Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль мятая ткань блузок

Токси
05.07.2012, 00:24
И еще один вопрос на тему одежды.
Купила я себе блузку из "мятой" ткани, примерно вот такую:
http://www.royalfashion.ru/STENAU%20img/1782%20dvojka(1530.00).html

Не эту, но ткань такая же "мятая".
Вроде когда мерила - она выглядела нормально. И наверное собирайся я в ней на прогулку, я бы так и думала. Но собраться я в ней решила на работу, имея ввиду посещение совещания в главном офисе крупного банка. И что-то я задумалась.
Ткань "мятая". Но даже мятость наверное надо немного гладить. Но когда я провела слегка утюгом по одной стороне мятости, она выгладилась, но не до конца, после чего стала выглядеть не "специально мятой", а "явно недоглаженной".. я перепугалась, задумалась и решила вообще блузку сменить.
Скажите, а как вообще обрабатывают подобную ткань? а после стирки что с нею будет? ее в принципе можно гладить? и прилично ли в такой блузке идти на совещание в центральный банк? (не к топам, но как бы они рядом будут пробегать...)

После стирки завязывают узлом и сушат.

Токси
05.07.2012, 00:33
??? Так оно же в другом месте помнется? Например была мятость вдоль, а я завяжу и получится поперек. После этого там вообще катастрофа будет... Или надо думать, где узел завязывать?

и это не гладить, да? а воротник?

с каждой мятостью надо по разному, гладить только то что надо гладить, на фотке в примере воротник надо гладить.
Как вариант еще в этом случае, можно повесить на перекладину, где шторка висит в ванне (она обычно толще, чем прутья сушилки и не даст лишних сгибов) при этом ее как бы не распрямлять, а наоборот присобрать. А у тебя прям точно как на фотке? В принципе можно и просто на перекладину повесить как обычно и потом только воротник отгладить.
У меня шифон обычно "мятый", его вот узлом надо

Токси
05.07.2012, 00:42
ну вот из той же серии:
http://www.royalfashion.ru/STENAU%20img/1612(1740.00r).html
(фотка жуть, зато мятость хорошо видна)

по типу у меня что-то подобное:
http://www.royalfashion.ru/STENAU%20img/Big-Stenau/1615(1350.00r)_resize.JPG

а вот как оно смотрится если выглядит слегка разглаженным. ощущение как будто просто погладить забыли, нет?
http://www.royalfashion.ru/STENAU%20img/Big-Stenau/9603(1150.00)_resize.jpg

Что-то я подумала, что в банк в этом идти не стоит... как думаешь?

вот эту бы я повесила на палку и собрала руками, чтоб как бы не аккуратно висела, условно, достал из машинки и закинул как есть на палку, манжеты и воротник потом гладить.
В банк? Я и не в таком хожу:)

Токси
05.07.2012, 01:20
Ты же там не работаешь!...

Прикол: рядом с входом в банк стоят мусорницы-пепельницы. Но пользоваться ими могут только посетители. А сотрудники банка - ни-ни... отходите за угол!... :)

Я там не работаю, но у меня почти вся клиентура -банки.

Токси
05.07.2012, 01:29
но они же не могут тебя уволить или оштрафовать или даже выговор сделать, правда?

они могут не заключить со мной контракт в честь чего меня уволить с моей работы

Любопытная кошка
05.07.2012, 01:49
Жатые ткани выжимаю жгутом, узлами не завязываю, а просто этот жгут кладу на перекладины сушилки. Или, если ткань изначально была умеренной жатости, выжимаю жгутом, жгут раскручиваю, встряхиваю слегка и вешаю сушить.
При необходимости уже сухую вещь вешаю на вешалку и, не прикасаясь подошвой, слегка отпариваю горячим паром. Грубые складки уходят, жатость остается.

Подобные рубашки в узлы вязать нельзя - бяка для дачи получится.

