Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Остекление балкона

Olyashka
16.07.2012, 21:54
У нас 9-ти этажка, балкон маленький: высота 250 см, длинна и ширина (по металлическому бортику-решетке) 312 и 70 см.
Нам надо его просто застеклить, чтобы можно было спокойно пользоваться им - элементарно выходить, сушить белье, и справа-слева хочу шкафчики деревянные во весь рост для хранения всякой мелочи редко используемой.
Теперь вопросы:
чем стеклить? по мне так и обычные деревянные пойдут, раз уж я шкафчики хочу тоже деревянные. но я сомневаюсь в правильности моей идеи. мож лучше пластиковые обычные как у всех? раздвижные и все-такое?
остекление и вся отделка - это одна и та же фирма делает или это в разных местах надо заказывать?
как вы делали и где?

Daniella
16.07.2012, 22:09
а простые деревянные сейчас кто то делает?? Еще учти что если у вас просто бортик то на него можно только облегченные алюминевые ставить, раздвижные в основном. пластиковые тяжелее под них нужно стену класть если нету.
есть фирмы которые под ключ отделывают балконы.

Olyashka
16.07.2012, 23:03
а простые деревянные сейчас кто то делает?? Еще учти что если у вас просто бортик то на него можно только облегченные алюминевые ставить, раздвижные в основном. пластиковые тяжелее под них нужно стену класть если нету.
есть фирмы которые под ключ отделывают балконы.

вот там просто решетка металлическая - т.е. стен нет как в современных домах. я по тому и думала про дерево, что легче. а эти облегченные - они везде есть? или там как с окнами - рихау, калева и проч.?

ЛС
16.07.2012, 23:16
Делали недавно, в кирпичном старом доме. Как раз была решетка обычная. Делали алюминиевый профиль проведал кажется. На выбор предлагали 'от снега, дождя, ветра' и утепленный прям. Выбрали первое. По моему взгляду не профи-как будто это металлопластиковая конструкция. Никогда б не сказала что это аллюминий.
Пол деревянный, боковины обшиты пластиковыми панелями, без шкафов. По ценене сориентирую, тк делали все окна поюс балкон. Утепленный вариант сказали поюс40-60%

Olyashka
16.07.2012, 23:24
Делали недавно, в кирпичном старом доме. Как раз была решетка обычная. Делали алюминиевый профиль проведал кажется. На выбор предлагали 'от снега, дождя, ветра' и утепленный прям. Выбрали первое. По моему взгляду не профи-как будто это металлопластиковая конструкция. Никогда б не сказала что это аллюминий.
Пол деревянный, боковины обшиты пластиковыми панелями, без шкафов. По ценене сориентирую, тк делали все окна поюс балкон. Утепленный вариант сказали поюс40-60%

если можно - напиши мне в личку цену и контакты, пожалуйста.
а пол деревянный почему? в смысле для чего-то или просто так?

нам пол еще надо выровнять.

а решетку - эту - ее не трогают, да? как раз вокруг нее все и делают? а вверху как все крепится? (над нами тоже балкон)

ЛС
16.07.2012, 23:38
Написала в личку

Nezhka
17.07.2012, 00:28
аллюминий делают везде,пластик с ограничениями-там должна быть площадь под установку рамы,с решеткой наверно вряд ли. Дерево делают да. Но дорогое дерево-в пару раз дороже пластика и не везде,а дешевое у тебя поплывет через 3-5 лет стопроцентно.

Nezhka
17.07.2012, 00:30
что,и окна проведалом делали??? Вряд ли. утепленного проведала не бывает,бывает внутренняя обшивка теплая.

ЛС
17.07.2012, 00:43
что,и окна проведалом делали??? Вряд ли. утепленного проведала не бывает,бывает внутренняя обшивка теплая.

Я профан в этом деле... Обшивка обычными панелями. Окна выглядят как пластиковые раздвижные. Мы брали просто защиту от држдя-снега, без утепления капитального.

