Просмотр полной версии : А помогите плиз с каллорийносью блюда :)
ссори что сюда, но здесь народу больше :)
итак, пачка 200гр творога 9% жирности, туда трется мелко российский сыр грамм 30-50 примерно, 3 дольки чеснока тертого, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли, лук зеленый резанный.
если я все это съем за раз это очень много? :) в прикуску с помидорами и 2-3 хлебцами :)
ато я тут с жором стараюсь бороться, по крайней мере удалось убрать сладкое и есть много помидоров огурцов на перекусы :) и вместо творога с сахаром теперь вот такая закуска :)
сколько там примерно ккал?
Калорийность надо считать, если ты именно кол во калорий убираешь...
По описанию вполне диетическое блюдо.. Но я бы на 2 приема лучше разделила
Калорийность надо считать, если ты именно кол во калорий убираешь...
По описанию вполне диетическое блюдо.. Но я бы на 2 приема лучше разделила
вот вроде тоже диетическое вполне, да я итак сильно уменьшила количество каллорий, потому что я пряники заменила огурцами и помидорами :)))) но вот не знаю, вписываюсь ли в нормы, но по идее должна.
на завтрак большую порцию хлопьев (типа нордика многозлаковых) на воде с медом
на обед яичница из трех яиц и салат из помидоров и огурцов
на второй обед, т.е. сейчас вот 2 помидора, 3 хлебца, и половина вот этой смеси творожной
на ужин буду гречку с куриными грудками тушеными с шампиньонами и сметаной (до 7ми), а на второй ужин, после 7ми (помидоры-огурцы)
и наверно до ужина первого еще перекус, наверно хлебцы с остатками этой смеси
это много? :))))) или нормально?
ну у меня еще ГВ, я поэтому постоянно есть хочу :) количество вроде много, но качество вроде вполне диетическое, ато я опять на пряниках, печеньках и конфетках отъелась :(
я думаю, при условии что у тебя гв - нормально...
разве что в идеале бы поменять ужин и обед местами) ужин тяжелее получается
но все еще от порций зависит)) надо стараться есть с ладошку, но часто) но хватает ли этого на гв - вот этого не знаю)
я думаю, при условии что у тебя гв - нормально...
разве что в идеале бы поменять ужин и обед местами) ужин тяжелее получается
но все еще от порций зависит)) надо стараться есть с ладошку, но часто) но хватает ли этого на гв - вот этого не знаю)
ну если я создам дефицит каллорий, то по идее сын будет съедать мои запасы :) вот это было бы то что нужно :) ато заказала джинсы и не влезла, безобразие :)
а с ладошку у меня не получается :( поэтому я стараюсь немного тяжелого и мноооого салата :)
oksana_15
11.07.2012, 16:12
вот вроде тоже диетическое вполне, да я итак сильно уменьшила количество каллорий, потому что я пряники заменила огурцами и помидорами :)))) но вот не знаю, вписываюсь ли в нормы, но по идее должна.
на завтрак большую порцию хлопьев (типа нордика многозлаковых) на воде с медом
на обед яичница из трех яиц и салат из помидоров и огурцов
на второй обед, т.е. сейчас вот 2 помидора, 3 хлебца, и половина вот этой смеси творожной
на ужин буду гречку с куриными грудками тушеными с шампиньонами и сметаной (до 7ми), а на второй ужин, после 7ми (помидоры-огурцы)
и наверно до ужина первого еще перекус, наверно хлебцы с остатками этой смеси
это много? :))))) или нормально?
ну у меня еще ГВ, я поэтому постоянно есть хочу :) количество вроде много, но качество вроде вполне диетическое, ато я опять на пряниках, печеньках и конфетках отъелась :(
а фрукты ты почему не ешь?
обед какой-то странный, я яичницу, как завтрак воспринимаю, не наелась бы. хлебцы бы передвинула только на завтрак. творог в рецепте нормальный, если нужно более диетическое масло замени на йогурт или кефир 0%
лучше гречку с курицей не есть, если или гречку с овощами или курицу с овощами. после 7 вечера лучше творог, сыра кусочек, йогурт, кефир где-то стакан. чаю пей ромашка или зеленый чай они аппетит притупляют
но вообще если ты с таким меню полгода на гв посидишь 100% сбросишь. я на гв хлебом с маслом питалась и худела))
обед какой-то странный, я яичницу, как завтрак воспринимаю, не наелась бы. хлебцы бы передвинула только на завтрак. творог в рецепте нормальный, если нужно более диетическое масло замени на йогурт или кефир 0%
лучше гречку с курицей не есть, если или гречку с овощами или курицу с овощами. после 7 вечера лучше творог, сыра кусочек, йогурт, кефир где-то стакан. чаю пей ромашка или зеленый чай они аппетит притупляют
но вообще если ты с таким меню полгода на гв посидишь 100% сбросишь. я на гв хлебом с маслом питалась и худела))
а я от хлеба с маслом толстею на ГВ :( и сын немало прибавляет :)
масло в творог мне посоветовала подруга которая заморочена питанием, всякими сыроедениями и сочетаемостью и усвояемостью продуктов, в общем она говорит что чтобы творог не забивал кишечник нужно в него немного масла, в общем не для вкуса а для переваривания.
гречка тоже с мясом не сочетается? мясо только с овощами некрахмальными, да?
ну мне на обед захотелось белка... а мясо еще купить надо дойти, поэтому оно на ужин запланировалось, хотя скорее всего получится что я до магазина дойду не раньше 6ти, и соответственно приготовлю курицу уже поздно, пусть муж кушает, а я завтра поем.
