PDA

Просмотр полной версии : Полосатый тест

Так интересно
08.07.2012, 11:56
Девчонки привет!
Два раза сделала тест - все полосатые. Вчера хгч показал 1313. Получается новым клеточкам в моем пузе 11 дней. Все получилось с первого раза.
1)Мне теперь куда и когда?
2) Чего пить и зачем?
3) Какие анализы необходимо сдать?
3) Про декретные выплаты совсем не понятно сколько я получу.
4) Когда определяют патологии плода?

Столько вопросов, аж страшно. Помогите роднульки мои.

Наст@сья
08.07.2012, 12:13
Поздравляем!
Через пару дней повторить анализ на хгч, посмотреть рост!
Если были какие-то вопросы по гормонам, ЗБ, то и прогестерон посмотрела бы.
В 7 недель ( все по 1-му дню последних м.считать) проверить щитовидку: ТТГ, т3 св, т4 св.
100% начинать пить фольку (3 таб. В день)
Остальное по назначению врача: витамин Е, йодомарин и тд
Смотря где планируешь наблюдаться в ЖК или у платного гинеколога, туда и пойти. Если ЖК, то раньше недель 9 там делать нечего!
Узи и 1-й скрининг в 12 недель, если параноик, то можно узи недель в 7, когда будет уже точно сердцебиение.

Так интересно
08.07.2012, 16:19
Настя уже все расписала :)
2 момента: УЗИ в 7 недель лучше не делать, особенно если параноик - будешь спать спокойнее. Проверено на собственном печальном опыте, когда мне на ровном месте нашли проблемы и потом я стояла на ушах, пока не выяснилось что их нет. ну и на кой?... И таких историй на форуме хватает. УЗИ в 7 недель слишком недостоверное.

УЗИ на скрининг лучше делать в 11 недель, а не в 12. Ровно в 11 и 0 дней.
И если ты в Москве - то его лучше делать у одного конкретного узиста по фамилии Те, к которому запись за 1-2 месяца. Это означает, что уже сейчас стоит прикинуть, когда у тебя будет 11 недель и позвонить в клинику цир и узнать, когда будет запись к нему на нужный тебе месяц. Просто чтобы ее не пропустить.

Еще до 12 недель тебе нужно будет сдать кучу анализов - платно или бесплатно , это уж как получится. Многие анализы бесплатно и не делаются
В частности это:
торч инфекции (IgG и IgM на 4 анализа торч). - это если не сдавала недавно, то лучше сдать побыстрее.
коагулограмма/гемостазиограмма (это одно и то же), с д-димером Можно сдать вместе с щитовидкой в 7 недель.
мазок - как доберешься до врача, он тебе его все равно возьмет.

и еще что-то зависит от предыстории. Не было плохой предыстории у тебя?
Сдавала ли ты 17-ОН до беременности?

А, да, по пунктам:

1)Мне теперь куда и когда?

А какие у тебя есть возможности и потребности? Если тебе хочется комфорта и достаточно денег, то анализы сдаешь сама, которые написаны выше. Платно. В ЖК появляешься после первого скрининга.
Если с деньгами туго и хочется их сэкономить, можно идти в ЖК через пару недель (раньше рано) и просить у них направления на эти анализы. Может быть тебя отправят их сдавать в больницу к черту на рога, но по крайней мере хоть что-то удастся сдать бесплатно.
Скорее всего ЖК начнет требовать узи как подтверждения факта твоей беременности - тогда от узи категорически отказываться. Особенно от узи в самой ЖК.
Пусть наощупь ставят. Раньше они это умели, а теперь обленились.

2) Чего пить и зачем?
ответили выше. пока только фолиевую. после анализов щитовидки (выложи их результаты на форум)- подключишь йодомарин

3) Какие анализы необходимо сдать?
выше написали.

3) Про декретные выплаты совсем не понятно сколько я получу.
С этим сам черт ногу сломит. Раньше было просто. Сейчас кажется учитывается средняя зарплата за последние 2 года. Ты ее можешь посчитать?
Но точно можно сказать, что ты не получишь больше чем из расчета 40тыс в месяц (может эта цифра сейчас подросла, но не существенно... кто сейчас уходил в декрет, те подскажут).

И получается, что 40тыс /30 дней *140 дней=186тыс это предел за декрет (декрет это 20 недель то есть 4,5 месяца).
Если твоя средняя зарплата за 2 года меньше этой цифры - то меньше получишь.
После декрета до полутора лет будут платить еще ежемесячное пособие на ребенка. Не знаю сколько оно сейчас, но тысяч 10 максимум наверное. Недавно была цифра 7,5.

А если ты вдруг не работала или работала меньше 2х лет, все становится хуже.

4) Когда определяют патологии плода?

