Просмотр полной версии : Мужнины командировки!!!!!
Девочки, нужен реально взгляд со стороны!
Ситуация следующая. Мужу работает в сфере электрики (инженер), компании неважнецкие какие-то..., крупных мало и в них как правило все под завязку.
Он работает в средненький или маленьких. Уже 4 года по командировкам мотается, и зимой он мне клялся что она была последняя, тяжелые были условия и зп не ахти.
В настоящий момент ему предложил знакомый работу в крупной компании московской, и командировка в Ухту на 2 месяца, потом приедет "в гости" и опять туда уматает. зп 27+коэфф.какие-то, в итоге 50. НО он видит здесь хорошие перспективы. (что не факт)
Обещают то везде золотые горы. Он конечно карьерист (ее он конечно пока не построил), но работой горит. Так вот и этой загорелся.... спрашивает моего мнения. Я конечно сначала взбрыкнула, но потом решила с вами пообщаться.
1. Что меня не устраивает: жить без него. еще нам не получится официально оформить отношения в этом году точно (но это не принчипиально, но как то я настроилась уже), работают же люди в Москве без командировок! (может область ему сменить, хотя ему эта нравится, в офисе он не любит сидеть, а тут по объектам ездит, согласовывает работы и пр.)
2. Что он: говорит все понимаю, не захочешь не поеду, но потом возможно буду себя в этом упрекать. (а скорее всего не себя, а меня)
ну как вот быть??
решать вам вместе - насколько тебе критично так надолго оставаться без него и насколько ему критично сделать так, как ты скажешь, в ущерб работе/карьере и тп
А еще поискать он не хочет? Таки не блестящая зп, особенно для работы в ухте. Лукойл навернре, да?
Daniella
29.06.2012, 13:40
Я лично для своего мужа варианты с командировками вообще никак не рассматриваю.. Не для семейного человека это. А муж пусть не торопится и еще что то поищет.. Почитай тему лукаво ниже, толкового в Москве с руками оторвут и на условия получше, главное поискать получше а не хвататься за первое подвернувшееся.
Кошка Лена
29.06.2012, 14:02
50 тысяч за командировку в ухту?
хм
если верить объявлениям в метро такая зарплата у машиниста :)
а перспективы то какие обещают?
вот я склоняю его к тому чтобы поискать, не лукойл, а комп. которая с Газпромом работает
А еще поискать он не хочет? Таки не блестящая зп, особенно для работы в ухте. Лукойл навернре, да?
так вот и я не рассматриваю. перед тем как съезжаться я ему сказала что не жена декабриста и никаких командировок. И вот опять.
Я ему так и объясняю, что нужно более критично подойти к выбору работы! а он не может без работы, на 3-й день поиска уже воет и на 4-й день выходит на новую!
Я лично для своего мужа варианты с командировками вообще никак не рассматриваю.. Не для семейного человека это. А муж пусть не торопится и еще что то поищет.. Почитай тему лукаво ниже, толкового в Москве с руками оторвут и на условия получше, главное поискать получше а не хвататься за первое подвернувшееся.
у него была возможность устроиться на бОльшие деньги, но область другая совершенно. А ему нравится его и хоть тресни. Работа должна нравится, с этим я согласна. Ему нравится...
Перспективы быть руководителем там каким-то и без командировок (я не вдавалась в подробности), но когда это будет и будет ли?!! (он сам не может ответить на вопрос..5 лет...не раньше), ну или в Газпром попробовать
50 тысяч за командировку в ухту?
хм
если верить объявлениям в метро такая зарплата у машиниста :)
а перспективы то какие обещают?
CrazyMilk
29.06.2012, 14:24
Смешная зп для таких командировок .. И туманные перспективы .. Я бы была против, хотя в целом не против командировок
Лукаво! Полностью согласна.
когда он монтажников был, то получал побольше, сейчас инженер, предлагают 40, после испытат-го может повысят и т.д.
27 ему
я против командировок мужа вообще, тем более для молодой семьи. А уж в ухту и за 50тыс... или работу другую, или мужа другого... как-то не серьезно. К нам приходил парень сеть тянуть акадовскую, я поняла что он около 100 получает, ну работа конечно может с выходными, но это деньги, а 50тыс... сколько мужу лет?
не, за 50 в Ухту нафиг надо... отговорила бы...
ну не знаю... вам решать
но 50 тыс в месяц, и при этом 2 месяца не быть дома - мне казалось такие долгосрочные командировки более дорого стоят
Верунчик
29.06.2012, 16:08
Я не против командировок, но это слишком низкая зп за такие условия.
Так что в данном конкретном случае я была бы против
в большинстве случае так и есть, и по 80 и по 100 были.
