Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Трагедия на детской площадке соседнего дома

cat
28.06.2012, 19:02
Возможно, уже обсуждалось, если да - удалите. Для меня это стало шоком.
Нас не было в москве какое-то время-были на даче. Потом Егор был с красным горлом и вот наконец вчера мы выбрались на улицу. Пошли гулять. У нас 4 площадки рядом, в 2 минутах пешком. Гуляем всегда на разных. На одну из них вчера пошли и видим картину, которую я не сразу поняла. Качели, вокруг которых траурные похоронные венки , на самих качелях детские игрушки, книжки и распечатки с фото девочки в файлах. Под качелями живые вялые цветы и есть новые. на самой площадке в штатном режиме играют дети. Спрашивать ни у кого ничего не стала-не удобно это, но не смогла забыть это, так как мы там играем на этой площадке и мой ребенок в будущем будет там играть один(уже не знаю насколько близко это будущее, ибо несчастных случаев масса и страшно за ребенка)
В итоге оказалось, что на этих качелях погибла дочка Романа Жукова. Говорят, по телевизору много программ было, но я не видела. Считаю, что это нужно прочитать и видеть потенциальные опасности для детей на площадках, потому что даже взрослый может не уследить. Я своего никогда не подпускала к этим качелям, так как они реально опасны для ребенка! На них качаются большие дети на ногах, так как там железная решетчатая сидушка, и раскачиваются так, что страх берет и явно добром не закончится(
Если была тема, пока нас не было, извиняюсь и удалите, пож.

http://kp.ru/daily/25902/2859698/

marinka
28.06.2012, 19:18
да,я по тв видела( и интервью с Жуковым. страшный,несчастный случай!
п.с последнее время много трагедий с детками. я перестала тв смотреть.

Buna
28.06.2012, 19:18
да, всё верно, на прошлой неделе по всем каналам показывали. жутко.

cat
28.06.2012, 20:15
Я никогда не пойму, почему их оставили! Все говорили, что опасно, мамочки жаловались, хотя управляющая компания утверждает, что качели безопасны и никто никогда на них не пострадал, но это не правда, просто не было смертельных случаев и в данной ситуации огласке придали потому, что это ребенок известного человека. Демонтировали всю площадку прошлой осенью, а эти качели оставили. Зато теперь бьют себя в грудь, что они безопасны и просто надо смотреть за ребенком(что, конечно, не лишено смысла, но лишено логики)

Haley
28.06.2012, 21:25
Ужас какой((( Не слышала... Вообще обычные качели, не вижу, чем они опаснее других качель. ИМХО просто несчастный случай((( Вообще конечно, имея деньги на роды в Австралии оставлять таких маленьких детей на 13-летнего мальчика странно... Ну что уж теперь((( Пусть земля будет пухом девочке((

Токси
28.06.2012, 21:26
Девочку жалко.

cat
28.06.2012, 21:54
Ужас какой((( Не слышала... Вообще обычные качели, не вижу, чем они опаснее других качель. ИМХО просто несчастный случай((( Вообще конечно, имея деньги на роды в Австралии оставлять таких маленьких детей на 13-летнего мальчика странно... Ну что уж теперь((( Пусть земля будет пухом девочке((

у нас такие везде демонтировали. оставили только эти. опаснее тем, что у них маленький угол ..как это сказать...опор, тоесть опоры очень близко к палкам, за которым держатся дети. не знаю как еще обьяснить) и тем, что они не пригодны для качания сидя из-за решетчатой сидушки, поэтому на них качаются стоя дети. . к тому же они ужасно тяжелые и тяжело раскачиваются, а если раскачаться хорошо-ими можно убить пробегающего мимо ребенка. это мои мысли ежедневные, когда я смотрела как на них качаются. причем напротив поставили новые легкие. зачем оставили эти-загадка.
а ребенка оставили на бабушку (тещу), бабушкин косяк, конечно(

K_Yulia
28.06.2012, 22:10
Ужас....
Но оставить 3 детей на бабушку, при этом рожать в Австралии, мммм..... А няню в помощь нанять... У бабушки только 2 глаза, 2 руки и 2 ноги, а детей 3....

Токси
28.06.2012, 22:12
Ужас....
Но оставить 3 детей на бабушку, при этом рожать в Австралии, мммм..... А няню в помощь нанять... У бабушки только 2 глаза, 2 руки и 2 ноги, а детей 3....

