Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора подскажите плз по всяким жэкам и проч службам обслуживания жилых домов

Spam
05.07.2012, 12:38
как-то это все время мимо меня пролетало.
а сейчас мне надо срочно узнать несколько вопросов, подскажите кто отвечает за них:
1) где узнать в каком году был капитальный ремонт дома? ( ни в одной выписке об этом ни слова, но он явно был и не так давно. мне это критично для ипотечного страхования)
2) мне нао узнать что в квартире с газом, ибо газовой плитой никто не пользовался, но визуально я вижу, что труба есть. куда звонить?
3) всякие вопросы типа какую стенку можно сносить а какую нет, это куда?
4) вопрос городского телефона?

спасибо!!!

Рыжык
05.07.2012, 12:52
А что с газом? Труба есть - не подключена газовая плита. Подумай насчет установки счетчика. Звонить в мосгаз я так понимаю.
Телефон в МГТС : узнать какие документы для заявления на установку нужны. Это сейчас не проблема.

Жанна
05.07.2012, 17:20
Про стенку: в плане БТИ указано какие стены несущие, какие нет.

Ана
05.07.2012, 17:42
1) я бы начала с банальной диспетчерской, они если сами не скажут, пошлют к кому-нибудь знающему.
2) не подскажу.
3) в плане бти ни фига не обозначено, ну по кр. мере в планах тех квартир, в которых меня это интересовало, не было обозначено. узнать можно в жилинспекции или в любой конторе по согласованию перепланировок в рамках первичной (бесплатной что немаловажно) консультации. для этого нужно знать серию дома.
4) вы приобретаете новый номер или вам по договору купли-продажи переходит номер пред. хозяев? в любом случае нужно идти на свой тел. узел. в первом случае точно не знаю, тебе там подскажут, что нужно оплатить + написать какие-то заявления. документы о собственности конечно все возьми. во втором случае обязательно бери с собой договор купли-продажи в котором записано отд. пунктом, что продавец не возражает против перевода номера на покупателя + нужно чтобы тот новый собственник (ты или муж), кто пойдет оформлять на себя номер, уже был прописан в новой кв-ре, или справка из пасп. стола, что старый собственник уже выписался (у них пунктик на эту тему, не знаю почему, но без этого развернут).

Spam
06.07.2012, 15:20
1) я бы начала с банальной диспетчерской, они если сами не скажут, пошлют к кому-нибудь знающему.
2) не подскажу.
3) в плане бти ни фига не обозначено, ну по кр. мере в планах тех квартир, в которых меня это интересовало, не было обозначено. узнать можно в жилинспекции или в любой конторе по согласованию перепланировок в рамках первичной (бесплатной что немаловажно) консультации. для этого нужно знать серию дома.
4) вы приобретаете новый номер или вам по договору купли-продажи переходит номер пред. хозяев? в любом случае нужно идти на свой тел. узел. в первом случае точно не знаю, тебе там подскажут, что нужно оплатить + написать какие-то заявления. документы о собственности конечно все возьми. во втором случае обязательно бери с собой договор купли-продажи в котором записано отд. пунктом, что продавец не возражает против перевода номера на покупателя + нужно чтобы тот новый собственник (ты или муж), кто пойдет оформлять на себя номер, уже был прописан в новой кв-ре, или справка из пасп. стола, что старый собственник уже выписался (у них пунктик на эту тему, не знаю почему, но без этого развернут).

-что за диспетческая и где искать телефон? ( а вот кстати, то откуда вы переезжаете, к какому район относилось)
-с номером хз-было там что или нет. по моему ( но могу ошибаться) на какойто бумажке я номер телефона видела, но самого аппарата в квартире не помоему.
прописываться??? а я не собираюсь туда прописываться ( и никто не собирается)

Ана
06.07.2012, 15:57
-что за диспетческая и где искать телефон? ( а вот кстати, то откуда вы переезжаете, к какому район относилось)
-с номером хз-было там что или нет. по моему ( но могу ошибаться) на какойто бумажке я номер телефона видела, но самого аппарата в квартире не помоему.
прописываться??? а я не собираюсь туда прописываться ( и никто не собирается)

1) обычно такие вещи так или иначе при заселении узнаешь. у продавца спрашиваешь, или у соседа первого встречного, или в пасп. столе или расчетном центре, когда всякие формальности приходишь делать. в общем, все жильцы знают где это. можно наверное в инете порыться на инф. сайте своего района, или поиск по словам ДЕЗ или ОДС с адресом. ОДС - это как раз локальная диспетчерская. ДЕЗ - более сурьезная организация.

2) про номер - странно, а вы разве не оговаривали с продавцами этот момент? еще на даче аванса это оговаривают и прописывают. ты договор купли-продажи вообще читала при подписании?))) в общем посмотри, обычно это отдельным пунктом в договоре купли-продажи. там же и номер написан. если не собираетесь прописываться, значит тащите на тел. узел выписку из домовой книги или копию фин-лиц счета, из которых должно быть видно, что прежний владелец номера тут больше не прописан.