Просмотр полной версии : Отчет. И мы вернулись с Корфу!
Аленушка ;)
16.07.2012, 15:59
Всем привет! Отчетик у меня будет совсем вкратце, потому что нет времени на развернутый. Мы летали впятером - дочка, я, муж и свекры. Отдыхали в Marbella Corfu, очень классный отель! Заточен под все категории отдыхающих, мне кажется. Очень зеленый (как и весь Корфу), красивый, "с иголочки", я бы сказала. Питание на уровне. Мы брали завтрак-ужин, чтоб днем ходить в таверны, потому что мне быстро отельная пища приедается, но тут такого не случилось)))) мне немножко лень перечислять все блюда, скажу лишь, что безумно вкусно и оооочень разнообразно! Я много где была и много что видела, но тут реально было классно. Номер улетный, современный дизайн, свежий дорогой ремонт, красивый вид с балкона! Пляж песчаный, но заход по ступенькам. Кому-то может быть неудобно, но нам нравилось - зашел и поплыл. Варя надевала нарукавники и круг и вперед с нами на горизонт)))) вода изумительная, чистая, бирюзовая. Плавали подолгу. В обед шли в любимейшую таверну рядом с отелем, там такой душевный дяденька ее держит, все время приносил нам "подарочки" в виде бесплатного фреша и чесночного хлеба. Брали машину на 5 дней, поездили по острову, устроили небольшой шоппинг в Керкире, приодели нашу бабушку и себя не забыли)) По вечерам Варюша тусила с аниматорами, а мы расслаблялись рядом. Анимация детская просто супер, рассчитана на разные возраста деток. С Варей там девочки и аппликации делали, и в игры какие-то играли, и на дискотеке ей, как самой младшенькой, все движения подробно показывали, короче, дочку в номер было не затащить! Ездили в аквапарк, я себя пересилила и аж три раза прокатилась на камикадзе)))) было круто! Варя вообще впала в неописуемый восторг от детских горок, каталась, хохотала! Ездили на песчаный пляж с пологим входом в море, красиво, но как-то жарковато было нам там, в песок аж проваливались, какой-то он там странный был. В общем, отдых был просто на 5+, наши дед с бабушкой до сих пор мысленно в Греции))))
фотки http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=390
Здорово! А напитки за ужином - завтраком входили в стоимость? Имею ввиду чай, соки.
Какой вообще порядок цен отеля? А номера какие, однокомнатые?
Аленушка ;)
16.07.2012, 16:25
Напитки все платно за ужином, мы брали воду на всех и 1 бутылку вина. Вода 3,3 евро, вино от 15 до 30 примерно, фреш 5,5 евро, а в таверне рядом 3, так что фреши мы в основном в обед пили. Как-то заказала 2 алкогольных коктейля на пляже, отдала 18 евро. Недешево-недорого, средне, и коктейли были обалденные. Номера однокомнатные, большие, одну фотку добавила, извините, что там муж)))))) дочка спала на "диванчике", но это полноценное спальное место для взрослого, на самом деле. Оооох, как хочется еще в Грецию)))
А, забыла! Wi-fi в номере, очень удобно!
ааааааааа, купальник как у меня:)))) который vs))))
Выглядишь супер! Мне оч понравилась твоя стрижка))))
Zveruwka
16.07.2012, 16:45
Привет
Здорово так,фотки классные,ка всегда,вы все улыбчивые и довольные!
Дочка у вас такая большая уже.взрослая мадам в очках))
Гостиница и правда даже по фото производит приятное впечатление.все так чисто.красиво.
Ты как всегда стройна и шикарна!
Ален,а скажи,где вам больше понравилось на Крите или Корфу?В плане вообще с детьми,питания,развлечения.
Аленушка ;)
16.07.2012, 22:33
пупуЛЯ, я когда выкладывала фотки в купальнике, почечу-то подумала, что у кого-нибудь точно такой будет))))) так что я даже не удивляюсь))))) спасибо большое))
пупуЛЯ, я когда выкладывала фотки в купальнике, почечу-то подумала, что у кого-нибудь точно такой будет))))) так что я даже не удивляюсь))))) спасибо большое))
В нем офигенный пушап:)
Аленушка ;)
16.07.2012, 22:50
Ленок, привет! Ты, как всегда, поднимаешь мне настроение и самооценку)))))
отель правда классный, а по какой цене мы его забронировали - так вообще сказка!