Такие же мысли.
И я не понимаю почему их не демонтировали.

Миракл
28.06.2012, 22:14
Да, видела по ТВ... Девочки, за последнее время столько трагедий с детками, что у меня уже панико-депрессивное состояние=(((

Haley
28.06.2012, 22:16
Самое интересное, что на работающую бабушку, т.е. заведомо понимая, что она не сможет приглядывать за детьми все время.

Nezhka
28.06.2012, 22:20
Ужас....

плюс много. К тому же,бабушка оставила трех детей одних на площадке(там написано-бабушка была на работе),т.е. фактически перевесила младших на 13-летнего. Ну безответственно это.
Однако,по факту-жалко девочку. Однако,тут гибель из-за отсутствия надзора за ребенком.

Nezhka
28.06.2012, 22:22
я извиняюсь,но меня сильнее убила новость про мамашу,выкинувшую 2х собственных детей с 15 этажа в долгопрудном. Это вообще жесть,не укладывающаяся в голове

cat
28.06.2012, 22:30
Ужас....

Это конечно!!но ты, как мама, наверняка видишь на площадках болтающих между собой мамашек, а дети бегают в "бреющем полете" по площадке. Я таких вижу сплошь и рядом. Такие мамы тоже могут не уследить. Да и бить себя в грудь, что ты на секунду не отвернешься от ребенка тоже же никто не будет. А он ведь может и мимо пробежать этих самых опасных качелей. Я бывает задумаюсь на минутку, а мой уже чешет куда-нибудь. Просто можно не успеть. Вот что страшно.

Токси
28.06.2012, 22:33
Это конечно!!но ты, как мама, наверняка видишь на площадках болтающих между собой мамашек, а дети бегают в "бреющем полете" по площадке. Я таких вижу сплошь и рядом. Такие мамы тоже могут не уследить. Да и бить себя в грудь, что ты на секунду не отвернешься от ребенка тоже же никто не будет. А он ведь может и мимо пробежать этих самых опасных качелей. Я бывает задумаюсь на минутку, а мой уже чешет куда-нибудь. Просто можно не успеть. Вот что страшно.

Страшно, но тут вопрос не в конструкции качелей.
Была б моя воля, я б вообще любые качели с площадки убрала.

cat
28.06.2012, 22:33
я извиняюсь,но меня сильнее убила новость про мамашу,выкинувшую 2х собственных детей с 15 этажа в долгопрудном. Это вообще жесть,не укладывающаяся в голове

Это больные люди просто. А тут несчастный случай, трагичный, который может коснуться любого родителя( потому что некоторые сооружения на площадках потенциально опасны.

cat
28.06.2012, 22:37

у нас везде поставили легкие и маленькие сейчас, я спокойно стою -уменя за спиной опоры, передо мной поручни и места еще дофига + угол качения у них небольшой за счет небольшой высоты и небольшого веса. с такими мне на площадке дышится легче. ими тоже можно получить по голове, но результат будет другим, сомневаюсь, чтобы пробить. они тоже есть на этой картинке. вот все вот такое железное г...но заменили на такие вот маленькие.

Токси
28.06.2012, 22:45
у нас везде поставили легкие и маленькие сейчас, я спокойно стою -уменя за спиной опоры, передо мной поручни и места еще дофига + угол качения у них небольшой за счет небольшой высоты и небольшого веса. с такими мне на площадке дышится легче. ими тоже можно получить по голове, но результат будет другим, сомневаюсь, чтобы пробить. они тоже есть на этой картинке. вот все вот такое железное г...но заменили на такие вот маленькие.

у нас тоже пластиковые стоят, но даже удар ими по голове может привести не к смертельным. но плаччевным последствиям у маленького ребенка, пробегающего мимо. Ты как следящая за ребенком своим, не пойдешь просить маму ребенка старше, расчкачивающегося на качелях, убавить амплитуду?

Nezhka
28.06.2012, 22:49
Это больные люди просто. А тут несчастный случай, трагичный, который может коснуться любого родителя( потому что некоторые сооружения на площадках потенциально опасны.

