PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ну что...будем удалять аденоиды...мама дорогая...

HelenHenson!
03.07.2012, 14:51
были сегодня у ЛОРа в 38ДКБ...сделали рентген всего чего можно....
на 2/3 аденоиды перекрывают носоглотку...
одно ухо практически не слышит....
Щас долечиваемся неделю и на след.неделе будем удалять....дальше 3 недели на наблюдения и летим на Блатику (если Бог даст все пройдет успешно )...

Операция будет под местным наркозом, с ккаким то одурманивающим уколом, который вызывает временную амнезию и дети типа ничего не помнят (ну будем надеятся, так как я то например помню как из меня кровища хлестала в 4 года когда мне удаляли)...

Занимает все один день...приходишь, удаляют минут за 20...дальше ребенок спит, его наблюдают и отпускают в тот же день домой...дают мороженое...

Через неделю после этого разрешают и в сад и на море...(ну это если все хорошо удалено и заживает)....

Короче мама дорогая...

Сама ЛОР однозначно за удаление..НО в сентябре...но против сентября Я...так как сколько еще отитов с антибиотиками грохнет до сентября...плюс к этому в сентябре мы опять начнем болеть в режиме нон-стоп...фиг найдешь просвет для операции....

Короче собирались в июле ходить в сад....но видимо придется всеж ставить раком всю родню и не водить ребенка в сад до поездки на море...

Ох спаси и сохрани...

CrazyMilk
03.07.2012, 15:02
ну с садом да..точно надо забить, выдержать без болячек и пойти уже раз надо
у меня у подруги дочке удалила в 3 года.. у них вообще все легко прошло очень..а были сплошные насморки и отиты.... у них в Литве вообще обычная операция, никто особо и не ждет 12 лет как у нас...я так понимаю в Еввропе к этому проще

ты не бойся, все будет хорошо!!!!

HelenHenson!
03.07.2012, 15:04
да меня больше стремает что через 3 недели после операции поездка запланирована....и отложить или перенести её никак нельзя..ребенок тогда точно без моря останется еще на год

CrazyMilk
03.07.2012, 15:06
ну давай пока надеятся и верить что все пройдет супер
3 недели не мало как мне кажется что бы оклематься...

HelenHenson!
03.07.2012, 15:12
удивило конечно что везде щас пишут про общий наркоз...а в 38 ДКБ все по старинке...местный, только укол этот дурманющий непонятный...и без эндоскопа будут удалять....но они сказали в ЛОР отделении что делают эту процедуру каждый день, так сказать она у них на потоке - недовольных нет...
а я поначиталась о современных технологиях...а тут в памятке к операции - мороженое не забудьте..

Алинчик
03.07.2012, 15:36
Пусть все пойдет хорошо и больше они вас не беспокоят!

Ellie
03.07.2012, 15:56
Удачной подготовки и легкой операции! Думаю, что все будет хорошо и вы съездите в отпуск.

Мороженное - это хорошо! Хоть что-то приятное для ребенка :)

HelenHenson!
03.07.2012, 16:15
А вы бы стали заморачиваться таким критерием как (возрастающая - молодая) ЛУНА,...типа всякие операции надо делать только на растущую луну...
Мне то по хер...а вот свекровь прямо заморочена на этом ..

Вы бы стали корректировать дату в зависимости от этого странного фаактора....

Наташка
03.07.2012, 16:20
мне сказали что если не общий наркоз, то ЛОР удалаяет вслепую и большая вероятность, что они вырастут вновь, так как "оторвут" не все грубо говоря...
тем более если удалять до 6 лет, то эта вероятность еще больше (так мне сказали по крайней мере)

HelenHenson!
03.07.2012, 16:31
мне сказали что если не общий наркоз, то ЛОР удалаяет вслепую и большая вероятность, что они вырастут вновь, так как "оторвут" не все грубо говоря...
тем более если удалять до 6 лет, то эта вероятность еще больше (так мне сказали по крайней мере)

ну до 6 лет мы точно потеряем слух...как то не греет перспектива со слуховым аппаратом с 4-х лет ходить....
а вырастут - снова оторвем...

Мне кстати тоже удаляли в 4 года, летом, да еще и простуженной, то есть против всех показаний, но у меня началась прогрессирующая потеря слуха как раз из за аденоидов, удалили, ничего заново не выросло, резко перестала болеть....

Будем надеятся на лучшее....хоть я по жизни пессимист...

Я тоже везде читала про общий наркоз...но ЛОР мне сказала что при общем наркозе происходит интубирование трубкой трахеи, а это не есть гуд....и кстати с эндоскопом тоже часто мажут мимо....

Короче они в 38 ДКБ почеум то по старинке все делают...уж не знаю почему....

