PDA

Просмотр полной версии : Вы бы отпустили???

Angels
29.06.2012, 14:32
Вчера вечером по дороге домой мне звонит муж и сообщает, что ему сегодня звонила его мама, передавала всем привет и опять просила привезти Киру к ним на дачу на 2-3 недели в августе.
Небольшая предыстория. В конце мая мы ездили к свекрови на др и она у меня просила привезти Киру к ним, потому что ей кажется, что мне летом будет тяжело и вообще перед вторыми родами надо отдохнуть. Я конечно поблагодарила ее за заботу, но отказалась, сказав, что дача у них очень далеко (350 км. от Москвы) и я вообще не вижу смысла расставаться с дочерью так на долго, что мне без нее скучно.
Мы с мужем в мае этот вопрос обсудили, я ему сказала, что Кира его родителей очень плохо знает, свекра еще более или менее, знает, что его зовут дедушка Володя, а свекровь вообще не знает, если показать ее на фото, Кира говорит, что это какая-то неизвестная тетя. Он согласился с моими доводами, что нет смысла это даже обсуждать и тут на тебе. Позвонила мама и он решил, что это неплохая идея. Что он там проводил все детство и ему хочется, чтобы и Кира там также проводила лето. На все мои возражения, что она свекровь плохо знает, что дача находится у черта на рогах и если с ребенком что-то случится, то даже машины нет, чтобы в больницу отвезти, что мне без нее плохо, а ей без меня и если она мне по телефону начнет плакать, что скучает по мне, я с ума сойду, на все это, он сказал, что я стала наседкой, привязала ребенка к себе и везде с ней тусуюсь, что надо дать дочери свободу и тд. А мне реально страшно!!! Я когда со соей мамой оставяю (которая ее с рождения знает) и то в день по 3 раза звоню, спрашиваю, все ли в порядке?? Вчера наревелась до того, что думали пора в рд ехать, так мне плохо было(((((
Мне интересно ваше мнение, вы бы отпустили к малознакомой бабушке в такую даль??

Olivia
29.06.2012, 14:33
Нет, конечно, даже и мысли не было бы отпустить.
Именно по тем причинам, которые ты сама озвучила.

K_Yulia
29.06.2012, 14:35
В такой ситуации - нет.
Это сплошные нервы и переживания будут, а не отдых...

jenova
29.06.2012, 14:36
нет, не отпустила бы конечно. Кира их не знает, ты не знаешь можно ли им доверить ребенка. я знаю что моя свекровь будет делать все так как нужно, последуем моим реккомендациям. я могу оставить, я знаю что все будет в порядке, а с чужим человеком... даже вопрос бы не возник, нет однозначно.

Angels
29.06.2012, 14:42
В такой ситуации - нет.
Это сплошные нервы и переживания будут, а не отдых...

Да мне и отдыхать-то от дочки не хочется. Сейчас мы уже месяц как на даче у моих родителей, вернемся домой через неделю, и сразу на неделю уедем в дом отдыха, а там уже и к родам готовится надо. А Кира очень ждет братика, и увозить ее куда-то как раз в это время было бы не правильно. Да и я вся на нервах буду(((((
А муж говорит, что я такая бешеная, потому что беременна....

Angels
29.06.2012, 14:45
нет, не отпустила бы конечно. Кира их не знает, ты не знаешь можно ли им доверить ребенка. я знаю что моя свекровь будет делать все так как нужно, последуем моим реккомендациям. я могу оставить, я знаю что все будет в порядке, а с чужим человеком... даже вопрос бы не возник, нет однозначно.

Свекровь еще в мае мне сказала, что будет все делать четко по моему плану и я склонна ей верить, НО, они просто с Кирой плохо знают друг друга. Я понимаю что свекровь ее палками бить не будет, но все равно)))
Я не против их общения, просто осенью и зимой они не рвутся ее к себе в гости в выхи пригласить или к нам приехать, а тут на 3 недели отдать!!!!

Solida
29.06.2012, 14:46
Да нет, конечно, не отпустила. Зачем вам эта ерунда? И вообще пусть ребенок будет дома, когда младший родится, а не за 350 км.

Haley б/п
29.06.2012, 14:46
Если бы дочка её знала лучше, ты бы ей доверила дочь? Я бы отправила, это уж точно лучше, чем сидеть с тобой в Москве. Ну и как раз будет повод лучше познакомиться))) Ну а 350км не такое уж и огромное расстояние, приезжать будете по выходным. Вообще не вижу ничего в это плохого, если ты способна оценить адекватность свекрови.

@nn@
29.06.2012, 14:47
нет, не отпустила.

