Вход

Просмотр полной версии : у кого выпадают волосы?

Dizzy
08.07.2012, 14:56
О, мне этот рецепт говорила моя парикмахер, никак не займусь ,надо начинать ,спасибо за напоминание)))

Dashenka
08.07.2012, 16:53
А сколько раз нужно ополаскивать? Регулярно? Или одного раза достаточно? Из твоего сообщения непонятно :)
Ты делала с сушеной, так?

Я тебе верю, что помогло, сама хочу попробовать. Только не очень понимаю, каким образом помогает крапива, если проблема выпадения считается гормональным нарушением? Крапивой ополоснуть - и сразу гормоны в норме? Или вся эта теория про гормоны - фигня?

Лучик света в темном царстве
08.07.2012, 16:57
крапива укрепляет волосы
от выпадения она вряд ли помогает
у бабушки была девочка знакомая, волосы тонкие очень, крысиный хвостик, так вот эту девочку отправили в деревню к другой бабушке, та за лето ей крапивой "намыла" из крысиного хвостика приличную косу, как то у нее волосы утолстились сразу чтоли...может это не от крапивы..тогда от чего...

Лисичка
08.07.2012, 23:12
В детстве мне бабушка регулярно мыла волосы крапивой. Но исключительно в целях профилактики, т.к. с волосами было всё ок. Единственный минус - нельзя попадать под дождик, пахнуть будешь за три километра.
Кстати, прошлым летом тоже дико стали выпадать волосы, так я отпаивалась парным козьим молоком. Литр в день выпивала точно, волосы реально перестали выпадать.

Наст@сья
09.07.2012, 00:15
Отличный рецепт, в подростковом возрасте так спасла свои волосы. Но старалась раз в неделю на протяжении месяцев 2-х споласкивать! Все хорошее-это забытое старое.
А вот маски с черным хлебом и луковые, как вспомню, так вздрогну -они более проблематичны в исполнении и с запашком!

cherry
09.07.2012, 00:54
крапива отлично помогает от выпадения
у меня у подруги начали расти больше ))) в районе отсутствующей у неё челки начали расти волосы и торчали пухом ))) то, что называют baby hairs

Lovelka
09.07.2012, 00:55
Мне в детстве бабушка на каникулах в деревне также волосы мыла
Просто брала крапиву свежую, заливала холодной водой и кипятила, потом остужала до комнатной температуры
Волосы были прекрасные...
Еще способствует росту ромашка, но нужна именно аптечная - она мелкая и с резким запахом
также заваривать и ополаскивать волосы

Наст@сья
09.07.2012, 08:17
Хлебом и луком не пробовала - поделись рецептом? И для чего это? :))

1. Хлебная маска для роста волос и витаминизации группой В:

200-300 грамм черного хлеба(мякиш) заливаем кипятком и оставляем набухать на пол часа. Получившуюся хлебную кашицу наносим на кожу головы и на волосы и* закутываем их шапочкой для душа и полотенцем.

Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой. Можно еще один желток добавить!
Маска для меня (с длинными волосами) тяжела в смывании ((( и крашенные волосы немного блекнут.

2.Маска с луком для сухих волос+для роста.

Тертый лук смешать с желтком и 1ст.ложкой оливк.масла, некоторые еще мед добавляют. Укутать голову и ходить час благоухать ))) Запашок и потом остается! Маска хороша, но для дачных условий думаю.

Вообще конечно на первых курсах института много чего перепробовала, многие бабушкины методы хороши, но требуют время! Крапивное смываете, можно чередовать с теплой минералкой, тоже неплохой метод, но более затратный.

котька
11.07.2012, 09:36
о, второй вариант надо на дочке попробовать. жутко сухие волосы, я даже и не знала что такие бывают. Как раз она на даче сейчас.

