Вход

Просмотр полной версии : Крит

Ленточка
09.07.2012, 10:04
Девочки, не перекидывайте меня пока в "путешествия".

Осталось времени чуть, за последний месяц вся подготовка к отпуску накрылась медным тазом, ничего не успела почитать, маршрут разработать.
А еще надо собраться и все дела доделать.
ПОэтому спрошу тут:

1. Куда скататься на машине (не сложно) с детьми двум девушкам
2. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть с детьми (а - купить экскурсию, б- самим поездить). Планируем машину на 3 дня.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам ночью темной еще раз все посмотрю ;)

Лёся
09.07.2012, 10:42
Девочки, не перекидывайте меня пока в "путешествия".

Осталось времени чуть, за последний месяц вся подготовка к отпуску накрылась медным тазом, ничего не успела почитать, маршрут разработать.
А еще надо собраться и все дела доделать.
ПОэтому спрошу тут:

1. Куда скататься на машине (не сложно) с детьми двум девушкам
2. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть с детьми (а - купить экскурсию, б- самим поездить). Планируем машину на 3 дня.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам ночью темной еще раз все посмотрю ;)
Мы были в прошлом году с годовасом, были под Ираклионом, для ребенка я б Аквариум посоветовала для посещения, мы на автобусе туда ездили. Где вы будете территориально? Под Ираклионом хорошо автобусы ходят, еще ездили в Агиос-николос там красивое озеро вливающееся в море, набережная, кафешки... но это просто погулять, для детей там ничего спец. Нет

Ленточка
09.07.2012, 12:28
Мы были в прошлом году с годовасом, были под Ираклионом, для ребенка я б Аквариум посоветовала для посещения, мы на автобусе туда ездили. Где вы будете территориально? Под Ираклионом хорошо автобусы ходят, еще ездили в Агиос-николос там красивое озеро вливающееся в море, набережная, кафешки... но это просто погулять, для детей там ничего спец. Нет

Хотела ведь написать и забыла. Мы останавливаемся в 1,5 км от Херсонисоса, что в общем-то недалече от Ираклиона как я понимаю.

Лёся
09.07.2012, 13:38
Хотела ведь написать и забыла. Мы останавливаемся в 1,5 км от Херсонисоса, что в общем-то недалече от Ираклиона как я понимаю.

Были примерно там же, под Херсон сом. Рядом с ним в сторону от Ирак лиона есть какой-то мини аквапарк ии вообще тусовочное место, называется типо Херсонисос бич, народ их нашего отеля с детка ми постарше туда ходил тусить. До Аквариума вы в таком случае на автобусе сможете добраться, будет проще и дешевле машины.
Сами не были , но в отеле была реклама какого-то парка попугаев, думаю с детка бми туда самое то. Вроде он где-то недалеко от пещеры зевса. А больше ничего чисто детского не припомню.Если б ехали сейчас и брали б машину наверное поехали бы в Ретимино, Ханью, вот к птицам и в Агиос никалос. Еще ездят на пляж с пальмами где рекламу баунти снимали.

Лёся
09.07.2012, 13:43
Вот наш отчет, там в 3 части куда мы ездили http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BE%D 0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F

Nikki
09.07.2012, 14:49
Мы ездили давно, еще дитя не было в проекте, поэтому катались очень активно и далеко.
Тут есть фотки на 10 страниц http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8428&page=1
Если есть вопросы спрашивай.
Вообще самые красивые места это Ретимно, Ханья. Обязательно Кносский дворец! Ираклион не понравился совсем, заехали туда по дороге в дворец. Грамвуса далеко, на Санторини с детьми тоже не реально.

