Просмотр полной версии : Дайте совет
Незарегистрированный, но свой!
28.06.2012, 23:00
нужен совет, форума.
имеем 1день задержки, тест сделать нет возможности.
проблема в муже и она основная. он не хочет детей.
его реакция на этот вопрос мне известна(
надеюсь, что Б нет.
но если это она, как это приподнести ему эту новость? что бы смягчить его реакцию?
Если он не хочет детей, то почему у тебя 1 день задержки? Он из тех, кто проблемы предохранения полностью перекладывает на женщину?
Я была в такой ситуации с первым мужем. Я ему честно сказала, что беременна, но так как ты не хочешь детей, то иду делать аборт, это на твоей совести и я с тобой развожусь.
Матильда
28.06.2012, 23:06
нужен совет, форума.
имеем 1день задержки, тест сделать нет возможности.
проблема в муже и она основная. он не хочет детей.
его реакция на этот вопрос мне известна(
надеюсь, что Б нет.
но если это она, как это приподнести ему эту новость? что бы смягчить его реакцию?
а дети уже есть? может это просто сбой? откуда мысли о Б? был прециндент?
Иришунчик.
28.06.2012, 23:12
а дети есть?почему не хочет?если есть тогда понятно,если нет и нехочет зачем тогда такой муж ,извинясь,нехочу обидеть просто непонятно.
Незарегистрированный,но свой!
28.06.2012, 23:21
да, ребёнок есть.
мысли о б, потому что есть причины.
и я надеюсь на сбой, но исключить б не получится.
Светля4окк
28.06.2012, 23:24
1 день - это ни о чем. Повод то был? чтоб думать, что м.б.беременность....
И непонятен вопрос - Вас заботит только то КАК ПРЕПОДНЕСТИ?
То есть Вы точно знаете, что будете рожать, да? варианты прерывания не рассматриваете, так?
Тогда НИКТО тут не скажет КАК лучше преподнести, потому что мы не знаем Вашего мужа (характер. истинных причин нежелания детей и т.д.)....
Светля4окк
28.06.2012, 23:27
а ребенок уже енсть ваш общий? или от другой женщины?
или у мужа просто установки в жизни - буду иметь 1го ребенка?
если у вас общий ребенок, и Вы знали изначально о такой мужниной установке, то...должны были быть готовой, что в случае "залета" пойдете на прерывание.
Неземная
28.06.2012, 23:44
Что то прямо одинаковые темы начали появляться... ощущение, что все кто НЕ планирует тщательно НЕ предохраняются :))))
1 день задержки - ни о чем.. сделайте тест, что проще то, не в лесу же живете, можно попросить кого нить купить? тогда и поговорим, как преподнести и что с этим делать. А так.. шкура не убитого медведя.
29.06.2012, 00:05
а цель "приподнесения" какая?
сменить гнев на милость.
ребёнку в любом случае быть.
хочется более радушный взгляд мужа на ситуацию.
Я за аргументацию, предложенную мужем Тани.
Матильда
29.06.2012, 00:24
А по какой причине муж так сильно против? У него какая аргументация? Муж знал, что в случае чего ты 100% будешь рожать?
Faleleevna
29.06.2012, 00:33
Если он не хочет детей, то почему у тебя 1 день задержки? Он из тех, кто проблемы предохранения полностью перекладывает на женщину?
Я была в такой ситуации с первым мужем. Я ему честно сказала, что беременна, но так как ты не хочешь детей, то иду делать аборт, это на твоей совести и я с тобой развожусь.
Ни хрена себе... блин, а я так и не смогла пойти на аборт добровольно...
29.06.2012, 00:35
А по какой причине муж так сильно против? У него какая аргументация? Муж знал, что в случае чего ты 100% будешь рожать?
финансовая сторона вопроса(квартирный вопрос включается в это)
аргументация, читай выше
он незнал,т.к. на прямую мы об этом не говорили. но он знает о моих принципах в этом вопросе.
Светля4окк
29.06.2012, 08:06
я дико извиняюсь, но со стороны это странно...
Семья. Муж и жена. Но у него твердый приницин - КАТЕГОРИЧЕСКИ один ребенок. у неё не менее твердый принцип - "залечу - 100%буду рожать".
Вы б что ли "договаривались на том берегу", как говорится.
То есть вы "напрямую" о втором ребенке не говорили? это, прости, как?
ну, это просто эмоции.
А по делу. Ну, из аргументов скжи, что за второго ре дают матер.капитал (почти 400тыс). и его отлично можно потратить на ипотеку. А если вы еще НЕ в Москве, то Вам еще могут и региональный мат.капитал дать (а в некоторых регионах ОТЛИЧНАЯ программа молодой семьи - там д.б. 2е детей). Так что дави на то, что есть плюс в решении жилищного вопроса. Хилый плюс. но...
