Просмотр полной версии : Здоровье Плоховато спит ночами
Julia_Julia
17.07.2012, 16:12
Нам вот уже 2,5, а спит еще плоховато ночами. Крутится, как будто его жарят на сковородке. При этом все-таки спит, то есть глаза закрыты. Иногда это кручение сопровождается хныканием, но тоже во сне. Дашь попить или соску - спит дальше. Зубы все вылезли уже давно. Днем спит отлично. Живой, бодрый, веселый ребенок. Кроме этого жалоб никаких нет.
Последняя диспансеризация была у нас полгода назад. Всех специалистов в Семашко прошли, все анализы сделали. Сказали, что все в норме.
А я вот все равно переживаю, может ли это быть показателем ВЧД? Я начиталась в интернете, что при ВЧД головная боль усиливается во второй половине ночи.
А мой как раз вертеться после 3 -х часов ночи начинает. Первую половину ночи спит как убитый...
Но, конечно, все-таки мне кажется, что эта версия мной уже за уши притянута, так как никаких остальных признаков ВЧД у нас нет...
Вторая моя версия - более реальная наверное. То, что во второй половине для он начинает хотеть в туалет по маленькому. А просыпаться не хочет. Пару - тройку ночей я пыталась его будить и сажать на горшок, но мои попытки провалились. Все закончилось слезами "Мама, я не хочу писать! Спать!", сажаю на горшок, он вскакивает и лезет на кровать и ложится спать... Теперь я надеваю ему памперс во второй половине ночи, и, конечно же, чаще всего он просыпается с памперсом настолько полным, что иногда даже через край...
Как думаете? Что у нас вероятнее всего? Туалет или ВЧД? Нужно ваше объективное мнение! Спасибо!
у нас бывает проснется и плачет, ногами сучит, спрашиваю писать хочешь? нет, не хочу и опять хнычет... тогда прям в кровати сажаю на горшок, писает и валится спать, мгновенно засыпает - бывает редко, т.к не всегда писает ночью, если только с вечера напьется - почему то он не понимает, что в ночи писать хочет)
а еще во сне крутиться, чего то говорит, хнычет, во сне - но редко... ничего не делаю, только успокоительное чтонть говорю, поглажу...
У нас была такая проблема. В 2.2 невролог посоветовала пропить глицин (по таблетке на ночь месяц). Мотивировала она это тем, что клетки мозга недостаточно созрели, нужно подписать витаминками (грубо говоря, я не медик, точно передать не могу). И, о чудо, пропив таблетки спать стал нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Julia_Julia
17.07.2012, 16:29
Надо все-таки попробовать настоять на том, чтобы он все-таки писал ночью в горшок, и посмотреть, будет ли спать спокойнее...
Если нет, тогда, конечно, надо к неврологу будет сходить!
А еще глисты могут быть. Они как раз около 3 ночи вылезают и попу щекочут.
Julia_Julia
17.07.2012, 17:23
А еще глисты могут быть. Они как раз около 3 ночи вылезают и попу щекочут.
Ну мы сдавали во время диспансеризации все-все анализы. И кал, и кровь, и мочу. Ничего не было... А тогда он тоже спал точно также...
Или по общим анализам кала, мочи и крови глистов не определить??
Каки я, кстати, тоже регулярно исследую. Все вроде бы в порядке... Или это тоже не факт?
И тогда еще вопрос: для того, чтобы профилактически прогнать глистов, надо идти на консультацию к педиатру, чтобы назначили препарат?
Или есть какой-нибудь, который можно в профилактических целях дать без назначений?
