Просмотр полной версии : про работу в налоговой
Девочки, вот не понимаю, что реально там люди зп 8-10 тыс получают? как вообще существуют они на эти деньги ,и что правда они работают на голом энтузиазме?Позвали в налоговую на собеседование.Муж был шокирован окладом.
Нет, я понимаю, что там все льготиы гос работников, есть 13, есть квартальные...Но!!!!Все же зп 8-10, ну в лучшем случ 15 и все!А премий ждать по 3-4 месяца и 13 раз в год.Как живут они?Ведь взятки далеко не у всех и не всегда я так понимаю, да и кораются страшно.
Сейчас ищу вакансии (не в налоговой) так вот требуется консультант на пол месяца не весь день 12000-17000р.
Кошка Лена
06.07.2012, 10:50
не знаю про налоговою
но я вот сейчас в гос структуре
у нас оклад мизерный, но премия ежемесячная 100% оклада
плюс премии к праздникам и по итогам года
в итоге получается зарплата на которую вполне можно существовать
хотя все равно получается ниже чем в среднем по моей специальности
но зато работа позволяет совмещать работу и ребенка почти без напряга
а про налоговую слухи ходили что у них там такие годовые премии что с лихвой компенсируют мизерный оклад
но на сколько это реально не знаю
да, так и существуют. анекдот про ментов знаешь "какая зарплата? пистолет тебе дали, а дальше крутись как сможешь". основан на реальных фактах. там сидят либо тетки которым все пофиг (таких теток кстати не только в налоговой полно, а в любых гос. организациях, которые с мордой кирпичом от звонка до звонка за мизерную зарплату, как правило у них все же есть мужья ну или еще какой-то доход), либо люди, склонные брать взятки, которые целенаправленно движутся во взяточные команды и живут потом очень и очень неплохо, пока их не сольют - но этого в принципе многие избегают.
сначала реально тыс 8-10. у меня девочка работает. ну вот так и живут.
а далее уже не окладом единым жив налоговик.
а еще у них отпускные дают 100 или 200 рублей на день. вот как хочешь живи)))
дальше и оклады и прочие доходы растут в геометр прогрессии
да, так и существуют. анекдот про ментов знаешь "какая зарплата? пистолет тебе дали, а дальше крутись как сможешь". основан на реальных фактах.
подтвержу. в карачаево-черкессии зпл получает начальник гаи за всех, остальные на дороге зарабатывают
Zaika_Lea
06.07.2012, 11:45
У меня подружка в налоговой работает, у них выездные проверки. Про оклад не спрашивала, но премии у них действительно по 250 000 руб годовые, и квартальные по 150 000. Короч не бедствуют.
Девочки,еще вот какой вопрос:вчера мне сестра сказаал, что после работы в налоговой никуда не устроиться, никто тпосле налоговой не хочет брать, что типа если идешь в налоговую-значит уже планируй там и всю дальнейшую свою карьеру,типа потом фиг устроишься даже с немаленьким опытом....
у меня знакомый работал в налоговой в начале 2000х (или в конце 90х).
Он говорил, что люди зарабатывали на взятках. Особенно те кто работал с фирмами. Те кто с частными лицами - тем хуже.
Сам мой друг взяток не брал и ушел из налоговой через 2-3 года. И сейчас он убеждет, что любой кто проработал на гос.службе больше нескольких лет - это вор. Потому что за это время ты или уйдешь, или привыкнешь.
Может еще туда идут те кому большие зарплаты нигде и не светят.
+ мульон, проверено на собственном опыте в то же самое время (конец 90х-нач 2000) успела попробовать хорошей жизни, и подпишусь, что если к ней привыкнуть, потом больше нигде в нормальном месте (ну где зарабатывать деньги нужно) работать не сможешь.
Slastena
06.07.2012, 11:51
я в налоговой работала с 1998-2001. На позиции оператора ПЭВМ! :))) Тупо с базами работа-набивать всякие данные и пр. Зарплата была 2500 включая северную надбавку. Была 13 зарплата, премий особо не было. Мне одной студентке вечерки вполне хватало на жизнь. За ум и сообразительность арендовали часто в отдел по ИНН по физлицам. Если бы не переехала в Москву, то забрали бы туда специалистом уже. Взятки возможны только на уровне камеральный проверок, то есть не во всех отделах.
Девочки,еще вот какой вопрос:вчера мне сестра сказаал, что после работы в налоговой никуда не устроиться, никто тпосле налоговой не хочет брать, что типа если идешь в налоговую-значит уже планируй там и всю дальнейшую свою карьеру,типа потом фиг устроишься даже с немаленьким опытом....
неправда, люди уходят в бизнес, и многие, но как правило это молодняк с нормальными мозгами, который после института потерся в налоговой и понял, что это не их путь. некоторые тетки кстати нелегально подрабатывают бухгалтерией параллельно с работой в налоговой.