K_Yulia
29.06.2012, 14:50
Да мне и отдыхать-то от дочки не хочется. Сейчас мы уже месяц как на даче у моих родителей, вернемся домой через неделю, и сразу на неделю уедем в дом отдыха, а там уже и к родам готовится надо. А Кира очень ждет братика, и увозить ее куда-то как раз в это время было бы не правильно. Да и я вся на нервах буду(((((
А муж говорит, что я такая бешеная, потому что беременна....

Ты мужу книжку или статью психологическую какую-нить подсунь про реакцию старших на младших, и как важно не отдалять первого при рождении второго... Или сама расскажи...
Я тоже считаю, что старший должен быть рядом при рождении младшего...
Съездить к папиной маме на дачу у Киры еще будет миллион возможностей. А вот не пропустить рождение братика, тем более если она сама ждет...

Angels
29.06.2012, 14:53
Если бы дочка её знала лучше, ты бы ей доверила дочь? Я бы отправила, это уж точно лучше, чем сидеть с тобой в Москве. Ну и как раз будет повод лучше познакомиться))) Ну а 350км не такое уж и огромное расстояние, приезжать будете по выходным. Вообще не вижу ничего в это плохого, если ты способна оценить адекватность свекрови.

Сейчас мы не сидим в Москве, мы на даче у моих родителей, потом поедем в ДО. А ездить туда в моем положении и на таком сроке я не буду, это по меньшей мере сумашествие. Вторые роды как правило быстрые, а дорога до их дачи занимает около 6 часов, в машине или в поле я не готова рожать.
Я бы ей доверила дочь, если бы она ее хорошо знала и если бы дача была максимум в 70-80 км. А так я даже своей маме не доверяю в этом году вывезти дочь в Турцию или куда-то на море, хотя мы каждые выхи привозим Киру к ним на дачу.

Вольга
29.06.2012, 14:54
Я БЫ И К МНОГОЗНАКОМОЙ БАБУШКЕ НЕ ОТПУСТИЛА. НАФИГА В 4 ГОДА БЕЗ МАМКИ. вОТ БУДЕТ ЛЕТ 10 ТОГДА ПОСМОТРИМ).

Кошка Лена
29.06.2012, 14:55
вообще не вижу ничего плохо в отдыхе на даче даже за 350 км от москвы
но в сложившейся ситуации думаю не стоит ее туда отправлять

Angels
29.06.2012, 14:59
Ты мужу книжку или статью психологическую какую-нить подсунь про реакцию старших на младших, и как важно не отдалять первого при рождении второго... Или сама расскажи...
Я тоже считаю, что старший должен быть рядом при рождении младшего...
Съездить к папиной маме на дачу у Киры еще будет миллион возможностей. А вот не пропустить рождение братика, тем более если она сама ждет...

Юль, мы это обговаривали уже сто раз. Мне иногда кажется, что ему нравится меня заводить, кайфует он видимо от того, что я кричу на него, а он потом ходит извиняется. Может он мазохист??)))
И врач ему на каждом приеме говорит, не давайте жене нервничать, у нее повышеный тонус. Но видимо ему все равно....

cherry
29.06.2012, 15:05
нет. Даже не обсуждала бы

K_Yulia
29.06.2012, 15:06
Юль, мы это обговаривали уже сто раз. Мне иногда кажется, что ему нравится меня заводить, кайфует он видимо от того, что я кричу на него, а он потом ходит извиняется. Может он мазохист??)))
И врач ему на каждом приеме говорит, не давайте жене нервничать, у нее повышеный тонус. Но видимо ему все равно....

Так, девушка, не давайте беременным гормонам управлять мозгом)))
Раз сто раз обсуждали, тогда попей валерьянки и спокойно скажи: дорогой, мы это уже обсуждали, ты знаешь, как важно то-то и то-то, как опасно то-то и то-то, я не против дачи и твоей мамы, у Киры будет еще много возможностей там отдохнуть, но я не могу лишить ее присутствия при рождении братика...
Занавес. Опять начнет, ты ему уже заученный текст))))

Angels
29.06.2012, 15:28
Так, девушка, не давайте беременным гормонам управлять мозгом)))
Раз сто раз обсуждали, тогда попей валерьянки и спокойно скажи: дорогой, мы это уже обсуждали, ты знаешь, как важно то-то и то-то, как опасно то-то и то-то, я не против дачи и твоей мамы, у Киры будет еще много возможностей там отдохнуть, но я не могу лишить ее присутствия при рождении братика...
Занавес. Опять начнет, ты ему уже заученный текст))))

Я на валерьянке с марта сижу)))) после третьего кровотечения мне сказали пить утром и вечером по 2 таблетки. Все разговоры начинаются тихо и мирно, а потом слово за слово и "ежик получает по морде"))))))))

Иришунчик.
29.06.2012, 15:28
Ну так может у самой дочки спросить хочет она туда или нет.Если нет,вы же не можете ребенка повезти насильно,если хочет ну может тогда скрипя зубы компромисс на неделю хотя бы для начала,если дочке понравиться там,то оставить еще,если попроситься домой,немедленно привезти.Тебе держаться и недоводить себя до слез и истерик.