Насчет того, где больше понравилось - не могу объективно сравнить. У нас на Крите отель сильно попроще был по сравнению с этим, хотя все равно понравилось, к тому же нас в хорошие номера поселили и питание ту гостиницу очень "спасло", кормили тоже очень вкусно. У свекров Крит был первой поездкой за границу, поэтому их восторги и меня приводили в такое же состояние)))) а сюда я ехала и изначально готовилась к хорошему, но получилось вообще на отлично! В целом, мне Крит понравился, но Корфу более зеленый и красивый остров. Но очень гористый, я там себе ножки накачала и даже почти не поправилась))) мы как-то после ужины 1,5 км в крутую гору поднимались, чтоб калории сжечь))) кстати, добрались до самой высокой точки на этой горе, там дом заброшенный, так колоритно было))) так-с, че-то я отвлеклась. В плане развлечений с детьми в этой поездке однозначно круче было, потому что много русских аниматоров, были русские песенки, детям всех возрастов очень интересно было! Питание тут тоже в разы лучше было - к столику вечером в ресторане провожали, за шведским столом никаких очередей (как это так получалось - для меня загадка, т.к. народу было много), все блюда постоянно пополняются, даже за 20 мин до конца ужина, все свежее, каждый день разное! Но все зависит от отеля, а не от острова. На Крите тоже полно хороших отелей, вопрос лишь в цене...
Аленушка ;)
16.07.2012, 22:51
В нем офигенный пушап:)
Ага! Перед монстрами я в нем смотрелась очень неплохо))) но потом монстры прошли, все сдулось, так что даже этот офигенный пуш-ап меня не спас))))))))))))))
Как я ждала твоего рассказа! Как здорово, какая красотища-а-а!!! Отель классный, мне понравился. Я люблю такой стиль)) И зелень, зелень вокруг)) у-у, что еще нужно для щастья))))))))))))))
Вы все просто молодцы)) ты красотка, выглядишь отлично! Ну а Варя - просто нет слов)) так вытянулась, скоро тебя перерастет))) У вас такая дружная семья! Т-т-т!
Расскажи, какой авиакомпанией летели? Как вообще перелет?
А-а-а, я тоже хочу поскорее в Грецию)))))
Шуршунчик
16.07.2012, 23:08
гыгык, я тоже только вчера от туда;) отзыв прямо притивоположный;) вернее конечно есть на острове и что то хорошее, но в целом скукота невероятная. мы 15 дней были. после первой недели пешком домой готовы были. но я такой тюлений отдых никогда не любила. и жара под 40 стояла. с нашей стороны море так нагрелось, что еще чуть чуть и уха бы была:)
Аленушка ;)
16.07.2012, 23:10
Как я ждала твоего рассказа! Как здорово, какая красотища-а-а!!! Отель классный, мне понравился. Я люблю такой стиль)) И зелень, зелень вокруг)) у-у, что еще нужно для щастья))))))))))))))
Вы все просто молодцы)) ты красотка, выглядишь отлично! Ну а Варя - просто нет слов)) так вытянулась, скоро тебя перерастет))) У вас такая дружная семья! Т-т-т!
Расскажи, какой авиакомпанией летели? Как вообще перелет?
А-а-а, я тоже хочу поскорее в Грецию)))))
Леночка, я чувствовала, что ты ждешь, поэтому и набросала пару строк)))) к сожалению, нет возможности все подробно рассказать, т.к. в этом году у меня на даче нет инета, а сейчас я в Москве на денек, но еще куча всяких дел, поэтому я тут наскоком! Летели из Внуково какой-то греческий (вроде бы) а/к Blue Bird, вылетели туда и обратно без задержек, кормили отлично, Варю за уши было не оттянуть! Хотя это не показатель, она у нас покушать никогда не откажется))))) перелет в целом прошел на ура, часик доча сидела смирно (наблюдала, анализировала обстановку), потом кушали, потом айпадик нас выручил, потом почитали, походили - вот уж и приземляться! Ушки не закладывало, взлет-посадка вообще у нее вызвали столько положительных эмоций, что я не ожидала! Некоторые детки пищали, но совсем негромко и несильно, так что авиакомпания вполне ничего оказалась! А вы когда улетаете? Я помню, что в августе на Кос, да? Скоро будешь на пляже балдеть, красотааа!..