На скрининге в 11 недель. А потом еще на скрининге в 16 и на узи в 20-24 недели.
Да, ни скрининги, ни узи категорически нельзя делать в жк. Так что это все равно придется делать платно из своего кармана.

Плохой предыстории нет. Параноить не буду (постараюсь). Обследоваться буду в ЖК. Но анализы (большинство) и узи буду делать не в жк.
Правильно я поняла:
1) в понедельник я сдаю IgG и IgM на 4 анализа торч и 17-ОН (т.к. не сдавала до)
2) в 7 недель я иду сдавать ТТГ, т3 св, т4 св.. + коагулограмма/гемостазиограмма с д-димером - по желанию или обязательно сдавать?
3) в 11 недель 0 дней иду к Те на скрининг.
4) с понедельника начинаю пить фолиевку по таблетке три раза в день
5) После результатов скринига иду в жк для постановки на учет.

И еще, если у меня зачатие 28 июня, последние монстры начались 6 июня, то у меня срок 4 недели и 4 дня?

Девочки вы как всегда супер, все четко и доступно написано.

Миракл
08.07.2012, 16:36
да, ссрок 4 нед. 4 дня.

про декретные, берутся 2 последних календарных года, у тебя будет 2011-2012

Наст@сья
08.07.2012, 17:00
Плохой предыстории нет. Параноить не буду (постараюсь). Обследоваться буду в ЖК. Но анализы (большинство) и узи буду делать не в жк.
Правильно я поняла:
1) в понедельник я сдаю IgG и IgM на 4 анализа торч и 17-ОН (т.к. не сдавала до)
2) в 7 недель я иду сдавать ТТГ, т3 св, т4 св.. + коагулограмма/гемостазиограмма с д-димером - по желанию или обязательно сдавать?
3) в 11 недель 0 дней иду к Те на скрининг.
4) с понедельника начинаю пить фолиевку по таблетке три раза в день
5) После результатов скринига иду в жк для постановки на учет.

И еще, если у меня зачатие 28 июня, последние монстры начались 6 июня, то у меня срок 4 недели и 4 дня?

Девочки вы как всегда супер, все четко и доступно написано.
Торч в обязаловке в ЖК, т.ч.можно не тратиться!
Гемостаз весч нужная с д-димером, его бы сдала обязательно с щитовидкой в 7 недель.

Так интересно
08.07.2012, 17:16
Если ты точно знаешь, что зачатие было 28 июня, считай что твои последние месячные были 14го июня.
Но для зачатия 28 июня 7июля срок будет - 9 дней. Для 9ти дней хгч 1300 - это очень много. 1300 это дней 18 (а не 11, как ты почему-то думаешь. и уж точно не 9). Тогда у тебя зачатие было числа 19го июня, и это 13 дней после последних месячных. Сроки выглядят более реалистичными, чем то что описала ты. Подумай над таким вариантом. Если мой вариант правильный, то у тебя срок от последних месячных адекватный, и от него надо отсчитывать 11 недель.
В трех цифрах смогла запутаться.
С мужем старались 18.06 и 28.06 (или 29). не старались но был прерванный 23.06. овуляция была 30.06. Задержка на сегодняшний день 6 дней.
Сделаю еще хгч, а потом на узи посмотрю какая цифра правильней.

Так интересно
09.07.2012, 21:34
Что значит "овуляция была 30.06"?
Задержка 6 дней это "в среднем" 20 дней от зачатия, что примерно соответствует твоему хгч.
По твоим цифрам наиболее реальная дата зачатия - 18.06.

Если так, то на узи тебе нужно 21 августа. Или на той неделе, 21-26 августа

Мне как то врач сказал, что прозрачная слизь которая появляется у меня раз в месяц на один два дня - это овуляция. Вот эта слизь и была 30.06

Сегодня сдала торч и 17ОН. Хгч решила попозже немного сделать.
Поможете расшифровать анализы:
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.3 Ед/мл СМ.КОММ. < 1.6 Ед/мл - отрицательно
> =3.0 Ед/мл - положительно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,
рекомендуется повторить через
10-14 дней

anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.
anti - CMV IgG 687.7 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti - Rubella IgG 5.5 * Ед/мл СМ. КОММ. <5.0 - отрицательно
>=10.0 – положительно
5.0 - 9.9 - сомнительно,
10-14 дней

anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30 * инд. поз. СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно,
5-7 дней

anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

так интересно
10.07.2012, 14:37
Я уже нервничать начинаю. в день зачатия ооочень сильно нервничала пол дня. через неделю пиво пила. и мясо лизала проверяя на соленость и шашлык ела и суши. успокойте меня. пришел результат прога - 14.10. это хорошо?