Нюсик
29.06.2012, 15:29
нет, однозначно, да и ребенок сам наверное не захочет ехать к незнакомой бабушке...

CrazyMilk
29.06.2012, 15:31
нет

CrazyMilk
29.06.2012, 15:32
Я БЫ И К МНОГОЗНАКОМОЙ БАБУШКЕ НЕ ОТПУСТИЛА. НАФИГА В 4 ГОДА БЕЗ МАМКИ. вОТ БУДЕТ ЛЕТ 10 ТОГДА ПОСМОТРИМ).

+1
ни со своей ни с какой другой мамой.. за 350 км в 4 года...только через мой труп и пусть я эгоистка

Вилисса
29.06.2012, 15:32
Я бы не отпустила, особенно в твоем положении. у меня мама, с которой мы вместе живем, просит отправить Машу с ней в Анапу на месяц, я и то боюсь.

Daniella
29.06.2012, 15:36
Малознакомым бабушкам даже на день не стоит оставлять) может ребенку с ними вообще и не понравится. Надо же постепенно друг к другу привыкать. А то что дача 350км это не плохо, скорее наоборот. У нас тоже такая есть одна. Скорей всего там и не дача а полноценная деревня?! что уже две большие разницы, и экология подмосковья не сравниться, если там чистый район. Так что на будущее вполне отличный вариант а так сразу конечно не стоит дочь в ссылку отправлять)

Biote
29.06.2012, 15:39
если ты такой параноик, то не стоит
я спокойно отношусь, поэтому послезавтра увожу ребенка на украину к тетям/дядям мужа. очень хорошие люди, многие педагоги, да и на закарпатье - там какая экология шикарная. лучше, чем в москве торчать

Angels
29.06.2012, 15:40
Ну так может у самой дочки спросить хочет она туда или нет.Если нет,вы же не можете ребенка повезти насильно,если хочет ну может тогда скрипя зубы компромисс на неделю хотя бы для начала,если дочке понравиться там,то оставить еще,если попроситься домой,немедленно привезти.Тебе держаться и недоводить себя до слез и истерик.

Если у нее спросить, она скажет - да, приедет туда вместе с папой, а когда папа соберется домой, то начнет реветь, что хочет с ним домой. Мы это уже проходили в прошлом году, когда к свекрам на дачу на пару дней ездили. Свекровь и тогда предлагала ее оставить, я ради интереса спросила Киру, ты останешься??? Она сказала, только с мамой и папой.
Да еще к тому же в последнее время она стла моим хвостиком, все время сидит рядом со мной, обнимает, целует, гоорит, что любит очень сильно и всегда будет со мной. Мне кажется она чувствует, что скоро в нашей жизни все изменится и что мама будет не только ее, но и малыша. Поэтому я стараюсь как можно реже куда-то без нее уезжать

oksana_15
29.06.2012, 15:44
отпустила бы
вторая бабушка, как умеет пытается выстроить общение с внучкой, я считаю, чем больше людей любят ребенка и занимаются им тем лучше. в твоей квартире им возможно некомфортно, чувствуют себя не дома, квартира же твоя кажется, т.е. их сын живет у тебя.
мои родители с 2х лет забирают сына летом в деревню на 2-3 месяца, а весь год практичеки его не видят, они живут за 1600 км
пусть муж с дочкой поедет в пятницу и посмотрит. как ребенок себя там чувствует, если нормально, оставит пусть на неделю

вот у тебя сын родится и твоя невестка по каким -либо причинам будет тебя оттодвигать, ну тяжело ж будет. конечно, мы все сейчас скажем, что будем золотыми свекровями, а не такой, как моя и меня будут любить, но по факту я думаю ребенок будет копировать поведение родителей и если твои дети видят, что можно не общаться с мамой, то и тебя тоже смогут отодвинуть

oksana_15
29.06.2012, 15:48
Если у нее спросить, она скажет - да, приедет туда вместе с папой, а когда папа соберется домой, то начнет реветь, что хочет с ним домой. Мы это уже проходили в прошлом году, когда к свекрам на дачу на пару дней ездили. Свекровь и тогда предлагала ее оставить, я ради интереса спросила Киру, ты останешься??? Она сказала, только с мамой и папой.
Да еще к тому же в последнее время она стла моим хвостиком, все время сидит рядом со мной, обнимает, целует, гоорит, что любит очень сильно и всегда будет со мной. Мне кажется она чувствует, что скоро в нашей жизни все изменится и что мама будет не только ее, но и малыша. Поэтому я стараюсь как можно реже куда-то без нее уезжать

