Вход

Просмотр полной версии : ну наверное иначе как карма не назовешь

Ленточка
06.07.2012, 07:37
Утром вчера попала в ДТП. В порядочное такое ДТП. Первое в моей жизни более чем за 10 лет успешного вождения.
Рано утром, выехала на работу. Учитывая, что отпуск и отлет на носу, решила поехать пораньше, чтобы все доделать по максимому.
Стою на светофорном объекте, он включается, все начинают потихоньку ехать, пропускаю всех, кто из правого ряда впереди меня пытается перейти в мой. Настроение хорошее, я добрая и вежливая, начинаю движение и тут вдруг откуда-то справа сильный удар, машину подкидывает и дальше по всему периметру идет скрежет.
Первая мысль - остановиться, но не резко, чтолбы сзади еще никто не въехал. Вторая мысль - где виновник ДТП, т.к. никого же рядом не было.
Далее выхожу на улицу, нахожу газель с молодым мальчишкой, который в пофигистичном состоянии. Смотрю на машину, начинаю рыдать. Первое ДТП, ущерб очень порядочный, обидно. Рыдаю больше от обиды, нехватки времени, проблемм теперь с финансами, т.к. тутже соображаю, что не стала продлевать каску месяц назад, кредит выплатила и не стала, т.к. никогда проблемм с ДТП не было, считала выбросом денег :(.

Спрашиваю парня как умудрился. Объясняет, что справа кто-то его подрезал и испугал, поэтому он резко газанул и вывернул руль влево. Т.е. банально мальчик меня ДОГОНЯЛ, ЧТОБЫ ВЪЕХАТЬ.
Результат 6 элементов под покраску, два пол полную замену. Предварительная оценка со всеми скидками от друзей 90 тысяч ремонта, сколько выплатит ЕГО страховая не понятно.

Но это не самое главное, звоню успокоить родителей. Далее через 2 часа после ДТП звоню бабушке на дачу, лучше я первая скажу (она там с сыном моим 3же третью неделю).
Бабушка рыдает, т.к. практически в это же время у них на даче умерла собака.
Странное стечение обстоятельств, карма ли...

Все одно на другое накладывается как-то.

Сделала несколько выводов:

1. Даже очень аккуратно управляя от ДТП не застрахован, идиотов на дороге много, принцип "не хочешь сам стать дураком, пропускай дураков" не слишком действует.
2. Каско все жеж делать надо. Как бы ни было жаль денег.
3. Хорошо что так обошлось, а не хуже..
4. ... и блин, как все успеть то теперь до отпуска?

Поделилась. И теперь вопрос в ИНГОССТРАХЕ есть у нас работники? Хоть со скоростью выплаты бы помочь... я почти 10 лет там сама и мужу делаю ОСАГО, а впервые по ОСАГО др человека выйду. С размером ясно, что по заключению, а дальше в суд, т.к. заключение 99% не будет соответствовать реальному ущербу, а вот со скоростью выплаты неоспоримой суммы страхового возмещения кто-то может помочь? Сегодня все документы сдам. Месяц ждать не могу, т.к. машину во вторник уже отдам в ремонт.
Ну или по прямому возмещению убытка.

Lutik
06.07.2012, 08:03
ох сочувствую и понимаю, сама за 2 месяца до родов попала в ДТП не доехав до места встречи по работе метров 200:( И так нелепо мужик в меня въехал, просто не посмотрел в мою сторону и повернул, думая, что я уже уехала......
Обидно, что ты без каско и накануне отпуска еще и ворох проблем получила....
желаю побыстрее разобраться и решить вопрос с ремонтом.

Матильда
06.07.2012, 08:30
Помочь ничем не могу, но сочувствую :(

Ленточка
06.07.2012, 08:36
Помочь ничем не могу, но сочувствую :(
ну дык я уже выговорилась, а послушать иногда это очень даже помочь ;)

Я вчера очень удивилась, как подруги проявили себя сразу с лучшей стороны. Одна тут же чуть ли не молча приехала, отпросившись с работой и сразу денег привезла, с мыслью а вдруг понадобятся. Другие пять раз на дню позвонили, спросили чем помочь, сколько денег надо. В очередной раз убедилась, что женская дружба, да еще и в беде - это сильная штука.

А вот отходняк только начинается, видимо. Вчера все мысли были о том, как все это скоординировать и максимально быстро и комфортно решить проблемму, а сегодня и уже поздно вечером вчера пошел анализ ситуации, даже поплакала чуток, дабы успокоиться, видимо.

За поддержку спасибо.

Гай-до
06.07.2012, 08:59
Сочувствую :-( особенно, что Каско не продлили. Закон подлости: если страховки не будет пару недель, именно в этот отрезок времени че-нить случиться :-(

Матильда
06.07.2012, 09:03
еще вспомнила - кто-то мне говорил, что каско действует еще в течении какого-то времени после даты указанной в договоре. Меня убедительно так заверяли сразу несколько человек в этом, попробуй узнать может?
Зы. понимаю, что информация "однабабкасказал", но чем могу:( я в этом ничего не понимаю.

