PDA

Просмотр полной версии : Флуд Сторонникам правильного режима вопрос

qwerty
30.06.2012, 23:55
У нас всегда строгий режим, которого мы стараемся придерживаться уже 3,5 года.
Встаем в 7, обед в 13.00, потом дневной сон до 16.00 и на вечерний сон ухом в 21.00. Ребенку (да и мне тоже) более чем комфортно жить в таком режиме. У нас режим максимально приближен к садовскому.
Но сейчас появилось несколько обстоятельств, которые мешают МНЕ придерживаться этого режима у ребенка.
1. Мы с апреля не ходим в сад и не будем ходить до октября (даем ребенку возможность побыть с мамой, попутешевствовать и прочие приятности)
2.Во время бодрствования ребенка,я стараюсь занять каждую его минутку чем-то интересным,т.е сама постоянно загружена
3.Когда Федя засыпает в обед (а последнее время это все реже), просыпается Варя и ей надо заниматься
4. в 21.00 дети ложатся спать, а у меня, выжатой как лимон, начинается свободное время, в которое я пытаюсь (а уже очень устала и голова не работает) делать уроки/заниматься научной деятельностью.
Ложусь в итоге часа в 3 и вставать в 7 и быть электровеником не уже не комфортно и часто с утра нет сил.
Вопрос! Сильно можно навредить ребенку, а в дальнейшем помешает его прибыванию в саду, если сдвинуть режим на пару часов? Т.Е. сделать так, чтобы МНЕ было комфортно и вставать в 9.00,дневной сон в 14.00-15.00 и ночной сон в 22.00. Ведь сейчас еще и темнеет поздно и 21.00 очень трудно уговорить лечь спать. Или свои дела думать когда удобнее делать, но режим оставить?
Напишите ваши мнения....

Матильда
30.06.2012, 23:59
Двигай. Вернете садик, пару раз проснет утром раньше- раньше уляжется. Все вернется на свои круги. У тебчя у Вари другой режим? Не пробовала подгонять, чтоб в дневной сон оба спали?

qwerty
01.07.2012, 00:04
Двигай. Вернете садик, пару раз проснет утром раньше- раньше уляжется. Все вернется на свои круги. У тебчя у Вари другой режим? Не пробовала подгонять, чтоб в дневной сон оба спали?

У меня у Вари вообще другой режим, она спит 2-3 раза и как в данный момент их подогнать друг под друга я не понимаю.

Матильда
01.07.2012, 00:07
Я сейчас борюсь со своей. Просто тяну время бодровствования до дневного сна пацанов,просто не даю ей спать. Подкормлю и развлекаю. Вроде как пока получается.
А второй сон на вечернюю прогулку хочу выправить. Так что спокойно с мальчишками гулять пока она спит.

qwerty
01.07.2012, 00:13
Я сейчас борюсь со своей. Просто тяну время бодровствования до дневного сна пацанов,просто не даю ей спать. Подкормлю и развлекаю. Вроде как пока получается.
А второй сон на вечернюю прогулку хочу выправить. Так что спокойно с мальчишками гулять пока она спит.

У меня Варя просыпается 7.30-8 и она может поползать в своей кроватке или по мне, пока я досыпаю, до 13.00 ее вполне можно дотянуть, а вот 15.00 (как Федя укладывается в последнее время) вряд ли,тогда и вечерний сон у нее до 19.00, а то и до 20.00 получается и тогда вечером она вообще поздно ложится и накрылись мои уроки медным тазом.

Lutik
01.07.2012, 05:15
я тебя умоляю! Вот ты заморочилась зря. У нас ребенок каждые выходные более 2х дней которые или больничные живет не по режиму, а с учетом и наших интересов тоже. Единственное, в день перед выходом в сад стараемся сместить время сна на более раннее, обычно за счет отсутствия дневного сна. Но мы давно уже днем спим редко. Сейчас у дочери режим тот, что подстроила ей бабушка для своего удобства.

Уж до октября успеете скорректировать.

Наташка
01.07.2012, 23:32
мы когда в сад не ходим ложимся около 23 и встаем в 9-10. Мне очень комфортно, а перестраиваются они за 2 дня без всяких проблем.
Вставать раньше я бы померла т.к. после их укладывания в 22-23 у меня начинается "мое время" (стирка - интернет - включить посудомойку и т.д.):)

Faleleevna
02.07.2012, 00:19
Ахренеть...... я бы не смогла так жить)) у нас нет режима вообще и когда настает пора садика, привыкает к этому за 3 дня. А летом живем как хотим, да и в другое время года если болеем или в сад не ходим какой-то из дней.

Вольга
02.07.2012, 09:13
Делай так, как тебе комфортно. Ребёнку не повредит. Летом всё длиннее часы гуляния). Осенью вернёшь.

nimfa lesnaya
02.07.2012, 11:29
Двигай, все будет ок. У меня ребенок сам двигает - на выхах подольше дрыхнет, и мне дает. Это не мешает распорядку в "рабочие дни".

Нино
02.07.2012, 11:32
Я не любитель режима, поэтому двигаю под свой график жизни. НЕ вижу в этом криминала.

qwerty
02.07.2012, 14:27
Спасибо за мнения. Буду двигать.

chapyc
02.07.2012, 14:52
Всякий раз плачу, когда такое читаю, мдя... хреновая из меня мамашка

qwerty
02.07.2012, 15:11

Почему? Каждый воспитывает своих детей как себе это представляет, возможности/помощники у всех разные. Зачем же сразу себя в плохие матери записывать!? Для своих детей ты самая лучшая!

chapyc
02.07.2012, 20:41
Почему? Каждый воспитывает своих детей как себе это представляет, возможности/помощники у всех разные. Зачем же сразу себя в плохие матери записывать!? Для своих детей ты самая лучшая!

Нет, я реально фигею, ты встаешь в 7 часов, чтобы ребенку режим не нарушать, в то время, когда мои с 7-8часов предоставлены сами себе и дай бог я к 11 раскачаюсь. Разрешено будить только по неотложным вопросам иначе огромный риск на грубость нарваться))))

Faleleevna
03.07.2012, 00:04

А я не плачу, хотя тоже иногда так думаю "про мамашу"

alfika_888
03.07.2012, 01:15
Я подстраиваю детей друг под друга...Сейчас мы просыпаемся в 11часов утра!!! и тусим целый день без дневного сна.Вечером гуляем до 21-21:30. Потом быстренько душ,ужин.и в 22:30 мои зайчики спят...Я за режим,но двигаю его в направлении, удобном прежде всего мне.К садовскому режиму перестраиваемся за 2дня..легко!

qwerty
03.07.2012, 23:37
Я подстраиваю детей друг под друга...Сейчас мы просыпаемся в 11часов утра!!! и тусим целый день без дневного сна.Вечером гуляем до 21-21:30. Потом быстренько душ,ужин.и в 22:30 мои зайчики спят...Я за режим,но двигаю его в направлении, удобном прежде всего мне.К садовскому режиму перестраиваемся за 2дня..легко!

У меня пока не очень детки друг под друга подстраиваются, потому что Федю еще под график тренировок надо подстраивать.