Просмотр полной версии : Развитие Как вы учили кататься на беговеле?
Приехал к нам наш беговел puky
http://i1.imgbb.ru/img6/8/1/c/81cebd41b5c0bda10c40dca1dac432f3.jpg
дочка попробовала сесть на него, он конечно же падает, она расстроилась и бросила его.
Так вот, вопрос в технологии обучения кататься на этом девайсе.
Как научить? как быстро вы научились?
я поначалу расстраивалась, т.к. не получалось) ре поначалу ходил с великом между ног - было очень смешно)
ребенок к нему подходил, типа катался и ставил на место и каждый раз время "хождения с великом между ног" увеличивалось, а потом все лучше, лучше - к третьему дню уже хорошо катался - садился на сидушку и перебирал ногами, а потом все совершенствовал навыки... теперь гоняет только так - катаются с папой на пару (папа на своем есесно)!)
т.е. спецом не учили - не держали, не подталкивали - ре сам научился!
сделай по росту сиденье и руль, чтобы удобно было, мы несколько раз регулировали...
у вас машинка есть/была? (пушкар чтоли наз) - там принцип такой же, только чуть сложнее - равновесие удержать...
у нас вот проблема - самокат минимикро (только пару дней как достали) - после беговела руль кажется странным((( не получается рулить((( столько падений было((
я поначалу расстраивалась, т.к. не получалось) ре поначалу ходил с великом между ног - было очень смешно)
ребенок к нему подходил, типа катался и ставил на место и каждый раз время "хождения с великом между ног" увеличивалось, а потом все лучше, лучше - к третьему дню уже хорошо катался - садился на сидушку и перебирал ногами, а потом все совершенствовал навыки... теперь гоняет только так - катаются с папой на пару (папа на своем есесно)!)
т.е. спецом не учили - не держали, не подталкивали - ре сам научился!
сделай по росту сиденье и руль, чтобы удобно было, мы несколько раз регулировали...
у вас машинка есть/была? (пушкар чтоли наз) - там принцип такой же, только чуть сложнее - равновесие удержать...
у нас вот проблема - самокат минимикро (только пару дней как достали) - после беговела руль кажется странным((( не получается рулить((( столько падений было((
у нас наоборот минимикро сначала появился, а теперь вот беговел.
а вы в защите катаетесь?
у нас наоборот минимикро сначала появился, а теперь вот беговел.
а вы в защите катаетесь?
на беговеле без защиты, но там как-то мне кажется не реально сильно упасть, ноги то две на земле - падал, но не сильно... ну и мы по проселочным дорогам, не асфальт...
а в выхи поехали в парк по ровным дорожкам на самокате покататься, защиту одела - а он всю поснимал, не хочу и все((( на самокате экстремальней - только и ловили его(((
Flombiya
04.07.2012, 15:46
Ника ходила в первый вечер с беговелом между ног, я ей говорила сесть и толкаться ногами, но второй день поехала. А почему он у вас падает? Там же ноги с обеих сторон его держат.
s.strekoza
01.05.2013, 00:55
марин, ну как беговел? катаетесь или нет? думаю,своей старшей. И всю голову сломала. У нас в городе нет таких. Поэтому посмотреть не можем. не хочется купить и чтоб стоял.
я не Марина, но влезу, супер вещь)) тот год откатались и в этом уже зажигает))
s.strekoza
01.05.2013, 10:49
я не Марина, но влезу, супер вещь)) тот год откатались и в этом уже зажигает))
а у вас какой?
а у вас какой?
такой, как у Женова, подняли в этом году руль и сидушку... по хорошему надо новый, но мы хотим велик купить
Flombiya
01.05.2013, 12:12
марин, ну как беговел? катаетесь или нет? думаю,своей старшей. И всю голову сломала. У нас в городе нет таких. Поэтому посмотреть не можем. не хочется купить и чтоб стоял.
тоже не Марина, но отвечу )) катаемся второй год, вот сейчас достали, подняли сидение и руль и снова катается, как заправский рокер!
s.strekoza
01.05.2013, 12:17
а как вы думаете трехлетке не поздно покупать?с другой стороны думаю купить. В этом пусть покатается, а в следующем уже мелкому передать, а ей новый.