слушай,ну тем более не понимаю-оставить такую малявочку одну на площадке с опасной конструкцией. К слову,опасным может быть даже пластик или легкое дсп-в свое время мою детскую подружку шарахнуло дспшной конструкцией так,что в она отскочила,ударилась о бордюр-итог пробитый череп,хорошо,что жива осталась

cat
28.06.2012, 23:01
у нас тоже пластиковые стоят, но даже удар ими по голове может привести не к смертельным. но плаччевным последствиям у маленького ребенка, пробегающего мимо. Ты как следящая за ребенком своим, не пойдешь просить маму ребенка старше, расчкачивающегося на качелях, убавить амплитуду?

да, это так. но на такие качели детям не придет в голову встать и качаться- там ни один ребенок не поместится стоя. а на этих качаются, и падают( и тоже может быть любой исход( получается, что при таком раскладе даже подросший ребенок(не о 5 годах, конечно, речь, а старше) можно только под контролем( все-равно по многим параметрам они гораздо более стремные, чем новое оборудование. я вот к чему клоню.
про то, что без присмотра любая площадка станет опасной-тут никто ж не спорит. есть просто более опасное, на мой взгляд, а есть менее. вот ту площадку однозначно будем стороной обходить. теперь еще и из-за ассоциаций(
еще забыла добавить-они еще так стоят бестолково-как бы посередине площадки, а вокруг носятся дети. сейчас все новое оборудование грамотнее располагают - по периметру, но, блин, не в центре.
про конкретный случай-халатность, конечно(

Fly
29.06.2012, 00:24
Убить можно любыми качелями, хоть легкими, хоть нет
В детстве сами нелетАли с качелей, а потом они де тебя еще и сверху по башке дадут?
А если рядом забор? На который ребенок после удара отлететь может?
При мне один раз ударило девочку качелями, а прям за ними растет шиповник, она чудом до этого куста не долетела
При мне же мальчику такими двойными качелями круглыми такими шандаоахнуло по носу-из носа кровь-там бабушка не успела убрать ребенка

В общем следите мамы и дай Бог чтоб с нашими детками ни один несчастный случай не произошел

Я на площадке от ребенка вообще не отхожу и дальше не собираюсь

Lanlet
29.06.2012, 00:41

они еще так стоят бестолково-как бы посередине площадки, а вокруг носятся дети. сейчас все новое оборудование грамотнее располагают - по периметру, но, блин, не в центре.
про конкретный случай-халатность, конечно(

Случай жуткий. Качели плохие. Честно говоря, не думала, что конкретно такие качели могут такую травму нанести (вот этот узкий зазор). Я на них сама пыталась кататься. Показались дурацкими. Сидеть и качаться неудобно. Дети повзрослее кататься на ногах на них не догадались. Поэтому стоят без дела. И, конечно, это ужасная случайность. Вот стояли 10 лет, а тут девочка засунула голову:(…

Но вот само существование на детских площадках для ЛЮБОГО возраста качелей с их АМПЛИТУДНЫМИ движениями. Вот почему их не огораживают то???! Случайность, когда и взрослый ребёнок попадёт под удар, возможна. Но это будет именно несчастный нелепый случай. Но ведь основную опасность качели представляют для несмышлёнышей! И даже самая-самая внимательная мама может не успеть на пару шагов, когда малыш бесстрашно пойдёт навстречу этой амплитуде, которую, к сожалению, он просто, в силу возраста, ещё не может предугадать.

Ну ведь можно же просто поставить заборчики по всей траектории движения качелей? И тогда уже годовас прост не сможет вот так легко на глазах у всех попасть под удар, просто бегая поблизости от качелей.

Хотя вон Даша выше пишет, что забор рядом с качелями тоже зло (можно на него упасть, если слететь). Ну может тогда просто должен быть какой-то условный знак, которому можно хотя бы обучить ребёнка? Вот красная линия - за неё заходить нельзя, ударит качелями.

Девочки, а у нас в парке есть та-а-а-кие качели (на 6 посадочных мест), что просто жесть. И установлены они, в том числе, на площадке для самых маленьких. И мамы, и детки эти качели очень любят (ведь круто качаться всем вместе), но как же там не хватает загородки! Я вот частенько сама не могу понять, где рядом с ними можно проходить (площадка маленькая). А удара там хватит, чтобы и мужика замертво свалить:(.

