Просмотр полной версии : МодаСтиль Про кардиналькую смену причесок
Кто решался кардинально сменить прическу, например, с длинной на короткую стрижку? Почему так делали: очень хотелось самой, мастер в салоне уговорил или еще какие причины были?
Жалели потом или нет?
Я имею ввиду во возрослом возрасте. В детстве-то, если даже очень короткую стрижку не поддерживать ежемесячно, то очень быстро снова длинные волосы будут... Так что это не считается.
Ну и у кого короткие стрижки - много времени тратите на укладки? Удобно ли зимой шапки носить? Сильно ли они прическу портят?
CrazyMilk
07.07.2012, 11:47
моя самая кардинальная сменаа прически была связана с челкой..никогда не было,но как то решила и резанули с мастером..
я была мега довольна, любила себя и любовалась)) всем нравилось ..я была совсем другая...
зимой не очень удобно- шапки итд портят конечно вид, утром укладывала легко - у меня послушные волосы...но повторить не решилась..отрастила все как было)
отрезала длину..при обычной ниже лопаток рубанули разок до плеч или даже короче...стилист решил провести эксперимент.... было ничего,но крайне не удобно ,я люблю убирать волосы в хвосты косы и пучки,а тут ничего уже не сделаешь..тоже не повторила
вообще у меня была мечта -к 30 сделать короткую стрижку))) но .... в 30 не сложилось....сдвинула на попозже)) останавливает то что надо будет часто ходить приводить голову в божеский вид, все таки через месяц это уже не то ну и частая укладка..хотя есть стрижки не требующие больших вложений...но с ребенком мне удобнее пока так....
Cheerful_Mum
07.07.2012, 11:51
сама хотела, были длинные блондинистые - стали короткие и.. разные по цвету, какой только не становилась
довольна, длиные снова не хочу.
пару раз стриглась совсем коротко.
на укладку - ну, минут 5, если обычную укладку брать. когда отростает стрижка - тогда дольше получается, минут 10 уже))) что-то нарядно-праздничное - вот тут мудрить приходится.
да, еще зависит насколько послушные волосы и укладкопригодные. у меня тонкие и их мало всегда было, так что стрижку подбираем с этим учетом всегда.
шапка - мои лично волосы прибивает наглухо, какой бы длины они ни были. но при короткой стрижке проще вернуть нормальный вид. а при длинной - больше варинатов, как этого не допустить))) а вот носить шапки мне оказалось удобнее с короткими волосами, т.к. ничего не выбивается из-под нее.
Я в прошлом году решилась наконец на короткую стрижку. Мне надоел вечный хвостик - в 30 с лишним лет голова все-таки иначе должна выглядеть, по крайней мере когда в люди выходишь, а укладку делать я терпеть не могу. В общем, в итоге я очень пожалела и снова отрастила волосы). Стрижка мне совсем не шла, не украшала и старила. Хотя удобно, конечно, слов нет - с этой точки зрения намного больше с ней понравилось жить, чем с длинными волосами. Может, конечно, стоит еще раз попытаться, найти другого мастера, но тот, к кому я сейчас хожу краситься (продвинутый такой дядечка) мне не советует, говорит, что будет не очень. Так что пока выбрала для себя компромисс - длинное каре, которое в хвостик не соберешь уже).
У меня были ниже лопаток)) и я сделала себе Боб) сзади совсем короткий)) вот была самая смелая смена прически)) все были против, но я очень хотела))
Мне нравилось)) я даже Второй раз опять его стригла и уже после этого стала отращивать))
Не могу сказать, что от прически поменялась жизнь)) жизнь стала меняться еще до прически)) прическа была продолжением изменений)))
До сих пор храню мечту сделать себе каре черного цвета)))))))
Были длинные, сделала мегокороткую. С открытыми выстреженными ушами, было хорошо, но больше я так не зочу:-) А сейчас даже не вспомню почему я это решила сделать....
моя самая кардинальная сменаа прически была связана с челкой..никогда не было,но как то решила и резанули с мастером..
я была мега довольна, любила себя и любовалась)) всем нравилось ..я была совсем другая...
зимой не очень удобно- шапки итд портят конечно вид, утром укладывала легко - у меня послушные волосы...но повторить не решилась..отрастила все как было)
....
Эксперимент с челкой я уже провела полтора года назад. Вот как раз челка и навела на мысль о проблемах с короткой стрижкой. Утром уложить челку - дело 2 минут, но тем не менее, портатить их надо. С шапками я прошлой зимой намучилась не знаю как... Т.к. ни одна моя старая шапка не подходила, хотя до этого сидели и смотрелись идеально. Приходилось только капюшонами обходиться, ну или одевать-таки шапку на прогулку с детьми (это когда потом домой приходишь и в принципе пофигу, какая прическа на голове).
