :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 15:16
Класс! Какая ты молодец, что не плюнула на мечту, а пошла заниматься!
Там вс-все по-настоящему? и растяжки? т.е. не щадящий вариант, а прям настоящий?
Спасибо!
У меня, если честно, не было мечты стать балериной, но я всегда стеснялась двигаться, танцевать, чувствовала себя неуклюжей, а теперь я пархаю :) А многие, кто занимаются, мечтали с детства о балете.
Там и растяжки, через боль - всё как полагается :), и прыжки, и вращения - всё-всё по-правде. Конечно, никого не заставляют, но у нас все такие активисты, что наш хореограф, порой, нас просто останавливает - так мы усердствуем :) и чем дальше, тем больше :)
Silvo4ka
28.06.2012, 15:47
как интересно :) ты молодец!
читаю дневник одного хореографа, может это и есть твой учитель сейчас :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 15:57
как интересно :) ты молодец!
читаю дневник одного хореографа, может это и есть твой учитель сейчас :)
Наверно дневник Ильи Кузнецова? Я у него была один раз, у него сейчас совсем начинающие. Но у меня тоже прекрасный хореограф, он и хвалит нас, и не жестит с нами так, как Илья :)
а где это территориально! Прям загорелась посмотреть на все это ))
Наверно дневник Ильи Кузнецова? Я у него была один раз, у него сейчас совсем начинающие. Но у меня тоже прекрасный хореограф, он и хвалит нас, и не жестит с нами так, как Илья :)
Неземная
28.06.2012, 16:13
Молодец! Здорово очень! В 30 лет начать - это круто конечно! Вообще танцы на мой взгляд - лучший фитнес :)))) и самое правильное формирование скульптуры.
Выправку тебе уже за год поставили судя по фото.
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:16
:) мой хореограф преподаёт балет для взрослых по утрам (с 11-13) на Академической, а по вечерам на Малой Дмитровке, м. Чеховская.
Вот его сайт, там подробности: http://www.demiplie.ru/
+1
Где и как на такие занятия попадают!
Балет - это круто! Восхищаюсь!!!
Сама хочу что-нить эдакое, фитнес - скучно(((
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:18
Молодец! Здорово очень! В 30 лет начать - это круто конечно! Вообще танцы на мой взгляд - лучший фитнес :)))) и самое правильное формирование скульптуры.
Выправку тебе уже за год поставили судя по фото.
Спасибо, да уж, а я была не то, что сутулая, я прямо-таки горбатая, как говорил наш хореограф :)
А ещё я перечитала кучу всего по истории балета, посмотрела много спектаклей, док. фильмов про балет и балерин - как-то это всё очень затягивает.
Цена вопроса еще интересует?
Неземная
28.06.2012, 16:21
Спасибо, да уж, а я была не то, что сутулая, я прямо-таки горбатая, как говорил наш хореограф :)
А ещё я перечитала кучу всего по истории балета, посмотрела много спектаклей, док. фильмов про балет и балерин - как-то это всё очень затягивает.
:)))))) Ещё как! У тебя наверное и вторая половина теперь просвещена в этом плане :))))
У меня муж теперь сам может рассказать о том, кто такая Марго Фонтейн и т.д. Тебе кстати очень идет балет, строение правильное для него, удивительно, что ты раньше не занялась танцами :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:22
+1
Где и как на такие занятия попадают!
Балет - это круто! Восхищаюсь!!!
Сама хочу что-нить эдакое, фитнес - скучно(((
вот сайт моего хореографа, там подробности: http://www.demiplie.ru/
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:26
Цена вопроса еще интересует?
На Академической абонемент на 10 занятий - 4500 рэ,
а на Малой Дмитровке подешевле, не помню точно, там на сайте вся инфа есть, и если что его телефон, можно звонить: www.demiplie.ru
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:30
:)))))) Ещё как! У тебя наверное и вторая половина теперь просвещена в этом плане :))))
У меня муж теперь сам может рассказать о том, кто такая Марго Фонтейн и т.д. Тебе кстати очень идет балет, строение правильное для него, удивительно, что ты раньше не занялась танцами :)
Ага, были в Одессе на годовщину свадьбы - пошли на Жизель :)
Спасибо за строение :), вё-таки я не супер-тоненькая и никогда такой не была, но стала следить за питанием, очень страшно поправиться и не смочь прыгать :) И ужасно страшно получить травму, я на коньках каталась в этом году, как стеклянная, поняла почему Волочкова в танцах на льду так коряво каталась - от страха :), для неё это ещё и хлеб, а для меня просто увлечение, но очень страшно выпасть из обоймы.