Аленушка ;)
16.07.2012, 23:17
гыгык, я тоже только вчера от туда;) отзыв прямо притивоположный;) вернее конечно есть на острове и что то хорошее, но в целом скукота невероятная. мы 15 дней были. после первой недели пешком домой готовы были. но я такой тюлений отдых никогда не любила. и жара под 40 стояла. с нашей стороны море так нагрелось, что еще чуть чуть и уха бы была:)
А вы где были? Мы на востоке. Ездили на песочный пляж на самый юг, там действительно жарко было, поэтому "у себя" сидели. И у нас не тюлений отдых был, мы много двигались, остров смотрели, в аквапарке тусили. И жары безумной не было, но мы 7-го июля уже вернулись обратно. Наверно, все от отеля зависит, мне наш отель очень понравился, в нем было все, что нужно для нас, да и для любой категории отдыхающих.
Шуршунчик
16.07.2012, 23:32
мы вроде тоже на востоке. 15 мин от керкиры. Eva palace, а потом Corfu imperial. оба якобы 5*, второй еще и безумных денег стоит. почему для нас осталось тайной. жара началась на второй неделе, те как раз с 7 числа. последние дни было 39-40. я чуть не померла. днем на улице находится нереально было. машину тоже брали, но за 2 дня проехали весь остров;) не поняли чего там смотреть. та же мадейра в плане видов сто очков вперед дает. в керкире были пару раз. ну крепость прикольная. купить что бы то ни было желания не возникло. а хотелось;) таверны там милые. цены копеечные. в отеле еда мерзкая. одно и тоже.
Zveruwka
16.07.2012, 23:34
Ленок, привет! Ты, как всегда, поднимаешь мне настроение и самооценку)))))
отель правда классный, а по какой цене мы его забронировали - так вообще сказка!
Насчет того, где больше понравилось - не могу объективно сравнить. У нас на Крите отель сильно попроще был по сравнению с этим, хотя все равно понравилось, к тому же нас в хорошие номера поселили и питание ту гостиницу очень "спасло", кормили тоже очень вкусно. У свекров Крит был первой поездкой за границу, поэтому их восторги и меня приводили в такое же состояние)))) а сюда я ехала и изначально готовилась к хорошему, но получилось вообще на отлично! В целом, мне Крит понравился, но Корфу более зеленый и красивый остров. Но очень гористый, я там себе ножки накачала и даже почти не поправилась))) мы как-то после ужины 1,5 км в крутую гору поднимались, чтоб калории сжечь))) кстати, добрались до самой высокой точки на этой горе, там дом заброшенный, так колоритно было))) так-с, че-то я отвлеклась. В плане развлечений с детьми в этой поездке однозначно круче было, потому что много русских аниматоров, были русские песенки, детям всех возрастов очень интересно было! Питание тут тоже в разы лучше было - к столику вечером в ресторане провожали, за шведским столом никаких очередей (как это так получалось - для меня загадка, т.к. народу было много), все блюда постоянно пополняются, даже за 20 мин до конца ужина, все свежее, каждый день разное! Но все зависит от отеля, а не от острова. На Крите тоже полно хороших отелей, вопрос лишь в цене...
Ленчик,да я ж от души и еще очень люблю позитивных людей и позитивные рассказы об отдыхе с детьми.
Все же,думаю,что на реальное протекание и исход отдыха очень сильно влияет настрой на этот самый отдых.
Вот вы настроили себя на то,что вас ждет отличный отель,еда,развлечения,так и вышло.И на фото вы всегда улыбаетесь так...ну тааак))
А еще,ты очень похожа на свою сверовь))Я сначала подумала,что это твои родители.
Я почему спрашиваю про сравнительную характеристику.
Мы вроде решили ехать на Крит.Но я так сказать собираю эмоциональную информацию о других местах.Тем более важно,что вы были уже в Греции.
Аленушка ;)
16.07.2012, 23:45
мы вроде тоже на востоке. 15 мин от керкиры. Eva palace, а потом Corfu imperial. оба якобы 5*, второй еще и безумных денег стоит. почему для нас осталось тайной. жара началась на второй неделе, те как раз с 7 числа. последние дни было 39-40. я чуть не померла. днем на улице находится нереально было. машину тоже брали, но за 2 дня проехали весь остров;) не поняли чего там смотреть. та же мадейра в плане видов сто очков вперед дает. в керкире были пару раз. ну крепость прикольная. купить что бы то ни было желания не возникло. а хотелось;) таверны там милые. цены копеечные. в отеле еда мерзкая. одно и тоже.