мы когда ребенка у родителей оставляем он тоже хочет быть с мамой, а потом уезжать не желает. просто момент отъезда очень тяжелый, я сама помню, как плакали мы с сестрой, когда родители уезжали и оставляли нас у бабушки, хотя мы к бабушки просились всегда, но вот когда машина с родителями едет, грустно становится. лучше без этого обойтись. уехать, когда ребенок спит, предупредив его, что папе нужно на работу, но через 7 дней он за тобой приедет

Angels
29.06.2012, 15:57
отпустила бы
вторая бабушка, как умеет пытается выстроить общение с внучкой, я считаю, чем больше людей любят ребенка и занимаются им тем лучше. в твоей квартире им возможно некомфортно, чувствуют себя не дома, квартира же твоя кажется, т.е. их сын живет у тебя.
мои родители с 2х лет забирают сына летом в деревню на 2-3 месяца, а весь год практичеки его не видят, они живут за 1600 км
пусть муж с дочкой поедет в пятницу и посмотрит. как ребенок себя там чувствует, если нормально, оставит пусть на неделю

вот у тебя сын родится и твоя невестка по каким -либо причинам будет тебя оттодвигать, ну тяжело ж будет. конечно, мы все сейчас скажем, что будем золотыми свекровями, а не такой, как моя и меня будут любить, но по факту я думаю ребенок будет копировать поведение родителей и если твои дети видят, что можно не общаться с мамой, то и тебя тоже смогут отодвинуть

Так я не прошу их ко мне ездить, они же внучку к себе тоже не приглашают, хотя я не против их общения, а наоборот - за. Я всегда мужу говорю, бери ребенка и езжай к своим родителям в гости. Но им наверное хочется отдохнуть, а летом они хотят на 3 недели забрать. Я так не могу.

По поводу своего будущего сына, я не уверена что сама захочу сидеть с внуками летом месяцами. Забрать внуков на выхи и дать возможность детям отдохнуть в ресторанах, кино и тд - пожалуйста, а на месяцы я не готова.

Верунчик
29.06.2012, 16:05
Нет, в твоей ситуации не отпустила бы.
А мужу можно так и сказать, что ты будешь нервничать, дочка - плакать, ты - еще больше нервничать, что она плачет, а тебе нервничать низззззя :)

Haley б/п
29.06.2012, 16:28
Т.е. ты хочешь, чтобы они общались с дочкой, но не хочешь её к ним отпускать и к себе звать тоже не хочешь. ИМХО странная позиция. Ну не хочешь ты на 3 недели, предложи на неделю. Для начала вполне себе, и не долго и будет старт для хороших отношений бабушки с внучкой. У меня сейчас дочка у крестной, в прошлые выхи уговорили они меня оставить на неделю, я скучаю, очень скучаю, звоню каждый день по нескольку раз, и сейчас уже трясусь от нетерпения и жду конца рабочего дня, чтобы к ним поехать, но я не переживаю, я вполне доверяю своей подруге и знаю, что она справится) В августе отправляю свою маму с дочкой в Абхазию на 2 недели, тоже не парюсь, наоборот рада, что дочка будет на море, а не здесь со мной в Москве торчать и в садик ходить. Конечно я буду скучать, и она будет скучать, но у нас потом будет целый учебный год впереди вместе.

oksana_15
29.06.2012, 16:28
По поводу своего будущего сына, я не уверена что сама захочу сидеть с внуками летом месяцами. Забрать внуков на выхи и дать возможность детям отдохнуть в ресторанах, кино и тд - пожалуйста, а на месяцы я не готова.

я не имела в виду то, что ты будешь сидеть с внуками и из-за этого ты будешь считаться хорошей бабушкой. просто невестка может тебя не полюбить за что угодно, кто-то не любит за то что свекровь советов много дает, кто-то не любит за то, что она внуками не занимается, кто-то за то, что свекровь не аккуратная. вариантов почему невестки не любят свекровь очень много. просто если сын будет расти с тем, что его папа почти не общается со своей мамой и в семье эта ситуация норма, то сыну, который станет мужем будет проще не общаться со своей мамой, чем слушать ворчание жены. мужчину отучить от общения с мамой очень легко.