И ещё мне не нравятся качели на 2-ух цепочках. Мой деть при попытке сесть или слезть постоянно с них падает на землю:(.

Dashenka
29.06.2012, 00:52
Ситуация ужасная. Как представлю, как все произошло, мне прямо плохо..

И вот кстати, сравниваю с Европой:
1. Здесь вообще нет качелей с жесткой сидушкой (деревянной, железной). ВСЕ (без исключения!) сидушки резиновые. Понятно, зачем...
2. Здесь вообще нет качелей на жестких палках, ВСЕ(без исключения!) качели с цепочками. То бишь если будет удар, то импульс качелей на цепочке не даст снести голову так, как это сделают качели на деревянных/железных палках.

Вот не люблю сравнивать, но епть, почему даже в этом вопросе у нас все через жопу? :(

Dashenka
29.06.2012, 00:54
И ещё мне не нравятся качели на 2-ух цепочках. Мой деть при попытке сесть или слезть постоянно с них падает на землю:(.Ань, прочитай мой предыдущий пост. И представь, какова будет сила удара качелей с цепочками и качелей с железными палками. У меня даже чисто воображение рисует большую разницу в силе удара. Хотя упасть с качелей, да, на цепочках проще. Но имхо, от этого не умирают, и уж лучше пусть упадет, чем..

Токси
29.06.2012, 00:56
Ситуация ужасная. Как представлю, как все произошло, мне прямо плохо..

И вот кстати, сравниваю с Европой:
1. Здесь вообще нет качелей с жесткой сидушкой (деревянной, железной). ВСЕ (без исключения!) сидушки резиновые. Понятно, зачем...
2. Здесь вообще нет качелей на жестких палках, ВСЕ(без исключения!) качели с цепочками. То бишь если будет удар, то импульс качелей на цепочке не даст снести голову так, как это сделают качели на деревянных/железных палках.

Вот не люблю сравнивать, но епть, почему даже в этом вопросе у нас все через жопу? :(

У нас тоже например во дворе нет ничего металлического жесткого, а если ногами да по голове?

Dashenka
29.06.2012, 00:59
У нас тоже например во дворе нет ничего металлического жесткого, а если ногами да по голове?ничего хорошего, но опять же если сравнивать ноги и железную сидушку, то уж лучше ногами. Да чего про ноги говорить? С самоката тоже насмерть можно навернуться, это тут при чем.

Шулка
29.06.2012, 11:55
Я согласна с Токси. Хотя у меня нет пока детей, но все время смотрю на эти железные горки и качели и думаю как родители туда пускают детей! чуть не атк ступил и ударился об железку, головой, виском...страшное дело. обясните, мамочки!?!
сейчас на некоторых площадках замечаю горки из пластика вроде.

Kassy
29.06.2012, 12:16
Летали! Причем произошло все в присутствии мамы и папы. Качели были жуткие, намного страшнее этих, на 2 сиденья, те на которых качаются солнышком, огромные, с толстыми балками.
Мама сказала не качаться, но я уверела ее, что 100 раз это делала. ВСТАЛА НОГАМИ на сиденье, набрала скорость и вдруг у меня соскачили ноги, я осталась висеть на руках и не знала, что делать.
По инерции я отпустила руки. Я пролетела в дырку между сиденьями. Чудом меня не убило!!! Но качели таки долбанули меня по челюсти и я потеряла несколько зубов. Все что помню, лежу я на земле с широко открытыми глазами, вся в крови, без зубов и над моей головой качаются с бешеной скоростью железные качели, ничего не чувствую, даже боли. И моя мама оборачивается! Представляете картинку!?!

Тока щас поняла, что качели это - зло!

Biote
29.06.2012, 12:36
очень жаль девочку!
но мое имхо, тупо недоследили. ударить можно любыми качелями, конкретно эти ничем таким не отличаются. у нас на площадке дети постарше и на обычных чуть ли не солнышко крутят... только и обходи заверсту!
мой, наример, прекрасно знает, что нельзя. а тут у меня на глазах как рванет! я чудом среагировала. как раз в момент, когда угол качелей косался головы ребенка. просто качели об мою руку самартизировали, или просто смягчила удар. короче не знаю как описать, качели ударили меня в руку, естественно не остановились, дальше продолжили движение, но ребенка я ударила уже ладоньюпо голове и он легонько шмякнулся.... без шишек и прочего обошлись, хотя могло быть непоправимое((((
так что глаз да глаз нужен за детьми.