Ellie
03.07.2012, 16:38
Луной бы не заморачивалась, а вот настроем свекрови - да. Я так понимаю, большую часть времени с ребенком будет проводить она?! И ее положительный взгляд очень важен.
Поэтому, если для нее критично, а вам все равно - почему нет? Лишние пару дней погоды не должны сделать.

Удачи!

А вы бы стали заморачиваться таким критерием как (возрастающая - молодая) ЛУНА,...типа всякие операции надо делать только на растущую луну...

Наташка
03.07.2012, 16:43
мы потому и удаляли тоже, что из-за постоянных отитов снизился слух сильно, переспрашивал все время..

HelenHenson!
03.07.2012, 16:46
мы потому и удаляли тоже, что из-за постоянных отитов снизился слух сильно, переспрашивал все время..

а вы под общим наркозоом удаляли?? с эндоскопом??? лазером???

Наташка
03.07.2012, 17:02
а вы под общим наркозоом удаляли?? с эндоскопом??? лазером???

да под общим, с эндоскопом, насчет лазера не знаю честно говоря...

Наташка
03.07.2012, 17:04
вот ничего подобного!
свекровь моя лор ого-го каким стажем говорит что все зависит от качества работы врача, если сделает тяп-ляп, оставит махонький кусочек, то ест-но вырастет заново, раньше при ссср за такое из их клиники выгоняли со свистом
Аленка, удачи Ясику!!!!!! Луна не луна. если верите в луну делайте на растущую..
пысы какой общий наркоз? раньше так вообще капельки капали в нос и все

Причем здесь что было раньше? Мне самой рвали практически наживую и что? Технологии пошли вперед во всем и надо этим пользоваться а не капельки капать и слушать как ребенок орет.

HelenHenson!
03.07.2012, 17:06
Причем здесь что было раньше? Мне самой рвали практически наживую и что? Технологии пошли вперед во всем и надо этим пользоваться а не капельки капать и слушать как ребенок орет.

согласна...я бы тоже хотела что бы мой проспал всю процедуру...но как то ЛОР так уюедительно говорила что детки в полной прострации от этого укола (вот кстати какие последствия для ЦНС от этого укола могут быть??)...и про общий наркоз они даже не заикаются....а клиника то считается хорошей....там сплошные платники, да блатники...

Лучик света в темном царстве
03.07.2012, 17:09
но может тебе рвали на живую? очень жалко что тебе попался такой варвар-врач, операция эта безболезенная, никто не орет, если нормально делать
но я ж не про тебя пишу-это раз
у меня свекровь в современной клинике работает+она патентовед!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т.е через ее руки проходят все изобретения новейшие! при чем тут как было раньше???????? я разве про раньше пишу?
общий наркоз тоже не выход...от него отходняк ужасный

Наташка
03.07.2012, 17:10
нам такой укол не предлагали, не знаю честно говоря что это такое...но все равно он же будет все понимать и видеть что с какими-то железками лезут в нос...придется его держать а он будет вырываться?
Я не хочу тебя пугать, наркоз тоже не фонтан, сама сидела у операционной этой все полчаса операции тряслась вся в соплях, а потом он еще орал на весь этаж когда отходняк был (они все орали там)...

Наташка
03.07.2012, 17:12
"пысы какой общий наркоз? раньше так вообще капельки капали в нос и все"

вот это не про раньше?

cat
03.07.2012, 17:16
Ален, у какого врача вы были в 38? мы у зав отделением наблюдаемся - она нам с 3 степенью и на 2/3 перекрытием удалять ничего не хочет. Рано и все тут. И она же говорила. что летом делать нежелательно.

HelenHenson!
03.07.2012, 17:21
Ален, у какого врача вы были в 38? мы у зав отделением наблюдаемся - она нам с 3 степенью и на 2/3 перекрытием удалять ничего не хочет. Рано и все тут. И она же говорила. что летом делать нежелательно.

веришь ...второй раз забыла ФИО выяснить...но мы каждый раз к ней попадаем..она с короткой стрижкой, волосы то ли седые то ли крашены под седину...в очках кажется...

понимаешь....если бы речь шла только о перекрытии 2,3 ...может мы бы и не думали про удление...но у нас уже по импонограмме прослеживается практически нулевая реакция одного уха на шум...то есть реально страдает слух...вот в этом случае промедление - преступно...
Если бы уши не затрагивало, то можеи и мы бы не резали....ждали бы пока перерастем....но у нас такой храп по ночам, такой он гнусаввый, что говрит - непонятно, постоянная гипоксия получается, ну и самый главный аргумент - отиты каждый месяц с антибиотиками.....так мы доло не протянем...ЖКТ посадим антибиотиками, да еще и слух потеряем....

cat
03.07.2012, 17:36
веришь ...второй раз забыла ФИО выяснить...но мы каждый раз к ней попадаем..она с короткой стрижкой, волосы то ли седые то ли крашены под седину...в очках кажется...

