Вход

Просмотр полной версии : Флуд Черный налет в стиральной машине - как бороться?

ptchelka
17.07.2012, 22:54
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался??? У нас в отделении, куда порошок засыпать и кондиционер появился черный налет - похож на плесень. Я стараюсь регулярно мыть это отделение, но беда в том, что этот налет и внутри машинки, там, откуда это отделение вынимается и уходит вниз в трубу. Туда залезть нереально даже маленькими руками.
Самое отвратительное, что все это кусками остается на одежде после стирки((((!!!!! особенно, если полна машинка стирается. Приходится ставить на доп полоскание, но и это не всегда помогает.
Что делать? чем чистить???
Особенно ужасно на белых вещах. А я через день мужа рубашки светлые стираю((((((

знаю, что надо его проветривать, но у нас оч маленькое помещение ванны с туалетом и когда муж проходит - все время задевает стиралку и это отделение закрывается(((((

Бельчонок
17.07.2012, 23:34
Может есть спец средства против плесени? Или попробовать 9% уксусную кислоту в пульверизатор и попшикать? Или содой?

ptchelka
17.07.2012, 23:37
поискала в инете, что-то нет ничего специального или я плохо искала... Некоторые тоже врде про соду пишут... а как ее использовать, засыпать прямо в машинку в это отделение и включить?

Бельчонок
17.07.2012, 23:41
поискала в инете, что-то нет ничего специального или я плохо искала... Некоторые тоже врде про соду пишут... а как ее использовать, засыпать прямо в машинку в это отделение и включить?

Может густо развести и засыпать и натереть то что внутри? Я знаю что уксус точно блокирует плесень

Бельчонок
17.07.2012, 23:45
http://bestolkovyj.narod.ru/uborka-s-uksusom/

Dina
25.07.2012, 15:40
У меня как-то было такое. Муж засыпал порошка и на 95 градусов что-то поставил постирать. Затем после стирки внутри машины все резинки протер насухо, коробку, куда засыпаем порошок вытащил из машины и на ночь оставил проветриваться и ванну не закрывали. Дали ей хорошо просохнуть и пока тттт, нет больше.У нас помещение тоже маленькое, но куда деваться?

Biote
25.07.2012, 15:44
начни хотя бы с лимонной кислоты. пакетиков 5 высыпь и поставь на полный цикл на 95 градусов, потом хорошенько просуши. не поможет, тогда к спецам обращайся

Eovin
25.07.2012, 15:51
Не пользоваться ополаскивателеми/кондиционерами - это от них. Я перестала пользоваться совсем, после того как обнаружила такое же безобразие. Как удалить незнаю, т.к. в итоге поменяли машинку.

Dina
25.07.2012, 16:11
Просто хорошо просушивать и все. Мы даже в ванну принудительную вытяжку поставили, чтобы лучше проветривалось, ну и после каждой стирки вытаскиваю короб под порошок и нормально. Без ополаскивателя у меня белье колом, не могу без него.