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 09:48
Я б вообще такие блузки не рассматривала,очень сложная вещь на мой взгляд...Вид у них,что складывается впечатлении,что забыла ее погладить.... Мне было бы очень неловко такое носить,а уж в банк тем более...

nimfa lesnaya
05.07.2012, 10:02
У меня есть такая, хотя явно более сильно жатая, от этого эффект недоглаженности пропадает, я вообще очень люблю подобные блузки. Глажу только воротник, чтобы было опрятно и форму держал. На этикетке к блузке было четко написано - при стирке скрутить (ну как белье отжимали раньше). Так и скручиваю, стирается, разворачиваю, и, не вытягивая, вот как получилось, вешаю на веревку. Мятости своих направлений не меняли, все ок.

Ана
05.07.2012, 10:04
у меня были мятые блузки, давно правда. носила в офис исключительно с пиджаком. на мой взгляд, для офиса такой ткани должно быть немного, это как раз достигается, когда она выглядывает из-под пиджака. без верха, имхо, не для важного совещания.

Julika
05.07.2012, 10:06
Я б вообще такие блузки не рассматривала,очень сложная вещь на мой взгляд...Вид у них,что складывается впечатлении,что забыла ее погладить.... Мне было бы очень неловко такое носить,а уж в банк тем более...

+1
както не вписываются они в офисно-приличный вид на мой взгляд.. Для пятницы - ок, для будней - нет.

Mimosa
05.07.2012, 10:06
Стираю, выжимаю и вешаю на плечики, когда высохнет проглаживаю только воротничок. В банк такую спокойно бы одела, не вижу проблемы.

Zaika_Lea
05.07.2012, 10:53
Ох.. Таня наряды в банк.. это конечно отдельная тема.
Я для себя выбрала платья и красиво, удобно. всегда в тему и т.д, с утра не мучаешься верх, низ. Красота.
А про мятую рубашку могу тебе сказать, что если она Х\б или лен, тогда лучше вообще не одевать. А вот если это шифон или полиэстр, то тогда стиль немного иной и под пиджак прокатит.
У меня есть одна мятая блузка, я под нее жемчуг одеваю и очень хорошо выглядит с белой юбкой.

http://ostin.com/woman/woman/131/ - вот примерно такая у меня только мятая и с коротким рукавом
http://ostin.com/woman/bluzki/24/ - а вот эта немножко мятая.

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 13:03
И еще желательно материал не хб...В хб даже сильная жатость смотрится как не глаженная вещь...

nimfa lesnaya
05.07.2012, 13:47
И еще желательно материал не хб...В хб даже сильная жатость смотрится как не глаженная вещь...
Ммм, если не усну вечером, сфотографирую. Может и не 100% хлопок, но все же.

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 13:50
Просто по Таниным ссылкам хб блузки выглядят именно мятыми,а не сжатыми...

Julika
05.07.2012, 17:44
возникла. Теперь думаю как ее назад помять? ):)

постирать и скрутить

Daniella
05.07.2012, 18:15

+1. все из этих примеров выглядят как будто их не погладили, не стоит даже покупать. очень редко попадаются удачные "мятые" вещи, лучше их избегать вообще помоему.

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 18:44
+1. все из этих примеров выглядят как будто их не погладили, не стоит даже покупать. очень редко попадаются удачные "мятые" вещи, лучше их избегать вообще помоему.

Да,это редкость) хотела найти в инете фото удачно помятых вещей,но не попались...

LACO
05.07.2012, 19:36
У меня на какой-то из мятых блузок, была инструкция по стирке:свернуть жгутом, потом уже завязывать узлом, на сколько хватит. Стирать, сушить на плечиках. Гладить нужно воротник, планку и манжет.
Такие блузки не предполагают сверху жакет. Если ваш дресс-код подразумевает отсутствие оного, тогда можно.
В мою бытность жесткой формальности, за такие блузки, босоножки, голые ноги и т.п., могли отправить домой переодеваться :-)