На Академической абонемент на 10 занятий - 4500 рэ,
а на Малой Дмитровке подешевле, не помню точно, там на сайте вся инфа есть, и если что его телефон, можно звонить: www.demiplie.ru
Созвонилась уже, спасибо)
А форма одежды для первых занятий какая? Где купить?
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:35
Созвонилась уже, спасибо)
А форма одежды для первых занятий какая? Где купить?
А ты хочешь на Академическую ходить или в центр? Просто есть магазин на м. Университет, а есть прямо там, недалеко от Чеховской
Silvo4ka
28.06.2012, 16:37
Да, именно Ильи Кузнецова :) смотрю на его учеников из Академии и восхищаюсь :)
оооо, классная штука! Уважаю!)))
А ты хочешь на Академическую ходить или в центр? Просто есть магазин на м. Университет, а есть прямо там, недалеко от Чеховской
В центре, т.к. группу набирают только в студию на Тверской. Плюс работаю на Баррикадной...
И что за магаз на Чеховской, как называется, что там смотреть, кукая обувь нужна?
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:41
Да, именно Ильи Кузнецова :) смотрю на его учеников из Академии и восхищаюсь :)
Да, Кузнецов молодец! Но мне по характеру больше мой хореограф подходит, он разговаривает очень тихо, но очень круто всё объясняет, и у него индивидуальный подход к каждому. Он уже про нас всех всё знает, и никогда не заставляет нас прыгать выше головы, делать лучше, чем Маша, Даша, а учит расти над собой, учитывая особенности организма каждой девочки. А ещё у него обалденное чувство юмора, мы там веселимся на занятиях, у нас там своя атмосфера и мы общаемся даже в обычной жизни.
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:44
В центре, т.к. группу набирают только в студию на Тверской. Плюс работаю на Баррикадной...
И что за магаз на Чеховской, как называется, что там смотреть, кукая обувь нужна?
Магазин Гришко, там в переулочке, ул.Тверская, д.12, стр.7, подъезд 10**
Режим работы магазина:
с 10.00 до 21.00
+7 (495) 694-44-00/43-00
**Только взрослый ассортимент
org@grishko.ru
Посмотреть на карте
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 16:46
Прямо завидую тебе! Я так люблю там всё выбирать - это отдельная статья радости в балете :) красивенький купальничек, юбочка - и ты чудо-девочка :)
Я именно этим себя заманивала поначалу на занятия: вот, хоть наряжусь :)
Магазин Гришко, там в переулочке, ул.Тверская, д.12, стр.7, подъезд 10**
Режим работы магазина:
с 10.00 до 21.00
+7 (495) 694-44-00/43-00
**Только взрослый ассортимент
org@grishko.ru
Посмотреть на карте
Спасибо!
Ассортимент огромен, что конкретно нужно купить начинающему?
Прямо завидую тебе! Я так люблю там всё выбирать - это отдельная статья радости в балете :) красивенький купальничек, юбочка - и ты чудо-девочка :)
Я именно этим себя заманивала поначалу на занятия: вот, хоть наряжусь :)
Не, внешняя мишура (юбочки, купальнички) меня совсем мало интересуют) Я хочу вернуть тонус мышцам, вернуть осанку, хочу маломальскую гибкость и растяжку. Люблю творческое, поэтому фитнес, йога - скучно. Не знала, что есть балет для взрослых - цепануло нереально))))
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:00
Спасибо!
Ассортимент огромен, что конкретно нужно купить начинающему?
Что надо:
1. Колготки, лично я, покупаю плотные в Кальцедонии - они выдерживают и растяжку, и скольжение балеток по ногам - ни разу не рвались, и это дешевле.
