Просмотр полной версии : у кого выпадают волосы?
О, мне этот рецепт говорила моя парикмахер, никак не займусь ,надо начинать ,спасибо за напоминание)))
Dashenka
08.07.2012, 16:53
А сколько раз нужно ополаскивать? Регулярно? Или одного раза достаточно? Из твоего сообщения непонятно :)
Ты делала с сушеной, так?
Я тебе верю, что помогло, сама хочу попробовать. Только не очень понимаю, каким образом помогает крапива, если проблема выпадения считается гормональным нарушением? Крапивой ополоснуть - и сразу гормоны в норме? Или вся эта теория про гормоны - фигня?
Лучик света в темном царстве
08.07.2012, 16:57
крапива укрепляет волосы
от выпадения она вряд ли помогает
у бабушки была девочка знакомая, волосы тонкие очень, крысиный хвостик, так вот эту девочку отправили в деревню к другой бабушке, та за лето ей крапивой "намыла" из крысиного хвостика приличную косу, как то у нее волосы утолстились сразу чтоли...может это не от крапивы..тогда от чего...
В детстве мне бабушка регулярно мыла волосы крапивой. Но исключительно в целях профилактики, т.к. с волосами было всё ок. Единственный минус - нельзя попадать под дождик, пахнуть будешь за три километра.
Кстати, прошлым летом тоже дико стали выпадать волосы, так я отпаивалась парным козьим молоком. Литр в день выпивала точно, волосы реально перестали выпадать.
Наст@сья
09.07.2012, 00:15
Отличный рецепт, в подростковом возрасте так спасла свои волосы. Но старалась раз в неделю на протяжении месяцев 2-х споласкивать! Все хорошее-это забытое старое.
А вот маски с черным хлебом и луковые, как вспомню, так вздрогну -они более проблематичны в исполнении и с запашком!
крапива отлично помогает от выпадения
у меня у подруги начали расти больше ))) в районе отсутствующей у неё челки начали расти волосы и торчали пухом ))) то, что называют baby hairs
Мне в детстве бабушка на каникулах в деревне также волосы мыла
Просто брала крапиву свежую, заливала холодной водой и кипятила, потом остужала до комнатной температуры
Волосы были прекрасные...
Еще способствует росту ромашка, но нужна именно аптечная - она мелкая и с резким запахом
также заваривать и ополаскивать волосы
Наст@сья
09.07.2012, 08:17
Хлебом и луком не пробовала - поделись рецептом? И для чего это? :))
1. Хлебная маска для роста волос и витаминизации группой В:
200-300 грамм черного хлеба(мякиш) заливаем кипятком и оставляем набухать на пол часа. Получившуюся хлебную кашицу наносим на кожу головы и на волосы и* закутываем их шапочкой для душа и полотенцем.
Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой. Можно еще один желток добавить!
Маска для меня (с длинными волосами) тяжела в смывании ((( и крашенные волосы немного блекнут.
2.Маска с луком для сухих волос+для роста.
Тертый лук смешать с желтком и 1ст.ложкой оливк.масла, некоторые еще мед добавляют. Укутать голову и ходить час благоухать ))) Запашок и потом остается! Маска хороша, но для дачных условий думаю.
Вообще конечно на первых курсах института много чего перепробовала, многие бабушкины методы хороши, но требуют время! Крапивное смываете, можно чередовать с теплой минералкой, тоже неплохой метод, но более затратный.
о, второй вариант надо на дочке попробовать. жутко сухие волосы, я даже и не знала что такие бывают. Как раз она на даче сейчас.
Таня, ты не представляешь как будут волосы пахнуть еще месяца полтора! Это просто ужас. особенно,если чуток влажно
че, правда так долго? :(
а какие альтернативные рецепты есть? для очень сухих и тонких волос?
Это при том,что я их красила, когда мою обязательно маски использовала, лосьены всякие и пахучие тоже. Но запах меня преследовал, и нетолько меня, окружающие тоже чувствовали.
маски глянь здесь http://agideliya.com/category/krasivye-volosy/page/2 .Я оттуда много чего поленого подчерпнула, там в комментах девочки тоже деляется полезной инфой. Если что,можно прямо у автора спросить. Она всегда отвечает.
волосы выпадают (если это НЕ гормональные проблемы) от нехватки кальция, железа, цинка в основном. Всех вместе или какого-то из компонентов. Мне крапива не помогла. Все серьезней оказалось, увы(
Как я понимаю, крапива именно от выпадения. А для роста - это репейное масло.
Я.
Для ленивых - в аптеке продается репейное масло с экстрактом крапивы "Эвалар". Наверное, тоже должно помогать.
А вот случайно сушеная крапива в аптеке не продается?
Таня, ты не представляешь как будут волосы пахнуть еще месяца полтора! Это просто ужас. особенно,если чуток влажно
+100 - подруга после родов такие маски делала. Говорит, что запах жуткий был, если вдруг чуть под дождь попадешь! А если после маски и мытья волосы феном высушить, то пахнуть будет уже жареным луком :)
Еще очень помогают маски из касторового масла (т.е. масло надо в кожу головы втирать). Охотно верю, но есть 3 минуса: 1. Масло густое и фиг потом смоешь. 2. Надо с ним ходить часа полтора на голове (а где столько времени взять раз в неделю?) 3. У блондинок начинают расти более темные волосы.
Щас вот изучала средства для роста ресниц - во всех не зависимо от фирмы и стоимости содержится касторовое масло. Так что волосы от него действительно хорошо растут....
