PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветоваться вызывать ли врача?

Бельчонок
01.07.2012, 18:52
Отболели мы месяц назад ангиной. Правда кратенько, что на 5-й день даже признаков не было. Вроде пролечились антибиотиком и потом имудон для восстановления миндалин. Неделю назад возвращались 1000 км из другого города, может простудилась я от кондиционера, но я в лежку 3 дня и дико горло болело. У дочки тоже 3 дня как насморк, но как то внутри. Сегодня ночью она плакала и жаловалась на ушко, примчались мы в семашко, повезло что было окошко у врача. Летели я даже не позавтракала. Что далее - осмотр 3 мин - уши, горло и носик. В одном ушке видят начало воспаления (да, температура с утра 37,8). Пропивала кучу гомеопатии:
Эуфорбиум спрей в нос
Лимфомиозот капли
Энгистол таблетки
В ухо отпакс по 5 капель (вроде только в 1 ухо? Или надо и в здоровое?)
Вибуркол утро и вечер
Бифидумбактерин форте и аскорбинка с глюкозой.

Не пойму - правильно ли назначили? Сейчас всех так комплексно гомеопатией залечивают (ничего против не имею)
У дочки сейчас 38.8 - дала нурофен - надо ли вызывать скорую? Врач сказала что если температура держится выше 38 - вызвать. Я не могу понять - сейчас это разовый подъем или держится? Терпит ли до завтра? Понаблюдать на нурафене?

Еще написала в плане обследования: анализ крови, мочи и наблюдение терапевта. Когда все это сдавать и посещать? Я растерялась, не спросила.
Сорри что много букв, спасибо кто осил мой сумбур

Бельчонок
01.07.2012, 18:55
Пока печатала и обтирала попутно водкой температура спала. Пока поддается.
Я очкую только за воспаление легких - или так бы не накрыло и температура не сбивалась бы?

Да, дочке 2,6

jenova
01.07.2012, 19:51
сопли отсасываете? если в ушке начинается воспаление нужно нос хорошенько прочищать. я так поняла это основная терапия - нос должен быть чистый чтобы в уши не шло.
нам прописывали аквамарис - отсосать сопли, потом сосудосуживающее, потом изофра

Бельчонок
01.07.2012, 20:40
сопли отсасываете? если в ушке начинается воспаление нужно нос хорошенько прочищать. я так поняла это основная терапия - нос должен быть чистый чтобы в уши не шло.
нам прописывали аквамарис - отсосать сопли, потом сосудосуживающее, потом изофра

Нет, их как таковых нету. А как их ? Соплеотсосом? У нас в виде груши. Изофра в доме есть, но ЛОР из семашко не назначила

Вилисса
01.07.2012, 20:52
Не трави ребенка водкой! лучше литическую смесь дай в таблетке или в уколе - по 0,3 мл анальгин, супрастин и ношпа, как делить таблетки я не знаю .Я своей полтаблетки анальгина раздавливала и давала с вареньем или парацетамол таблетку 250мг. , т.к. нурофен нам не сбивал т-ру.

K_Yulia
01.07.2012, 23:24
Вызывай врача всегда, когда есть волнения и сомнения. Хотя бы неотложку. Я вызываю...
Выздоравливайте!

Бельчонок
03.07.2012, 00:29
Вызывай врача всегда, когда есть волнения и сомнения. Хотя бы неотложку. Я вызываю...
Выздоравливайте!

Спасибо, пока наблюдаю на фоне лечения