2. Балетки - это уже точно в Гришко, они разные по конфигурации, кому какие удобнее, размеры у них совсем иначе маркируются, они маломерят, и надо мерять их, продавщицы подскажут, надо чтобы большой палец про вытягивании стопы упирался и чётко чувствовал конец балетки.
3. Купальник - тоже в Гришко, их там полно, я предпочитаю х/б, потому что адски жарко, хотя в х/б видна мокрота от пота, но в синтетике заниматься я умру
4. юбочка - тоже в Гришко, есть длинные, средние и короткие - это на вкус выбираешь. Можно вместо юбки шорты, но в юбочках как-то женственнее, я шорты только на растяжку натягиваю. Кстати, в центре, занятие только час, у нас на академической по 2 часа(классика + растяжка)
Можно прикупить всяких шпилек и заколок для пучка.
А так больше ничего не надо.
В принципе, по первости можно обойтись одними балетками и заниматься в лосинах и тунике, но вся эта атрибутика так прекрасна, не знаю, можно ли удержаться, чтобы не купить :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:02
Не, внешняя мишура (юбочки, купальнички) меня совсем мало интересуют) Я хочу вернуть тонус мышцам, вернуть осанку, хочу маломальскую гибкость и растяжку. Люблю творческое, поэтому фитнес, йога - скучно. Не знала, что есть балет для взрослых - цепануло нереально))))
Ну, тогда можешь отделаться балетками, а остальное по вкусу, плотные колготки и шорты наверняка у тебя есть, и майка или лосины с туникой.
Но балетки в Гришко надо брать, все балетки производят именно там, не только для РФ, но и на экспорт.
молодчина! Никогда не поздно заняться тем, что нравится.
Ну, тогда можешь отделаться балетками, а остальное по вкусу, плотные колготки и шорты наверняка у тебя есть, и майка или лосины с туникой.
Но балетки в Гришко надо брать, все балетки производят именно там, не только для РФ, но и на экспорт.
Да нет, куплю и балетки и купальник...
Колготки тогда в Кальцедонии...
Сказал, что нужны еще штанцы для гимнастики, думаю, шорты подойдут?
Вспомни свое первое занятие, купальник и штаны - это будет нормально, или нужно колготки+купальник+юбка, а для гимнастики еще и штаны (когда тогда переодеваться)...
Сорри за тупые, если что, вопросы))))
Vladislava
28.06.2012, 17:19
Хотела похвалиться, в прошлом году занялась балетом, наверно, поздновато начинать в 30 лет, но у нас в группе есть и такие, кому за 50 - тоже начинающие балерины :)
При этом, я никогда не занималась танцами, вообще не любила физ. нагрузки, а сейчас 2 часа балета 3 раза в неделю мне уже маловато :), хотя нагрузки там очень серьёзные.
У многих в детстве была мечта стать балериной, но кто-то не подошёл по параметрам, кого-то отдали в музыкалку, а кого и в теннис :) Думаю, что мечты у всех должны сбываться - всё в наших руках, и даже для балета никогда не поздно.
Был на днях открытый урок, хотелось похвастаться фотками.
Как же прекрасно! Очень красивая фигурка и держишься хорошо. Как здорово, ч то можно осуществить свои мечты :-) Ты большая молодец!!!
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:24
Вспомни свое первое занятие, купальник и штаны - это будет нормально, или нужно колготки+купальник+юбка, а для гимнастики еще и штаны (когда тогда переодеваться)...
Слушай,я долгое время ходила тупо в лосинах, пока Кирилл не начал меня пилить, что это не женственно :)
Сейчас я одеваюсь: колготки, купальник, юбочка, когда растягиваемся под юмочку натягиваю шорты, юбку снимаю, как на пляже :), Кирилл ржёт над этими превращениями, но раньше я бегала переодевалась, жаль терять времени и остывать (что самое главное), поэтому быстрый вариант - просто натянуть шорты, а юбку снять, она на завязочках - это элементарно.
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:25
Как же прекрасно! Очень красивая фигурка и держишься хорошо. Как здорово, ч то можно осуществить свои мечты :-) Ты большая молодец!!!
