PDA

Просмотр полной версии : Про отдых! Впервые прошу совета))) Египет или Турция???

sWEtLAna77
17.07.2012, 16:38
У меня сейчас вскипит мозг! Ехать отдыхать вообще не планировали потому что куплена квартира и идет дорогостоящий ремонт. Но родители мужа сделали загранпаспорта и мы такое упустить не можем.
Бюджет ограничен!!! Его хватает либо на среднюю Египетскую 5-ку в которой мы были либо на средненькую Турциюю (первая линия)
Состав мы с мужем и двумя детьми (2, 8 года и 1г.4 мес) и родители мужа (бабушка и дедушка) Бюджет 160 ну + или -..
куда???
Кто был в Турецких отелях??? Постоветуйте??? Именно отдых расчитанный на детей!! Египет я знаю хорошо а вот с Турцией уже 100 лет не сталкивалась. Как там в сентябре?? Родители мужа за границей не были не разу...хочеться все таки чтобы не разачаровались.

Ана
17.07.2012, 18:05
я бы съездила с мужем и детьми, без родителей. тогда нормальное что-то купите за эти деньги. зачем вам там родители-то?)) про Турцию полно тем на путешествиях - общий вывод такой, что чем ближе к концу сезона, тем больше риск всяких инфекций. про египет ничего не подскажу.

Daniella
17.07.2012, 18:32
Я за Турцию тк там можно найти горы, сосны, приятный не пересушенный морской климат, я лично только из за этого к Турции гораздо лучше стала относиться чем Египет.. В Египте песок и сухость... А дальше уже по отелям надо смотреть, в плохие отели конечно ни туда ни туда не стоит ехать. В Турции мне всеж кажется сервис в целом получше и сами турки приятнее, более европеизированы что ли.. Может мы правда в Турции просто в отели лучше чем в Египте попадали(хотя по отзывам и деньгам похожие казались) но мне понравилось в разы больше, то что негативного обычно говорят про Турцию мы практически не встретили, все было прилично и на хорошем уровне, а в египетских отелях с хорошими отзывами ощутили все "прелести" массового отдыха.
В Турции мне нравится кемер, горы и зелено или белек-прилично и сосновые леса. Отели лучше хороших сетей типо амары, риксос, нашим родителям еще очень понравился клубный отель Симена в кемере!

tata222
17.07.2012, 18:33
я бы съездила с мужем и детьми, без родителей. тогда нормальное что-то купите за эти деньги. зачем вам там родители-то?)) про Турцию полно тем на путешествиях - общий вывод такой, что чем ближе к концу сезона, тем больше риск всяких инфекций. про египет ничего не подскажу.

+1. Мой брат с семьей (двое детей) сейчас летят на две недели в 5* на Крит (или Кипр, я их путаю, извините :) который Греция), около 170 тыщ всё включено. Всяко лучше Египта и Турции. Про Турцию еще сейчас все в связи с инфекциями массовыми все говорят, я бы побоялась.

Мальвина
17.07.2012, 22:20
Турция, конечно. Можно смотреть клубные отели в Кемере или Сиде. Но на такой бюджет можно рассмотреть апартаменты в Болгарии.

PinkBagira
17.07.2012, 22:24
бы в этом году были Otium Eco Club Side (Турция)
отель заточен под детей. Вход в море оказался не очень (песок вымыло), но на соседних пляжах еще хуже было. Зато природа отличная. Если не купаться в детских бассейнах (в любом отеле не важно какой страны) - то риск подцепить детскую инфекцию снижается в разы.
Я все никак отзыв не напишу об отеле, слишком много букв выходит :-))

в 2005 году быдли в Сиде с 15 по 30 сентября где-то. Тепло и комфортно было, лишь перед отъездом пару дней облачно и шторм. Но зато и 45 градусной жары не было.

sWEtLAna77
17.07.2012, 22:38
С родителями потому что МЫ устали!!! Хочеться оставить вечером детей на бабушек и самим пойти расслабиться!
Болгария отпадает - холодно, Греция просто не хочу...как то интуитивно туда не тянет...Египет уже поднадоел хотя я его люблю...
турция - предложили несколько вариантов в Сиде...сейчас рассматриваем.
Кто был в сентябре? как с погодой???

Мальвина
17.07.2012, 22:42
Кто был в сентябре? как с погодой???

всё относительно :) По мне на анталийское побережье можно и в октябре, будет жарко. С детьми сентябрь - самое то, что надо!

Daniella
17.07.2012, 23:32
Мы были аж в ноябре и погода была шикарная, днем на солнце еще жарко все загорели, море еще прогретое с лета, даже для меня мерзлячки было теплым!! Ну разве только вечером надо было кофточку накинуть и бассейны были прохладными. Так что в сентябре точно будет тепло, я бы даже сказала что в первой половине еще жарко лучше во торой лететь. У нас сейчас и в Москве весь сентябрь жара)))

Лейка
17.07.2012, 23:36
В сентябре в Турции погода точно вас не подведет, если на анталийское побережье поедете. И вода теплая будет.

