PDA

Просмотр полной версии : МодаСтиль босоножки с колготками совсем никак? :(

Нино
05.07.2012, 00:15
Есть колготки с открытым носком.
Такие например:
http://www.лоретта.рф/?view=1138
Вполне себе выход.
Я хожу без оных. У нас нет никакого дресс-кода.

Мышка с книжкой
05.07.2012, 00:20
Я бы одела, и чихать на всех. Мало того, по мне такие босоножки это скорее туфли, где там места для открытых ног-то?

Сама одеваю колготки, но самые-самые тонкие и телесного цвета с босоножками такого типа http://www.parpara.com/catalog/product/boszh_luchano_karvar_h_0512_tkanina_sin_j_37_sin_j _tkanina_37/ имхо, но голые ноги смотрятся ужаснее, а главное еще и кожу натереть можно.

Мышка с книжкой
05.07.2012, 00:23
Кстати, а если чулки? там ни пальцев не видно, ни пяток, все однородное.

Мышка с книжкой
05.07.2012, 00:32
В смысле? Там пятки вообще нет, и в носке пальца 3 видны.

самые тонкие это сколько ден? где покупаешь? сколько стоят?
У босоножек конечно есть недостаток, что колготки на носке часто рвутся. Не сталкиваешься с этим? А на носке колготки в принципе заметны?

Босоножки=босые ножки, две веревочки и подошва ))) ну для меня. А открытая пятка и три пальца ноги - это фигня, стопа-то закрыта.
Я покупала обычно порядка 10 ден кажется (давно уж не брала, перешла на чулки, мне комфортнее), в обычном магазине возле дома, рублей 200 стоят. Есть поплотнее, 15-20 ден, они подешевле. Но эти прям совсем паутинка. Если убрать шов под пальцы, то незаметно вообще, что в колготках (на мой взгляд!), иначе просто кончик шва торчит заметно. У меня на пятках рвутся в основном, пальцы целые )))

Токси
05.07.2012, 00:36
Босоножки=босые ножки, две веревочки и подошва ))) ну для меня. А открытая пятка и три пальца ноги - это фигня, стопа-то закрыта.
Я покупала обычно порядка 10 ден кажется (давно уж не брала, перешла на чулки, мне комфортнее), в обычном магазине возле дома, рублей 200 стоят. Есть поплотнее, 15-20 ден, они подешевле. Но эти прям совсем паутинка. Если убрать шов под пальцы, то незаметно вообще, что в колготках (на мой взгляд!), иначе просто кончик шва торчит заметно. У меня на пятках рвутся в основном, пальцы целые )))

+1, ну и вариант с открытыми пальцами колготки минимум ден

PinkBagira
05.07.2012, 07:35
я не пониаю обратного, как ходят в офис без колгот.
то, что ты показала отношу к летним туфлям, под которые одеваю колготки - тонкие 10,15 ден, без уплотненного мысочка и шва на нем.

cherry
05.07.2012, 07:47
я год или пару лет назад создавала такую тему тут...
И для себя сделала свои выводы...
Тонкие колготки можно, надо прятать шов и все
я не могу ходить без колгот, т.к. стираю ноги..
недавно видела даму в босоножкаж и в черных колготках без пальцев - это жесть.. по мне - так это просто комедия какая-то..
Если это совсем бледные колготки без пальцев и видно 2-3 пальчика, то может такие колготки и вариант... а когда пальцы "веером" )))))) То мне больше нравится, когда они в колготках

Хотя бы в одном дресс коде какой-нибудь компании прописано, что нельзя носить босоножки с колготками? Там скорее будет написано, что в босоножках нельзя...

твои я тоже воспринимаю скорее ка туфли
так что колготки 8-10-15 ден и вперед, ни о чем не задумываясь

а ну и ещё недавно видела девушку в босоножках и колготках телесных ден наверное 40 - тоже ужасно выглядело..

Так что без крайностей и все оке :)

Mimosa
05.07.2012, 08:22
Это не босоножки, это открытые туфли, тонкие колготки под них - 15 ден телесные и вперед! У меня почти такие же черные, ношу на колготки - отлично смотрится.
Важно еще чтобы юбка(или платье) были из плотной ткани, а то иногда оденут тонюсенькое полупрозрачное платье или юбку из тонкого сатина, а под них колготки - вот это смотрится ужасно!