Таня, ты не представляешь как будут волосы пахнуть еще месяца полтора! Это просто ужас. особенно,если чуток влажно

котька
11.07.2012, 12:54
че, правда так долго? :(
а какие альтернативные рецепты есть? для очень сухих и тонких волос?

Это при том,что я их красила, когда мою обязательно маски использовала, лосьены всякие и пахучие тоже. Но запах меня преследовал, и нетолько меня, окружающие тоже чувствовали.
маски глянь здесь http://agideliya.com/category/krasivye-volosy/page/2 .Я оттуда много чего поленого подчерпнула, там в комментах девочки тоже деляется полезной инфой. Если что,можно прямо у автора спросить. Она всегда отвечает.

Hola
11.07.2012, 19:08
волосы выпадают (если это НЕ гормональные проблемы) от нехватки кальция, железа, цинка в основном. Всех вместе или какого-то из компонентов. Мне крапива не помогла. Все серьезней оказалось, увы(

Океана
11.07.2012, 23:22
Как я понимаю, крапива именно от выпадения. А для роста - это репейное масло.
Я.

Для ленивых - в аптеке продается репейное масло с экстрактом крапивы "Эвалар". Наверное, тоже должно помогать.
А вот случайно сушеная крапива в аптеке не продается?

Океана
11.07.2012, 23:26
Таня, ты не представляешь как будут волосы пахнуть еще месяца полтора! Это просто ужас. особенно,если чуток влажно

+100 - подруга после родов такие маски делала. Говорит, что запах жуткий был, если вдруг чуть под дождь попадешь! А если после маски и мытья волосы феном высушить, то пахнуть будет уже жареным луком :)

Еще очень помогают маски из касторового масла (т.е. масло надо в кожу головы втирать). Охотно верю, но есть 3 минуса: 1. Масло густое и фиг потом смоешь. 2. Надо с ним ходить часа полтора на голове (а где столько времени взять раз в неделю?) 3. У блондинок начинают расти более темные волосы.

Щас вот изучала средства для роста ресниц - во всех не зависимо от фирмы и стоимости содержится касторовое масло. Так что волосы от него действительно хорошо растут....

котька
12.07.2012, 09:48
А вот случайно сушеная крапива в аптеке не продается?[/quote]
Продается в фильтр пактетах и просто измельченная сухая. Я купила в пакетиках )

Hola
13.07.2012, 20:27
не, у меня как раз НЕ гормональные. Но у меня перечисленные элементы плохо усваиваются в организме. И как только пропью курсом и анализе в норме - растут, как только весна и авитаминоз - опять пипец. Я не знаю как было бы без лечения, но волос стало заметно меньше, хотя был период когда очень хорошо восстановились. Сейчас по новой....в общем, воюю..

Лучик света в темном царстве
13.07.2012, 22:12
уже писала несколько раз, напишу, может кому то пригодится
мне помогают отлично АМИНЕКСИЛ. Ампулы лореалевские. Беру их в закупке на еве: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=187
Там написано, что на курс нужно 42 ампулы - это ооочень много. На самом деле хвататет 20 ампул - это для очень сильного выпадения (как у меня было в первый раз, когда дочке было 4 мес), делите 1 ампулу пополам и с помощью специальной насадки втираете в кожу головы, особенно в проблемные места - пахнет очень приятно, притягательно пахнет, смывать не надо. Единственный напряг - эти 20 ампул /2 нужно втирать КАЖДЫЙ ДЕНЬ не пропуская. Эффект будет обязательно. Сейчас я покупаю уже штук по 10. Как только начинают сыпаться волосы - втираю 20 порций и все нормализуется на полгода, через полгода опять если сыпятся то повторяю курс
Моей тете из Болгарии хватает 3 ампул всего чтобы остановить волосопад, тоже где-то на полгода
По цене: 20 ампул стоят 2 с небольшим тысячи, вполне можно себе позволить

Hola
14.07.2012, 22:30
cnikvi.ru
Я уже не помню какие сдавала, только помню сумму- 18.000. Там и на гормоны и на элементы. Но это назначила трихолог после консультации. Они же наверняка знают какие элементы и гормоны отвечают за рост\выпадение волос. Плюс делала трихограмму и фототрихограмму, чтобы подтвердить процент выпадения, а то, бывает, многим кажется, что выпадают, а на самом деле - в пределах нормы.