в активной фазе у тебя торч-а нет и это хорошо.
иммунитета у тебя нет к токсоплазме и краснухе. Поэтому в беременность не разделывать сырое мясо (и вообще держаться от него подальше). Ну или следить тщательно, мыть руки по сто раз и уж конечно не пробовать сырой фарш на вкус.
и не убирать кошачий туалет. в общем, беречься.
и ограничить контакты с детьми, педиатрами и вообще ПК, где может быть инфекция- ввиду отсутстввия у тебя иммунитета к краснухе.
иммунитет к цмв и герпесу у тебя есть и приличный. Но сдай мазок на герпес (из влагалища).
Что касается ЦМВ, то если пойдешь в ближайшее время сдавать еще какой-то анализ крови, тот же хгч, то сдай все анализы которые есть в лаборатории на диагностику ЦМВ в активной форме. Может у них IgA еще есть, может ПЦР... в общем, спроси что у них еще есть для диагностики, то и сдай. Вероятно ничего у тебя нет, но проверить такой большой IgG все же стоит.
И IgG с IgM пересдать через 2-4 недели.

Слизь конечно показательная, но 30.06 у тебя никак не могло быть овуляции.

так интересноz3hr8k
11.07.2012, 09:24
на соленость так проверяла ну может третий раз в жизни. сама не стороница. с суши и всякой гадостью завязываю.
по результату: 14.10 нмоль/л. 1 триместр (5-12 недель) 3,55-17,03.

сырое мясо лизала проверяя на соленость? и часто ты так делаешь? если да, то завязывай с этим на всю оставшуюся жизнь. и благодари бога, что пока что тебя чудом миновали все беды, возможные от этого.
если сейчас вдруг заразилась, то скоро об этом узнаешь. но все же шансы не велики, чтобы именно в этот день, а не в предыдущие и не в будущие.

С суши на время беременности завязывай точно. Я могу тебе страшилок рассказать, что может быть в суши отечественного производства.

нервы и пиво это ерунда, тут можно расслабиться.

Прог 14.10 это как? 14,1? а в единицах каких?

Katie
11.07.2012, 09:29
Хороший прог!

Так интересно
11.07.2012, 20:30
Так... а ты какой прог сдавала? 17-он? 17-он об обычном проге ничего не говорит. а в плане анализов о себе самом - "не наказуемо". Его все же надо было ДО беременности сдавать, сейчас уже поздно. по этим цифрам нельзя сказать ничего хорошего, но и ничего плохого. В общем, это тот случай когда его сдавать было просто бесполезно. Но была надежда, что он будет хорошим для небеременной, тогда смысл будет. Но он у тебя уже "беременный". так что забудь про него.

Опоздала да? Я так поняла что мне надо было его как можно быстрее сдать, т.к. до беременности не сдавала. Ну да ладно.
Записалась к Те ровно в 11 недель и 1 день (по другому не получилось, все занято). Девушки странные на телефоне, спрашивают сколько срок будет в неделях когда приду к ним, а потом сразу вопрос сколько человек у меня в животе, а то я в четыре недели знаю)))
А меня когда тошнить начнет? Или у всех по разному и этой участи можно избежать?

Buna
11.07.2012, 21:33
А ты хочешь чтобы тебя тошнило? :)) у меня токсикоза не было, несколько раз тошнота подкатывала, но я по себе знала, что мнес утра пораньше завтракать не надо, завтракала на работе уже и небольшими порциями, не переедать.

Наст@сья
11.07.2012, 22:33
А меня когда тошнить начнет? Или у всех по разному и этой участи можно избежать?
радуйся и жми кулаки, чтобы его избежать!
у меня в 8 недель начался и очень активно до 15-16 недель, и сейчас иногда бывает )))

Аня*
12.07.2012, 00:09
УЗИ на скрининг лучше делать в 11 недель, а не в 12. Ровно в 11 и 0 дней.

А почему лучше?

Аня*
12.07.2012, 01:01
да, ссрок 4 нед. 4 дня.

про декретные, берутся 2 последних календарных года, у тебя будет 2011-2012

У автора очень интересный расклад получается. Если предположить стандартный цикл, который предполагает большинство врачей в ЖК, то декрет (30 недель) у неё придётся на 2 января. При этом зачатие должно было произойти где-то 19-20 июня (очень близко к 18 июня).

Так вот. Надо на мамском поспрашивать народ, как им в ЖК выдавали больничный, если 30 и 0 выпадал на выходные или, тем более, как у автора на длительные праздники. Дело в том, что от того, каким числом будет выдан больничный, будут зависеть расчётные года. Если дадут, скажем, 31 декабря, то бухгалтерия возьмёт для расчёта 2010+2011 годы. А если дадут январём, то уже 2011+2012. Т.е. 2011 год по-любому возьмут (ведь у автора это первая Б?). А вот 2010 или 2012 год возьмут будет зависеть от даты выдачи больничного. Автору стоит сразу подумать на этот счёт и, если что, сдвинуть для ЖК месячные на 2 дня пораньше (если 2010 год выгоднее чем 2012 год).