сама в детсве не раз телала с качелей. помню, с лодочки на спину шарахнулась - лежала под ней, ждала кода надо мной эту махину остановят
еще один раз с карусели упала и скатилась под нее, а там сплошной пол деревянный. тоже лежала ждала когда остановится...
все это случается. присмотр за маленькими нужен! дальше они уже сами должны соображать хорошо

Biote
29.06.2012, 12:37
Я согласна с Токси. Хотя у меня нет пока детей, но все время смотрю на эти железные горки и качели и думаю как родители туда пускают детей! чуть не атк ступил и ударился об железку, головой, виском...страшное дело. обясните, мамочки!?!
сейчас на некоторых площадках замечаю горки из пластика вроде.

никкие перекладины или типа шведские стенки из пластика не сделать, а детям надо лазить - развиваться... просто следить надо внимательно

Galina
29.06.2012, 13:34
Ужасная трагедия(( Но согласна с предыдущими ответами что произошло все от недогляда взрослыми. Как я поняла из репортажа, в момент когда качели качались девочка просунула голову через фигурные перекладины(железные лепестки такие сбоку) и голову сшибло качелями((( Если это так, то если бы взрослый вовремя остановил ребенка от этого опрометчивого поступка то трагедии удалось бы избежать...
А вообще железные качели это жесть конечно, сама в детстве чуть не погибла из за них(( (со всей дури ударили в лицо качающейся сидушкой, что с лицом было - не передать словами, думали что красивой девочкой мне уже не стать(

Zveruwka
29.06.2012, 15:07
Ой,я сначала подумала,что еще кого-то качелями убило на площадке.
Да,я в инете сначала проситала,а потом по тв показывали.19 июня это произошло.
Страшно жалко девочку,ужас.Я сама ненавижу все качели(и горки тоже),какие бы они не были.Именно из-за случайностей,которые могут привести к трагедии.
А мои девки как назло первым делом летят к качелям.еще и рядом с садиком стоят двое качель,мимо которых пройти невозможно просто.Лизка один раз чудом проскочила под ними.это доли секунды,ничего сделать не успеет даже взрослый.
А тут девочка вроде сама засунула голову.
Старшую тоже жалко,она ведь качалась на этих дебильных качелях.Будет теперь переживать.
Вообще,конечно,я хренею.Я не поняла.Пишут,что мол "мы нем ожем приехать",а буквально на 3-е сутки по нтв передают анонс на день и говорят типа "Рома Жуков с женой у нас в студии программы Говорим и показываем делится своими ощущениями и эмоциями"!
Я даже смотреть не стала,делать чтоли нечего.Как же нтв любит наживаться на чужом горе.И Жукова этого я не понимаю,у него дочь уумерла,а он на телевидение идет.
Кто-то смотрел этот выпуск?Правда он сам и жена приходили?

K_Yulia
29.06.2012, 15:16
И все равно я считаю, что качели - это не самое зло, и не главная причина данной и подобных трагедий...
А вы обращали внимание на все дворовые ограждения, такие железные заборчики либо с открытой рваной трубой, либо с прикрытой железным уголком, по мне, так еще более опасным... У меня стынет кровь, когда моя неловкая дочь требует самостоятельно ходить по бордюрчику вдоль таких ограждений...
ну что-то типа http://www.news29.ru/media.data/news/12456/8c8473a5bb50cb6d94fcd916a70b0d3a.jpg

Дети есть дети, за ними глаз да глаз, пока свой мозг не дозреет вместе с чувством самосохранения… и все равно от судьбы не уйдешь…

Buna
29.06.2012, 15:25
его в студии не было, они через инет вели трансляцию.

cat
29.06.2012, 15:30
Дети есть дети, за ними глаз да глаз, пока свой мозг не дозреет вместе с чувством самосохранения… и все равно от судьбы не уйдешь…