а тут муж говорит компания хорошая+перспектива (как тут уже сказали туманная)+он только туда думает устраиваться (типа на испытательный срок)
ну не знаю... вам решать
но 50 тыс в месяц, и при этом 2 месяца не быть дома - мне казалось такие долгосрочные командировки более дорого стоят
спасибо девочки! Практически все ответили "нет", значит моя совесть совершенно спокойна, т.к. единственное из-за чего бы отпустила это перспектива, а ту она реально настолько туманная, что в обещания я вообще не верю.
А за сколько (в мес) можно бы было ехать в такую комнадировку, как думаете?
я тоже не пустила бы за 50!Да и за 100 бы еще реально подумала.Потому что если работать там,то по деньгам д.б побольше.А тут только обещания на счет карьеры.В Москве пусть ищет, можно с краткосрочными командировками, уверена найдет и стабильное, и мзп не менее 50 и с тобой рядом будет, и рост реален.Так что отговаривай!
вот организовывать работу это типа прораб, он на нее и претендует в дальнейшем, и эта ухтинская компания типа это и предлагает.
Вот какую ему бы область посоветовать похожую?
Мне кажется, у просто инженера и перспективы сомнительные. Надо искать работу смежную, но более перспективную. Организовывать работу инженеров например.
Daniella
29.06.2012, 16:49
у него была возможность устроиться на бОльшие деньги, но область другая совершенно. А ему нравится его и хоть тресни. Работа должна нравится, с этим я согласна. Ему нравится...
Перспективы быть руководителем там каким-то и без командировок (я не вдавалась в подробности), но когда это будет и будет ли?!! (он сам не может ответить на вопрос..5 лет...не раньше), ну или в Газпром попробовать
Имхо конечно, но для семейного человека уже на втором месте должно стоять то что хочет только он, а на первом как лучше для семьи. Работа 8 часов ему нравится, а после работы оставшиеся 16 часов одному без семьи, фиг знает где ему хорошо будет? Если да надо задуматься.. 5 лет это слишком длительное ожидание в таких условиях для перспектив, да и для его возраста..да и мне кажется после повышения уровень зп не сильно привлекательный будет если сейчас за такие условия не платят.. Тогда вообще смысла нет. Пусть ищет какой то компромисс и другие выходы, он уже взрослый семейный мужчина а не студент,объясни ему.
Зарплата очень маленькая для этого, за эти деньги можно без командировок найти.
Какие могут быть перспективы, если уже командировку длительную оценили в 50 000 р. Это не те деньги, чтобы жить без мужа. Вот если бы от 100 000 р. хотя бы. Не отпустила бы.
А я б ни за какие деньги не отпустила б так надолго
Димка летал мой на несколько дней-выжила, но так долго просто не выдержала бы
Да и вообще искренне сочувствую тем женам, чьи мужья вечно в коммандировках
27 тыс. для инженера - это норма почему-то :(( Поэтому больше 50 в командировке твой муж и не может получить.
Вам вдвоем надо понять, чего вы вообще хотите и можете. Я вижу несколько вариантов:
1. Ты зарабатываешь много.
Доп.доход в виде лишних 20 тысяч в месяц вам не принципиален => послушай форум, не отпускай (2 месяца пожить-поскучать, конечно, можно, но регулярные "2 месяца" - это уже опасно).
2. Ты зарабатываешь мало.
а) Вас устраивает жить в безденежье, но вы верите в светлое будущее => не отпускай, но и не удивляйся, почему, например, свадебное платье за 40 тысяч пока будет восприниматься неадекватно.
б) Вам все-таки нужны деньги => либо вы оба смиряетесь с низкооплачиваемыми командировками и учитесь с ними жить, либо кто-то из вас жертвует любимой работой ради семьи и меняет сферу деятельности.
Ps.: Этот форум совершенно не подходит для таких вопросов, так как мужья большинства форумчанок получают гораздо больше, чем любой самый умный инженер. Хорошо говорить, что "я бы и за 100 не отпустила", когда муж эти 100 приносит с непыльной работы в офисе. Тебе же не повезло: это явно не ваш случай. Причем если муж так и останется инженером, то твоим случаем это вряд ли когда-либо станет. Поэтому в около материальных вопросах тебе придется научиться выстраивать свое собственное мнение по поводу того, "что хорошо для вашей семьи, а что не очень".
27 тыс. для инженера - это норма почему-то :(( Поэтому больше 50 в командировке твой муж и не может получить.
Вам вдвоем надо понять, чего вы вообще хотите и можете. Я вижу несколько вариантов:
Доп.доход в виде лишних 20 тысяч в месяц вам не принципиален => послушай форум, не отпускай (2 месяца пожить-поскучать, конечно, можно, но регулярные "2 месяца" - это уже опасно).