Для меня идеальной была всегда прическа без челки и волосы собранные в тугой пучок. Она же офисная, она же вечерняя... Но тут мастер в салоне начала уговаривать, что конечно жаль длинные волосы, но было бы здорово их подстричь коротко - мол так тоже будет очень красиво и эффектно... правда потом сказала, что мне можно хоть на лысо побриться - все равно будет красиво... (вот тут-то я уже насторожилась, т.к. на лысо пока не хочу!)
у меня когда-то мама так кардинально постриглась - из длинных волос в один момент сделала коротенькую стрижку. ей шло, но у меня был культурный шок. мне было жутко жалко маминых волос, я до сих пор считаю, что зря она так сделала... ну или надо было бы это делать лет на 10-15 позже...
А вот сейчас и сама стала задумываться, тк. на других мне очень нравятся стильные короткие стрижки, но вот будет ли на мне она стильной... (волосы тонкие и совсем прямые).... и делать укладки я в принципе вообще не умею, т.к. не было необходимости в этом.
Ну и для всех моих родных тоже будет шоком, если я сделаю стрижку... Но, может и стоит иногда народ удивлять,а?:icon_sad:
CrazyMilk
07.07.2012, 12:23
Эксперимент с челкой я уже провела полтора года назад. Вот как раз челка и навела на мысль о проблемах с короткой стрижкой. Утром уложить челку - дело 2 минут, но тем не менее, портатить их надо. С шапками я прошлой зимой намучилась не знаю как... Т.к. ни одна моя старая шапка не подходила, хотя до этого сидели и смотрелись идеально. Приходилось только капюшонами обходиться, ну или одевать-таки шапку на прогулку с детьми (это когда потом домой приходишь и в принципе пофигу, какая прическа на голове).
Для меня идеальной была всегда прическа без челки и волосы собранные в тугой пучок. Она же офисная, она же вечерняя... Но тут мастер в салоне начала уговаривать, что конечно жаль длинные волосы, но было бы здорово их подстричь коротко - мол так тоже будет очень красиво и эффектно... правда потом сказала, что мне можно хоть на лысо побриться - все равно будет красиво... (вот тут-то я уже насторожилась, т.к. на лысо пока не хочу!)
у меня когда-то мама так кардинально постриглась - из длинных волос в один момент сделала коротенькую стрижку. ей шло, но у меня был культурный шок. мне было жутко жалко маминых волос, я до сих пор считаю, что зря она так сделала... ну или надо было бы это делать лет на 10-15 позже...
А вот сейчас и сама стала задумываться, тк. на других мне очень нравятся стильные короткие стрижки, но вот будет ли на мне она стильной... (волосы тонкие и совсем прямые).... и делать укладки я в принципе вообще не умею, т.к. не было необходимости в этом.
Ну и для всех моих родных тоже будет шоком, если я сделаю стрижку... Но, может и стоит иногда народ удивлять,а?:icon_sad:
ну уж чего чего ,а жалеть волосы не стоит..не зубы же))
Я всю жизнь меняю и длинну, и стрижки, вообще не понимаю этих вздохов по отрезанным волосам :) Хотя мне кажется, что в последние годы перемены не особо глобальные, но окружающие так не считают, оказывается ))) Единственное, чего я очень хотела бы, но не могу себе позволить - это как раз очень коротких стрижек с открытыми ушами, овал лица не позволяет:((
Меняла с длинных на очень короткую много раз. Просто в голове что-то должно щелкнуть такое, что подскажет - вот именно сейчас я готова это сделать, и жалеть не буду ни капли... Так и было, и это помогало не обращать внимание на мнение и удивление окружающих.
Сейчас уже года два не стригусь, и это по моим меркам долго. Просто вот нравится носить сейчас длинные волосы, прям упиваюсь этим )
у меня тонкие почти детские волосы, но густые при этом.
в детстве по этой причине меня стригли а-ля мальчик или мирей матье, дико не шло.
поэтому я отрастила волосы. самой кардинальной переменой было из родного рыже-медового цвета стать блондинкой и отрастить челку. стало лучше. длинные волосы это мое, с ужасом думаю о том времени, когда надо будет что-то делать с длинной, не секрет, в определенном возрасте стареющая русалка не комильфо. хвосты мне идут, даже больше пучков.
Кардинально меняла дважды.
У меня всегда были достаточно длинные волосы, с вариациями длины от "по плечи" до "середина спины".
Волосы тонкие, прямые, но достаточно густые и сами волосинки при этом гладкие и упругие. Держалось все это только в хвосте или косе. Пучки разматывались под собственной тяжестью и упругостью волоса.