Китёна
10.07.2012, 06:29
Рядом с ханьей залив красивый, сама ханья, ираклион, агиос николаус, мы ездили по старой дороге от нашего отеля (пилот) Рядом с ретимно до ираклиона смотреть деревушки, интересно, но меня укачало. Советую в ханье или лучше ираклионе детский магазин джамбо, думаю понравится)))

ЮлияКот
11.07.2012, 01:11
Накидала для себя план. Копирую:
1 - крепость Грамвуза, рыбацкий поселок Кисамос, Элафониси - пляж с розовым песком, Пляж Балос (Balos, Gramvousa)
2 - г. Ханья, пресноводное озеро Курнас (недалеко от Ханьи)
3 - г. Ретимно
4 - Пляж Георгиуполи (между Ретимно и Ханьей)
5 - пещера Зевса (Диктейская пещера), плато Лассити (услуги ослика на верх 10 евро, туда-обратно 15 евро, с детьми советую воспользоваться)
6 - Кносский дворец (Минойский дворец) (5 км от Ираклиона) - историческое место
7 - Элунда - остров Спиналонга (в заливе Мирабелло) – одна из самых интересных и посещаемых туристами достопримечательностей на острове Крит. Добраться сюда можно на катере из Агиос-Николаоса, Плаки или из Элунды.
8 - город Малия - в окрестностях Малии можно осмотреть развалины Дворца Малии (это один четырех Дворцов Крита минойской эпохи, третий по величине на Крите, археологи здесь до сих пор ведут раскопки).
9 - просто погулять по Ираклиону
10 - город Агиос Николаос - красота
11 - экскурсионный паровозик Херсониссос-Сталида-Малия (и обратно), для детей интересно, плюс сам город Херсонисос
12 - Критский аквариум (океанариум) - находится недалеко от Kokkini Hani между Херсонисосом и Ираклеоном на самом берегу моря.

Еще много классных мест, но с детьми туда тяжеловато, поэтому мы не поедем (например, остров Санторини, пляж Матала (где хиппи), пляж Вай (где снимали Баунти) и т.д.).

Nikki
11.07.2012, 09:12
Отличный план! Я вообще за активный отдых, даже с детьми. Для меня три дня в отели это предел)))

Aisha
11.07.2012, 10:12
+1 да, отличная подборка, но расстояния большие,смотря откуда ездить. Мы были на Крите 2 раза -первый раз возле Ираклиона -и объездили Восточную часть в основном,правда доехали и до Маталы,второй раз около Ханьи -и ездили по западной части( В Т.Ч. Балос , Элафониси и др).
Мне еще на Востоке очень понравился о Хрисси!!! Такой голубой воды не видела больше нигде. Еще хорошее место -Монастырь и Пляж Привелли ( но там добираться до пляжа непросто физически, у нас тогда был 1 ребенок еще, папа его в эрго нес), там речка впадает в море прямо на пляже - можно в холодной речке пресной купаться и в море соленом:-). И по дороге в пещеру Зевса можно заглянуть в музей Homo Sapiens. На Ваи были,но не сильно впечатлил,а ехать далеко.

ЮлияКот
11.07.2012, 18:52
+1 да, отличная подборка, но расстояния большие,смотря откуда ездить. Мы были на Крите 2 раза -первый раз возле Ираклиона -и объездили Восточную часть в основном,правда доехали и до Маталы,второй раз около Ханьи -и ездили по западной части( В Т.Ч. Балос , Элафониси и др).
Мне еще на Востоке очень понравился о Хрисси!!! Такой голубой воды не видела больше нигде. Еще хорошее место -Монастырь и Пляж Привелли ( но там добираться до пляжа непросто физически, у нас тогда был 1 ребенок еще, папа его в эрго нес), там речка впадает в море прямо на пляже - можно в холодной речке пресной купаться и в море соленом:-). И по дороге в пещеру Зевса можно заглянуть в музей Homo Sapiens. На Ваи были,но не сильно впечатлил,а ехать далеко.
Мы будем сначала в Платаниасе (слева по карте), а потом в Херсонисосе (справа по карте). Так что в плане указаны поездки и оттуда, и оттуда :)