У нас не получилось весь остров с дитем проехать, хотя очень хотелось. То, что Корфу - не Крит в плане достопримечательностей, я знала. Я хотела красивых видов, зелени, вкусно кушать, комфортно спать, развлекать дочку - я все это получила. Жаль, что у тебя такие впечатления! А безумные деньги не всегда гарантируют офигенный отдых, это факт. Наверно, жара тебе в основном все испортила, мы, к счастью, ее не застали. В тавернах рай, это да. Хотя у нас в отеле все почти то же самое было, я приятно удивилась. Мне отельная еда быстро приедается, особенно завтраки, но тут было классно
Аленушка ;)
16.07.2012, 23:54
Ленчик,да я ж от души и еще очень люблю позитивных людей и позитивные рассказы об отдыхе с детьми.
Все же,думаю,что на реальное протекание и исход отдыха очень сильно влияет настрой на этот самый отдых.
Вот вы настроили себя на то,что вас ждет отличный отель,еда,развлечения,так и вышло.И на фото вы всегда улыбаетесь так...ну тааак))
А еще,ты очень похожа на свою сверовь))Я сначала подумала,что это твои родители.
Я почему спрашиваю про сравнительную характеристику.
Мы вроде решили ехать на Крит.Но я так сказать собираю эмоциональную информацию о других местах.Тем более важно,что вы были уже в Греции.
Здорово как, а вы когда отчаливаете? Я Грецию обожаю, поэтому мне, по большому счету, нет разницы, где именно отдыхать, я прям зафанатела от этой страны. Мы уже 3 раза были, и в августе на Закинф планируем с моей мамой (если отель подтвердят)! Крит тоже красив, и выбора мест, куда съездить, гораздо больше. Надеюсь, вам понравится! Греки супер, такие добрые и приятные. Какие вы молодцы))))))
Мне муж тоже говорит, что я на свекровь похожа)))) только формы разные пока))))))) неужели правда)))
Алёнка, я как всегда зарядилась позитивом от твоих фотографий :) Дочурка ваша уже такая взрослая :)))
Здорово как, а вы когда отчаливаете? Я Грецию обожаю, поэтому мне, по большому счету, нет разницы, где именно отдыхать, я прям зафанатела от этой страны. Мы уже 3 раза были, и в августе на Закинф планируем с моей мамой (если отель подтвердят)! Крит тоже красив, и выбора мест, куда съездить, гораздо больше. Надеюсь, вам понравится! Греки супер, такие добрые и приятные. Какие вы молодцы))))))
Мне муж тоже говорит, что я на свекровь похожа)))) только формы разные пока))))))) неужели правда)))
вот-вот я тоже это отметила что "муж выбирает себе жену похожую на маму" это про вашу семью )))
Zveruwka
17.07.2012, 14:13
Мы еще пока не знаем.У нас же нет конкретных рамок,как отпуск.
Вообще в сентябре скорее всего.Говорят,что в это время там комфортнее всего.Сегодня в новостях показывали про Афины,где сейчас 46 градусов.Нафиг,я умру сразу))
А вы отель сами чтоли бронировали?Не через турфирму?
Аленушка ;)
25.07.2012, 11:28
Мы еще пока не знаем.У нас же нет конкретных рамок,как отпуск.
Вообще в сентябре скорее всего.Говорят,что в это время там комфортнее всего.Сегодня в новостях показывали про Афины,где сейчас 46 градусов.Нафиг,я умру сразу))
А вы отель сами чтоли бронировали?Не через турфирму?
Привет, Ленок)) мы все через турфирму оформляли задолго до лета, в начале марта, по-моему... В сентябре шикарно отдыхать почти везде, мне кажется! Вы без бабушек, да? С детками вместе?
А мы все-таки едем в августе, хотя жары побаиваюсь, но так уж вышло. Закинф нам подтвердили (отель в смысле), так что успею, наверно, до твоего отъезда еще фоток показать и чего-нибудь рассказать)))
Аленушка ;)
25.07.2012, 11:31
Алёнка, я как всегда зарядилась позитивом от твоих фотографий :) Дочурка ваша уже такая взрослая :)))
Это так здорово, что кого-то так радуют наши фотки))) спасибо! Хотя времени совсем не было их отобрать, поэтому я почти подряд все закидывала. Доченька у нас уже такая барышня, куда деваться! Вытянулась ого-го, перед поездкой была 104 см (в 3,5 года), а сейчас еще выше стала, даже замерять боюсь))))) но зато похудела несмотря на отменный аппетит, сейчас даже косточки в некоторых местах видно!