PinkBagira
06.07.2012, 09:07
Лена, очень сочувствую.
Когда у тебя вылет?

Еще момент, а ты заранее для суда успеешь сделать независимую оценку ущерба (тут могу дать контакты ребят, через которыз папе Опель оценивали)? Опять же, там нужно телеграммы давать с приглашением на оценку не помню за сколько дней.
То, что в страховой посчитают по минимуму - это 100%. Тебе главное сообщить в нее в течении 2 дней о том, что было ДТП и ты собираешься к ним обрашаться (хотя по правильному это должен в течениии суток сообщить мальчик). Это тоже ускоряет сроки.

Еще по поводу помочь я в аську напишу.

Ленточка
06.07.2012, 09:44
Лена, очень сочувствую.
Когда у тебя вылет?

Еще момент, а ты заранее для суда успеешь сделать независимую оценку ущерба (тут могу дать контакты ребят, через которыз папе Опель оценивали)? Опять же, там нужно телеграммы давать с приглашением на оценку не помню за сколько дней.
То, что в страховой посчитают по минимуму - это 100%. Тебе главное сообщить в нее в течении 2 дней о том, что было ДТП и ты собираешься к ним обрашаться (хотя по правильному это должен в течениии суток сообщить мальчик). Это тоже ускоряет сроки.

Еще по поводу помочь я в аську напишу.

Вчера уже все прошуршала, независимые уже приехали все отщелкали и для требования по утрате оварной стоимости и для общего ущерба, если буду оспаривать и не соглашусь с экспертизой СК.
Это все делаю, вроде успеваю. Теперьв опрос денег только, т.к. на ремонт буду занимать, и хоть в части отдавать страховым возмещением. Не хочу чтоб они 2-3 месяца хотя бы неоспариваемую часть возмещения выплачивали.

Кошка Лена
06.07.2012, 09:49
я не знаю чем помочь кроме как посочувствовать
еще есть контакты человека который такими делами занимается когда страховая мало платит, берется представлять интересы в суде, не бесплатно правда. но тебе наверное такое не надо?
а по поводу каско: задумали продавать машину прошлую еще, каско кончилось решили не продлять, так у нас за два дня сигналка вся изоралась, устали вниз бегать смотреть что с машиной в итоге плюнули и застраховали

Buna
06.07.2012, 09:50
это про осаго.

grin
06.07.2012, 09:57
у брата жины было дтп , у виновника осаго в ингосе, насчитали ремонта 10000, а независимая насчитала 45000, брат ща судится с ингосом плюс моральный( вроде)

Unochka
06.07.2012, 10:02
КАСКО делать надо, это факт.
главное ты жива и все с тобой в порядке.
и не думай что это карма, просто стечение обстоятельств...
насчет осаго - ты же юрист, собирай все документы и подавай в суд, не так быстро конечно, но почему ты должна из своего кармана оплачивать?

Ната81
06.07.2012, 10:11
Сочувствую искренне!Вот как пойдет такая полоса так одно за другим, и не знаешь что и думать карма это, стечение обстоятельств или так и должно быть...

Ана
06.07.2012, 11:01
Лен, тоже могу только посочувствовать и пожелать, чтобы побольше получилось возмещение!
а каско да, такая засадная вещь, неоднократно слышала, как люди не продлевали и буквально сразу или авария или угон.
а что подруги у тебя такие надежные говорит только о том, что ты сама человек очень хороший! в чем я в общем-то не сомневалась, а жизнь лишний раз подтверждает))

Иванов Сергей
06.07.2012, 11:35
Не надо расстраиваться. Это железо, не более. Главное никто не пострадал...

Ксюта
06.07.2012, 11:56
Обидно-понимаю,особенно,когда не ты виновата.Лен, желаю скорейшего разрешения вопроса с минимальной тратой нервов

LACO
06.07.2012, 13:53
НА сколько помню, раньше было так, что документы можно было подать в течение 6 месяцев после аварии.
Думаю, самое простое, позвонить в страховую виновника, и попросить рассказать о твоих дальнейших действиях.Спокойно отдыхай, по возвращении все сделаешь. Независимые данные у тебя уже будут на руках.
Будут нужны деньги, заходи :-)

Ленточка
06.07.2012, 13:57
Девочки, да разрулила уже почти все.
Оценку при страховой компании уже провела, знаю, что она будет занижена.
Уже передала доки и в независимую оценку.
СК предупредила. Во вторник сдам машину в ремонт.
Если признают страховым случаем, а вроде должны, получу неоспариваемую часть, а дальше, за недостающей суммой ущерба пойту с иском к СК, а за утратой товарной стоимости к причинителю. Выцарапаю. Просто банально это будет, время, нервы, деньги, а когда еще что взыщется, большой вопрос.
Но всем спасибо ;).

И примечание: моралка по этим делам не компенсируется.

Unochka
06.07.2012, 14:01
но только не забывай экспертизу делать, приглашение второй стороне отправлять и т.д.

