PDA

Просмотр полной версии : Греция: самостоятельно. Вопросы

Алёнка
02.07.2012, 15:41
Мы всегда летали на крит через туроператоров, в этом году как-то возникла мысль, о самостоятельной поездке. Только вот не знаю как это осуществить и с чего начать?!
Знаем в какой отель, цену нам подтвердили, надо только осуществить бронь до конца месяца. Но вот вопросы по перелету, визе и страховке остались пока вообще туманными: как, что и в какой последовательности?
Обычно мы отдавали паспорта и деньги в агенство и ждали выдачи визы. А что нужно делать в начале? Подтверждать бронь? Искать самолеты? А как их искать без пересадок, на первый взгляд что-то не нашла чартеров прямых в ираклион. Когда нужно делать визы? Хотим полететь в сентябре.

Lutik
02.07.2012, 16:09
Выбери дату, на эту дату проверь наличие и цены на авиа. Смотреть на сайтах-агрегаторах или на сайтах которые продают чартерные рейсы.Чартеров в Ираклион - полно.
Далее подтверждай наличие свободных мест в выбранном отеле. Бронировать авиа и отель старайся одновременно (авиа - это оплата билета, отель - может быть просто бронь, может быть частичная предоплата, а может и 100% - что скорее всего, учитывая сезон).
А потом уже визу получать, возможно потребуется подтверждение брони из отеля.Просите полугодовой шенген - греки могут его дать.

Motor
02.07.2012, 16:22
1. билеты. см. skyscanner.ru
2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)
3. заказываешь машину (опционально) / думаешь о трансферте в отель
4. собираешь доки и подаешь на визу

тк я в греции была раз 6 уже то на мой взгляд туда дешев ле с туроератором или то-на-то выходит

Lutik
02.07.2012, 18:33
2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)

не соглашусь. А вдруг на выбранные даты отель в стопе, а авиабилеты уже куплены?

Алёнка
02.07.2012, 19:49
У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет :( сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..

Lutik
02.07.2012, 20:05
У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет :( сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..

не поняла, вы уже предоплатили?
возможно придется искать варианты в одну сторону чартер одной авиакомпанией, в другую - другой, чтобы в нужные даты улететь. В перелете с пересадками тоже не вижу никаких проблем, но на грецию с ними не очень радужн - в прошлом году искала.

Подавайтесь на визу все сразу, не важно,что муж прилетит позже. Греки редко отказывают в виде. На самолет по моему еще проще заказывать билеты, чем на поезд.

Согласна с Леной-Мотор, зачастую при отельном размещении сложно выиграть бронируя самостоятельно именно по Греции. В апартах - да, разница будет, по гостинице - редко.

ЮлияКот
02.07.2012, 21:51
ко всему вышесказанному добавлю, что перед подачей доков на визу нужно сделать страховку.

Julika
02.07.2012, 22:22
в сезон пляжное направление вряд ли выйдет дешевле при проживании в отеле, а не в апартах, да еще в связке с чартерами

НатаЖка
03.07.2012, 10:00
чем больше читаю тут тем о самотурах, тем больше впадаю в транс.
Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"

Julika
03.07.2012, 10:07
Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"
:biggrinthumb::clap_1:
те, кто задают такие вопросы и звонят потом в панике - это не самотуристы, это "вон Манька летала, ничо сложного, я тоже так смогу" :))))))

Motor
03.07.2012, 10:10
а в Греции 1 отель???
всегда можно найти другой

Motor
03.07.2012, 10:12
бгг))))))))

Lutik
03.07.2012, 11:13
а в Греции 1 отель???
всегда можно найти другой

Автор хочет в конкретный отель.

НатаЖка
03.07.2012, 11:40
именно!

Алёнка
03.07.2012, 13:00
*
Я где-то писала, что я вся такая классная? Мне казалось это форум, где я могу задать интересующий вопрос, и мне помогут ответом на него. Я ездила уже не раз на крит, через операторов, которые не всегда оказывались на высоте при выполнении оплаченных мною услуг. В этом году мне не нужен трансфер, мне не нужен поиск отеля, мне не нужны экскурсии, поэтому я подумала: почему бы не спросить на любимом форуме, как поехать самостоятельно, если мне нужны только билеты на самолет и виза?Ведь не только агенства могут этим заниматься?? И в ответ получаю: "Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!""*
Сижу, как облитая известной массой.. после Вашего сообщения!*
У нас все самостоятельные туристы рождаются? Или все таки ими становятся??? Если я ни разу не покупала билет на самолет, откуда я без отзывов и советов буду знать, где их взять и какие сайты нормальные, а какие лохотроны?? Если Вам нечего сказать по поводу простейших задачек, то для чего вообще писать такие сообщения?*
Кстати сказать, я также планировала написать нашим форумчанкам, которые занимаются турпоездками и сравнить цены и затраты по времени, и только потом уже решить под силу мне или нет.. Одной девушке вчера написала, вот жду ответа.. *Как-то Вам писать желание отпало(( *спасибо за помощь и советы..