Нино
05.07.2012, 08:40
А требование босоножек - "носки открытые"? То есть колготки с закрытыми пальцами нельзя, а с открытыми можно? Все дело исключительно в пальцах?

А то что пятка колготок будет видна - ничего?

По мне - да. Насчет требований - я не знаю. Мне не нравится с эстетической точки зрения пальцы в колготках под открытые туфли и босоножки.

Лучик света в темном царстве
05.07.2012, 08:46
а почему бы тебе не взять колготки в ящик положить + какие то босоножки для этих целей купить где закрытый мыс, а пятка голая а?
чего париться то? на совещание достаешь и одеваешь в туалете и переобуваешься
или ты из дома в центральный на совещание?

+1 к девочкам про 15 ден

Натя
05.07.2012, 08:59
Я не приемлю торчащие в колготках пальцы, просто ну вообще никак:( А вот пятку можно в колготки, имхо. Т.е. получается, нужен либо вариант колгот без пальцев, либо закрытый носик у босоножек.

Аннюта
05.07.2012, 09:13
Тут смотрела почти последний испанский журнал, так там был отчет о каком то мероприятии в королевской семье. Естественно, с фотографиями. Так вот, большинство дам были или в босоножках, или с открытыми мысами - все в колготках. Колготки тонкие, практически незаметные.
Так что, я думаю, можно в офис одевать совсем тонкие и не мучиться.

Slastena
05.07.2012, 09:31
Ответила другой вариант туфель, так как для меня пятка в колготках тонких нормально, а пальцы в колготках беееее. Лучше приобрести туфли с закрытым носом, а вообще если есть дресс-код, то и такие туфли тоже под запретом, лодочка и все тебе.

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 09:40
Проголосовала иное,а именно тонкие колготки без обозначения пальчиков,не знаю как правильно описать,но думаю поняли)

Unochka
05.07.2012, 09:42
самые тонкие чулки видела 8 ден.
я ношу под такие босоножки чулки тонкие или колготы без носочка.
но у нас дресс код.
по пятницам могу джинсы и босоноги без колгот только

Ана
05.07.2012, 09:59
мне щас стало хорошо - дресс кода строгого нет, хожу без колготок))) когда вот прям дресс-код, предпочитаю туфли с открытой пяткой и закрытым носом. но когда на улице было за 30, клала с прибором на все коды и ходила без колготок все равно. всему есть разумные пределы. для какой-то супер-важной встречи всегда можно держать в кондиционируемом офисе колготки и закрытые туфли. а так, Тань, я на 100% уверена, ничего страшного с тобой по работе не произойдет, если ты будешь ходить в жару без колготок, даже в главный офис сбера)) плюнь ты на этот тупой пафос))

Кошка Лена
05.07.2012, 10:02
я б под такие одела тонкие колготки и не парилась бы
а вот босоножки совсем босоножками тогда колготки пожалуй не комильфо :)
у нас кстати на прошлой работе дресскод запрещал открытые носки и пятки, только закрытые туфли

Ксюта
05.07.2012, 10:05
Я не приемлю торчащие в колготках пальцы, просто ну вообще никак:( А вот пятку можно в колготки, имхо. Т.е. получается, нужен либо вариант колгот без пальцев, либо закрытый носик у босоножек.

+1

ЮМАма
05.07.2012, 10:05
честно, для меня как-то летом колготки под босоножки очень "НИОЧЕНЬ".
Если уж так попало, что надо дресс-код соблюдать, то соблюдать его до конца, т.е. закрытые мысы у туфель, а то получается как-то смешно.
Как вариант выхода - закрытый мыс - открытая пятка - если уж совсем жарко в полностью закрытых туфлях или какие-нить легкие туфли с "дырявым" узором. (что-то типа http://www.econika-style.ru/catalog/view/10076193)

Julika
05.07.2012, 10:14
правильно выше сказали - то, что по ссылке - не босоножки, а открытые туфли\
босоножки в офис я б в принципе не стала носить, и не ношу, хотя некоторые унас ходят.. смотрица, мягко говоря, как с пляжа...