вот это ключевое, к сожалению( естественный отбор чтоли? или просто повезло/не повезло? мой муж после увиденного шел молча до дома, а потом говорит, а я, говорит, с 6 лет один гулял, с ребятами по крышам гаражей прыгал с гаража на гараж, по заборам ходит и один раз упал на асфальт головой, но потом типа отряхнулся и пошел( видимо, кому-то везет, а кому-то нет. я об этой части его биографии и не знала и даже была в шоке, в шоке от того, как до ребенка донести, что таких вещей делать нельзя!!! Ну или ходить за ним следом или чтобы няня встречала/провожала везде, как моего двоюродного брата, чуть ли не до 14 лет. Я еще смеялась над тетей типа "у него уже половое созревание вовсю, а его няня встречает"

franchi
29.06.2012, 15:46
поражают родители, как дети гуляли одни под присмотром подростка. если они рожают всех детей в новых странах, значит есть деньги, неужели не могли няню нанять, сбагрили работающей бабушке...
имхо

Dave
29.06.2012, 16:11
плюс миллион!!! вместо качелей можно повесить резиновые покрышки на веревках, пусть так дети качаются. у нас есть площадка большая, так вот на ней качели рядом с песочницей стоят. муражки по коже у меня бегут от одного воспоминания, как я Степана от этих качелей оттащить успела, не в последний момент конечно, но еще пару-тройку шагов и ....

Zveruwka
29.06.2012, 17:56
его в студии не было, они через инет вели трансляцию.

Все-равно дико...

cat
29.06.2012, 18:20
плюс миллион!!! вместо качелей можно повесить резиновые покрышки на веревках, пусть так дети качаются. у нас есть площадка большая, так вот на ней качели рядом с песочницей стоят. муражки по коже у меня бегут от одного воспоминания, как я Степана от этих качелей оттащить успела, не в последний момент конечно, но еще пару-тройку шагов и ....

вот в том-то и дело, что качели должны стоять разумно, по периметру площадки! и в отдалении от др комплексов типа песочниц. у нас так везде сделали на новых площадках. кроме этой. на этой качели стоят также возле песочницы и почти посередине площадки.

поражают родители, как дети гуляли одни под присмотром подростка. если они рожают всех детей в новых странах, значит есть деньги, неужели не могли няню нанять, сбагрили работающей бабушке...
имхо

ну тут не поспоришь( это в голове не укладывается.

Foxy
29.06.2012, 18:30
Кошмар! Я, когда прочла эту новость в инете, работать не могла оставшиеся полдня. Накрывает меня от таких происшествий. Очень жалко девочку и родителей. Даже не хочу думать о том каково им сейчас и уж явно не до радости от появившегося малыша. Его появление навсегда омрачено трагедией, произошедшей с другим ребенком. Ужасно! Слов нет! Чего теперь искать виноватых? С одним случится, с другим - нет.
Муж мой тоже по крышам прыгал, по гаражам. Лежал в больнице с позвоночником. Про сына думать страшно. Я итак параноик, еще не родила его, а думала как мне жить теперь в постоянном страхе за него? А сейчас мозг рвется на части... только отпустит, так то с кровати кто- нить на смерть, то с велосипеда, то вот качели.

Dizzy
29.06.2012, 20:52
Считаю, что это нужно прочитать и видеть потенциальные опасности для детей на площадках, потому что даже взрослый может не уследить

Слушай, таких историй миллион, и эта еще одно подтверждение тому ,что надо СМОТРЕТЬ за детьми.
Опасности они везде есть, и на каруселях ,и на горке, и в песочнице даже - везде. На каруселях можно улететь похлеще, чем с качелей (тока один раз видела очень грамотного папу ,который пристегивал к сиденью карусели ,а потом и качелей ремнем своего малыша лет 1,5-ра). На горке дети толкаются и пихаются (мои тому примером ,и никакие внушения не действуют ,только отвернешься, тут же толкотня на горке). Поэтому хорошо сейчас ,конечно ,крайних искать

Качели они везде качели ,опасные почти все. Можно сейчас и управляющую компанию приплести, и еще кого-нибудь. Вот только мое ИМХО, что виноваты здесь бабушка ,которая ушлёпала на работу и разрешила детям на улицу выходить под надзором не слишком взрослого подростка (надо уйти на работу, вот прям позарез ,так пусть хоть дома сидят!). И родители, оставившие детей на бабушку (которая еще и на работу может уйти ,оставив детей одних), тоже виноваты.

Еще раз повторю ,что не надо панику сразу наводить, опасности везде есть ,просто смотреть надо за детьми хоть до 6-7 лет, а лучше до 8-ми ,что б голову куда еще не засунули.