а) Вас устраивает жить в безденежье, но вы верите в светлое будущее => не отпускай, но и не удивляйся, почему, например, свадебное платье за 40 тысяч пока будет восприниматься неадекватно.
б) Вам все-таки нужны деньги => либо вы оба смиряетесь с низкооплачиваемыми командировками и учитесь с ними жить, либо кто-то из вас жертвует любимой работой ради семьи и меняет сферу деятельности.
Ps.: Этот форум совершенно не подходит для таких вопросов, так как мужья большинства форумчанок получают гораздо больше, чем любой самый умный инженер. Хорошо говорить, что "я бы и за 100 не отпустила", когда муж эти 100 приносит с непыльной работы в офисе. Тебе же не повезло: это явно не ваш случай. Причем если муж так и останется инженером, то твоим случаем это вряд ли когда-либо станет. Поэтому в около материальных вопросах тебе придется научиться выстраивать свое собственное мнение по поводу того, "что хорошо для вашей семьи, а что не очень".
ну почему же, у меня муж инженер, он сейчас под 100 зарабатывает. не очень конечно много, но и не 50 с командировкой, хотя начинали с этого... но 4 года назад 50 было больше чем те же 50 сейчас :)
Как жена, регулярно отпускающая мужа в командировки разной длительности, я криминала в подобной работе не вижу.
А если бы вы полюбили моряка дальнего плавания?
Попробуйте. Пусть устроится, осмотрится, сьездит несколько раз. Может, все окажется вполне неплохо. Уйти всегда можно.
Зато, если там реально перспективы хорошие, у мужа будет хорошая работа в крупной компании.
Но.
Я работаю в подобном месте сама. И вижу, как у нас инженеры ездят по командировкам такого рода. Судя по сроку - работать муж будет не в Ухте самой, а где-то на месторождении, сильно вдали от цивилизации. Там и условия часто не очень, хотя зависит от того, как обустроено месторождение и что конкретно будет делать муж. И работают там вахтовым методом, т.е. без выходных. Только вахтовики отработают срок и едут отдыхать домой до следующей вахты, а наши ребята возвращаются в Москву и выходят в офис работать. Это тяжело, устают здорово.
Деньги вопрос отдельный.
Опять же на примере нашей конторы, 27 + "нечто" на поверку часто может оказаться просто 27. Это надо четко уточнить, до устройства. А то у нас было, уезжали ребята, возвращаются, а у них голые зарплаты, без "нечта". Срезали коэффициенты всем, из-за недовыполнения какого-то плана.
ну почему же, у меня муж инженер, он сейчас под 100 зарабатывает. не очень конечно много, но и не 50 с командировкой, хотя начинали с этого... но 4 года назад 50 было больше чем те же 50 сейчас :)
А чем и где он у тебя занимается?:)
Мой вот тоже инженер. Но получает мало. И в своей области в принципе не может сильно больше зарабатывать (я знаю о чем говорю, так как сама там была, и перед сменой сферы проверила все возможные варианты без переездов). Пол годика ему еще надо отсидеться, а потом не знаем, куда идти... Но оставаться - точно не вариант :(
Натя, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Сменить область деятельности-это первое о чем я ему твержу. Но ему нравится! На какую смежную можно поменять? а?Вот что мне ему предложить?
jenova, дай наводку на компанию, плииз. или твой муж порекомендует что-то?!
Натя, а у вас что за компания? Такс...получается, инженеры в большинстве своем такие.=( Тоже вот не знаю на что можно поменять смежное и получше оплачиваемое
А чем и где он у тебя занимается?:)
Мой вот тоже инженер. Но получает мало. И в своей области в принципе не может сильно больше зарабатывать (я знаю о чем говорю, так как сама там была, и перед сменой сферы проверила все возможные варианты без переездов). Пол годика ему еще надо отсидеться, а потом не знаем, куда идти... Но оставаться - точно не вариант :(
Натя, а у вас что за компания? Такс...получается, инженеры в большинстве своем такие.=( Тоже вот не знаю на что можно поменять смежное и получше оплачиваемое
Слушай, я после этой темы как раз залезла на ХХ в поисках хорошо оплачиваемых инженеров. Электриков среди них требуется много. Может вам просто еще поискать?
У меня муж занимается производством солнечных элементов. Область в нашей стране не слишком распространенная))) И платят в ней копейки.. При этом в смежных областях ситуация не намного лучше. Люди живут в основном за счет грантов. А гранты - штука непостоянная.
ну я вот инженером работаю....я конечно не сто тысяч получаю, но и не 30, а раза в два больше, поэтому не все инженеры получаю копейки. работаю инженером в области строительства