еще (ну это уже для начальства) в консалтинг берут людей из разных органов - для связей. у нас сидела на большой должности бывшая замнач инспекции по иностранцам. еще работает жена одного оч большого чиновника из ФНС, тоже бывшая сотрудница налоговой. а из простых сотрудников налоговой - консалтинг охотно берет девочек в отдел комплаенса - там где занимаются подготовкой и сдачей налог. отчетности для клиентов.
неправда. в налоговой надо ереждать пару годиков, тогда или з/пл повысят с должностью, либо уйдешь куда-нить в фирму, куда тебя с удовольствием возьмут!
Кошка Лена
06.07.2012, 12:37
когда работала в консалтинговой компании подружилась с методологом. у нее за плечами приличный стаж налоговой. Она умница, офигенный спец в своей отрасли, на работу брали с руками и ногами так сказать :)
Apelsinka2303
06.07.2012, 12:53
я работала в налоговой в 2008 году 3 мес.
после выездных это был самый крутой отдел, камеральный.
оклад был 2270 где-то(пока заявление писала в отделе кадров, то видела табличку с окладами, так у начальника инспекции было 7820 вроде так), и то я была специалист 1 категории(хоть и после колледжа), а девочка из моей же группы, но в другой налоговой имела должность специалист 3 категории(она ниже) и до 1 надо было вышку получить. за 3 месяца у меня были з/п 8 тыс(15 числа вышла), второй 10, за 3- 9(но пахала в тот месяц очень много и по выходным тоже). послала налоговую лесом и ушла в коммерцию.
в нашем отделе начальница взяток брать не разрешала(я лично не брала, мне этого тогда не надо было) и прям кричала не смейте, но мы не однократно видели как это делала она.
почему ушла, из-за хамского отношения со стороны начальства. кто там работает? в основном студенты, вечерних и заочных учреждений, а потом пока учатся, то привыкают и думают что их реально нигде не возьмут. я пока искала эту работу, меня везде брали, только я отказывалась и как раз из-за опыта работы в налоговой(связи то остались и даже здесь я уже не однократно консультировалась по нашим проблемам).
пока училась в институте, общалась с девочками з/п в среднем 15, но редко бывает 25. те шикарные премии это было единожды, выяснилось что им не платили их 3 года и те кто под них попал очень круто повезло, сейчас такого нет. девочка скажем так в среднем отделе премию может получить ну 25, ну максимум под новый год 50(и то если с руководством в хороших отношениях). если ты имеешь хорошую должность, то уходить не стоит, если обычный специалист, то я бы не пошла.
и еще друг работал все время в развлекательных учреждениях, ему предложили через родственника конечно место в ЦБ, но для опыта(перед цб) пришлось идти в налоговую,пол года поработал и ушел в цб.
Да, зарплаты реально такие. Если весь год разделить на 12мес со всеми премиями выходит 20 тыс в мес у человека со стажем в 5лет. Премии были до осени 2010 года, это те которые по 100 и выше. Выездные отделы может и получают взятки, в инспекциях обычные сотрудники и замы точно не берут, карают уже давно. Как хочешь так и живи.
Ленточка
08.07.2012, 21:44
Видимо в налоговую идут за хорошим стартом. И за него приходится платить маленькой зарплатой. Но это честный обмен, видимо.
Почти как и во всех структурах... одно только НО... хороший старт там получают единицы, Т.к. именно учиться идут те самые единицы, остальные видимо идут, т.к не знают куда воткнуться. Делаю выводы, видя их работу периодически. Я в шоке. Ощущение, что из 50 человек штата владеют НК РФ от силы 10%...
Подруга там работает уже много лет, вот что там делает реально понять не могу. Премий там уже нет и даже не мечтайте зп действительно 10 тыс. У меня эта подруга с ре 3 года посидела, вот сейчас опять на 3 года ушла в декрет, у мужа зп ей позволяет. Пыталась уйти в коммерцию почему то сбежала обратно, говорит плохо ей там стало, на свою начальницу в этой налоговой тоже постоянно жалуется говорит и между людьми отношения там не очень. В общем не ходите дети в Африку гулять если это не крайняя мера и больше никуда не берут, я б лучше продавцом пошла, чем за такие деньги батрачить.
Незнаю насчет таких смешных зарплат :) Знаю только то что соседка работала в налоговой и по сей день там трудится (ужасная женщина) Она толи секретарь, толи оператор там, но зарплата у нее была 25-30 тыс. А воровала она пострашному да и сейчас ворует. Еще давно когда на Щукинской был рынок я ее там увидела она орала на продавца одного из ларька. Что она в налоговой работает и если он ей бесплатно не даст то что ей нужно, то его проверками замучают (смешно правдо, но продавцы ей всегда все давали) Она каждый день возращается с пакетами жрачки и до сих пор таскает не только еду но и одежду вазы и прочее. Так противно на это смотреть. Мне бы не хотелось в таком коллективе работать где у людей совести нет и стыда в глазах. Для меня это люди потерянны для общества. Лучше уборщицей быть, чем быть такой мразью без стыда и совести...
Мой брат закончив юр колледж и пройдя практику в налоговой на профсоюзной сказал что работать туда не пойдет-там живут только на взятках, а за копейки