а почему после 7 вечера не овощи? я прошлым летом ужинала салатом и стаканом кефира после 7ми (ложусь не раньше 12, так что за 5 часов до сна получается)
да, и мне надо за 1.5 месяца :))))) мы 26го августа на море :) я еще небольшие физ нагрузки подключаю, ну точнее сегодня позанималась по журналу shape упражнения, 10 минутка, плюс пресс, плюс махи (мышцы потом еще некоторое время были в напряжении, давненько не работали) :) обещала себе если неделю прозанимаюсь хоть по одному комплексу в день куплю себе фитбол, а еще неделю - скакалку :) буду в общем себя поощрять за старания :) и не тортиками :)
фрукты сегодня не ела еще, может фрукт съем вместо ужина, а вчера персик и яблоко съела :) правда я вчера еще и мороженное съела :(
пока третий день только как перестала жрать (извините, по другому не назовешь) но вроде вполне легко дается, еще витамины начала пить, еще одна подруга сказала что ей сильно легче отказываться от сладкого когда витамины пьешь :) вот допиваю свои беременные :)
oksana_15
11.07.2012, 16:40
а я от хлеба с маслом толстею на ГВ :( и сын немало прибавляет :)
масло в творог мне посоветовала подруга которая заморочена питанием, всякими сыроедениями и сочетаемостью и усвояемостью продуктов, в общем она говорит что чтобы творог не забивал кишечник нужно в него немного масла, в общем не для вкуса а для переваривания.
гречка тоже с мясом не сочетается? мясо только с овощами некрахмальными, да?
ну мне на обед захотелось белка... а мясо еще купить надо дойти, поэтому оно на ужин запланировалось, хотя скорее всего получится что я до магазина дойду не раньше 6ти, и соответственно приготовлю курицу уже поздно, пусть муж кушает, а я завтра поем.
а почему после 7 вечера не овощи? я прошлым летом ужинала салатом и стаканом кефира после 7ми (ложусь не раньше 12, так что за 5 часов до сна получается)
фрукты /овощи вечером вроде как воду задерживают их лучше в первую половину дня на завтрак или обед или перекус часов 11
крахмалистое с белком лучше не есть.
я на гв старалась по минус 60 питаться хорошо худелось, у миримановой как раз после 18 кусочек сыра в крайнем случае можно, фрукты сладкие все в основном до 12, я уже подробностей не помню. и мороженое до 12-00 можно:)
думаю, что про витамины - это чисто индивидуально. При учете, что у тебя ГВ - ты ешь не много (по калориям), без ГВ - это слишком, особенно летом. Так что не беспокойся. А вообще, ты - героиня. Первые месяцы ГВ жрать хочется запредельно, и сдерживать себя - большая сила воли! Держись!
если убрать 9% творог и заменить его на низкокалорийный - будет еще лучше!
если убрать 9% творог и заменить его на низкокалорийный - будет еще лучше!
ниже 5% жирности кальций из творога не усваивается. поэтому это будет совершенно бесполезная пища :)
CrazyMilk
11.07.2012, 21:43
ниже 5% жирности кальций из творога не усваивается. поэтому это будет совершенно бесполезная пища :)
+1.... нулевой творог вообще воздух для организма, пользы ноль-воды можно попить ))
отважное у тебя меню)) огурцы, чеснок ))) ре нормально реагирует?
Для обычно жизни это не просто калорийно, а офигенно калорийно (примерно 700 ккал + еще хлебцы с помидорами). Но для ГВ, наверное, нормально. Но вот количество жира на порцию все равно получается запредельным - около 50 гр.
Лучше творог, сыр и масло разнести по разным приемам пищи, чтобы жир везде был (только с его участием усваиваются некоторые витамины), но все же и не переедать его.
+1.... нулевой творог вообще воздух для организма, пользы ноль-воды можно попить ))
отважное у тебя меню)) огурцы, чеснок ))) ре нормально реагирует?
да, отлично реагирует :) ничего не беспокоит ттт :)
единственное на что реагировал на съеденный один раз борщ, пока не рискую больше :) чеснок я люблю, пусть тоже любит :))))
Для обычно жизни это не просто калорийно, а офигенно калорийно (примерно 700 ккал + еще хлебцы с помидорами). Но для ГВ, наверное, нормально. Но вот количество жира на порцию все равно получается запредельным - около 50 гр.
Лучше творог, сыр и масло разнести по разным приемам пищи, чтобы жир везде был (только с его участием усваиваются некоторые витамины), но все же и не переедать его.
ну у остального рациона не такая уж большая каллорийность. курица на завтра все равно перенеслась :) ато я только в 9 домой пришла после магазина и прогулки :) уж не до еды :)
овсянка на воде с медом я думаю совсем не много каллорий, огурцы и помидоры стремятся к нулю, разбила на два приема пищи такую смесь. курицу завтра поем на обед наверное :)
а вообще почитала принципы -60 и буду стараться ее придерживаться, тому что я для себя определила не противоречит. вот пью зеленый чай вместо овощного салата :)
Если у тебя сегодня были только овсянка с медом, овощи и этот творог, то это мало калорий)))) Даже для малоподвижных, некормящих женщин))
А мало калорий ничуть не лучше, чем много.. Даже хуже, я бы сказала.
Если у тебя сегодня были только овсянка с медом, овощи и этот творог, то это мало калорий)))) Даже для малоподвижных, некормящих женщин))
А мало калорий ничуть не лучше, чем много.. Даже хуже, я бы сказала.
еще 3 яйца и кончик рожка мороженного которое дочка не доела :)))))))
I_r_e_n_e
12.07.2012, 01:21
есть классный сайт диетаонлайн, там вначале вводятся все исходные данные (физ. параметры, нагрузка и т.п.), желаемый вес и сроки и он просчитывает оптимальное потребление белков, жиров, углеводов. Каждый день вносишь потребляемые продукты и калорийность он считает сам, еще там полно полезных советов и рецептов