Цыбулька
17.07.2012, 18:11
Глицин или Эдас 306 подавай
Lobanchik
17.07.2012, 19:56
У нас такая же проблема, плохо спим ночью, мы еще в кроватке детской спим, вертится - бьется от стенки кровати,при этом спит, часто при этом плачет. Глицин пьем давно, курсами - месяц пьем,месяц отдыхаем. С ним только лучше засыпает. У нас было ВДЧ, но до года прошло. Тоже ищу причину плохого сна, обследовались и на глисты и на лямблии, ничего нет. Думаю что м.б. животик. Насчет туалета, мы будим ее в 12 ночи каждый день - она пописает и опять спать, если одевать памперс, он пустой
У меня мой тоже часа в 2-3 и гдето в 5 начинает "качаться". до этого спит как убитый. а после 2 понеслось! на бок ложится и раскачивается из стороны в сторону(как бы укачивает себя). Дома спит в своей комнате, мы не слышим ничего ночью, а когда на даче спим - я подхожу, на пузо его кладу и он засыпает, но потом может опять начать качаться. А в год он еще и головой бился о подушку( Я тоже про ВЧД начиталась, повела год назад его к неврологу. Она всего его осмотрела, сказала причина в гиперактивности. Не может ночью впасть в фазу глубокого сна. Прописала 2 курса колес - фенибут и неврохель 1 курс месяц. Пропили его 2 недели и на 1 из препаратов пошла аллергия, что я не знала чем ее лечить, волдырями прям( Еще и аллергологу пришлось показываться, энтеросгелем выводить аллерген + антигистаминку + мазались фукорцином и были как после ветрянки, все розовые с ног до головы(((но все врачи опровергля вариант ветрянки, именно аллергия. НО он перестал биться головой! Осталось толька качение. Невролог обяснила это (вероятно) маятником и качением, которым мы злоупотребляли в младенчестве. А как зафиксировали-стал качаться сам. Глицин мы тоже с валерианой пропили месяц. Толку 0. как качался-так и качается. Я устала и временно плюнула! Днем спит великолепно, а ночью тоже после 2 начинается.
По моему ребенок просто в туалет хочет, а вставать лень
У меня Макс аналогично
Не надо никаких глицинов
Просто приучать ночью писать
Не хочет на горшок садится-может сама его подержишь на ним или над тазиком
Макс когда писать сильно хочет начинает крутиться, может крутиться так до часа-полутора
Я так пару раз не понимала что он в туалет хочет, ругалась на него даже ночью, в итоге сын описывался
Теперь прям сонного спрашиваю когда крутится-писать хочет? Говорит пи пи и я его над горшком сразу сама держу и спать
Причем иногда еще до конца не дописает, а уже выгибается и орать начинает, спать хочет
nimfa lesnaya
20.07.2012, 14:50
+1 к ночному горшку, у нас такое период с 1-2 часа ночи. При чем он сам может утверждать обратное, но если высадишь дело сделает.
И главное раньше, с маленькой кроватки он сам тихо сползал и делал нужное, потом под бочок приходил. А с моим отъездом в другую комнату - исключительно зовет прийти на помощь) глаза, кстати, не открывает, так и спит.
Julia_Julia
23.07.2012, 15:06
Спасибо! Значит буду пытаться его уговаривать ночью на пипи в горшок:)
Пару раз попробовала, пока только скандал - сажаю на горшок, он кричит "Мама, не надо писать в горфок, Айтуй спать будет!" и ничего не сделав заползает на кровать обратно...
Спасибо! Значит буду пытаться его уговаривать ночью на пипи в горшок:)
Пару раз попробовала, пока только скандал - сажаю на горшок, он кричит "Мама, не надо писать в горфок, Айтуй спать будет!" и ничего не сделав заползает на кровать обратно...
аналогично. я думаю, если у ребенка нет проблем с гиперактивностью, с сильной возбуимостью и тп-может это и из-за горшка. но это явно не мой случай.
Анализ на глистов ничего и не покажет в 80% случаев ,он редко выявляет глистов. Кровь сдавать надо
Мы не сдаем, делаем профилактику раз в полгода обычно. Тут вот около года не делали ,я заметила ,что Артем ночью плохо спит, как ты описываешь, и ногами бьет еще иногда. Дала Пирантел ,вроде нормально все стало.
А аналз из попы на глистов совершенно бесполезен