Просмотр полной версии : про детскую посуду
подарили нам тут симпатичный такой детский наборчик посуды фирмы Chicco,на коробке написано что это красивая и здоровая посуда, сделанная из меламина. Разве меламин это здоровая?или это какой т другой меламин? какой посудой пользуетесь вы?
CrazyMilk
17.07.2012, 17:47
подарили нам тут симпатичный такой детский наборчик посуды фирмы Chicco,на коробке написано что это красивая и здоровая посуда, сделанная из меламина. Разве меламин это здоровая?или это какой т другой меламин? какой посудой пользуетесь вы?
меламин не равно здоровая детская посуда)) я бы викинула
а зачем в 4 мес детская посуда?
ре все равно из какой плошки есть кабачок..
я покупала форфоровый набор в виллейро и бох)) ближе к году...но явно для себя..для эстетики
а детского и не было вроде ничего если ты про пластик...нееею вру... была тарелка японская Pigeon и тарелка -пиалушка bebe-comfort
Если про пластик говорить, то у нас авентовская тарелка.
я покупала в дм посудку пластиковую. теперь вот собаке ее отдала на миски:))
меламин яд. выброси.
меламин не равно здоровая детская посуда)) я бы викинула
а зачем в 4 мес детская посуда?
ре все равно из какой плошки есть кабачок..
я покупала форфоровый набор в виллейро и бох)) ближе к году...но явно для себя..для эстетики
а детского и не было вроде ничего если ты про пластик...нееею вру... была тарелка японская Pigeon и тарелка -пиалушка bebe-comfort
ну я не спрашивала зачем? наверное чтобы у него все было)))))))))))))а пластиковая Авент не вредлная?
мы нуби использовали, мне удобно было туда полбанки пюрешки выкладывать, чтобы слюнявой ложкой в банку не лазить, позже уже мешала овощи с мясом.
Странно, что чикко такое выпускает.
Я обычной фарфоровой посудой пользовалась. Нам еще для Маши подарили набор какой-то пластиковой. мы ее только для пикника юзали.
Мальвина
17.07.2012, 20:47
меламин меламину рознь, это не означает, что если сделана из меламина, то вредная и ядовитая
по теме, у моего с рождения из детской посуды только две ложки пластмассовые хипп, остальное все обычная фарфоровая посуда
а мы стеклянной пользовались и пользуемся, покупала наборчик у Черри с немо, мне нравится.
Whitequeen
18.07.2012, 11:13
Вопрос по ходу: а фарфоровая посуда - это еще более полезнее, чем стеклянная или просто так сложилось, что в качестве детских тарелочек использовались тарелки из фарфора?
я из обычной стеклянной кормила. Покупала детские тарелочки: небольшие, но глубокие.
Неземная
18.07.2012, 11:21
Вопрос по ходу: а фарфоровая посуда - это еще более полезнее, чем стеклянная или просто так сложилось, что в качестве детских тарелочек использовались тарелки из фарфора?
Без разницы, и стекло и фарфор безопасно, если конечно это хороший фарфор. Просто в фарфоре некоторые блюда более вкусные, поскольку сохраняют тепло дольше, стекло очень теплопроводно, ну и фарфор безусловно красивее и эстетичнее, но ребенку до этого думаю, как до фонаря :)
Во вы паритесь... Меланин,полезно..
У меня что под руку попалось, то и использовала,будь то тарелка из нашего сервиза, розетка из под варенья,или что угодно еще.если баночное едим,то прямо из банки, творог из коробочки.. мне и в голову не приходило для таких крох что-то эдакое сочинять
ну нам подарили, сама бы я такое не купила, а тут разглядывала коробку и увидела что она сделана из меламиина, вот и заморочилась, не особо хочется чтобы ребенок вместе с едой какуюто гадость получал. То что такое производит фирма Chicco и правда странно
а у вас дети фарфор на пол не кидают?
у нас все тарелки, ложки, вилки-авент были до 1,5 точно
сейчас покупаю не смотря на фирму, например последняя тарелка беби кампол внешне понравилась...
Мальвина
18.07.2012, 14:36
а у вас дети фарфор на пол не кидают?
у нас все тарелки, ложки, вилки-авент были до 1,5 точно
сейчас покупаю не смотря на фирму, например последняя тарелка беби кампол внешне понравилась...
это ты правильно подметила, потому что дети кидают всё :)
мой кидал, но я ловила, что-то разбил, кстати. Но а так я в основном кормила, соответсвенно ребенок не кидал посуду из моих рук, ну или я ловила. Сейчас уже ест сам, но не кидает, как правило. Тоже какое-то время заморочилась насчет специальной детской посуды, она обычно актуальна с 1 года до 2-х, но как-то жалко было денег на авентовскую, всё мечтала, вот бы кто-нибудь подарил. Но вот так и проскочили этот период на обычной посуде. Я очень сомневаюсь, что посуда таких фирм как чико, авент - вредная, девочки смотрите инфу внимательно, а не хватайте яркие заголовки из газет. Я как-то посмотрела передачу о вреде меламиновой посуды и очень испугалась, потому что она в доме у нас тоже есть и мы ею пользуемся. Полезла рыть интеренет на эту тему и нашла интересные статьи на эту тему, говорящее обратное. Жаль, сейчас ссылки не найду.
Мышка с книжкой
18.07.2012, 15:33
А что там такое с этим меламином, что он яд?
Мы едим из салатников от сервиза обычными металлическими ложками. Короче из того и тем же, что и сами едим. На пол никто не кидал никогда, но мы и в руки не даем посуду.
ну она как бы не то что вредная, но если в нее налить суп горячий, ну не горячий а такой как обычно едим тепло-горячий то этот меламин начинает выделять формальдегид, имеенно поэтому в инструкции к посуде несколько раз написано ,что не класть очень горячую еду, не мыть очен горячей водой.
Мышка с книжкой
18.07.2012, 20:05
ну она как бы не то что вредная, но если в нее налить суп горячий, ну не горячий а такой как обычно едим тепло-горячий то этот меламин начинает выделять формальдегид, имеенно поэтому в инструкции к посуде несколько раз написано ,что не класть очень горячую еду, не мыть очен горячей водой.
ааа, понятно. Я просто о таком не слышала и состав посуды никогда не проверяла )))
Бельчонок
18.07.2012, 20:31
У нас набор тарелка с крышкой и ложка вилка и поильник - таперве