Люсенька
18.07.2012, 09:19
Светочка, привет!
В Турцию два раза ездили в сентябре, погода отличная, вода теплая, так что погода не подведет.
Из курортов советую только Кемер, много зелени, в Сиде были- не понравилось...
Сейчас смотрю Турцию каждый день на сентябрь, цены ломовые, но нашла прям в центре Кемера Интурист Максим, ценник ниже чем на рядом стоящие. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19099/

NeTakaya
18.07.2012, 09:37
Была именно в сентябре в сиде, погода была отличная.

Океана
18.07.2012, 09:44
Крит, Кипр, Болгария, апартаменты в Испании, Хорватии или Черногории.
Ну зачем Турция или Египет?
Египет - офигительнейшее место - для дайверов и любителей истории. Нырять вы, видимо, не будете. В сентябре ездить по Луксорам и пирамидам - самоубийство (ну очень жарко).
Турция - место со слишком завышенными ценами относительно сервиса и качества еды. Рассадник инфекций.

Ана
18.07.2012, 09:52
С родителями потому что МЫ устали!!! Хочеться оставить вечером детей на бабушек и самим пойти расслабиться!

просто за эти деньги на 4 взрослых и 2 детей, цены ужасные сейчас... сама недавно металась что купить, фигела от цен в турции, да и вообще везде. вот на 2 взрослых+2 детей вы бы нормально в ваш бюджет уехали. а на 4 +2, даже не знаю...

в турции в сентябре отлично с погодой, это точно. причем что начало месяца, что конец, и даже начало октября хорошо, но уже дожди начинаются. возможно вам стоит смотреть именно 2 половину сентября, чтобы цены были еще пониже. в любом случае, на сентябрь цены уже ниже, чем на август.

Zaika_Lea
18.07.2012, 10:24
Мы специально ездим в Турцию в сентябре, причем с захватом октября, погода шикарная!!! Тепло, море сказка, просто замечательно.
Езжай вот в этот отель, он очень близко к морю, и очень хороший. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al62885/
мы были в апреле, все там видели, он совершенно замечательный.

Daniella
18.07.2012, 10:43
Да уж посмотрела цены на Турцию на сентябрь, наш отель на на две недели, двое взрослых+двое детей получается 250т.р. Еще плюс двое взрослых это вообще 400 получится...Ппц мы в конце апреля в этм году вообще очень дешево туда сьездили... За такие деньги я бы конечно не поехала бы..

Мальвина
18.07.2012, 13:54
Крит, Кипр, Болгария, апартаменты в Испании, Хорватии или Черногории.

Испания на 4+2 будет сильно дороже, туды перелет обойдется только в 75 тыс. самое маленькое
а вот 2взр+2 реб. (один из которых младенец) запросто можно уложиться, если на 2 недели

sWEtLAna77
19.07.2012, 14:48
Спасибо всем за советы)))
По поводу Хорватий-Черногорий - не хочу! не мое!
Испанией, Италией уже накушалась в прошлом.
Болгария ваще отпала сразу. Не нра. Каждому свое.
В защиту Египта могу сказать что я его обожаю. Там шикарное море. Мои дети там побывали дважды! Старший до сих пор помнит рыбок и ската которых он видел возле берега. Так что не только для дайверов там рай))) Но он просто немного надоел.
После посков накоец то выбрали Турцию
Улетим 31 августа на 2 недели в Сиде, отель Suntopia Pegasos World 5* на 2 недели.
Бюджет немного увеличили. В итоге с хорошей скидкой агенства, провереным оператом туи за два двухкомнатных номера сьют + топливо мы заплатили чуть больше 200. Согласитесь не такая уж бешенная сумма.

Мальвина
19.07.2012, 17:34
Согласитесь не такая уж бешенная сумма.

в принципе да!, учитывая, что это пятерка и вас четверо взрослых

Любопытная кошка
19.07.2012, 22:25
Спасибо всем за советы)))
По поводу Хорватий-Черногорий - не хочу! не мое!
Испанией, Италией уже накушалась в прошлом.
Болгария ваще отпала сразу. Не нра. Каждому свое.
В защиту Египта могу сказать что я его обожаю. Там шикарное море. Мои дети там побывали дважды! Старший до сих пор помнит рыбок и ската которых он видел возле берега. Так что не только для дайверов там рай))) Но он просто немного надоел.
После посков накоец то выбрали Турцию
Улетим 31 августа на 2 недели в Сиде, отель Suntopia Pegasos World 5* на 2 недели.
Бюджет немного увеличили. В итоге с хорошей скидкой агенства, провереным оператом туи за два двухкомнатных номера сьют + топливо мы заплатили чуть больше 200. Согласитесь не такая уж бешенная сумма.

При нынешних ценах на Турцию вообще дешево! Я от их цен в последние 3 года в шоке ))))) но зато без виз, удобно и все включено. Мы сейчас в Белеке, не пожалела. Отдых отличный.

Лейка
19.07.2012, 22:38
Сумма не то что не бешеная, а очень даже дружественная). Хорошего вам отдыха!