котька
16.07.2012, 16:49
cnikvi.ru
Я уже не помню какие сдавала, только помню сумму- 18.000. Там и на гормоны и на элементы. Но это назначила трихолог после консультации. Они же наверняка знают какие элементы и гормоны отвечают за рост\выпадение волос. Плюс делала трихограмму и фототрихограмму, чтобы подтвердить процент выпадения, а то, бывает, многим кажется, что выпадают, а на самом деле - в пределах нормы.

а у врача помнишь фамилию?

Dashenka
19.07.2012, 16:07
Ну что)) На днях нарвали в лесу крапивы, вчера сварила "компот", сегодня после мытья ополоснула им голову. Даже смывать не стала )))) ну, чуточку с концов только, корни не трогала.
Жду завтрашнего чуда)))))))))))))

Dina
25.07.2012, 15:36
А я как-то пропускала через мясорубку крапиву и процеживала через марлю. Все потом в бутылку и в холодильник ставила, чтобы не закис сок. А после мытья головы втирала в корни волос прям зубной щеткой сок и на голову шапочку и полотенце,ходила столько, сколько хватало терпения.Тоже отлично помогает.

PinkBagira
25.07.2012, 16:28
я после родов так спасалась.
На литра три воды в течении 10 дней на дача заваривала по пучку крапивы. просто полоскала волосы каждый день, мыла через 2 дня. не пользовалась феном. Уже через 3 дня перестали сыпаться сильно, через неделю было 1-2 волоса.

ампулы боюсь применять. потому как они стимулируют рост волос из 2спящих" луковиц. и можно добиться текущего эффекта, а в будущем стать лысой :-(

Dashenka
25.07.2012, 18:04
Пока что не пойму, помогла крапива или нет. Однозначного чуда точно не приозошло, на следующий день все равно пучками вычесывала из головы, но я не теряю надежду, что после нескольких раз все же будет результат :)

ДРУЖИЛКА
25.07.2012, 19:31
Да,отвар из крапивы творит чудеса) у меня подруга предотвратила им сильнейшее выпадение волос,где то в течении 3 месяцев им ополаскивала волосы...Теперь снова у нее пышная грива)

Dashenka
25.07.2012, 19:34
а ты вчера-то вычесала все что выпало вчера?Тань, мне страшно "всё вычесывать". Я причесываюсь по минимуму. Иначе я боюсь за одно расчесывание вообще без волос остаться))))

Dashenka
25.07.2012, 19:36
Да,отвар из крапивы творит чудеса) у меня подруга предотвратила им сильнейшее выпадение волос,где то в течении 3 месяцев им ополаскивала волосы...Теперь снова у нее пышная грива)Слушай, ну прямо столько вдохновляющих примеров! Я верю, что мне тоже поможет.
У меня из-за волнистости волосы все равно кажутся густыми. Но кожа уже начинает просвечивать и явно промежутки между волосами поредели.. Ох, надеюсь на крапиву!!!

ДРУЖИЛКА
25.07.2012, 19:38
Слушай, ну прямо столько вдохновляющих примеров! Я верю, что мне тоже поможет.
У меня из-за волнистости волосы все равно кажутся густыми. Но кожа уже начинает просвечивать и явно промежутки между волосами поредели.. Ох, надеюсь на крапиву!!!

Должна помочь) но процесс этот не быстрый....можно еще подключить витамины,питание пересмотреть,шампуни,маски специальные,репейное масло....Хотя подругу спасла одна крапива)

Hola
25.07.2012, 21:04
Кондрахина.