Angels
29.06.2012, 17:11
В твоей ситуации таких нервов - наверное не отпустила бы. Но со стороны я твоего мужа понимаю, эмоций (видимо эмоций беременной) тут через край. 3 раза в день звонить узнавать как там ребенок, если он находится в надежном месте, это на мой взгляд все же слишком. Переживаний на тему незнакомой бабушки?... Достаточно что там будет знакомый дедушка, если ребенок ему доверяет. А с бабушкой познакомится по ходу дела, если конечно бабушка адекватная, то есть ты сама ей доверяешь.
Я недавно своего сына отправила с папой к бывшей жене папы... причем он ее еще и доставал конкретно. Изначально то предполагали, что ребенок будет с папой и братом, а та жена отдельно, а в результате он на ней фактически и висел. Никто не умер... хотя в ее добрых чувствах к моему сыну я конечно совсем не уверена, и эта ситуация меня беспокоит. Но когда бабушка, родная?...
350км это определенный риск, но мои дети уже который год проводят у бабушки в 250км от Москвы.. отпускаю. Ну а что, мне не отпустить детей на дачу со своей мамой только потому что она так далеко? Вот представь, не было бы у тебя альтернативы: единственная дача в 300км. И там твоя мама. Тоже возражала бы, что "далеко"?

Про присутствие ребенка при рождении младшего я уже высказывалась -не вижу я в этом никакой пользы, прежде всего потому что старший ждет появления или игрушки, или друга, а появится непойми что, которое еще и внимание мамы узурпирует. Сплошное разочарование. Имхо.

В общем, я может быть и не отправила бы ребенка к бабушке, но только мотивы были бы какие-то другие. А даннные... Естественно с ними нужно считаться, поскольку это мотивы матери, тем более беременной. Но назвать их разумными... Они эмоциональные, они демонстрируют привязанность (избыточную, на мой взгляд) матери к ребенку. В общем, мужа понимаю тоже очень хорошо.

Дедушка там появляется только в выходные, потому что по будням работает. В адекватности свекрови я не сомневаюсь, но я реально боюсь того, что дочка будет скучать, я буду скучать и самое главное, что дача очень лалеко. Если бы у моих родителей дача была бы так же далеко, я бы никогда не поехала. Я и так со следующего года планирую снимать дачу, потому что слишком шумно было в этом году у нас, три ребенка, надо подстраиваться под всех, дети ругаются, у всех разный режим.
И да, наверное ты права, у меня слишком большая привязанность к дочери, но это уже не лечится.

Angels
29.06.2012, 17:15
Т.е. ты хочешь, чтобы они общались с дочкой, но не хочешь её к ним отпускать и к себе звать тоже не хочешь. ИМХО странная позиция. Ну не хочешь ты на 3 недели, предложи на неделю. Для начала вполне себе, и не долго и будет старт для хороших отношений бабушки с внучкой. У меня сейчас дочка у крестной, в прошлые выхи уговорили они меня оставить на неделю, я скучаю, очень скучаю, звоню каждый день по нескольку раз, и сейчас уже трясусь от нетерпения и жду конца рабочего дня, чтобы к ним поехать, но я не переживаю, я вполне доверяю своей подруге и знаю, что она справится) В августе отправляю свою маму с дочкой в Абхазию на 2 недели, тоже не парюсь, наоборот рада, что дочка будет на море, а не здесь со мной в Москве торчать и в садик ходить. Конечно я буду скучать, и она будет скучать, но у нас потом будет целый учебный год впереди вместе.

Они сами к нам не приезжают, но я не против того, чтобы осенью, зимой и весной Кира ездила к ним в гости (они же постоянно живут в Москве, кроме летнего периода), но они ее не приглашают. А зовут только летом.

Мышка с книжкой
29.06.2012, 17:22
Нет, не отпустила бы, но потому что нет машины. В случае чего, не добраться до больницы получается. Остальное не существенно, на мой взгляд.

Angels
29.06.2012, 17:23
я не имела в виду то, что ты будешь сидеть с внуками и из-за этого ты будешь считаться хорошей бабушкой. просто невестка может тебя не полюбить за что угодно, кто-то не любит за то что свекровь советов много дает, кто-то не любит за то, что она внуками не занимается, кто-то за то, что свекровь не аккуратная. вариантов почему невестки не любят свекровь очень много. просто если сын будет расти с тем, что его папа почти не общается со своей мамой и в семье эта ситуация норма, то сыну, который станет мужем будет проще не общаться со своей мамой, чем слушать ворчание жены. мужчину отучить от общения с мамой очень легко.

На всех не угодишь. Из кожи вон лезть, чтобы ублажить невестку, я не буду. У меня еще дочь есть, я надеюсь она мне тоже внуков подарит. Ну и многое от воспитания зависит, я надеюсь что сын будет думать своей головой. Я уверена, что когда он женится, то он уйдет от родителей, но налеюсь раз в два месяца будет нас навещать, а большего мне и не надо. Я не хочу, чтобы он вечно сидел возле моей юбки.
И взять меня, у нас со свекровью не особо теплые отношения, но я всегда мужу говорю, позвони маме, с'езди к родителям в гости, отправь их куда-то отдохнуть. То есть я за то, чтобы они больше общались, но там мама особо не рвется с сыном общаться, она вообще человек настроение, под нее сильно подстраиваться нужно. А вот с папой они частенько общаются.