ну как преподнести?! подходишь с тестом (или результатами анализа или чего-там еще, гаданием на кофейной гуще), руки дрожат, морда лица трагичная и могильным тоном сообщаешь "Дорогой, МЫ попали!" для пущего эффекта можешь хлопнуться в обморок, устроить истерику, умирающим голосом попросить заварить тебе валерианку... Потом наблюдаешь как бедный муж рвет на себе волосы/ругается матом/хлопается в обморок/устраивает истерику/заваривает валерианку (нужное подчеркнуть).
Потом на всю жизнь запоминаешь, о том что он не хотел ребенка (это если он с тобой и детьми останется), хотя он тебе об этом и так забыть и не даст, он будет постоянно, на протяжении всей жизни тебе напоминать, что он не хотел! А ты будешь с этим жить - ведь это ты решила второго завести/оставить (нужное подчеркнуть)
Воспитываете совместных детей. Хеппи энд!
Zaika_Lea
29.06.2012, 10:29
ну как преподнести?! подходишь с тестом (или результатами анализа или чего-там еще, гаданием на кофейной гуще), руки дрожат, морда лица трагичная и могильным тоном сообщаешь "Дорогой, МЫ попали!" для пущего эффекта можешь хлопнуться в обморок, устроить истерику, умирающим голосом попросить заварить тебе валерианку... Потом наблюдаешь как бедный муж рвет на себе волосы/ругается матом/хлопается в обморок/устраивает истерику/заваривает валерианку (нужное подчеркнуть).
Потом на всю жизнь запоминаешь, о том что он не хотел ребенка (это если он с тобой и детьми останется), хотя он тебе об этом и так забыть и не даст, он будет постоянно, на протяжении всей жизни тебе напоминать, что он не хотел! А ты будешь с этим жить - ведь это ты решила второго завести/оставить (нужное подчеркнуть)
Воспитываете совместных детей. Хеппи энд! Света, ты сегодня сама доброта :)
Ну, а по-делу, делай тест и не паникуй раньше времени. Второй ребенок это действительно шанс с ипотекой.
Отпишись потом- когда с мужем договоритесь :)
Еще даже теста нет, а мы здесь уже всю жизнь расписали! Делай тест, сдай ХГЧ, а потом будем думать.
CrazyMilk
29.06.2012, 10:47
это вы о чем?
и я не пойму..при чем тут ипотека.... это видимо о "громадном" мат капитале
Спросила мужа. Он предложил аргументировать.
что мол второй ребенок это страховка на случай чего. И ребенку, у которого есть брат-сестра, намного комфортнее... ("любой психолог это подтвердит").
Муж считает, что эти аргументы на мужчину подействуют.
На моего мужа когда мы начали планировать второго ребенка подействовали именно эти аргументы: диверсификация детей, и первый ребенок не вырастит избалованым эгоистом
Zaika_Lea
29.06.2012, 10:49
А по делу. Ну, из аргументов скжи, что за второго ре дают матер.капитал (почти 400тыс). и его отлично можно потратить на ипотеку. А если вы еще НЕ в Москве, то Вам еще могут и региональный мат.капитал дать (а в некоторых регионах ОТЛИЧНАЯ программа молодой семьи - там д.б. 2е детей). Так что дави на то, что есть плюс в решении жилищного вопроса. Хилый плюс. но...
вот об этом.
Zaika_Lea
29.06.2012, 11:04
Таня, это кто на что равняется, кто-то из Отрадного переезжает в трешку в Дмитрове, кто-то на будущее покупает однушку в Одинцово или Красногорске. Если она все равно собирается рожать, чего ж не воспользоваться капиталом-то? А про утрамбовку детей, так надо просто на форум Многодеток.ру сходить там любовь, нежность и гармония не смотря на бытовые и жилищные проблемы.
Тоже забавляет факт: муж не хотел, а б получилась)) Хреново не хотел, значит....
Автор, все будет хорошо!
а что забавного в том факте, что у двух взрослых половозрелых индивидуума, живущих регулярной половой жизнью, бывают всякие случаи, которые сводят на нет гарантию не наступления беременности?
тут знаете ли только полное отсутствие всякой интимной жизни может 100% защитить.
29.06.2012, 14:25
и так...
тест со слабой второй полоской.
мужу сообщила, он оказался не против.
есть к вам вопрос.
у меня вечная усталость, пульс высокий 90-100, сплю плохо болит живот( не сильно, терпимо, но спать не могу)все кости болят. может надо, что-то попить? фолиевую,ношпу или ещё что-то?