Спасибо большое, над фигурой я работаю, но ещё над ней работает возраст :( и после 30-ти, конечно, это всё существенно осложняется, но мы боремся :)
Слушай,я долгое время ходила тупо в лосинах, пока Кирилл не начал меня пилить, что это не женственно :)
Сейчас я одеваюсь: колготки, купальник, юбочка, когда растягиваемся под юмочку натягиваю шорты, юбку снимаю, как на пляже :), Кирилл ржёт над этими превращениями, но раньше я бегала переодевалась, жаль терять времени и остывать (что самое главное), поэтому быстрый вариант - просто натянуть шорты, а юбку снять, она на завязочках - это элементарно.
А если я куплю купальник, лосины и балетки - этого достаточно будет на первое время и для хореографии и для гимнастики?
За 3 месяца я увижу результаты: тонус, осанка, какая-то гибкость?
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:27
Вопросы не тупые :) если ты есть вКонтакте, присоединяйся к нашей группе, там все последние новости и обсуждения: http://vk.com/feed#/demiplie
Умничка, прям видно, что это ТВОЕ :clap_1:
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:33
А если я куплю купальник, лосины и балетки - этого достаточно будет на первое время и для хореографии и для гимнастики?
За 3 месяца я увижу результаты: тонус, осанка, какая-то гибкость?
Да, можно и так: купальник, лосины и балетки.
Если будешь ходить регулярно без прогулов, думаю, что уже за 2 месяца будет результат. Ну, ещё надо не жалеть себя на занятиях, это поначалу сложно:) ноги будет сводить, растяжка - тоже удовольствие сомнительное :), я называю это "клуб садо-мазо", мы вопим, но просим Кирилла потянуть нас ещё :) Так что, если уделять этому время и стараться, то, конечно, прогресс будет! УДАЧИ!!! Напиши потом тут, как у тебя пойдёт - очень интересно!
Да, можно и так: купальник, лосины и балетки.
Если будешь ходить регулярно без прогулов, думаю, что уже за 2 месяца будет результат. Ну, ещё надо не жалеть себя на занятиях, это поначалу сложно:) ноги будет сводить, растяжка - тоже удовольствие сомнительное :), я называю это "клуб садо-мазо", мы вопим, но просим Кирилла потянуть нас ещё :) Так что, если уделять этому время и не стараться, то, конечно, прогресс будет! УДАЧИ!!! Напиши потом тут, как у тебя пойдёт - очень интересно!
У меня еще вопрос, понимаю, что не совсем к тебе, к Кириллу, но все же:
у меня был разрыв связок правого коленного сустава, на фитнес и в тренажерку я ходила с держателем колена, на балет мне его тоже нужно одеть?
Во вторник схожу, заявку отправила, расскажу)))
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 17:44
У меня еще вопрос, понимаю, что не совсем к тебе, к Кириллу, но все же:
у меня был разрыв связок правого коленного сустава, на фитнес и в тренажерку я ходила с держателем колена, на балет мне его тоже нужно одеть?
Во вторник схожу, заявку отправила, расскажу)))
У нас есть девочки с такими травмами, ты колено тянуть можешь? т.е. не просто распрямлять, а тянуть как бы выгибая в обратную сторону.
Вообще, Кирилл против всяких держателей, говорит, что к ним привыкаешь и без них потом можно новую травму получить, я бы ещё врача спросила. Принеси на занятие с собой, и на месте обсудишь, надеть всегда успеешь. И, конечно, если тебя нельзя делать прыжки, будешь делать что-нить другое, пока остальные прыгают.
У нас есть девочки с такими травмами, ты колено тянуть можешь? т.е. не просто распрямлять, а тянуть как бы выгибая в обратную сторону.
Так могу...
У меня разрыв внешней связки скорее всего (не помню точно, травма из детства), т.к. регулярно от бокового резкого воздействия на колено (удар) вылетает сустав... Последний раз это было на первом году жизни ребенка, я налетела на железные перила горки (не заметила)..., вправила обратно, больно, но в этот раз даже не опухло))))
brusnika
28.06.2012, 19:27
Восторг! и Уважуха!:):):)
молодец какая!завидую, тоже хочу:)
NeTakaya
28.06.2012, 21:17
Молодец!!! Помню, ты писала в какой-то теме. Про эффект на фигуру)) Классное хобби.