Малышенция
29.06.2012, 17:36
он сказал, что я стала наседкой, привязала ребенка к себе и везде с ней тусуюсь, что надо дать дочери свободу и тд.
Мне интересно ваше мнение, вы бы отпустили к малознакомой бабушке в такую даль??

Он абсолютно прав.
Отпустила бы. 350км это для меня не даль.

Angels
29.06.2012, 17:46
Он абсолютно прав.
Отпустила бы. 350км это для меня не даль.

Просто я не понимаю, а для чего тогда детей рожать, если есть желание их куда-то отправить на месяц-другой. Мне мой ребенок не мешает, поэтому она всегда со мной. По выходным мы ее отвозим к моим родителям и наслаждаемся с мужем друг другом. Пару раз в год на 4-6 дней выбираемся в Европу вдвоем. Мне достаточно, но месяц без дочери я не вынесу. Она слишком мала. Когда ей будет 10-13 лет, может я к таким разлукам буду спокойно относится, сейчас - нет.

Нино
29.06.2012, 17:48
Привязанность к дочери лечится:-) моя ревушка сегодня голосила, что скучае по бабушке, а я тусуюсь с мужем. О как:-) а помнишь что было в понедельник?
Но в твоей ситуации смысла, Ань, нет.
Маме своей отвезешь, если надо будет. Так проще. И так беременность, роды, стресс.. Это уже лишнее.

Angels
29.06.2012, 17:58
Привязанность к дочери лечится:-) моя ревушка сегодня голосила, что скучае по бабушке, а я тусуюсь с мужем. О как:-) а помнишь что было в понедельник?
Но в твоей ситуации смысла, Ань, нет.
Маме своей отвезешь, если надо будет. Так проще. И так беременность, роды, стресс.. Это уже лишнее.

О как!!! А я думала, ты вчера отчалила после работы на всех парах))))
У тебя есть работа, есть на что отвлечься, а мне скучно без нее))))

Нино
29.06.2012, 18:15
О как!!! А я думала, ты вчера отчалила после работы на всех парах))))
У тебя есть работа, есть на что отвлечься, а мне скучно без нее))))

Я отчалила! Только мы с мужем у нас в доме сидим, а Дашка с бабушкой.
Ты отвлечешься на второго. Но все-равно к свекрови в твоей ситуации не надо. Это я про то, что трудно оторвать. Не трудно! Если им весело, то не трудно.

jenova
29.06.2012, 18:40
В твоей ситуации таких нервов - наверное не отпустила бы. Но со стороны я твоего мужа понимаю, эмоций (видимо эмоций беременной) тут через край. 3 раза в день звонить узнавать как там ребенок, если он находится в надежном месте, это на мой взгляд все же слишком. Переживаний на тему незнакомой бабушки?... Достаточно что там будет знакомый дедушка, если ребенок ему доверяет. А с бабушкой познакомится по ходу дела, если конечно бабушка адекватная, то есть ты сама ей доверяешь.
Я недавно своего сына отправила с папой к бывшей жене папы... причем он ее еще и доставал конкретно. Изначально то предполагали, что ребенок будет с папой и братом, а та жена отдельно, а в результате он на ней фактически и висел. Никто не умер... хотя в ее добрых чувствах к моему сыну я конечно совсем не уверена, и эта ситуация меня беспокоит. Но когда бабушка, родная?...
350км это определенный риск, но мои дети уже который год проводят у бабушки в 250км от Москвы.. отпускаю. Ну а что, мне не отпустить детей на дачу со своей мамой только потому что она так далеко? Вот представь, не было бы у тебя альтернативы: единственная дача в 300км. И там твоя мама. Тоже возражала бы, что "далеко"?

Про присутствие ребенка при рождении младшего я уже высказывалась -не вижу я в этом никакой пользы, прежде всего потому что старший ждет появления или игрушки, или друга, а появится непойми что, которое еще и внимание мамы узурпирует. Сплошное разочарование. Имхо.

В общем, я может быть и не отправила бы ребенка к бабушке, но только мотивы были бы какие-то другие. А даннные... Естественно с ними нужно считаться, поскольку это мотивы матери, тем более беременной. Но назвать их разумными... Они эмоциональные, они демонстрируют привязанность (избыточную, на мой взгляд) матери к ребенку. В общем, мужа понимаю тоже очень хорошо.