фолиевую обязательно!!
ты из Москвы? сдай завтра с утра кровь на ХГЧ - после обеда уже будешь знать точно, и если есть результат - то будет ясен срок.
и так...
есть к вам вопрос.
у меня вечная усталость, пульс высокий 90-100, сплю плохо болит живот( не сильно, терпимо, но спать не могу)все кости болят. может надо, что-то попить? фолиевую,ношпу или ещё что-то?
Поздравлюя!
Я бы пошла к врачу....
К гинеколу сходи и сделай узи
Живот болеть не должен, даже терпимо
Потягивать может
Тогда папаверин в опу и лежать лежать
Фолиевая, Е, йодомарин стандартное
Ношпу тоже можно
и так...
есть к вам вопрос.
фолиевую недель до 12, если просто ноет не сильно то ничего бы не стала пить... а если беспокоит - ношпа, свечи с папаверином, магне б6
и так...
есть к вам вопрос.
Поздравляю! Очень хорошо что муж не против! Теперь главное не нервничай, выпей ношпу и валерьянку. По поводу болей, если сильные что спать не можешь, то лучше к врачу конечно сходить на консультацию. У меня всю Б пульс высокий был, помогало побольше отдыхать.
P.s. Посмеяться: У меня аргумент за третьего ребёнка - это льготы на кварплату и бесплатное посешение зоопарка и т.п.
Иришунчик.
29.06.2012, 15:20
сменить гнев на милость.
ребёнку в любом случае быть.
хочется более радушный взгляд мужа на ситуацию.
мне кажеться как не преподнеси,если он ребенка нехочет,то не сильно этому обрадуется.а гневаться чего тут,не вы же одна забеременнили,и не без помощи мужа,так что пусть на себя и гревается.А раз ре в любом случае быть,ну со временем свыкнется с мыслью и если любит,то некуда не денется.
Светля4окк
29.06.2012, 15:53
P.s. Посмеяться: У меня аргумент за третьего ребёнка - это льготы на кварплату и бесплатное посешение зоопарка и т.п.
уууу, ну ты мало "берешь"!!!! добавь к своим аргументам - участок земли (дадут в течении 3х лет), не надо будет платить налог на 1 машину, 3тий будет ходить бесплатно на кружки, ты - в очередях стоять не будешь, и бесплатно не только в зоо, а во все музеи, :-)
уууу, ну ты мало "берешь"!!!! добавь к своим аргументам - участок земли (дадут в течении 3х лет), не надо будет платить налог на 1 машину, 3тий будет ходить бесплатно на кружки, ты - в очередях стоять не будешь, и бесплатно не только в зоо, а во все музеи, :-)
вот про участок земли как-то сомнительно, не верю я им.... да и не знаю что с этим участком делать потом, его хоть продать-то можно? Вообще у меня такое чувство что с тремя мне будет лучше и веселее))
А.... вспомнила..... ещё аргумент для себя- мне не нужно на работу выходить)))) дома мне так хорошо...... и муж не хочет чтобы я работала)))))
Ко врачу бежать надо уже давно ,а не вопросы задавать форуму!
Не хочу пугать ,но на таком маленьком сроке может быть все что угодна, в т.к. и внематочная беременность (тьфу-тьфу ,что б ничего не было)
Ко врачу бежать надо уже давно ,а не вопросы задавать форуму!
Не хочу пугать ,но на таком маленьком сроке может быть все что угодна, в т.к. и внематочная беременность (тьфу-тьфу ,что б ничего не было)
А давно - это как? еще до задержки?))))
И что у нее там увидят на таком сроке?
Вообще я слышала, что семьям с тремя детьми теперь будут давать квартиры..
Матильда
29.06.2012, 23:28
где слышала?
где слышала?Ща поковыряю-у двоюродного брата вконтакте висела статья
Вот,ссылка только битая
Подписан закон о праве многодетных и на бесплатную землю, и на жилье.
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда, сообщил в четверг сайт Кремля.
Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Подписанный президентом закон исключает такие правила.
Принятие закона должно повысить уровень социальной защищенности и благосостояния малоимущих многодетных семей.
Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
http://ruslentanews.ru/obsestvo/12_6/7.06mnog/7.06mno..
Ссылка ruslentanews.ru
Я так поняла, что у автора пока только один ребенок.
Я так поняла, что у автора пока только один ребенок.
Ну тут обсуждали трех, я по теме и сказала
Автор надеюсь не обидется
Матильда
30.06.2012, 09:33
Вот,ссылка только битая
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда, сообщил в четверг сайт Кремля.
Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Подписанный президентом закон исключает такие правила.
Принятие закона должно повысить уровень социальной защищенности и благосостояния малоимущих многодетных семей.
Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Ссылка ruslentanews.ru
Спасибо Даш. Это немного не о том. Раньше, то этих поправок, семьям которые уже стояли на очереди, если давали землю "медведевскую", автоматом снимали с очереди на жилье, т.к. считалось, что жил.условия они улучшили, а то что земля - это не жилье, и там еще в стройку надо вбухать никого же не волнует. Сейчас с очереди снимать не будут. Но спасиб.
Светля4окк
30.06.2012, 21:18
Вот,ссылка только битая
Ссылка ruslentanews.ru
ты не совсем в теме. Тут речь о том, что ТЕ, КТО УЖЕ СТОИТ В ОЧЕРЕДИ НА МУНИЦ,ЖИЛЬЁ могут И на землю теперь претендовать.
Так что многодетным точно квартиры не будут раздавать (если ты не малоимущий и нуждающийся).
Мне кажется я знаю кто ты) Поздравляю,пусть все будет хорошо!!!
доп.комната, которая потребуется на доп.ребенка, стоит лимона 2. так что 400тыс ипотеки это или для тех, кто и так в нее влезать собирался, или для тех кто считать не умеет, или кто готов утрамбовывать себя и детей.
Ну мы год назад поменяли однушку на двушку, доплатив 1,5 млн, причем были варианты поменять с доплатой около 1 млн - просто так же в хрущевке и немного подальше от метро. Мы же поменяли однушку хрущевку на двушку-девятиэтажку ближе к метро, правда 1-ый этаж.
Если менять на ближайшее подмосковье (что может быть территориально не сильно дальше, разница в отсутствии мск прописки) - можно и с меньшей доплатой найти. Таким образом материнский капитал может оказаться практически половиной необходимой суммы - а это уже кое-что!
01.07.2012, 12:52
итог. плачу и иду на аборт. с мужем сели,обсудили и приняли решение(
квартиры нет(живём с родителями и братом), я не работаю(декретных нет), кредит съедает часть зп(т.е. денег в обрез на 3 года)
но я плачу, этот аборт мой крест на всю жизнь(
CrazyMilk
01.07.2012, 14:47
слушай, если крест - не надо идти. Ты потом на психотерапевтов денег больше потратишь. На аборт можно идти только поставив себе мощные блоки. А зная заранее что будешь переживать - не надо.
кредит - это ипотека? То есть отдельное жилье будет через некоторое время? На ребенка до 3х лет денег много не надо. Одежду и игрушки форум отдаст, если понадобится. Не делай этого..
Когда вы обсуждали с мужем свое решение, ты обрисовала свои моральные страдания, они там были учтены, или ты решила пожертвовать собой ради материального блага семьи?
+1
если крест и ты так реально думаешь - не надо
жить с чувством вины - невозможно!
квартиры нет(живём с родителями и братом), я не работаю(декретных нет), кредит съедает часть зп(т.е. денег в обрез на 3 года)
бред, правда игрушки одежду отдадим, у меня мелкий вырастет точно ничего оставлять не буду (третьего не скоро планируем)
нельзя себе жизнь ломать из-за таких мелких сложностей. правда. если бы ты к этому легко относилась, то без проблем аборт решение, а когда это крест на всю жизнь нельзя, вот правда, с ума можно сойти :( с нас например мобиль и коврик игровой :) может чего из шмоток будет в хорошем состоянии :)
Мне кажется, зря ты так... Как говорится, глаза страшатся, а руки делают. Ставить на чашу весов кредит на 3 года и жизнь ребенка...
Малышенция
01.07.2012, 19:36
Очень грустно и обидно когда дети не получаются, а кто-то идет и делает аборт(((
Ты считаешь ,что на маленьком сроке "болит живот" - это норма? Я так не считаю, и, думаю, что назначать лекарства "что попить" при симптомах таких должене врач ,а не форум. Вот и все
Faleleevna
02.07.2012, 00:26
слушай, если крест - не надо идти. Ты потом на психотерапевтов денег больше потратишь. На аборт можно идти только поставив себе мощные блоки. А зная заранее что будешь переживать - не надо.
Абсолютно согласна. Я не смогла пойти по этой же причине. Я бы себя съела потом. Только патологии плода мне дали выдохнуть как будто... Хотя тоже грех, но всё не случайно, я всегда верю во взаимосвязь. У меня всё сложилось таким образом. Хотя на малышей тяжело смотреть на улицах...
Может, что бы "крестов" не было на это дело на таком маленьком сроке стоит смотреть не как на великое детоубийство (хотя там его и нет еще, всего лишь делящиеся клетки), а как на лечение от задержки: сбился цикл, приняла таблетку и вернулись месячные.