Светля4окк
28.06.2012, 21:29
Ты - просто умничка!
Меня хватило на 4 месяца (я тоже пошла в 29 дет на балет для взрослых, хореографическая школа Гармония).
И тоже купила в Гришко "обмундирование".
По началу очень нравилось, потом стала разрываться, т.к. получалось, что 2 р в нед - пилатес. а 2р в нед - балет.
С итоге стала прогуливать балет, хотя эффект от него ооочень ощутим. Ну и постепенно его забросила, а вот на пилатесе осталась и продержалась еще год, :-)
Так что я восхищаюсь твоей выдержкой! посмотрела твои фотки и думаю - может опять начать?! :-)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 23:19
молодец какая!завидую, тоже хочу:)
Если тоже хочешь, то велком :) Принимают людей любых возрастов, комплекции и способностей :)
Катринка24(minimax81)
28.06.2012, 23:21
Ты - просто умничка!
Меня хватило на 4 месяца (я тоже пошла в 29 дет на балет для взрослых, хореографическая школа Гармония).
И тоже купила в Гришко "обмундирование".
По началу очень нравилось, потом стала разрываться, т.к. получалось, что 2 р в нед - пилатес. а 2р в нед - балет.
С итоге стала прогуливать балет, хотя эффект от него ооочень ощутим. Ну и постепенно его забросила, а вот на пилатесе осталась и продержалась еще год, :-)
Так что я восхищаюсь твоей выдержкой! посмотрела твои фотки и думаю - может опять начать?! :-)
Конечно, надо начинать :) Приходи к нам в группу, у нас такая взаимная поддержка, с нами не попрогуливаешь :) Мы все друг друга поддерживаем, агитируем и вместе ходим в театр на балет для вдохновения :)
Катринка24(minimax81)
30.06.2012, 16:27
Молодец!!! Помню, ты писала в какой-то теме. Про эффект на фигуру)) Классное хобби.
Да, фигуру это сильно улучшает, особенно такие штуки, которые ничем толком не поправишь: внутренняя часть бедер, руки, там где уже появляется некоторая дряблость, осанка, мама даже говорит, что у меня шея стала заметно длиннее, хотя раньше шеи просто не было и была жуткая сутулость и сколиоз. А в стопе появился подъём, до этого была совершенно плоская нога - оказывается в стопе столько мышц, не знала, что стопой можно "работать" :)
Да, на фигуру это сильно улучшает, особенно такие штуки, которые ничем толком не поправишь: внутренняя часть бедер, руки, там где уже появляется некоторая дряблость, осанка, мама даже говорит, что у меня шея стала заметно длиннее, хотя раньше шеи просто не было и была жуткая сутулость и сколиоз. А в стопе появился подъём, до этого была совершенно плоская нога - оказывается в стопе столько мышц, не знала, что стопой можно "работать" :)
Как ты хорошо пишешь! Я вроде уже лет 15 не мечтаю о балете, но все эти бонусы для здоровья-фигуры теперь так и манят :)
Катринка24(minimax81)
30.06.2012, 16:37
Как ты хорошо пишешь! Я вроде уже лет 15 не мечтаю о балете, но все эти бонусы для здоровья-фигуры теперь так и манят :)
Ну, да, нас же там не калечат, это ж не художественная гимнастика, где реально ломают и всё такое, наш хореограф с уважением относится к нашему возрасту :) подход индивидуальный, кто-то даже с травмами спины приходит. Я просто до балета пошла к Дикулю, сделала диагностику, они мне предписали заниматься у них в тренажёрном зале, но там ТАК СКУЧНО, я поняла, что не такое не потяну, что надо найти что-то, что было бы интересно.