Аленушка ;)
25.07.2012, 11:32
вот-вот я тоже это отметила что "муж выбирает себе жену похожую на маму" это про вашу семью )))
Неужели я в 17 лет, когда мы только познакомились, была уже похожа на свою будущую свекровь?))))) ой)))
Zveruwka
25.07.2012, 12:26
Привет, Ленок)) мы все через турфирму оформляли задолго до лета, в начале марта, по-моему... В сентябре шикарно отдыхать почти везде, мне кажется! Вы без бабушек, да? С детками вместе?
А мы все-таки едем в августе, хотя жары побаиваюсь, но так уж вышло. Закинф нам подтвердили (отель в смысле), так что успею, наверно, до твоего отъезда еще фоток показать и чего-нибудь рассказать)))
Приветик!Ага,мы вчетвером едем)
А у вас только в августе получается?Позже никак?
Ну тогда да,будем ждать и вдохновляться на поездку вашими фотками!
Неужели я в 17 лет, когда мы только познакомились, была уже похожа на свою будущую свекровь?))))) ой)))
да неее ))) просто типаж один )))) а потом как выглядела твоя свекровь когда была моложе? сын то ее молодой тоже помнит, и вообще мне ваша вся семья очень импонирует - такие вы прям молодцы-молодцы- раскрасавцы ))) и после ремонта по ТВ и после твоей поездки во время Б на теплоходе - помню-помню ваши фото ))))
Zveruwka
26.07.2012, 08:54
и после ремонта по ТВ и после твоей поездки во время Б на теплоходе - помню-помню ваши фото ))))
А я не помню теплоход))Что за фотки,Ленок?
Аленушка ;)
01.08.2012, 14:41
да неее ))) просто типаж один )))) а потом как выглядела твоя свекровь когда была моложе? сын то ее молодой тоже помнит, и вообще мне ваша вся семья очень импонирует - такие вы прям молодцы-молодцы- раскрасавцы ))) и после ремонта по ТВ и после твоей поездки во время Б на теплоходе - помню-помню ваши фото ))))
Оооой, обалдеть, так приятно))))) вечером муж придет, буду хвастаться!) Спасибо! Вот это у тебя память)))) надо будет потребовать фотки свекрови в молодости))
Аленушка ;)
01.08.2012, 14:42
А я не помню теплоход))Что за фотки,Ленок?
вот эти! http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7674
недавно нашла старый профиль, так обрадовалась! Ностальгия))) как молоды мы были)))
Zveruwka
02.08.2012, 11:03
Да,Лен,и правда красота!
мы тоже плавали почти по такому же маршруту.
А у нас по ходу перемены в плане путешествия.Мы(вернее муж)передумали ехать на Крит.Муж хочет в Испанию))Если честно,мужики такие тягомотиныыыыы))как он меня достал!Я уже весь мозг сломала по поводу отеля на Крите,а он выдает-я не вижу себя в Греции!
Тьфу,блин!
То его от Италии к Франции бросает,то от Франции к Праге,то опять к Франции...:mad:
Аленушка ;)
02.08.2012, 11:17
Да,Лен,и правда красота!
мы тоже плавали почти по такому же маршруту.
А у нас по ходу перемены в плане путешествия.Мы(вернее муж)передумали ехать на Крит.Муж хочет в Испанию))Если честно,мужики такие тягомотиныыыыы))как он меня достал!Я уже весь мозг сломала по поводу отеля на Крите,а он выдает-я не вижу себя в Греции!
Тьфу,блин!
То его от Италии к Франции бросает,то от Франции к Праге,то опять к Франции...:mad:
Ой, прикол))))) ну вы даете! Хотя у нас тоже бывает быстро планы меняются. Я на Корфу в этом году не хотела, мне на Сицилию хотелось, даже тур нашла подходящий, но вот муж наоборот уговорил в Грецию. А в Испании тоже прикольно, один Порт Авентура чего стОит! Или вы на острова собрались?
Zveruwka
02.08.2012, 14:14
Ой, прикол))))) ну вы даете! Хотя у нас тоже бывает быстро планы меняются. Я на Корфу в этом году не хотела, мне на Сицилию хотелось, даже тур нашла подходящий, но вот муж наоборот уговорил в Грецию. А в Испании тоже прикольно, один Порт Авентура чего стОит! Или вы на острова собрались?
Да,он думает,что отдыхая с двумя детьми,он всецело познакомится со страной))
Мы на Майорку собираемся,в Алькудию.Если отель подтвердят на наши даты.