Алёнка
03.07.2012, 13:11
:biggrinthumb::clap_1:
те, кто задают такие вопросы и звонят потом в панике - это не самотуристы, это "вон Манька летала, ничо сложного, я тоже так смогу" :))))))

А я в трансе от вас, девочки!! Если Вам сложно оветить на простейший вопрос: в какой последовательности заказывается/оплачивается авиабилет, бронь отеля и виза, то чем вы помогаете своим туристам?? Или у вас все только за деньги??
И потом, если Манька летала и ничо, я могу спросить у той Маньки.. А у меня, к сожалению, нет такой Маньки, поэтому спросила тут..

Lutik
03.07.2012, 13:44
А я в трансе от вас, девочки!! Если Вам сложно оветить на простейший вопрос: в какой последовательности заказывается/оплачивается авиабилет, бронь отеля и виза, то чем вы помогаете своим туристам?? Или у вас все только за деньги??
И потом, если Манька летала и ничо, я могу спросить у той Маньки.. А у меня, к сожалению, нет такой Маньки, поэтому спросила тут..

ты зря кипятишься так. Ведь на самом деле не так сложно погуглить, зайти на форум винского и все прочитать. Я вот не задавала вопросов на форумах, я просто взяла и прочитала то, что уже написано другими много раз на разных форумах. Все это уже есть на просторах интернета. И НатаЖка и Джулика правы, только слишком прямолинейно выразили свою точку зрения - самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.

Julika
03.07.2012, 13:47

1. для простейших вопросов есть поиск
2. у вас ситуация уже не "простейшая" - т.к. есть куча условий, которые надо состыковать между собой, да еще и желательно с мин. фин. потерями
3. у меня нет "моих туристов" - я сама себе турагент, туроператор, агентство бронирования, путеводитель и далее по списку :) и все да, за деньги, за мои кровные:)
4. нет Маньки, но гугл/яндекс же есть?:) умиляют меня люди, которые с элементарно нагугливаемыми вопросами пишут в форум, чтобы получить примерно то же, что выдаст поиск гугла/яндекса
:)

НатаЖка
03.07.2012, 13:47
*
Я где-то писала, что я вся такая классная? Мне казалось это форум, где я могу задать интересующий вопрос, и мне помогут ответом на него. Я ездила уже не раз на крит, через операторов, которые не всегда оказывались на высоте при выполнении оплаченных мною услуг. В этом году мне не нужен трансфер, мне не нужен поиск отеля, мне не нужны экскурсии, поэтому я подумала: почему бы не спросить на любимом форуме, как поехать самостоятельно, если мне нужны только билеты на самолет и виза?Ведь не только агенства могут этим заниматься?? И в ответ получаю: "Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!""*
Сижу, как облитая известной массой.. после Вашего сообщения!*
У нас все самостоятельные туристы рождаются? Или все таки ими становятся??? Если я ни разу не покупала билет на самолет, откуда я без отзывов и советов буду знать, где их взять и какие сайты нормальные, а какие лохотроны?? Если Вам нечего сказать по поводу простейших задачек, то для чего вообще писать такие сообщения?*
Кстати сказать, я также планировала написать нашим форумчанкам, которые занимаются турпоездками и сравнить цены и затраты по времени, и только потом уже решить под силу мне или нет.. Одной девушке вчера написала, вот жду ответа.. *Как-то Вам писать желание отпало(( *спасибо за помощь и советы..

Спасибо за подробный обиженный ответ - в очередной раз повеселили. И спасибо, что желание писать отпало. А то вот такие "напишу всем, сравню" рождают только бессмысленно потраченное время. Сравнить цены можно самостоятельно на сайте любого туроператора, а не загружать людей пустой работой ради своего интереса. Согласитесь - труд должен быть оплачен. Все работают для конечного клиента, а не для развлечения Вас, как неопределившегося человека

Какие деньги, о чем Вы? Конечно же, у нас все бесплатно!!! Туризм, как и любой другой бизнес, держится на альтруизме работников этой сферы. Приходите в дорогой офис, пьете кофе с печеньками, Вас развлекают беседой, квалифицированные сотрудники с огромным опытом помогают организовать поездку и денег ни за что не берут! Это прям ноу-хау!

НатаЖка
03.07.2012, 13:48
самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.

ППКС!