И кстати, так приятно было выяснить, что я не колода, а гибкая девушка :))) - сюрприз называется :)
А ещё мне нравится, нам хореограф часто говорит: "Перед началом занятия посмотрите на себя в зеркало, скажите себе: я сама красивая, гордо поднимите голову, и начнём" - такой дивный аутотренинг :)
вот так да!! не знала, что можно в таком возрасте начинать. ты молодец! судя по фото, дела у тебя идут в гору:) может твой пример вдохновит тех, кто с детства мечтал... правда, наверно мало где можно найти такие группы :(
Катринка24(minimax81)
30.06.2012, 20:48
вот так да!! не знала, что можно в таком возрасте начинать. ты молодец! судя по фото, дела у тебя идут в гору:) может твой пример вдохновит тех, кто с детства мечтал... правда, наверно мало где можно найти такие группы :(
Спасибочки :)
Не знаю, сколько таких групп, я очень счастлива, что нашла именно своего хореографа, а он преподаёт на Академической и в центре Мска.
Я ещё половину своих подруг сагитировала заниматься со мной :), они говорят, что я об этом так рассказываю, что невозможно не пойти попробовать, и все остаются!
Очень круто!!!! Снимаю шляпу!
Светля4окк
30.06.2012, 23:44
Конечно, надо начинать :) Приходи к нам в группу, у нас такая взаимная поддержка, с нами не попрогуливаешь :) Мы все друг друга поддерживаем, агитируем и вместе ходим в театр на балет для вдохновения :)
я бы с удовольствием. Но мне к Вам не удобно ездить. А "моя" хореографич.школа прям у дома (1 минута хотьбы). Так что возьму себя в руки и начну с сентября, :-) а на балет (смотреть) нас наша преподаватель (она балерина) всегда приглашает, но у меня на это уж точно не твремени, :-(
Катринка24(minimax81)
01.07.2012, 01:01
я бы с удовольствием. Но мне к Вам не удобно ездить. А "моя" хореографич.школа прям у дома (1 минута хотьбы). Так что возьму себя в руки и начну с сентября, :-) а на балет (смотреть) нас наша преподаватель (она балерина) всегда приглашает, но у меня на это уж точно не твремени, :-(
Это ж такая радость, когда балетная школа рядом!!! Конечно, ходи! Это такой кайф, особенно, когда втягиваешься.
Тем более, что когда это недалеко от дома, легче взять себя в руки и начать ходить.
Koluchka
01.07.2012, 09:05
вот сайт моего хореографа, там подробности: http://www.demiplie.ru/
какой симпатичный учитель))))
вот уж тут запрыгаешь)))
Какая ты молодец!
Катринка24(minimax81)
01.07.2012, 11:32
какой симпатичный учитель))))
вот уж тут запрыгаешь)))
Какая ты молодец!
Учитель замечательный! Не представляю, сколько у него терпения, иногда с нами, как с малыми детьми надо: по 100 раз одно и то же.
Тебе правда очень идет балет))) ты прчм такая девочка-грация на фотках)
Умница!!!!!
Катринка24(minimax81)
01.07.2012, 11:47
Тебе правда очень идет балет))) ты прчм такая девочка-грация на фотках)
Умница!!!!!
спасибо большое! Надо было видеть меня, когда я только пришла, я была девочка - дерево :))) Ужасно деревянная была, да ещё и несообразительная: комбинации запоминать не умела.
Мы там все преображаемся со временем :) И самое главое, как сказала моя подруга, которая до этого ходила занималась с индивидуальным тренером, она сказала, что её индивидуальный тренер так с ней никогда не носился, как с каждой из нас носится Кирилл, при том что занятия у нас групповые - это, конечно, ценно и даёт результаты!
Zveruwka
02.07.2012, 15:18
Классное хобби!И очень полезное.
У меня хорошая знакомая ей 36 лет,так она только сейчас получила диплом по специальности педагог-балетмейстер.
Slastena
02.07.2012, 15:54
молодец! :) как человек, простоявший безвылазно у станка и в партере приличную часть детства, очень уважаю твой выбор! :)
Занятия классикой очень много дают - это чистая правда. Это безусловно прежде всего осанка и умение пользоваться своими мышцами.
Катринка24(minimax81)
02.07.2012, 22:02
Классное хобби!И очень полезное.