Ана
06.07.2012, 14:04
а у нас вообще с компенсацией морального ущерба в стране туго, как я понимаю.. даже когда присудят, то копейки, несоизмеримые с кол-вом потраченного времени и нервов человека.

Ленточка
06.07.2012, 14:24
но только не забывай экспертизу делать, приглашение второй стороне отправлять и т.д.

естессно ;)

Spam
06.07.2012, 15:26
по факту-сочувствую.

Только сколько у меня было подобных случаев ( вроде 2) никогда страховая не платила и половины того что в итоге тратилось. Однажды я даже как умная сделала независимую экспертизу, только вот в страховой ( в альфе) мне сказали что им посрать на мою экспертизу и ткнули в закон, где очень хитро как-то прописано про то кто вообще оценивает ущерб.
можно было судиться-да, но знающие люди мне сказали, что для этого нельзя ремонтировать машину, ибо должна быть еще экспертиза если судиться. дальше я не пошла, ибо мне нужна была машина.
удачи!!

пс про рок и судьбу не думай, всего лишь стечение обстоятельств

Unochka
06.07.2012, 15:32
по факту-сочувствую.

можно было судиться-да, но знающие люди мне сказали, что для этого нельзя ремонтировать машину, ибо должна быть еще экспертиза если судиться. дальше я не пошла, ибо мне нужна была машина.
удачи!!

можно судиться если ты сделала независимую экспертизу, отправила приглашение второй стороне с уведомление, а вторая стороная не пришла...в этому случае они не имеют права повторной экспертизы

Бельчонок
06.07.2012, 16:57
Лен, тоже могу только посочувствовать и пожелать, чтобы побольше получилось возмещение!
а каско да, такая засадная вещь, неоднократно слышала, как люди не продлевали и буквально сразу или авария или угон.
а что подруги у тебя такие надежные говорит только о том, что ты сама человек очень хороший! в чем я в общем-то не сомневалась, а жизнь лишний раз подтверждает))

Ну с угоном когда кончается КАСКО все понятно (((

Бельчонок
06.07.2012, 16:58
а у нас вообще с компенсацией морального ущерба в стране туго, как я понимаю.. даже когда присудят, то копейки, несоизмеримые с кол-вом потраченного времени и нервов человека.

Ппкс

Козочка
06.07.2012, 19:13
Очень сочувствую! ситуация крайне нелепая, но непрогнозируемая. Желаю найти все же повод для оптимизма и удачно разрешить все волокитные дела со страховками и ремонтом.

brusnika
06.07.2012, 23:18
Ленок, никакая не карма, просто "навалилось", что называется. Слава Богу, обошлось, невредима сама, остальное -железо. Сил тебе и удачи на каждом шагу к восстановлению гармонии. Все будет хорошо!!!

alfika_888
07.07.2012, 02:19
Очень сопереживаю тебе! Но! Таким образом, видимо, судьба отвела от тебя какую-то беду, разбив её на такие вот неприятности...Очень жаль собаку, твои нервы, машину! Всё материальное восстановится!Главное,что никто не пострадал!

Ленточка
07.07.2012, 10:46
по факту-сочувствую.

Только сколько у меня было подобных случаев ( вроде 2) никогда страховая не платила и половины того что в итоге тратилось. Однажды я даже как умная сделала независимую экспертизу, только вот в страховой ( в альфе) мне сказали что им посрать на мою экспертизу и ткнули в закон, где очень хитро как-то прописано про то кто вообще оценивает ущерб.
удачи!!

Не правильно тебе сказали. У нас есть обязанность ПРЕДСТАВИТЬ ИМ МАШИНУ НА ОСМОТР, а заключение о стоимости ты можешь делать где угодно ;). Но проще представить им под заключение, паралельно сделать свое и все это оспаривать потом в суде. Машину спокойно ремонтируешь, если нет спора по причинно-следственной связи поврежедний. Экспертизу в армках суда если что проводят по документам без предъявления машины. Вот и все. Просто это расходы и время. А так все можно.

Katy
08.07.2012, 00:09
Сочувствую. У меня муж вчера в дтп попал, подушки сработали - машина тотал. По счастью каско есть

Daniella
08.07.2012, 11:42
Поддержку! Не отчаивайся! Я лично ОСАГО больше люблю. Нам несколько раз выплачивали заметно больше чем мы тратили на ремонт. Если конечно есть возможность через друзей сделать и запчасти не оригинальные покупать. Когда то вместо 25тр по обоюдке нам хватило 10 на ремонт. Или к примеру за царапину на бампере 7тр, который мы и не думали красть из за одной царапины:) и перечисляли все быстро и без проблем. А на КАСКО многие знакомые жаловались, там все хитрее. Ну и том уже КАСКО тоже наверно не дешевое, еще не известно ак бы тебе выгоднее было!
Так что не грусти!:)

Ленточка
08.07.2012, 21:38
Сочувствую. У меня муж вчера в дтп попал, подушки сработали - машина тотал. По счастью каско есть

Соболезную. Период какой-то... вроде бы еще август не наступил :(...