Просмотр полной версии : Водичка - давать или не давать?
Я понимаю, что молоко и еда и вода для ребенка, но сейчас на улице очень жарко, дома у нас 28 градусов, может надо давать немного воды?
Я понимаю, что молоко и еда и вода для ребенка, но сейчас на улице очень жарко, дома у нас 28 градусов, может надо давать немного воды?
я б пока за количеством пописов следила и родничком. Если впалый, то давала бы. А вообще да, жарко.
Мальвина
04.07.2012, 23:08
мой в самую жару летом 2010 г. не пил воду, хотя я её предлагала, и проблем с пописами и обезвоживанием не было. В грудном молоке достаточно воды, сама пей побольше :)
Я сегодня давала, что-то памперсы сухие какие-то
Я бы предложила, а там как захочет.
В том году тоже таким вопросом задавалась. В жару и памперсы почти сухие были или сухие, и вес не сильно прибавлялся. Не допаивала, пережили жару без воды.
ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 10:12
Я б давала водичку)
Я пока не буду.Вот на море поедем,там за 30,тогда наверное и дам.
Прикладывай почаще и все.
Я не давала воду в прошлом году, ни в Москве,ни в отпуске на Крите (нам тогда 5мес было), хотя было довольно жарко.
Я бы последила за пописами и поведением ребенка, сама пей больше.
писает вроде нормально, сухим подгуз не бывает.
Я с первым ребенком была большим противником воды, а вот сейчас готова немного давать, но между кормлениями и по чуть чуть. И из за жары, и прибавка у нас за этот месяц 1,2 кг - можно и дать воды.
Хотя африканские мамы не поят водой и дети их от обезвоживания не страдают, воду берут из молока.
я в том году не допаивала.
по мне так стоит предложить-захочет выпьет, ну а нет, значит и не надо
irinka_a
05.07.2012, 14:12
Я принципиально в том году не давала- сейчас понимаю, что ошибалась по неопытности. ИМХО можно предлагать между кормлениями- захочет- попьет, нет- значит - нет.
Loolly-Roory
05.07.2012, 14:27
Мы вот не давали сначала воду из убеждений, что в молоке достаточно воды, и зря-пописы стали с кристалликами оранжевыми. Предлагайте воду в жару обязательно.
в каком возрасте у вас это было?
Матильда
05.07.2012, 14:44
Я теперь считаю, что любые категорические суждения неправильные :)
От воды ничего плохого не будет. Будет от отсутствие головы у мамы :) Если не вливать в ребенка по бутылке за раз,забивая желудок и утоляя голод, давать попить в реальную жару - почему нет? Я например могу отличить когда моя мелочь чем-то обеспокоина и моя грудь нужна как успокоение, когда голодна и когда просто чего-то хочется - например в жару в машине, на улице и т.д. - могу дать пару глотков воды или заваренных травок:) Но я не готова парится и возводить это в обязательное действие, чтоб постоянно воду под рукой держать.
я бы предложила, почему нет?
я давала водичку летом, малыш пил когда ему действительно хотелось, а не каждый раз когда я предлагала. хуже то от этого не будет. че он там выпьет то.
Не давала бы
Макс родился в смог и 40 градусную жару и даже тогда я ребенка не допаивала водой
я давала водичку летом, малыш пил когда ему действительно хотелось, а не каждый раз когда я предлагала. хуже то от этого не будет. че он там выпьет то.
Хуже будет-у ребенка в животе образуются лишние бактерии, которые могут нарушить микро флору жкт, которое по сути за селятся только благодаря маминому молоку
Зачем это нужно? Чтобы потом с дисбаком ходить? Полезного в воде уж точно сейчас ничего не будет, особенно в "мертвой" детской воде из бутылок
Дала воду из ложечки все выплюнули, и скривили личико "фу какая гадость". Бутылку ребенок не взял.
Хуже будет-у ребенка в животе образуются лишние бактерии, которые могут нарушить микро флору жкт, которое по сути за селятся только благодаря маминому молоку
Зачем это нужно? Чтобы потом с дисбаком ходить? Полезного в воде уж точно сейчас ничего не будет, особенно в "мертвой" детской воде из бутылок
ну я бы не стала один неблагополучный пример ставить в правило. даже врачи рекомендуют. ребенок лишнего не выпьет, только то что необходимо. тут же речь идет не об альтернативе молоку, а допаивании чтобы не было обезвоживания. а дисбак может быть и с маминым молоком и с молочной смесью и без водички
наш педиатр сказала, что до 3-х месяцев точно можно не допаивать, разве что в жару предлагать.