У меня хорошая знакомая ей 36 лет,так она только сейчас получила диплом по специальности педагог-балетмейстер.
Знакомая молодец! Смело!
Катринка24(minimax81)
02.07.2012, 22:03
молодец! :) как человек, простоявший безвылазно у станка и в партере приличную часть детства, очень уважаю твой выбор! :)
Занятия классикой очень много дают - это чистая правда. Это безусловно прежде всего осанка и умение пользоваться своими мышцами.
Спасибо! Вот, умение пользоваться мышцами - это точно. У меня только сейчас появилось ощущение себя самой в своём теле :)
ооо супер какая ты молодец я весь год занималась растяжкой (дико больно, я деревянная) и боди балетом. летом временно бросила из-за летнего отдыха ре. это дей-но очень расслабляет спину, у самой сколиоз и фигура улучшается. но это дикий труд. в день тренировки после нее мне дико хочеться спать, а ведь еще куча дел. отходняк такой сильный.
Катринка24(minimax81)
02.07.2012, 23:34
ооо супер какая ты молодец я весь год занималась растяжкой (дико больно, я деревянная) и боди балетом. летом временно бросила из-за летнего отдыха ре. это дей-но очень расслабляет спину, у самой сколиоз и фигура улучшается. но это дикий труд. в день тренировки после нее мне дико хочеться спать, а ведь еще куча дел. отходняк такой сильный.
Ну, это только поначалу отходняк. Я начинала с того, что занималась 2 раза в неделю по часу, и то регулярности не было, а летом ваще всё накрылось, но с ноября я стала ходить уже регулярно по часу 2 раза в неделю, а с марта начали заниматься 3 раза в неделю по 2 часа, и теперь этого уже мало, хочется заниматься каждый день :), и через 2 часа мы, конечно, выползаем оттуда совершенно мокрые, но счастливые, и я сразу мчусь делать 10 дел, потому что энергия бьёт через край. А зимой в дни, когда я занимаюсь балетом, одеваюсь легче, потому что мне жарко, хотя я жуткая мерзлячка.
И я не могу пройти мимо темки.Такая молодец.Пишешь действ-но так,что соблазняет сходить))) Я занималась бальными профессионально,ушла из этого вида в силу нек.обст-в, сейчас хожу на гоу-гоу и стрип-пластику.Вот думаю а не попробовать ли балет)) Тем более М.Дмитровка рядом)
А куда кстати Юля записалась-какая группа и во сколько?)))
Ты умница! В темку заходила раз сто уже, все любовалась фотками и читала сообщения. Тоже загорелась! Очень хочу! Три раза в неделю по два часа???? Ну откуда у тебя стока времени???))) (бьюсь головой об стенку и завидую белой зависитью)))
Очуметь) Класс. Тоже мечтала о балете, но в нашем городе в 80 тые ничего не было.
Будем ждать фото в пачке)
Катринка24(minimax81)
03.07.2012, 13:13
И я не могу пройти мимо темки.Такая молодец.Пишешь действ-но так,что соблазняет сходить))) Я занималась бальными профессионально,ушла из этого вида в силу нек.обст-в, сейчас хожу на гоу-гоу и стрип-пластику.Вот думаю а не попробовать ли балет)) Тем более М.Дмитровка рядом)
А куда кстати Юля записалась-какая группа и во сколько?)))
Юля записалась как раз в группу на М. Дмитровке, по вечерам там, вроде. На сайте можно уточнить: http://www.demiplie.ru/
Катринка24(minimax81)
03.07.2012, 13:15
Ты умница! В темку заходила раз сто уже, все любовалась фотками и читала сообщения. Тоже загорелась! Очень хочу! Три раза в неделю по два часа???? Ну откуда у тебя стока времени???))) (бьюсь головой об стенку и завидую белой зависитью)))
Спасибо! Пока ребёнок в саду хожу. У меня фрилансовая работа, поэтому ночами работаю, а днём балет. Но многие у нас ходят просто по часу - тоже ничего получается, а многие по вечерам. На самом деле, думаю, на такие занятия по расписанию время найти проще, чем на спорт-клуб.