В сочетании с крупными чертами лица гладкая зализанная прическа мне на себе не очень нравилась.
И всегда хотелось короткую, совсем короткую стрижку "под мальчика".
В первый раз я реализовала это "под мальчика" на четвертом или пятом курсе института. Но финансово тогда могла себе позволить только обычную парикмахерскую у дома, где квалификация мастера оставляла желать, стрижка не ложилась как надо по голове, приходилось долго укладывать. Забросила, отрастила как было.
В беременность, в силу гормонов, у меня такая косища сформировалась - ух! Толщиной в руку, до попы почти. Но в 3 ребенкиных месяца кааак все это посыпалось со страшной силой, у меня появились натуральные залысины на висках.
Побежала стричь. До плеч не помогло.
Тогда пошла к мастеру, которого сестра моя нашла. Изначально девочка-мастер спец по мужской стрижке. Но стрижет и женщин, причем стрижет так, что стрижка не требует совершенно никакой укладки. Вот как мужчины - вымыл, вытер и пошел. Можно и не расчесывать.
Подстриглась очень коротко, под мальчика. Длина самой длинной волосины - сантиметра три.
Год уже наслаждаюсь своим видом.
миллион раз менялась :) и химию и потом коротко-коротко стриглась, потом опять химию опять срезала и отращивала :) я вообще меняться люблю :) вот сейчас сдержалась - отращиваю длинные :) сейчас до середины лопаток :) хочу до пояса :) и красилась и стриглась и коротко и не очень :) ни о чем не жалею :) прикольно было :)
Были волосы до попы, потом как-то перещелкнуло, что нафиг мне это не надо - и без сожаления отрезала. Мне было 25. Минимум был настолько короток, что на затылке особо и схватить нечего было. Сейчас каре, да и то так длинно, потому что мастер уговорил поотращивать. Не жалею ни капельки, наоборот, чувствую себя собой.
Если тебе идут пучки, которые объективно смотрятся весьма элегантно и при подходящей внешности молодят владелицу, то мне кажется не надо экспериментировать. Кроме того, пучок хорошо скрывает количество и качество волос.
Да я не жалуюсь на количество. А сосульками висят обычно жирные волосы, от их толщины это не сильно зависит.
И которткие стрижки я носила в школе (и совсем короткую, и "боб"). было здорово. но тогда я не заморачивалась насчет укладок, да и волос тогда было ну оооочень много.
Сейчас хожу с длинными - удобно убирать. Особенно когда маленькие дети.
Мне уже неоднократно предлагали сделать короткую стрижку. А тут мастер прям настаивала, что будет офигительно и стильно. Вот только я как представлю, что ежедневно надо будет делать укладки... И даже, например, после занятий в спортзале, тоже ведь придется как-то голову в порядок приводить, вместо того. чтобы затянуть волосы в узел. Ну или на море... Как выглядит короткая стрижка сразу после купания?! А если на нее шляпку натянуть, то потом снимать уже только дома?... Т.е. меня интересуют чисто практические моменты в "носке" короткой стрижки.
Просто когда-то я уже "обожглась", решив сделать биохимию на длинных волосах. Я=то была уверена, что химзавивка решает все проблемы с укладкой, что после часового заплыва в море, волосы будут струиться по спине красивыми локонами... ан нет, фигушки - химия потребовала гораздо больше заботы и ухода, чем свои "родные" волосы.
один раз стриглась совсем коротко
2 раза выпрямляла свои кудри
цвет периодически меняю
вот сейчас зрею для какого-нибудь очередного эксперимента
я вообще любитель чего-нить придумать с собой) То черноволосая с длинными волосами, то блондинка с градуированным каре до середины шеи, то рыжая с задорной стрижкой концами вверх, то шатенка с каре с уклоном вперед))))) То с челкой, то без) Но, в основном, с нейЭто все до беременности. В беременность я выглядела жуть, у мея постоянно были осложнения то на то, то на се и мне вообще не до себя было, я сразу поверила всем приметам(не стричься/не краситься и тп), но мне реально было ужасно плохо подавляющее большенство времени( потом, с выпиской, я на след. утро уже была в парикмахерской, все это отстигла коротко(постригли ужасно-но мне было пофиг, главное постригли))потом и носила каре. Сейчас отпускаю опять. Муж, кстати, против! Ему не нравлюсь я с длинными( Ему больше нравится вот когда рыжая была со стрижкой концами наружу)говорит любимый у него мой образ) Только, говорит, в темном цвете) Марина-Лучик меня все за длинные агитировала давно уже) Близкая подруга говорит с концами вперед без челки круче всего)))) Подлецу-все к лицу)))
Меняться надо)Это круто)) А волосы отрастут-это не зубы)