Просмотр полной версии : Нетрадиционное использование вещей и предметов :)
Матильда
05.07.2012, 14:25
Предлогаю такую вот темку :)
купили мы новую плиту ( как называется цвет когда она как бы железная? ). И знаете, обклеивают их такими противными пленками, чтобы не повредить поверхность? Эти пленки противно отдирать и они оставляют следы клея. Вот и мы - пленку содрали, а следы клея остались - и чем я ее только не терла- и фери и мистером мускулом. Намертво.
В один прекрасный день, мой Мифодий стащил у меня пачку влажных салфеток и отправился "убираться", любит он это дело очень. Протер все дверки кухонных шкафов ииии полез мыть плиту. Каково же было мое удивление! когда этот противный клей вообще без усилий оттерся! И никаких разводов нет :) Отобрала у сына салфетки и за пару минут привела в идеальный вид всю плиту, духовку, варочную поверхность и особенно там где ручки/кнопочки актуально, вечно у меня там противный жирный налет скапливается, микроволновку, микроволновку внутри - все брызги, жирный налет с внутр. стороны дверки и т.д, чайник.... Отмывает все, никаких разводов, усилий и временных затрат. Сосед вот тонировку сам снимал с авто - следы подтирал нашими салфетками - во дворе фурор был :)
Я попробовала уже много фирм салфеток - лучше всего Джонсонс беби - они самые "мокрые", салфетки хватает на большую поверхности ,но отмывают абсолютно все, которые я пробовала.
Кстати - после этого использовать салфетки по назначению практически перестала. Это же страшно подумать ЧЕМ они пропитаны ,если намертво прилипший клей отмывают без усилий.
Еще знаю многие в поездках яйца варят в электрочайнике...
Делитесь находками :)
гык! спасибо за совет, буду знать чем технику протирать :))
я давно Хаггисы салфетки использую только для уборки
Матильда
05.07.2012, 14:37
гык! спасибо за совет, буду знать чем технику протирать :))
Да-да, у нас уже все знакомые всю технику от кухонной, до телевизоров оттирают салфетками, я кстати даже фломастер с мебели оттерла :)
спасибо за инфу! попробую влажные салфетки для варочной поверхности, меня выбешивает ее мытье спец. средствами, нихрена не оттирается.
а я вот такие неотстающие остатки клея всегда оттирала средством для снятия лака. действенно, но вонюче. салфетки куда приятнее будут.
PinkBagira
05.07.2012, 15:29
спасибо, сегодня попробую.
или подождать до следующей недели и сыну поручить :-))))
Slastena
05.07.2012, 15:37
давно открыла для себя эти салфетки как идеальное средство для уборки! :)) мне больше памперс нравится!:)
Матильда
05.07.2012, 15:41
не, ну вот вы какие... а поделиться находкой,облегчить жизнь другим?
Делитесь, что еще "такого" вы открыли?
Мне очень нравятся салфетки из микрофибры, я ими зеркала и стекла отмываю без всяких дополнительных средств, стоит просто увлажнить тряпочку водой. Ими удобно пыль протирать, разводов никаких не остаётся
Матильда
05.07.2012, 16:00
Мне очень нравятся салфетки из микрофибры, я ими зеркала и стекла отмываю без всяких дополнительных средств, стоит просто увлажнить тряпочку водой. Ими удобно пыль протирать, разводов никаких не остаётся
Микрофибра не отмывает клей :) и жирный налет.
Slastena
05.07.2012, 16:08
давно открыла для себя эти салфетки как идеальное средство для уборки! :)) мне больше памперс нравится!:)
Мне казалось про салтфетки все знают! В любом случае это приятно что-то открывать для себя. !:)))
1.Мою окна сначало обычной хозгубкой с мыльным (прил или пропер) раствором,затем вытираю это туалетной бумагой типа 54 метра или девшевыми (19 р) полотенцами бумажными. Стекла блестят как у кота яйца, а времени трачу на окно минут 10-15. Зеркала ими же начищаю. Всегда валяется рулон такой бумаги в машине.
2.Эти же салфетки влажные могут удалить свежие пятна с одежды.
3. Бывший диспенсер из-под жидкого мыла или геля для душа использую как диспенсер для жидкости для мытья посуды.
Микрофибра не отмывает клей :) и жирный налет.
это да.... не отмоет. Я клей чтобы отмыть, немного нагревала предмет, чтобы расплавить клей, и ещё очень клёвая губка металлическая амвей, она царапин не оставляет
Кстати, остатки клея после штрих кодов и различных наклеек, хорошо убирает бензин (который используют для заправки бензиновых зажигалок).