с этими туфлями тонкие колготки/чулки и вперед

Шулка
05.07.2012, 11:36
я одеваю только телесного цвета не больше 15 ден, и босоножки у меня открытее.
Вообще люблю без колгот летом гонять, но татираю любой обувью. даже балетками и даже самыми мягкими, все ноги вечно в пластырях, поэтому с колготами намного легче, не так давит и трет.

Любанич (Подобревшая кошка)
05.07.2012, 12:59
В твоем варианте вполне можно с колготками, если все тело не загорелое, то ни в коем случае не тонируй ноги колготками цвета загар. Телесные только, на 10-15 ден они не сильно выделяются.
Я к Импортеру летом как не приеду вся такая офисная, так себя неуютно чувствую, они давно забили на бизнес стиль и могут шлындать по офису во вьетнамках и шортах.

Julika
05.07.2012, 13:08
Я к Импортеру летом как не приеду вся такая офисная, так себя неуютно чувствую, они давно забили на бизнес стиль и могут шлындать по офису во вьетнамках и шортах.

ну вот это вобще пипец...

Любанич (Подобревшая кошка)
05.07.2012, 13:10
ну вот это вобще пипец...

Мне вообще не уютно, когда мой координатор проекта сидит передо мной в шортах с ногами, на которых косы можно заплетать)))))

Julika
05.07.2012, 13:12
Мне вообще не уютно, когда мой координатор проекта сидит передо мной в шортах с ногами, на которых косы можно заплетать)))))

фуууу)))) я кофе пью, блин! чуть не пролила))))

Fly
05.07.2012, 14:18
Я бы одела тонкие тонкие
А еще лучше чулки
А еще как вариант чулки в мелкую сеточку-правда я не знаю, носят или их сейчас, три года назад носили)))))

Julika
05.07.2012, 14:20
А еще как вариант чулки в мелкую сеточку-правда я не знаю, носят или их сейчас, три года назад носили)))))

вот эта порнуха точно неуместна в офисе

Натя
05.07.2012, 14:21
Лучше пусть кривые пальцы торчат во всей своей неприглядности? (это я не про себя, это просто) Или если уж пальцы не эстетичные - не смей носить открытые туфли?
Конкретно мне лениво было заниматься педикюром, а пальцы ног без него не самое большое украшение. Не вижу, чего там выпячивать и ради чего.
Не всем повезло родиться с эстетичными пальчиками/носом/телом/и т.п. Разумеется, природные особенности не являются ограничением при выборе обуви/одежды (если тебя самого это не парит). Но возвращаясь к пальчикам.. Они должны быть ухоженными, если ходишь в открытой обуви. Никакие тоненькие колготки не скроют отсутствие педикюра.. Хороший выход - ходить в закрытых туфлях. Или забить на эстетические чувства других. Но что тогда мешает "выпячивать" голые пальцы?

Ксюта
05.07.2012, 14:51
Не всем повезло родиться с эстетичными пальчиками/носом/телом/и т.п. Разумеется, природные особенности не являются ограничением при выборе обуви/одежды (если тебя самого это не парит). Но возвращаясь к пальчикам.. Они должны быть ухоженными, если ходишь в открытой обуви. Никакие тоненькие колготки не скроют отсутствие педикюра.. Хороший выход - ходить в закрытых туфлях. Или забить на эстетические чувства других. Но что тогда мешает "выпячивать" голые пальцы?

Второй раз +1 ))))))))))))))

Ана
05.07.2012, 14:54
Да может и не произойдет, но мне самой не нравятся мои ноги без колготок. Колготки их украшают, добавляют им эстетики.
И кстати, сейчас надела колготки 8 ден, а они все равно имеют тон, так что можно догадаться что это колготки. Так можно колготки с такими туфлями или нет? а можно такие же тонкие, но серые? чисто зрительно к образу серые колготки лучше бы подошли (те же 8-15 ден). Но поскольку цвет совсем не телесный, будет явно видно что колготки есть. И возвращаемся к вопросу- можно или нельзя?