Buna
12.07.2012, 09:35
у меня 30 недель выпадает на субботу, врач спросила, ты как, в пятницу придешь? я сказала давайте лучше в понедельник, в понедельник и приду.

Так интересно
12.07.2012, 23:14
Ну надо же, я об этом даже не подумала. А ведь и правда именно так выходит. Значит совру на два дня, скажу что отсчет идет от 2 июня.
Спасибо вам девочки!

У автора очень интересный расклад получается. Если предположить стандартный цикл, который предполагает большинство врачей в ЖК, то декрет (30 недель) у неё придётся на 2 января. При этом зачатие должно было произойти где-то 19-20 июня (очень близко к 18 июня).

Так вот. Надо на мамском поспрашивать народ, как им в ЖК выдавали больничный, если 30 и 0 выпадал на выходные или, тем более, как у автора на длительные праздники. Дело в том, что от того, каким числом будет выдан больничный, будут зависеть расчётные года. Если дадут, скажем, 31 декабря, то бухгалтерия возьмёт для расчёта 2010+2011 годы. А если дадут январём, то уже 2011+2012. Т.е. 2011 год по-любому возьмут (ведь у автора это первая Б?). А вот 2010 или 2012 год возьмут будет зависеть от даты выдачи больничного. Автору стоит сразу подумать на этот счёт и, если что, сдвинуть для ЖК месячные на 2 дня пораньше (если 2010 год выгоднее чем 2012 год).

Аня*
13.07.2012, 01:32
совру на два дня, скажу что отсчет идет от 2 июня.
Спасибо вам девочки!

Это у тебя уже не на 2 дня получается, а на 4 (2-ое вместо 6-ого). 30 и 0 выпадет тогда на 29 декабря (суббота). По-любому должны будут до праздников отправить в декрет. А тебе 2010 год точно выгоднее 2012 года?

Кстати, у тебя цикл стабильный? Сколько дней?

Так интересно
13.07.2012, 11:50
Это у тебя уже не на 2 дня получается, а на 4 (2-ое вместо 6-ого). 30 и 0 выпадет тогда на 29 декабря (суббота). По-любому должны будут до праздников отправить в декрет. А тебе 2010 год точно выгоднее 2012 года?

Кстати, у тебя цикл стабильный? Сколько дней?

Ошиблась. конечно скажу что 4 числа. цикл стабильный 28 дней

Так интересно
25.07.2012, 21:51
Привет!
Вот уже и семь неделек. мысли уже все устаканились, ем как слон, руки отваливаются, ноги отваливаются. работать не хочу, но это все было и до беременности)))) Три дня как без тошнотиков хожу с ясной головой.

Пришли анализы, выкладываю (в скобках референсные значения):
Т3св - 4.7 пмоль\л (2.6-5.7)
Т4св - 14.2 пмоль\л (9.0-22.0)
ТТГ - 1.71 мед\л (0.4-4.0)

д-димер - 194 нг\мл (<286)
ачтв - 28 сек (25.4-36.9)
Протромбин (по Квику) 119% (78-142)
МНО - 0.93
Фибриноген - 2.9 г\л (2.0-4.0)
Тромбиновое время - 13.9 сек (10.3-16.6)
антитромбин 3 - 88% (83-128)

Что скажите, нормально?
Мне теперь булки расслабить и ждать первый скрининг?

Аня*
25.07.2012, 23:28
тебе покупать йодомарин-200 и глотать по таблетке в день. как здоровой беременной (ттт)

Таня, йодомарин-200 здоровые Б начинают пить только после анализов в 7 недель? А что ещё полагается пить здоровым беременным (я что-то смутно помню про кальций, Е и В6).

Так интересно
23.08.2012, 10:04
Отдаю очередь к те сегодня в 17.00 . не успела я к нему попасть. в больницу загремела. кому нужна очередь скажите что для этого нужно сделать

Chade
23.08.2012, 11:18
Отдаю очередь к те сегодня в 17.00 . не успела я к нему попасть. в больницу загремела. кому нужна очередь скажите что для этого нужно сделать
Мне нужно (жене брата)!!!!! Скажи свои данные плиз - ФИО, номер карты и на какое узи была записана
ПС. Если не хочешь раскрывать свои данные, можешь сама перезвонить в цир и переписать себя на Губареву Марину Николаевну, 05.10.1976, скрининг первого триместра, срок 12, 5 недель, тел. 89О374ООО10. Карты у нее в цире нет. На всякий случай мой тел. 8903 6837О35 Соня

Диашка
23.08.2012, 11:50
а что с тобой случилось?

Калиастра
23.08.2012, 11:52

И мне нужно!