НатаЖка
03.07.2012, 13:49
2. у вас ситуация уже не "простейшая" - т.к. есть куча условий, которые надо состыковать между собой, да еще и желательно с мин. фин. потерями
3. у меня нет "моих туристов" - я сама себе турагент, туроператор, агентство бронирования, путеводитель и далее по списку :) и все да, за деньги, за мои кровные:)
4. нет Маньки, но гугл/яндекс же есть?:) умиляют меня люди, которые с элементарно нагугливаемыми вопросами пишут в форум, чтобы получить примерно то же, что выдаст поиск гугла/яндекса
просто бальзам на мою израненную душу! )))) спасибо, девочки, за вашу сознательность и осведомленность!!!!

Алёнка
03.07.2012, 22:24
ты зря кипятишься так. Ведь на самом деле не так сложно погуглить, зайти на форум винского и все прочитать. Я вот не задавала вопросов на форумах, я просто взяла и прочитала то, что уже написано другими много раз на разных форумах. Все это уже есть на просторах интернета. И НатаЖка и Джулика правы, только слишком прямолинейно выразили свою точку зрения - самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.

Я не думала, что в разделе Путешествия, есть какие-либо ограничения по вопросам (легкие они или сложные).. Мне казалось он и создавался для помощи и вопросов по путешествиям.. И странно, почему в других темах, никто не отсылал гуглить.. Кто хотел ответить отвечали, кто нет -тему проходили мимо. Моя видимо тема задела.. Странно.. Ну ладно, надеюсь на другом форуме будут любезнее.
Тогда объясните для чего нужен НАШ раздел о путешествиях?? Чтоб в следующий раз я задала правильный вопрос.

Алёнка
03.07.2012, 22:33

Не понимаю, почему мои вопросы так задели..
1. Зачем тогда вообще отвечать в моей теме?! Пройдите мимо!
2. Я не просила разбирать мою ситуацию, я просила рассказать как обычно делается? Что сначала, а что потом..
4. Почему-то Ольчику про расстояние от Салоу Вы ответили без проблем и отсыланий в яндекс..

Алёнка
03.07.2012, 22:52
Спасибо за подробный обиженный ответ - в очередной раз повеселили. И спасибо, что желание писать отпало. А то вот такие "напишу всем, сравню" рождают только бессмысленно потраченное время. Сравнить цены можно самостоятельно на сайте любого туроператора, а не загружать людей пустой работой ради своего интереса. Согласитесь - труд должен быть оплачен. Все работают для конечного клиента, а не для развлечения Вас, как неопределившегося человека

Приятно слышать, что состояние подавлености, кого-то радует! Радуйтесь!
Я не писала, что напишу всем! Не коверкайте написанное. Мне хотелось сравнить цены: если ехать самостоятельно или через турагенство. Я не собиралась писать всем и сразу, поэтому написала одной форумчанке, которую нашла у нас на форуме по турпоездкам, вот если она мне не ответит, то буду искать следующего человечка кто бы мог помочь..

Какие деньги, о чем Вы? Конечно же, у нас все бесплатно!!! Туризм, как и любой другой бизнес, держится на альтруизме работников этой сферы. Приходите в дорогой офис, пьете кофе с печеньками, Вас развлекают беседой, квалифицированные сотрудники с огромным опытом помогают организовать поездку и денег ни за что не берут! Это прям ноу-хау!

Вы хотите сказать, что моя "простейшая задачка", как выразились Вы, стоит дорогого офиса, кофе с печенькой и квалифицированных сотрудников с огромным опытом?! Мне кажется, Вы немного не о том! Я не просила меня отправить отдыхать, я всего лишь задала вопрос о последовательности действий, потому как никогда прежде с этим не сталкивалась, а Вы пишите, что моей простейшей задачкой занимаются квалифицированные сотрудники за деньги.

Julika
03.07.2012, 23:29
Аленка, выдыхайте, чем здесь ворчать, занялись бы плотно изучением своего вопроса.

Алёнка
03.07.2012, 23:38
Аленка, выдыхайте, чем здесь ворчать, занялись бы плотно изучением своего вопроса.

Занялась еще со вчерашнего дня, как возникла идея и возможность поездки.
А здесь, я вовсе не ворчу, а пытаюсь понять, что не так спросила..

Токси
03.07.2012, 23:41
Негласным правилом форума является то, что некрасиво отправлять человека гуглить или в поиск на форуме. Так что девочки, давайте без наездов.
Аленка. На сезон, смотри через турфирму и не парься. Ты ничего не выиграешь от самостоятельной брони, а нервов потратишь много.
Сама сейчас на август думала как всегда сделать сама. Потом сравнила что получается самостоятельно, а что через оператора и решила через оператора.