Мы Артема иногда отпускаем на даче одного ,точнее перед тем как отпустить ,проверяем ,что б шли они большой компанией (от 5 лет до 13 лет), . Опасно? ДА! и мое сердце не на месте ,когда он уходит ,поэтому свободы ему даю мин 5-10, потом уже несусь проверять ,дошли ли они до места назначения и все ли в порядке (деревня у нас в 20 домов ,все друг друга соответственно знают ,и большинство родственники нам) поэтому есть послабление в плане отпустить одного. Вообщем недавно отпустили ,так мой товариСЧ с другом залезли в другов старый дом (у них на участке старый дом совсем и новый коттеджик стоят) и побили в том доме окна и посуду ,я узнала много позже ,чем все произошло (он тогда с бабушкой оставался, а она мне ничего не рассказала), был, конечно ,наказан крапивой по попе за порчу чужого имущества. А ведь по сути и тут виноваты по большей степени мы, взрослые, что отпустили. Правда с другой стороны, тут, конечно ,совсем другая ситуация, на чем-то ребенок должен осознать ,что есть порча чужого, что плохо бить стекла ,вообщем все это очередная проверка для Артема и взрослых из серии, что такое хорошо и что такое плохо.

Так и с опасностями на площадке ,ребенок лет до 6-7 проверяет себя и всех на проность ,что можно и что нельзя, и волт что бы ребенку в голову не пришло ее куда-то совать необходимо ,что бы был человек рядом ,который красочно описал последствия такого поступка. А теперь на кого пинать-то?

Angels
30.06.2012, 16:16
У меня в жизни был неприятный случай с качелями. Мне было 5 лет и я с соседкой (35 лет) и своей старшей пошла гулять. Раскачалась на качелях, как-то перегнулась через них и упала вниз, а качели еще качались и вот я сидя на земле повернула голову в сторону качелей и они меня со всей силы долбанули по лбу, качели кстати железные были. Соответственно голова вся в крови, соседка перепугалась, побежала с нами домой, благо мама с работы уже вернулась, взяла меня и бегом в больницу, там все зашили, и врач сказал, что хорошо, что я свою головешку любопытную повернула и качели меня по железному лбу ударили, потому что в другом случае получила бы я удар по затылку. В 42 года эта соседка рожает долгожданную дочку, и вот когда ей тоже было 5 лет, она со своей тетей пошла гулять и ситуация повторилась точь-в-точь, только дочка ее голову не повернула и качели со всей силы ударили ее по затылку, через сутки девочка умерла(((( На поминках соседка мне сказала, что видимо Бог ее наказал, что она тогда за мной недосмотрела(((( Я конечно же так не думаю, но все это так застряло в моей голове((( Моя дочь на площадке качалась на качелях наверное раз 20 за всю свою жизнь, и то я всегда рядом с ней стою и раскачиваю ее, в основном она качается на даче, там надежные деревянные качели

Токси
30.06.2012, 20:25
вот история с соседкой это ужасно :( как же ей не повезло-то, 2 раза так, и сейчас себя вдвойне кказнить. она успела родить еще раз?

действительно ужасно
все-таки качели моя самая страшная паранойя.
У нас во дворе дети все одного возраста и их мало, поэтому редко кто на качелях сильно раскачивается, но бывает приходят детки из других дворов сильно старше, которые сами могут хоть солнышко крутить (кстати какого черта они делают на нашей убогой площадке я не понимаю) при этом я не могу понять, почему их мамам пофигу что при такой раскачке они могут просто убить мелких. Фактически картина выглядит так. Старшие качаются, а младших родители держат за руки или на руках. Или просто уводят под, конечно же, истерику.
Один раз сработало, что я бегала за ребенком своим, пока один большой качался, когда мама того ребенка увидела мою паранойю, она просто сыну сказала, что нельзя так качаться на качелях, потому что здесь маленькие дети и они еще не понимают опасность. Как же я была ей благодарна.

Angels
30.06.2012, 23:28
вот история с соседкой это ужасно :( как же ей не повезло-то, 2 раза так, и сейчас себя вдвойне кказнить. она успела родить еще раз?

Нет, к сожалению больше детей у нее не было(((( Сейчас, насколько я знаю, она ударилась в религию