не-не-не, тока не серые!!! телесные, причем максимально тонкие и цвет максимально натурель. когда цвет телесный (а не цвет загара!), то разница между руками и ногами конечно есть, но через одежду она абсолютно не бросается в глаза и смотрится гармонично. кстати, как ни странно, вот такой вот натурель под нас, светлокожих незагорелых женсчин, найти бывает непросто! я не один магазин обхожу бывает. везде вот этот оттенок загара, который на мне (и на тебе) слишком контрастно смотрится.

можно или нельзя - да можно конечно. совсем некрасиво, как выше уже написали, только когда уплотненный колготочный носок в дырку торчит. а если колготки без оного или он спрятан + колготки тонкие, то нема проблем, носи.

Olyashka
05.07.2012, 15:00
Да может и не произойдет, но мне самой не нравятся мои ноги без колготок. Колготки их украшают, добавляют им эстетики.
И кстати, сейчас надела колготки 8 ден, а они все равно имеют тон, так что можно догадаться что это колготки. Так можно колготки с такими туфлями или нет? а можно такие же тонкие, но серые? чисто зрительно к образу серые колготки лучше бы подошли (те же 8-15 ден). Но поскольку цвет совсем не телесный, будет явно видно что колготки есть. И возвращаемся к вопросу- можно или нельзя?

серые колготки...я бы точно не одела. летом серые колготки...я сегодня черные увидела мне дурно стало((( идет в рубашке с коротким рукавом, белые руки, черная юбка выше колена и черные колготки в сеточку.
найди светлые колготки без противного блеска и тонкие.
я вот честно скажу про колготки без пальцев - выглядит как будто они порвались и колготки их же все-равно хоть каплю, но заметно и вот картина - такие приятного цвета ноги, туфли, и голые пальцы...нее, по мне так или нормальные колготки или без них.

про себя скажу: если босоножки, то без колготок, если открытые туфли - то на мое усмотрение.

Whitequeen
05.07.2012, 16:11
Есть колготки с открытым носком.
Такие например:
http://www.лоретта.рф/?view=1138
Вполне себе выход.
Я хожу без оных. У нас нет никакого дресс-кода.

век живи, век учись
я и не знала, что такие есть!

melky
05.07.2012, 17:12
Kak ya rada, chto mne ne prihoditsya katat'sya na Vavilova )
Na Kahovke dress-koda net, est' tol'ko u teh, kto hodit na soveshaniya i k zakazchikam. I to, ot cheloveka zavisit...

Pod takie bosonozhki odela by kolgotki ili chulki den do 15, bez nosochka (prozrachnye na pal'cah).

Океана
05.07.2012, 23:16
Всю тему не осилила.
Проголосовала - "иное", т.к. не нашла правильного варианта ответа в списке.
По деловому дресс-коду летом можно носить обувь только с открытой пяткой, а с открытыми пальцами - "ни-ни". Если у обуви открыты пальцы - то колготки вообще нельзя, даже если там видно всео кусочек большго пальца и все.
А вот если пальцы закрыты, но открыта пятка - то вполне можно и на колготки. Это не только офисный, но и дипломатический этикет допускает (но только в "облегченной" форме, т.к. по дипломатии - обувь должна быть закрытой со всех сторон).
Как выход, купить светлые туфли с закрытым мысом и открытой пяткой http://www.wildberries.ru/catalog/488413/detail.aspx?group_cod_1s=1983 или с закрытыми мысом и пятками, но открытой "средней частью ступни" http://www.wildberries.ru/catalog/475231/detail.aspx?group_cod_1s=1983. http://www.wildberries.ru/catalog/474799/detail.aspx?group_cod_1s=1983
P.S. Образцы по ссылкам - исключительно для демонтстрации формы туфель, на дизайн и расцветки внимания не стоит обращать :) Просто нашла первое попавшееся.

Океана
05.07.2012, 23:24
Ну вот я вчера так же примерно выглядела, только вместо черных колготок у меня черные туфли были. К светлому наряду угольное пятно. Ужас...

?