понимаешь....если бы речь шла только о перекрытии 2,3 ...может мы бы и не думали про удление...но у нас уже по импонограмме прослеживается практически нулевая реакция одного уха на шум...то есть реально страдает слух...вот в этом случае промедление - преступно...
Если бы уши не затрагивало, то можеи и мы бы не резали....ждали бы пока перерастем....но у нас такой храп по ночам, такой он гнусаввый, что говрит - непонятно, постоянная гипоксия получается, ну и самый главный аргумент - отиты каждый месяц с антибиотиками.....так мы доло не протянем...ЖКТ посадим антибиотиками, да еще и слух потеряем....

у нас за 5 мес было 3 отита. после последнего перестала водить в сад и мы 3,5 месяца не болели вообще. пока я не отвела на неделю его с 18 июня и он в пятницу пришел с красным горлом. за эти 3,5 мес аденоиды разрастались и снова уходили 3 раза, я его сажала на назарел сразу и гомеопатию. буду с ней разговаривать про осень. Наша врач Вера В*ладимировна, высокая, лет 40, блондинка.

у нас тоже дышит ртом, гнусавит, последний гнойный отит с парацентезом. но при этом она уперлась рано удалять и все тут. сажайте с кем-нить дома - болеть отитами перестанет. не водите в сад. какой идиот отдает ребенка в 2 года в сад и тд и тп.

sNOBOREdistka
04.07.2012, 01:08
Аленка, ну право слово, мне жалко читать такие темы... Ну неужели РЕАЛЬНО нельзя извернуться и не ходить в сад год, посадить на этот год свекровь с ребенком дома, а?.... Мне рвали в Филатовке практически наживую, уж чего там может и вкалывали, но боль была дичайшая, это был год эдак 92, кажется...... меня четверо дядек держали, я так извивалась от боли.... Ну вы столько денег угрохали уже на лечение,лекарства и тыпы, ну неужели не сможете свекрухе 15 штук в месяц за ЗДОРОВЬЕ своего ребенка платить..... Я вот даже с дачи с медленным инетом тебе это пишу, настолько уже волосы дыбом от ужаса, так кроху твоего уже жалко, сколько можно мучиться?....... я понимаю, если бы край, зарплата 30тник на всех, но у вас в семье вроде есть возможность выбирать сад или здоровый ребенок и спокойная мама..... извини за резкость

sNOBOREdistka
04.07.2012, 01:12
по теме.... Дай бог вам поскорее пережить операцию, чтоб все прошло как можно спокойнее.... Раз уже такие проблемы со слухом и дыханием, тут уже выбор не стоит, идти на операцию или нет. Т-т-т-т на вас, пусть все пройдет хорошо, тебе сил моральных, конечно, малышу здоровья,здоровья,здоровья.....

Да, и рассчитывать на "меньше будет болеть" - я бы не стала, по своему опыту....

NkaЯ
04.07.2012, 02:15
Мы тоже будем удалять аденоиды,но именно в сентябре,как ЛОР сказала,точнее не удалять а прижигать!к сентябрю окрепнет,улучшится иммунитет,в жару удалять нельзя,и возраст надо ближе к 4м годам,чтобы заново не отрасли :) , если сейчас удалить

Ана
04.07.2012, 09:49
Ален, если это сколько-нибудь поможет, я помню как мне удаляли аденоиды в 5 лет. никакого общего наркоза, что-то местное, т.е. я в полном сознании и всю эту кровищу тоже помню, но отрицательных эмоций по этому поводу вообще никаких не было, потому что не больно же)) операция действительно поточная. не переживай, сын отлично все перенесет. особенно если самой легко относиться и его заранее не загружать разговорами про операцию. мол сходим к доктору и все. 3 недели более чем достаточно на восстановление и подготовку к поезде на море. желаю чтобы все прошло отлично!

jenova
04.07.2012, 10:01

на растущую луну волосы лучше растут, вот если по аналогии нафиг вам надо чтобы аденоиды быстро вырастали? :)