Lutik
03.07.2012, 23:46
Я не думала, что в разделе Путешествия, есть какие-либо ограничения по вопросам (легкие они или сложные).. Мне казалось он и создавался для помощи и вопросов по путешествиям.. И странно, почему в других темах, никто не отсылал гуглить.. Кто хотел ответить отвечали, кто нет -тему проходили мимо. Моя видимо тема задела.. Странно.. Ну ладно, надеюсь на другом форуме будут любезнее.
Тогда объясните для чего нужен НАШ раздел о путешествиях?? Чтоб в следующий раз я задала правильный вопрос.

никто не отказывает в помощи в нестандартных или частных вопросах и нюансах, но когда тема бронирования билетов отражена в разделе путешествиятолько этого форума несколько раз.....
Тем не менее тебе на твои вопросы ответили, только упомянув, что неплохо бы сначала пользоваться поиском. А если те, кто разбираются в теме, прошли бы по твоему совету мимо и ты вообще не получила ответа на свои вопросы. Заметь ,в помощи тебе не отказали.

ЮлияКот
04.07.2012, 00:51
Негласным правилом форума является то, что некрасиво отправлять человека гуглить или в поиск на форуме. Так что девочки, давайте без наездов.
Аленка. На сезон, смотри через турфирму и не парься. Ты ничего не выиграешь от самостоятельной брони, а нервов потратишь много.
Сама сейчас на август думала как всегда сделать сама. Потом сравнила что получается самостоятельно, а что через оператора и решила через оператора.
Не соглашусь, конкретно у меня получилось намного дешевле, чем через оператора :)
Кто ищет, тот обрящет :)

Ана
04.07.2012, 12:22
мня, почитала тему, мнение со стороны - реакция Натажки и Джулики неадекватна. на форуме сплошь и рядом (не только на этом подфоруме) идут повторяющиеся темы. годами. и всегда находятся те, кому именно сейчас не в лом ответить. в этом одна из главных ценностей форума. а кому влом в 25й раз одно и то же повторять, как правило просто не отвечает. автор, не принимай на свой счет, просто у девчонок в тот день наверное звезды не тем местом сошлись))) бывает))

Lutik
04.07.2012, 12:44
Не соглашусь, конкретно у меня получилось намного дешевле, чем через оператора :)
Кто ищет, тот обрящет :)

Дык у тебя апарты полотпуска- это существенно экономит бюджет.

ЮлияКот
04.07.2012, 20:29
Дык у тебя апарты полотпуска- это существенно экономит бюджет.
Согласна, но даже на билетах можно сэкономить. И отели на указанных в соседних темах сайтах можно найти дешевле, чем здесь... Надо смотреть по конкретному отелю, конкретным датам, конкретному оператору и т.д. И в конце концов, если дорого, можно также разделить отпуск на 2 части - дорогой отель и дешевые апарты :)

Чикинс
04.07.2012, 22:45
Мы ездили самостоятельно. Делали все месяц назад.
Оформить страховку проще некуда. Приходишь в страховую компанию с паспортами или ксерокопиями и при тебе быстро делают полис. Оформить может кто-то один на всех.
Визу сделать не сложнее. идешь на сайт http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx и четко по списку подбираешь документы. На этом же сайте стоимость сборов, которые ты платишь у них. Анкета и пример ее заполнения. Анкета простейшая. Заполняется латинскими буковками. Документы собрать тоже просто, список небольшой и ничего сложного. Визу готовят 3 дня. Мы подавали за 2 недели до вылета. Сейчас не помню, был у нас какой-то недочет в анкете - исправили на месте. Не хватило какой-то копии, девушка сделала копию и доложила :) У нас подавал муж на всех. Тебе с ребенком ехать не надо.
Мы сначала купили билеты на самолет, а потом смотрели отели. Выбор был большой, так что проблем не было. Платили на месте, никакой предоплаты.

Токси
04.07.2012, 22:51
Согласна, но даже на билетах можно сэкономить. И отели на указанных в соседних темах сайтах можно найти дешевле, чем здесь... Надо смотреть по конкретному отелю, конкретным датам, конкретному оператору и т.д. И в конце концов, если дорого, можно также разделить отпуск на 2 части - дорогой отель и дешевые апарты :)

Как раз билеты в моем случае и дали повод выбрать оператора. Я ж как всегда поздно спохватилась. Прямые рейсы на троих нам выходили в 70 с копейками. Стыковочные были приятные, но стыковка в 12 часов меня не устраивала категорически. Стоимость отеля выходила на разных сайтах от 3,5 до 4-х.
То есть даже при условии покупки билетов на самолет за 40 со стыковкой в 12 часов, стоимость отеля пусть даже 3, пусть даже по курсу 40, получалось 160 и это без виз и страховки. У оператора за все я плачу 145.