можно взять более щадящее средство - очиститель для стекол и зеркал.
На чистом листе бумаги нарисовать восковой свечой рисунок, естественно, на листе его не видно будет.
И дать этот лист маленькому ребенку на каля-маля красками, мелками. Его рисунок как раз и послужит вашему восковому прекрасным фоном.
Как выводить воск с мягкой мебели или ковра с помощью горячего утюга, рассказывать?
Матильда
05.07.2012, 16:50
На чистом листе бумаги нарисовать восковой свечой рисунок, естественно, на листе его не видно будет.
И дать этот лист маленькому ребенку на каля-маля. Его рисунок как раз и послужит вашему восковому прекрасным фоном.
Как выводить воск с мягкой мебели или ковра с помощью горячего утюга, рассказывать?
о, мне родители так в детстве делали, надо своим подсунуть :)
на салфетках еще и съэкономить можно. ашановские по 9-11 рублей так же отлично все оттирают.
Дада, салфетки - наше всё в уборке :) я и унитазы только ими мою, и пыль, и подоконники-оконные откосы всякие. И технику, да, точно.
Кстати, мне мама подарила чудо-тряпочку для стекол, вот намочить её, протереть стекло и всё, никаких следов и разводов. Для моего зеркального шкафа, вечно залапанного детьми, это просто находка - хоть каждый день протирать можно, работы на полминуты.
Делюсь.
Крем для кормящих мам Purelan Меделовский. Для сосков то есть. Лучше средства для моих вечно сухих и облазиющих губ я не нашла. А как блестит! Да еще и не растекается! К тому же натуральное - 100% ланолин.
Матильда
05.07.2012, 18:18
я свои пятки бепантеном мажу :) отличный результат кстати :)
Любопытная кошка
05.07.2012, 18:26
Грязь, разводы, карандашные рисунки и любые другие пятна с мебели (дсп, мдф и т.п.) отлично стираются импортными жидкими средствами для мытья холодильника. Пшикаете на тряпочку или на саму мебель и стираете.
А немытую годами плитку в туалете (например в квартире пенсионеров или у диких курильщиков) отлично отмывают средства для чистки гриля. Тоже пшикнули (капнули) и протерли. За 10 минут туалет, к примеру. Причем обычные средства для плитки копоть не берут.
Тот, который совсем жирный? Их же там несколько видов вроде? Надо тоже на пятки попробывать. На губы он мне не понравился. Рукам тоже не помог. Может хоть пяткам понравится! )))
Лучик света в темном царстве
05.07.2012, 19:19
а еще в фанте и спрайте можно автозапчасти отмачивать - чистые как стеклышко получаются)))))))))))))
с тех пор как это узнала/увидела эту дрянь не употребляю
про пятки спасибо, у меня пятки как у крестьянки, надо попробовать
Наша любимая находка - фен в качестве "усыпителя". Муж в нем специально даже контакты перепаял, чтобы он не нагревался, только холодный воздух гонял. Почему-то включенная аудиозапись белого шума такого эффекта не имела, пылесос тоже не прокатил, только именно фен.
Матильда
05.07.2012, 19:46
Наша любимая находка - фен в качестве "усыпителя". Муж в нем специально даже контакты перепаял, чтобы он не нагревался, только холодный воздух гонял. Почему-то включенная аудиозапись белого шума такого эффекта не имела, пылесос тоже не прокатил, только именно фен.
мои не засыпали под фен, но всегда успокаивались:) использую если мне надо срочно что-то сделать, а мелочь капризничает и не хочет лежать одна
CrazyMilk
05.07.2012, 19:50
а еще в фанте и спрайте можно автозапчасти отмачивать - чистые как стеклышко получаются)))))))))))))
с тех пор как это узнала/увидела эту дрянь не употребляю
про пятки спасибо, у меня пятки как у крестьянки, надо попробовать
кока кола еще отлично, просто шикарно трет черную обувь... лучше любого крема для обуви) и оттирает зимнюю соль
Пошла хаггис пробовать:)))
Я содой обычно все оттираю, где можно ее использовать
Стекла и зеркала я белым котом протираю, как и пыль, универсальной тряпочкой
Так навскидку и не вспомнишь находки...