Наташка
04.07.2012, 11:38
Аленка, ну право слово, мне жалко читать такие темы... Ну неужели РЕАЛЬНО нельзя извернуться и не ходить в сад год, посадить на этот год свекровь с ребенком дома, а?.... Мне рвали в Филатовке практически наживую, уж чего там может и вкалывали, но боль была дичайшая, это был год эдак 92, кажется...... меня четверо дядек держали, я так извивалась от боли.... Ну вы столько денег угрохали уже на лечение,лекарства и тыпы, ну неужели не сможете свекрухе 15 штук в месяц за ЗДОРОВЬЕ своего ребенка платить..... Я вот даже с дачи с медленным инетом тебе это пишу, настолько уже волосы дыбом от ужаса, так кроху твоего уже жалко, сколько можно мучиться?....... я понимаю, если бы край, зарплата 30тник на всех, но у вас в семье вроде есть возможность выбирать сад или здоровый ребенок и спокойная мама..... извини за резкость

вот тут согласна! Нам поствили 3-ю степень тоже в 3 года. Сказали забрать из сада чтобы меньше болел и лечить. Забрали, лечили, дотянули до 5 лет. В сад вот только в 5 лет и вышли....

ДРУЖИЛКА
04.07.2012, 12:46
Тоже бы рассмотрела варианты не водить ребенка в сад....Сразу станете меньше болеть,и проблемы с аденоидами и отитами сама разрешиться в лучшую сторону.Если же все останется как и прежде,вот только тогда бы и задумалась о решении их удалить.

HelenHenson!
04.07.2012, 13:44
на растущую луну волосы лучше растут, вот если по аналогии нафиг вам надо чтобы аденоиды быстро вырастали? :)

хааа...блеск...вот так свекрови и скажу....

HelenHenson!
04.07.2012, 13:48
Аленка, ну право слово, мне жалко читать такие темы... Ну неужели РЕАЛЬНО нельзя извернуться и не ходить в сад год, посадить на этот год свекровь с ребенком дома, а?.... ь
резкости никакой в твоем посте не вижу, так что не извиняйся...
свекровь сказала что НЕ БУДЕТ ОДНА сидеть с ре весь июль, так как на ней еще больная бабушка....мои родители хоть оба и своодны весь июль, но все разъезжаются по путешествиям (маман в питер, отец отдыхать к другу в беларуссию - я их люблю еще больше теперь)....щас судорожно ищем няню...разместила объявы на ИРР и на помогателе пытаюсь...пока только одна позовнила без московской регистрации (лично мне страшно оставлять ре с человеком даже без московской регистрации)....

Так что уже появилась мысль просто вылечить отит, и опять отправить ре в сад, и молиться что до отпуска больше не заболеет, не оглохнет, нормально перенесепт полет......отдых тоже перенести нельзя, так как если отмениться эта поездка, то ре не увидит море и не подышит свежим воздухом еще ровно год.....дачи нет...

Вот как то так

Buna
04.07.2012, 13:59
слушай, а ты не можешь взять больничный хотя бы на неделю-две? пока сейчас ищешь няню и оставить не с кем? или вообще возьми больничный на весь июль (у тебя ребенок реально болеет).

HelenHenson!
04.07.2012, 14:06
слушай, а ты не можешь взять больничный хотя бы на неделю-две? пока сейчас ищешь няню и оставить не с кем? или вообще возьми больничный на весь июль (у тебя ребенок реально болеет).

я уже взяла предварительно отпуск на ТРИ недели в АВГУСТЕ что бы вывезти ре на море (с боем подписали)...а если учесть что деньга по поездку на море собираю я, у мужа другие траты важные семейные, то мне месяц больничного так по карману ударит что получу 11000...это недопустимо..да и в бухгалтерии просто уволят если сперва ты месяц на больничном, а потом на три недели едешь в отпуск...это пропускается вся отчетность...нафиг я кому такой работничек тогда сдалась...

Buna
04.07.2012, 14:18
а после операции ребенок будет с няней?

если честно - я тебя вообще не понимаю!! у тебя болеющий ребенок, у вас пипец какие проблемы со слухом. тебе сейчас надо нормального здорового ребенка довести до операции, а после еще и следить чтобы все было ок и вы смогли уехать. семейные траты которые у мужа - это я так понимаю на предстоящий ремонт квартиры? честно, мне бы было по хер на ремонт, и на те деньги которые я потеряю из-за больничного. иногда нужно чем то жертвовать, а ты сейчас - жертвуешь ребенком во благо денег, извини если грубо, но ты сейчас ведешь себя также, как твоя мама, на которую ты так сильно обижаешься. сначала работа, потом ребенок, еще раз извини что тебя с ней сравниваю, но выглядит все именно так. ты сейчас быстро хочешь найти незнакомого человека, которому доверишь ребенка, ребенка, с которым носишься как наседка, ты уверена что она после операции будет выполнять все процедуры какие надо? а если что-то сделает не так, ты кого потом будешь винить, что из-за каких то нескольких недель больничного, заработаешь себе еще больше проблем ?