А вот случайно сушеная крапива в аптеке не продается?[/quote]
Продается в фильтр пактетах и просто измельченная сухая. Я купила в пакетиках )
не, у меня как раз НЕ гормональные. Но у меня перечисленные элементы плохо усваиваются в организме. И как только пропью курсом и анализе в норме - растут, как только весна и авитаминоз - опять пипец. Я не знаю как было бы без лечения, но волос стало заметно меньше, хотя был период когда очень хорошо восстановились. Сейчас по новой....в общем, воюю..
Лучик света в темном царстве
13.07.2012, 22:12
уже писала несколько раз, напишу, может кому то пригодится
мне помогают отлично АМИНЕКСИЛ. Ампулы лореалевские. Беру их в закупке на еве: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=187
Там написано, что на курс нужно 42 ампулы - это ооочень много. На самом деле хвататет 20 ампул - это для очень сильного выпадения (как у меня было в первый раз, когда дочке было 4 мес), делите 1 ампулу пополам и с помощью специальной насадки втираете в кожу головы, особенно в проблемные места - пахнет очень приятно, притягательно пахнет, смывать не надо. Единственный напряг - эти 20 ампул /2 нужно втирать КАЖДЫЙ ДЕНЬ не пропуская. Эффект будет обязательно. Сейчас я покупаю уже штук по 10. Как только начинают сыпаться волосы - втираю 20 порций и все нормализуется на полгода, через полгода опять если сыпятся то повторяю курс
Моей тете из Болгарии хватает 3 ампул всего чтобы остановить волосопад, тоже где-то на полгода
По цене: 20 ампул стоят 2 с небольшим тысячи, вполне можно себе позволить
cnikvi.ru
Я уже не помню какие сдавала, только помню сумму- 18.000. Там и на гормоны и на элементы. Но это назначила трихолог после консультации. Они же наверняка знают какие элементы и гормоны отвечают за рост\выпадение волос. Плюс делала трихограмму и фототрихограмму, чтобы подтвердить процент выпадения, а то, бывает, многим кажется, что выпадают, а на самом деле - в пределах нормы.
cnikvi.ru
Я уже не помню какие сдавала, только помню сумму- 18.000. Там и на гормоны и на элементы. Но это назначила трихолог после консультации. Они же наверняка знают какие элементы и гормоны отвечают за рост\выпадение волос. Плюс делала трихограмму и фототрихограмму, чтобы подтвердить процент выпадения, а то, бывает, многим кажется, что выпадают, а на самом деле - в пределах нормы.
а у врача помнишь фамилию?
Dashenka
19.07.2012, 16:07
Ну что)) На днях нарвали в лесу крапивы, вчера сварила "компот", сегодня после мытья ополоснула им голову. Даже смывать не стала )))) ну, чуточку с концов только, корни не трогала.
Жду завтрашнего чуда)))))))))))))
А я как-то пропускала через мясорубку крапиву и процеживала через марлю. Все потом в бутылку и в холодильник ставила, чтобы не закис сок. А после мытья головы втирала в корни волос прям зубной щеткой сок и на голову шапочку и полотенце,ходила столько, сколько хватало терпения.Тоже отлично помогает.
PinkBagira
25.07.2012, 16:28
я после родов так спасалась.
На литра три воды в течении 10 дней на дача заваривала по пучку крапивы. просто полоскала волосы каждый день, мыла через 2 дня. не пользовалась феном. Уже через 3 дня перестали сыпаться сильно, через неделю было 1-2 волоса.
ампулы боюсь применять. потому как они стимулируют рост волос из 2спящих" луковиц. и можно добиться текущего эффекта, а в будущем стать лысой :-(
Dashenka
25.07.2012, 18:04
Пока что не пойму, помогла крапива или нет. Однозначного чуда точно не приозошло, на следующий день все равно пучками вычесывала из головы, но я не теряю надежду, что после нескольких раз все же будет результат :)
ДРУЖИЛКА
25.07.2012, 19:31
Да,отвар из крапивы творит чудеса) у меня подруга предотвратила им сильнейшее выпадение волос,где то в течении 3 месяцев им ополаскивала волосы...Теперь снова у нее пышная грива)
Dashenka
25.07.2012, 19:34
а ты вчера-то вычесала все что выпало вчера?Тань, мне страшно "всё вычесывать". Я причесываюсь по минимуму. Иначе я боюсь за одно расчесывание вообще без волос остаться))))
Dashenka
25.07.2012, 19:36
Да,отвар из крапивы творит чудеса) у меня подруга предотвратила им сильнейшее выпадение волос,где то в течении 3 месяцев им ополаскивала волосы...Теперь снова у нее пышная грива)Слушай, ну прямо столько вдохновляющих примеров! Я верю, что мне тоже поможет.
У меня из-за волнистости волосы все равно кажутся густыми. Но кожа уже начинает просвечивать и явно промежутки между волосами поредели.. Ох, надеюсь на крапиву!!!
ДРУЖИЛКА
25.07.2012, 19:38
Слушай, ну прямо столько вдохновляющих примеров! Я верю, что мне тоже поможет.
У меня из-за волнистости волосы все равно кажутся густыми. Но кожа уже начинает просвечивать и явно промежутки между волосами поредели.. Ох, надеюсь на крапиву!!!
Должна помочь) но процесс этот не быстрый....можно еще подключить витамины,питание пересмотреть,шампуни,маски специальные,репейное масло....Хотя подругу спасла одна крапива)