А ты купи себе цветные туфли (синие, зеленые, бордовые...) только не кричащих, а благородных оттенков. Тогда их можно и летом носить, и весной/осенью нормально смотреться будут. Причем совершенно не обязательно к ним подбирать ремень или сумку. Туфли уже давно стали самостоятельным предметом гардероба и не требуют полного цветового сочетания с сумкой, как уже давно не обязательно чтобы лак для ногтей и помада были одного цвета.

Океана
05.07.2012, 23:35
тогда я вообще ничего не понимаю. Почему если пятка открытая, то колготки можно, а если хоть надрезик в носке - то нельзя? При том что есть огромное количество туфель, которые в самом деле туфли, только с дыркой напротив большого пальца. Если спереди не смотреть, их вообще от нормальных туфель не отличишь. Что за идея "пальцы должны быть открытыми"? Можно мне смысл этого объяснить?

Татьян, ну как тебе объяснить смысл делового этикета?! Это просто придуманные правила, которых все придерживаются, ну как правила игры и всё. Видимо, изначально считалось, что открытые пальцы ног - это уже какой-то пляжный вариант, или это более эротично смотрится. А может и наоборот - если "немолодые скрюченные" пальцы торчат - это уже неприятно. При этом колготки на палцах - как-то не эстетично. А пятка в колготках мало чем отличается от коленки в колготках...
Вот Польский протокол - самый строгий, по нему туфли должны быть только лодочками, каблук около 7-8 см высотой, колготки тонкие и телесного цвета, лак на ногтях в цвет помады и тп. А вот в Американском протоколе более строгим считается носить черные колготки, каблук можно пониже и пошире.... Так что это просто немного разные правила игры, какой в них сакральный смысл заложен - не знаю.

Океана
05.07.2012, 23:37
Вопрос не в том, что мне купить, а в том что этот идиотизм с колготками под открытые туфли поставил меня в дурацкую ситуацию... При том что объективно все выглядело хорошо подобранным. Если у туфель закрыть носок - все было бы супер. Но раз там дыра - то "беги-покупай цветные туфли"... глупость какая-то...
У меня есть синие туфли, мне их хватает. Но синее к серому тоже надо чем-то обосновывать.

может и необязательно, но сколько раз видела оранжевые губы и вишневый лак. Дикость несусветная, глаз режет. А так-то конечно одежда уже давно не должна украшать ее обладателя :)))

А если лак зеленый или синий в цвет платья?! :)

В том-то и дело, что цветные туфли уже давно ни чем не надо обосновывать. А вот "универсальные" черные летом в жару под светлый костюм - выглядит как "надела, что было"

А вообще.... Надень ты то, что хотела сначала (колготки + светлые туфли), думаю, что никто бы не обратил внимания на такую мелочь... Ну или мало кто. Тем более, что народ у нас зачастую далек от этикета или каждый его понимает по-своему. Даже топ-менеджмент часто такие ляпы делает... (один подбор носков у мужчин чего стОит! :) )

melky
05.07.2012, 23:38
Ты лучше скажи - ты же сбт? ты завтра на корпоратив идешь?

В СБТ, на корпоратив не иду. Из моих никто не поехал, и я не поеду...

Океана
05.07.2012, 23:46
Открытые пальцы - на работу вообще нельзя. Даже если они в колготках, то пальцы-то все равно видно! (а там уж или они слишком секси или слишком "мозолистые" - у кого как). Поэтому с открытым мысом туфли - только casual, а тут уж каждый сам решает - хочется ли демонстрировать изящные пальчики или спрятать свою "лапку" во что-то изящное.

Токси
06.07.2012, 00:50
Открытые пальцы - на работу вообще нельзя. Даже если они в колготках, то пальцы-то все равно видно! (а там уж или они слишком секси или слишком "мозолистые" - у кого как). Поэтому с открытым мысом туфли - только casual, а тут уж каждый сам решает - хочется ли демонстрировать изящные пальчики или спрятать свою "лапку" во что-то изящное.

как же все сложно то а:)

ЮЛ
08.07.2012, 14:10
сколько помню, мы эту тему обсуждаем каждое лето, а консенсуса так и не достигли)))