Nezhka
17.07.2012, 02:11
Мы делали балкон по-моему когда Саша родилась. В общем, ему 3-4 года уже есть. Окна пока что нормально закрываются. В самом начале что-то было плохо подогнано, муж подправил. Конечно дерево есть дерево, но и в окнах же деревянные рамы. Лет на 10 явно хватит. У моих родителей такому балкону уже лет 15, прекрасно служит.

у меня деревяшка поехала на 5й год-летом постоянно створка открыта,на пятую осень не закрылась и все. Повело деревяшку. Ну и плюс сама по себе деревяшка не дает тепла,просто защита от ветра,снега и т.п. извне.это я про балкон. А в окнах совсем другие деревяшки.

Olyashka
17.07.2012, 09:21
А вот о чем я сейчас жалею, что я не сделала балкон с выступом наружу.
вот такое:
http://www.balcony.ru/images/glass_vynos_01.jpg

Это называется "выносное остекление":
http://www.balcony.ru/otdelka/vynos.htm

я такое скорее всего не захочу. если идет дождь, то тарабанит жутко, если птицы летят и когтями стучат, то тоже не айс.
у меня у родителей выносной. площать, конечно не лишняя, но там и ставить можно было т.к. там не решетка по периметру, а полноценные стены бетонные.

Olyashka
17.07.2012, 09:24
у меня деревяшка поехала на 5й год-летом постоянно створка открыта,на пятую осень не закрылась и все. Повело деревяшку. Ну и плюс сама по себе деревяшка не дает тепла,просто защита от ветра,снега и т.п. извне.это я про балкон. А в окнах совсем другие деревяшки.
ну мне тепла от нее особо и не надо. просто чтобы можно было выходить на балкон и чтобы голуби его не использовали.
под нами просто бабулька живет одна и она не совсем в себе. постоянно кормит этих летучих. в итоге у нас весь балкон в семечках и говне. и выйти на него вообще нельзя(((

Unochka
17.07.2012, 10:35
у нас на холодном балконе алюминивые раздвижные, в принципе нормально, зимой конечно подмерзает. Сам балкон отделан вагонкой, с ней все в порядке.
минус - мыыть крайние раздвижные створки не очень удобно

Olyashka
17.07.2012, 11:45
Вот, Наташ, я думала как: если весь его вагонкой изнутри, снаружи - лучше наверное сайдингом, чтоб не намокало ничего. если по бокам поставить ти шкафчики, то тогда останется только между ними сделать раздвижную конструкцию.

Kukla
17.07.2012, 23:45
мы на старой квартире заказывали отделку балкона вагонкой и застеклили деревянными рамами, еще и шкафчики нам сделали с обеих сторон. На балконе за счет дерева стало очень уютно, в шкафчиках поместилось уйма всего+один из шкафов был с нишей для резины автомобильной. И подоконник у нас был с выступом, очень удобно, летом цветы выставляла туда. И стоило как=то бюджетно, тысяч 20 кажется, но дело было в 2007. И до 2011 с балконом все было прекрасно, ничего не поехало. Потом переехали, на снаружи выглядит как прежде.
Снаружи нам оставляли то древнее покрытие на нижней части, крышу перекрывали заново.

Kukla
18.07.2012, 17:40
нет, выступ как бы внутри балкона получался, а на нем уже остекление. Выносное остекление, так вроде называется.
Таня, ты там как раз выше ссылку давала, вот именно такое и было.

olya-sov
19.07.2012, 10:14
Я делала два года назад отечественный алюминий. Если надо, найду телефон и накладную, расчет идет за метр...
У меня балкон буквой г , не маленький, вроде 30-35т обошлось остекление + фартук, отделку заказывала отдельно у частника, так дешевле.
Внешне похоже на пластик, но профиль тоньше, света больше на балконе, я довольна. Стеклила от летающих окурков, поэтому не утепляла.