хм, а может быть избыточная привязанность? почитай Писарик "Привязанность жизненно важная связь"

Faleleevna
29.06.2012, 18:49
У нас деревня 250 км, но если что-то срочно - машину по соседям можно найти до ближайшего городка ехать - 30 км. У свекрови дача не так далеко, отпускала в 3 года максимум на неделю, переживала, но неделю вытерпела без ребенка. На 2 недели в более старшем возрасте бы отпустила. Хотя моя Кира тоже с ней мало общается, но привыкает быстро.

Малышенция
29.06.2012, 19:00
Просто я не понимаю, а для чего тогда детей рожать, если есть желание их куда-то отправить на месяц-другой.

А для чего тогда детей рожать? Чтобы держать возле себя все время? Желание есть у бабушки, пообщаться с внучкой.

Матильда
29.06.2012, 19:20
если ты такой параноик, то не стоит
я спокойно отношусь, поэтому послезавтра увожу ребенка на украину к тетям/дядям мужа. очень хорошие люди, многие педагоги, да и на закарпатье - там какая экология шикарная. лучше, чем в москве торчать

а куда в закорпатье?

Лейка
29.06.2012, 20:21
Ну при таких вводных точно нет. Хотя я как раз только приветствую желание родственников пообщаться с нашим ребенком на их территории или куда-то свозить (сын сейчас как раз на море с моей мамой на 2 недели укатил). Но все ж это должны быть привычные и любимые им люди, которые в панику не ударятся в случае болезни или еще какого форс-мажора.

Puma
29.06.2012, 20:40
С малознакомой бабушкой нет, так как во-первых я не знаю как ребенок будет реагировать на нее и как она будет с ребенком.
Также я считаю что в момент возвращения домой из РД старший ребенок должен быть дома.

Сама я отпускаю дочку и на море с моими родителями, я второй год из-за беременности не могу поехать и не хочу из-за этого моря ее лишать. И на дачу отпускаю к моим родителям и к свекрам. Опять же из-за беременностей второе лето вынуждена сидеть в Москве, но хочу чтобы дочка на воздухе лето провела. Если по состоянию здоровья я так и не смогу выехать за город, то я и сына бабушке на дачу отдам. Но я считаю что дача приносит огромную пользу моим детям и ради этого я готова их отпустить,несмотря на то что я и нервничаю и звоню по 2 раза в день и дико скучаю.

Но я отпускаю детей с бабушками, потому что моя мама часто с ними сидит, мы когда болеем живем у нее и я маме полностью доверяю. Свекрови я тоже доверяю полностью, но она видит внуков реже, поэтому перед дачей мы приезжаем к ним на несколько дней домой и я комментирую что я делаю, на что надо внимание обратить, какие трудности могут быть, оставляю ребенка сначала на день с ней. Дочка у меня любит бабушек и сама поросится к ним в гости, по приезду с моря все уши мне прожужжала когда она к другой бабушке поедет, хотя она тоже по мне скучает.
Еще почему спокойно к свекрови отправляю, хотя и 100 км от Москвы, то что в 15 минутах езды крупный город, и в случае чего и скорую можно вызвать и к врачу детскому подъехать

Лучик света в темном царстве
29.06.2012, 20:53
Моя к малознакомой бабушке и не поедет сама!!!!!!! Она там такую истерику закатит, что эта самая бабушка привезет ее обратно. Аня без меня еще ни одну ночь не ночевала, а нам скоро три года. Я даже подумать не могу как я ее оставлю со своей мамой даже на ночь одну, на полдня да, оставляла, но не больше.
В твоей ситуации - тоже не отпустила бы. зачем? чтобы скатать ребенка за 350 км а потом через день обратно?

jenova
29.06.2012, 21:21
Тут видимо мало кто читал Писарик и знает хоть что-то о привязанности.
У ребенка есть основная привязанность - мама! она жизненно необходима (привязанность) ее нужно поддерживать и сохранять всегда!
У ребенка могут быть рабочие привязанности - бабушки, дедушки, тети, дяди.. но это должны быть постоянные привязанности, чтобы ребенок в этой привязанности был уверен как в маме! и только с такими людьми можно оставить ребенка! при этом построив мосты, договорившись что вы будете делать когда снова встретитесь, чтобы ребенок не почувствовал что его бросили.

а как можно оставить ребенка с чужим для этого ребенка человеком? можно поехать, пожить всем вместе недельку потом на неделю уехать. за неделю сформируется привязанность, может и быстрее, но мама должна передать ребенка! ну или папа если к нему сильная привязанность, убедиться что ребенок к бабушке привязался! и тогда уехать.

