Просмотр полной версии : Муки выбора Остекление балкона
Olyashka
16.07.2012, 21:54
У нас 9-ти этажка, балкон маленький: высота 250 см, длинна и ширина (по металлическому бортику-решетке) 312 и 70 см.
Нам надо его просто застеклить, чтобы можно было спокойно пользоваться им - элементарно выходить, сушить белье, и справа-слева хочу шкафчики деревянные во весь рост для хранения всякой мелочи редко используемой.
Теперь вопросы:
чем стеклить? по мне так и обычные деревянные пойдут, раз уж я шкафчики хочу тоже деревянные. но я сомневаюсь в правильности моей идеи. мож лучше пластиковые обычные как у всех? раздвижные и все-такое?
остекление и вся отделка - это одна и та же фирма делает или это в разных местах надо заказывать?
как вы делали и где?
Daniella
16.07.2012, 22:09
а простые деревянные сейчас кто то делает?? Еще учти что если у вас просто бортик то на него можно только облегченные алюминевые ставить, раздвижные в основном. пластиковые тяжелее под них нужно стену класть если нету.
есть фирмы которые под ключ отделывают балконы.
Olyashka
16.07.2012, 23:03
а простые деревянные сейчас кто то делает?? Еще учти что если у вас просто бортик то на него можно только облегченные алюминевые ставить, раздвижные в основном. пластиковые тяжелее под них нужно стену класть если нету.
есть фирмы которые под ключ отделывают балконы.
вот там просто решетка металлическая - т.е. стен нет как в современных домах. я по тому и думала про дерево, что легче. а эти облегченные - они везде есть? или там как с окнами - рихау, калева и проч.?
Делали недавно, в кирпичном старом доме. Как раз была решетка обычная. Делали алюминиевый профиль проведал кажется. На выбор предлагали 'от снега, дождя, ветра' и утепленный прям. Выбрали первое. По моему взгляду не профи-как будто это металлопластиковая конструкция. Никогда б не сказала что это аллюминий.
Пол деревянный, боковины обшиты пластиковыми панелями, без шкафов. По ценене сориентирую, тк делали все окна поюс балкон. Утепленный вариант сказали поюс40-60%
Olyashka
16.07.2012, 23:24
Делали недавно, в кирпичном старом доме. Как раз была решетка обычная. Делали алюминиевый профиль проведал кажется. На выбор предлагали 'от снега, дождя, ветра' и утепленный прям. Выбрали первое. По моему взгляду не профи-как будто это металлопластиковая конструкция. Никогда б не сказала что это аллюминий.
Пол деревянный, боковины обшиты пластиковыми панелями, без шкафов. По ценене сориентирую, тк делали все окна поюс балкон. Утепленный вариант сказали поюс40-60%
если можно - напиши мне в личку цену и контакты, пожалуйста.
а пол деревянный почему? в смысле для чего-то или просто так?
нам пол еще надо выровнять.
а решетку - эту - ее не трогают, да? как раз вокруг нее все и делают? а вверху как все крепится? (над нами тоже балкон)
аллюминий делают везде,пластик с ограничениями-там должна быть площадь под установку рамы,с решеткой наверно вряд ли. Дерево делают да. Но дорогое дерево-в пару раз дороже пластика и не везде,а дешевое у тебя поплывет через 3-5 лет стопроцентно.
что,и окна проведалом делали??? Вряд ли. утепленного проведала не бывает,бывает внутренняя обшивка теплая.
что,и окна проведалом делали??? Вряд ли. утепленного проведала не бывает,бывает внутренняя обшивка теплая.
Я профан в этом деле... Обшивка обычными панелями. Окна выглядят как пластиковые раздвижные. Мы брали просто защиту от држдя-снега, без утепления капитального.
Мы делали балкон по-моему когда Саша родилась. В общем, ему 3-4 года уже есть. Окна пока что нормально закрываются. В самом начале что-то было плохо подогнано, муж подправил. Конечно дерево есть дерево, но и в окнах же деревянные рамы. Лет на 10 явно хватит. У моих родителей такому балкону уже лет 15, прекрасно служит.
у меня деревяшка поехала на 5й год-летом постоянно створка открыта,на пятую осень не закрылась и все. Повело деревяшку. Ну и плюс сама по себе деревяшка не дает тепла,просто защита от ветра,снега и т.п. извне.это я про балкон. А в окнах совсем другие деревяшки.
Olyashka
17.07.2012, 09:21
А вот о чем я сейчас жалею, что я не сделала балкон с выступом наружу.
вот такое:
http://www.balcony.ru/images/glass_vynos_01.jpg
Это называется "выносное остекление":
http://www.balcony.ru/otdelka/vynos.htm
я такое скорее всего не захочу. если идет дождь, то тарабанит жутко, если птицы летят и когтями стучат, то тоже не айс.
у меня у родителей выносной. площать, конечно не лишняя, но там и ставить можно было т.к. там не решетка по периметру, а полноценные стены бетонные.
Olyashka
17.07.2012, 09:24
у меня деревяшка поехала на 5й год-летом постоянно створка открыта,на пятую осень не закрылась и все. Повело деревяшку. Ну и плюс сама по себе деревяшка не дает тепла,просто защита от ветра,снега и т.п. извне.это я про балкон. А в окнах совсем другие деревяшки.
ну мне тепла от нее особо и не надо. просто чтобы можно было выходить на балкон и чтобы голуби его не использовали.
под нами просто бабулька живет одна и она не совсем в себе. постоянно кормит этих летучих. в итоге у нас весь балкон в семечках и говне. и выйти на него вообще нельзя(((
у нас на холодном балконе алюминивые раздвижные, в принципе нормально, зимой конечно подмерзает. Сам балкон отделан вагонкой, с ней все в порядке.
минус - мыыть крайние раздвижные створки не очень удобно
Olyashka
17.07.2012, 11:45
Вот, Наташ, я думала как: если весь его вагонкой изнутри, снаружи - лучше наверное сайдингом, чтоб не намокало ничего. если по бокам поставить ти шкафчики, то тогда останется только между ними сделать раздвижную конструкцию.
мы на старой квартире заказывали отделку балкона вагонкой и застеклили деревянными рамами, еще и шкафчики нам сделали с обеих сторон. На балконе за счет дерева стало очень уютно, в шкафчиках поместилось уйма всего+один из шкафов был с нишей для резины автомобильной. И подоконник у нас был с выступом, очень удобно, летом цветы выставляла туда. И стоило как=то бюджетно, тысяч 20 кажется, но дело было в 2007. И до 2011 с балконом все было прекрасно, ничего не поехало. Потом переехали, на снаружи выглядит как прежде.
Снаружи нам оставляли то древнее покрытие на нижней части, крышу перекрывали заново.
нет, выступ как бы внутри балкона получался, а на нем уже остекление. Выносное остекление, так вроде называется.
Таня, ты там как раз выше ссылку давала, вот именно такое и было.
olya-sov
19.07.2012, 10:14
Я делала два года назад отечественный алюминий. Если надо, найду телефон и накладную, расчет идет за метр...
У меня балкон буквой г , не маленький, вроде 30-35т обошлось остекление + фартук, отделку заказывала отдельно у частника, так дешевле.
Внешне похоже на пластик, но профиль тоньше, света больше на балконе, я довольна. Стеклила от летающих окурков, поэтому не утепляла.