Можно йодом подкрашивать царапины на мебели или кожаный диван
И обычный советский пластилин в хозяйстве незаменимая вещь )))
А , еще, санитарный замок на межкомнатных дверях легко открывается снаружи двухрублевой монетой
Еще я иногда откручиваю болтики (в игрушках, чтоб батарейки поменять, например) ... обычным столовым ножом)) если влом идти за отверткой ))
И дать этот лист маленькому ребенку на каля-маля красками, мелками. Его рисунок как раз и послужит вашему восковому прекрасным фоном.
Рассказывать
Рассказывать
Утюг в розетку на максимум, отключить подачу пара.
Лучше бумажное полотенце, белое или светлое, 2-3 слоя. Если нет, то салфетки бумажные, короче что-то мягкое и бумажное по площади больше утюга.
Кладешь сверху на пятно воска и поглаживаешь утюгом.
Если пятно большое, переворачиваешь слой бумаги на чистую сторону и опять поглаживаешь.
Горячий утюг воск растапливает, бумага-впитывает.
О!
Еще я знаю как разжигать угли, не используя для этого жидкость для поджига.
Берете стакан растительного масла, выливаете, и спичку сверху.
Горит отлично, нет запаха
НА дровах не проверяла :-)
а еще фейри отлично отстирывает жирные пятна с одежды
оливковое масло стирает макияж с глаз
маска какао +вода+3 капли оливкового масла отлично освежает кожу
Доместос отлично выводит неотстирываемые пятна с одежды, например, когда цветная вещь полиняла и оставила на белой следы :) Но годится он только для белого)
Неземная
06.07.2012, 12:26
Интересно.. А как восковой рисунок нанести на бумагу? Кистью не представляю. И почему рисунка не видно на бумаге? Воск же жирный или я что то не так поняла?
Очень захотелось попробовать :)
Whitequeen
06.07.2012, 13:29
присыпку можно использовать в качестве сухого шампуня. в случаях, когда нет возможности, но очень нужно освежить волосы.
перекисью водорода выводят желтые пятна которые могут появиться на вещах (на белой ткани, если она долго лежит, хранится, могут появляться желтоватые пятна) - их смачивают перекисью водорода и вывешивают на солнце подсохнуть, они должны исчезнуть.
а еще если тушь для ресниц начинает подсыхать, можно капнуть в нее жидкость для снятия макияжа с глаз
Интересно.. А как восковой рисунок нанести на бумагу? Кистью не представляю. И почему рисунка не видно на бумаге? Воск же жирный или я что то не так поняла?
Очень захотелось попробовать :)
Ты рисуешь самой свечой :) прямо по бумаге...
Если брать белую и рисовать по белой ббумаге, то ребенок этого не заметит :) это все же вариант для детского развлечение, а не для серьезного творчества. Рируется-то что-то такое, большое, объемное - Дерево, солнышко, облако, цветочек на худой конец, бабочка
Будет что-то типа такого http://artkopilka.ru/bumajniie-batik/
Неземная
06.07.2012, 14:36
Ты рисуешь самой свечой :) прямо по бумаге...
Если брать белую и рисовать по белой ббумаге, то ребенок этого не заметит :) это все же вариант для детского развлечение, а не для серьезного творчества. Рируется-то что-то такое, большое, объемное - Дерево, солнышко, облако, цветочек на худой конец, бабочка
Будет что-то типа такого http://artkopilka.ru/bumajniie-batik/
Здорово выглядит! Я так понимаю свечу не надо поджигать ,да? Рисуешь, как карандашом. Я то подумала, что воском как бы скапывается на бумагу :)))
Apelsinka2303
06.07.2012, 15:06
Здорово выглядит! Я так понимаю свечу не надо поджигать ,да? Рисуешь, как карандашом. Я то подумала, что воском как бы скапывается на бумагу :)))
это если на ткани, то нужно растопленным воском и как раз кисточкой в горячей воде отмывается хорошо, мы с сестрой так рисовали по тканям. очень классно получается.
если потом еще сверху соль посыпать и все это дело закрутить в жгут и подержать на водяном пару то очень интересные рисунки получаются.
а я клей и следы от пластыря легко убираю любым маслом (детским, растительным, антицеллюлитным)
ценники снимаю при помощи пара из носика чайника (например надо подарить вещь и снять наклейку аккуратно)
Daniella
10.07.2012, 11:26
Ценники феном можно еще нагреть и легко снять без следов.
А акриловую ванну от закрасов отлично отмывает зубная паста, нанести на участок оставить на время и смыть.)
Кстати, остатки клея после штрих кодов и различных наклеек, хорошо убирает бензин (который используют для заправки бензиновых зажигалок).
оливковое масло!