в общем глупости про наседку. Angels на мой взгляд абсолютно правильно относится к дочери, с позиции заботливой альфы.

sNOBOREdistka
29.06.2012, 22:25
При том, что свекрови не доверяешь, т.к. ребенок с ней не провел ни одной ночи, ни за что не отпустила бы. Даже с тем, что муж и ли ты там пожили бы с ними неделю для привыкания. И пусть муж сотоварищи считают теня истеричкой сто раз. Хотят общения - у вас масса возможностей осенью, зимой, весной приезжать в гости и звать к себе. Но на дачу, пусть она даже в 50 км от Москвы - нафиг-нафиг. Даже если бы и не было беременности. Историй с недоглядом по вине бабушек гораздо больше, чем по вине мам, по своему опыту сужу. Одно дело, когда вы в обычной жизни общаетесь и уже есть доверие хотя бы минимальное, а так - это со стороны бабушки нажим в стиле "мое дело предложить, ваше дело отказаться и я с чистой совестью буду считать , что невестка параноидальная истеричка, а я так хотела пообщаться с внучкой, хотела им помочь и проч.и проч." Я думаю о людях плохо, да, зла сегодня.

Fly
29.06.2012, 23:57
Нет, не отпустила бы
Лишние нервы перед родами тебе ни к чему-вот и аргумент мужу

Иришунчик.
30.06.2012, 10:43

Значит надо спросить хочет ли она побыть у бабушки без мамы и папы,если ответ очевиден как выше написано,что одна не останеться,тогда даже и везти не стоит и вопрос и разговор отпадает сам собой.Тем более,раз Кира так привязана к маме,будьте вместе с ней,конечно проводите больше времени вместе и ненадо ре никуда везти.

Наташка
30.06.2012, 14:56
не отпустила бы, именно потому что не знает и для нее это стресс будет. У меня мама мою сестру в 5 лет отправила к мало знакомой бабушке нашей, так у той истерики были и волосы на голове рвала. НЕ отпустила бы ни за что!

Chuchy
01.07.2012, 03:29
Нет, к малознакомой не отпустила бы. Но я и не допустила такой ситуации - ребенок с рождения общается с обеими бабушками, хоть и обе живут далеко. Со свекровью гораздо чаще, т.к. она живет всего в 540 км от Москвы, а моя мама в 3 тыс. км.
Я сознательно вожу ребенка к свекрови с 3,5 месяцев, у меня сердце кровью обливается, ревную ужасно, но терплю, они обе (бабушка и внучка) имеют право на общение друг с другом.
Впервые оставила свекрови ребенка на месяц прошлым летом, почти в 4 года. До этого раза 3-4 в год к ним ездили, и я вместе с ребенком "гостила", иногда даже без мужа...

dreams
01.07.2012, 09:35
отправила бы. нас самих отвозили к бабушке за 1200 км только летом с несознательного возраста. за 9 месяцев мы ее с дедом забывали, но лет с пяти-шести, мы туда уже сами рвались. классная бабушка, классное время.

Алинчик
01.07.2012, 15:58
Нет не отпустила бы 1. Потому что малознакомая
2. далеко
3 перед родами вам двоим нужно побыть побольше вместе.
А вообще пусть наладят сначала контакт с ребенком в другой период. И еще вот у меня и мама и свекровь общаются с дочкой постоянно, но я боюсь им оставлять и на день (хоть иногда и приходится) так как столько косяков по недогляду это жуть и это все вроде если так посмотреть адекватные люди....

ЮлияКот
02.07.2012, 00:26
Нет, не отпустила бы.

Ellie
02.07.2012, 12:29
Не отпустила бы. Я считаю, что ребенку лет до 6-7 вообще не полезно отдаляться от родителей на долгий срок. Тем более, что скоро появиться малыш и старшему в любом случае будет меньше внимания.
Хотя меня некоторые обвиняют в "клушевости и наседкости" :).
Мужу сказала бы, что он ездил со своими родителями, а не с малознакомыми бабушками и это большая разница.

Allure
02.07.2012, 22:21
Нет, я была бы против, как и ты. Чтобы отдать ребенка бабушке\дедушке\сестре, нужно ей доверять. Иначе изведешь себя всю и издергаешь. Да и ребенку эта малознакомая бабушка, скорее всего, интересна будет недолгое время, ребенок будет скучать. Так что предродовой отдых крайне сомнителен.

Slastena
02.07.2012, 22:32
к малознакомой бабушке однозначно нет! у меня кстати, свекровь такая малознакомая бабушка с дачей более 100 км от Москвы и ужасными дорогами вкупе с отсутствием цивилизации поблизости, и я очень надеюсь, что ее пожелание привезти туда внука прозвучит нескоро. со своей мамой оставляю без проблем и в 5 км от дачи находится город с больницей и поликлиникой если чего,да и сама дача в 35 км от мкада.

Abazyatka
03.07.2012, 13:49
В такой ситуации как у вас, нет, не отпустила бы.