Сашка осенью не прониклась, а тут недавно посмотрела как на ее беговеле мальчишки гоняют (мы другу давали попользоваться) и следом поехала, вот надеюсь этим летом погоняем. велик может осенью купим.
А какой рост этот беговел?
Есть же еще для годовасов - там равновесие не надо держать, т.к. конструкция устойчивая... Я вот думаю - что дочке купить? Ей 2.5 года, но она мелкая ростом. Последний раз измерялись - 85 см всего. Есть у нее самокат микро (мини) - пока не прониклась. Ногой толкается и едет со скоростью черепахи, упасть боится. Либо вообще встанет на самокат - и катай ее)) Старшему тоже подарили самокат микро (макси) - сразу поехал...
Может быть вообще купить ей простой трехколесный велик?
romashka
01.05.2013, 13:04
Мне вот тоже интересно, для какого вообще возраста эти беговелы? Нам почти 5 - на 3х колесном кататься умеем, сейчас на 4х колесном катаемся, но огромного желания у него кататься нет, я практически "заставляю" и упрашиваю - а давай возьмем велик...
Стоит ли покупать беговел, или лучше уж на велике.......
Flombiya
01.05.2013, 14:28
Беговелы есть на разный возраст, у Пуки самые маленькие как раз для деток от 85 сантиметров. У меня дочь тоже мелкая, катается на нем уже второй год. Для старших деток есть и беговелы побольше, с разными наворотами.
А зачем вообще сей девайс? Почему на велике сразу не начинать кататься?
Flombiya
01.05.2013, 21:51
На велике в два как-то рановато, Ника бы точно не стала педали крутить. А на беговеле она отлично ездит, нагрузка равномерная на обе ноги, умение держать равновесие. Сейчас уже на двухколесный велосипед пересядет. А какой у вас велосипед?
s.strekoza
02.05.2013, 01:25
\я подумываю над беговелом, потому что
1. она очень любит кататься на детских каталках, отталкиваясь ногами.
2. у нас есть 2 трехколесных велосипеда. Один детский совсем, другой нормальный, но как-то она не очень на нем едет. Толи седло неудобно стоит, посадка низкая, толи колеса маленькие. Покупать еще трехколесный уже не хочется.
3. Выбор между 4хколесным и беговелом. На 4колсеном может ехать,но боится. А судя по отзывам, на беговелах дети чувствуют себя уверенно за счет того, что ногами землю чувствуют и дальше уже без проблем пересаживаются а обычные велосипеды.
Как думаете какой лучше для мелкой девочки 2.5 года, 85 ростом
Вот такой малышковый http://www.velokinder.ru/p-wutsch/
Или вот такой, где надо равновесие держать http://www.velokinder.ru/p-lr_m/
(Сайт взят первый попавшийся, покупать там не планирую, на цену не смотрю там)
Flombiya
02.05.2013, 10:18
Как думаете какой лучше для мелкой девочки 2.5 года, 85 ростом
Вот такой малышковый http://www.velokinder.ru/p-wutsch/
Или вот такой, где надо равновесие держать http://www.velokinder.ru/p-lr_m/
(Сайт взят первый попавшийся, покупать там не планирую, на цену не смотрю там)
Конечно двухколесный. Первый как-то не серьезно уже ))
тоже не Марина, но отвечу )) катаемся второй год, вот сейчас достали, подняли сидение и руль и снова катается, как заправский рокер!
А не подскажешь, какой у вас беговел (модель) и какой примерно рост был на этих фотках?
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=434
Flombiya
04.05.2013, 09:36
Где-то 85 и было. Сейчас 93, нормально еще на нем катается.
У нас как раз такой, как по твоей ссылке http://www.velokinder.ru/p-lr_m/ кстати цена вполне, я из Германии заказывала, не намного дешевле вышло.
у нас один в один так же было
Потом на велике учиться кататься не надо :) После сезона на беговеле на освоение двухколесного велика ушло ровно 10 минут, да и те ушли в основном на то, чтобы научиться трогаться с места.