Просмотр полной версии : вопрос мамам малышей, у которых дети спали с грудью
Чего-то задумалась.
Как ре будет засыпать, когда у него не будет сиси, он же по-другому не умеет?
И, кстати, в каком возрасте это стало и бывает ли, что сначала с грудью спал, а потом перерос: поел и усе, спать))?
мне не для сейчас, просто интересно.
Dashenka
18.07.2012, 18:38
Дети вообще-то имеют свойство расти))) А это значит - взрослеть, меняться))) Например, те дети, которые всегда писали в памперс ("по-другому не умеют") в один прекрасный день начинают проситься на горшок. Да, не всегда это происходит само и без маминого участия, и возможно, 100% сторонним наблюдателем позитивных изменений остаться не получится, ну так на то мамы и нужны - чтобы помочь деткам в нужный и своевременный(!) момент забраться на новую ступеньку.
Дети вообще-то имеют свойство расти))) А это значит - взрослеть, меняться))) Например, те дети, которые всегда писали в памперс ("по-другому не умеют") в один прекрасный день начинают проситься на горшок. Да, не всегда это происходит само и без маминого участия, и возможно, 100% сторонним наблюдателем позитивных изменений остаться не получится, ну так на то мамы и нужны - чтобы помочь деткам в нужный и своевременный(!) момент забраться на новую ступеньку.
хм, а как им помочь именно засыпать в своей кровати? или они сами научатся?
Dashenka
18.07.2012, 19:04
хм, а как им помочь именно засыпать в своей кровати? или они сами научатся?Слушай, ну вам еще рано, правда :) Хотя тут на форуме есть и другие мнения.. Я сторонник позиции не впадать в крайности, но при этом давать ребенку в каждом возрасте то, что ему нужно. При таком подходе, уверена, многие и не помнят, в какой момент именно их ребенок перестает засыпать с грудью и приобретает другие привычки. Я вот не помню совершенно)))
ну у меня пока никто не умеет засыпать в своей кровати. Может я не умею настаивать. Мы даже продали маленькую кроватку. т.к. она не нужна. Они оба спят со мной и я не советчик в таких вопросах ,сама думаю, как бы все изменить. но пока проще так.
Что касается спанья с грудью. Сын пока спит. Дочка ела грудь ночью примерно до 1,7. Потом перестала просить, хотя ГВ было до 2,4.
Слушай, ну вам еще рано, правда :) Хотя тут на форуме есть и другие мнения.. Я сторонник позиции не впадать в крайности, но при этом давать ребенку в каждом возрасте то, что ему нужно. При таком подходе, уверена, многие и не помнят, в какой момент именно их ребенок перестает засыпать с грудью и приобретает другие привычки. Я вот не помню совершенно)))
да я не про сейчас, я про будущее, интересно просто.
криков не хотца.
Мальвина
18.07.2012, 19:29
ну мы в 1,11 переросли грудь сами)))
полностью согласна с Дашей. Решать проблемы по мере поступления, а сейчас вам сильно рано об этом думать.
snuf-snuf
18.07.2012, 19:49
я вообще немного жалею, что в свое время позволила появиться этой привычке. на данный момент имеем пару-тройкой фактов засыпания без груди (пару раз на дневной сон и 1 раз на ночь), так я убедилась, что при моем желании это возможно. другое дело ,что поразмыслив я пришла к мнению, что нет смысла сейчас мучать ребенка (и себя), т.к. возможно осенью буду отлучать от груди (если сын меня не уломает еще немножко продлить ему кайф, но что-то меня уже сильно напрягает то, как он моей грудью хозяйничает). так что да, действительно детки перерастают
CrazyMilk
18.07.2012, 20:37
засыпать без груди стал когда стала плавно отучать от гв..
я не торопилась,У меня процесс отлучения был мягкий и нежнеый для нас обоих... занят месяц наверное - полтора... снчала засыпал днем без груди,потом ночью..а потом просто отказался ..в полтора года
после того как отказался от груди окончательно - а это произошло в одну ночь - никогда ночью не ел не пил и сс был 100 процентный очень долго..
а до процесса отлучения всегда с грудью.... вам имхо вообще рано задумываться об этом если ты планируешь кормить
Засыпание на ночной сон ушло последним, просто однажды на сон папа прочитал сыну сказку, я его обняла и мы заснули. Ему было 1,9г. Перед этим месяца 2 уже читали сказки перед сном в обязательном порядке,но после этого грудь -и спать. С тех пор грудь не ели, еще месяц спал с нами,потом переехал в свою кроватку,где спит до сих пор. Ночью,когда прсыпался,некоторое время давала воду из поильника, со временем пить воду пить перестал и стал спать всю ночь сам.
у нас детская кровать стояла вплотную к нашей кровати, потом развернули ее, ребенок вроде и с нами, но уже и на своей кровати и к нам не переползает. после убрала в один вечер грудь, дала поильник, но ребенок был в возрасте когда уже понимал слова и с ним можно было договориться. малость похныкала, т.е. даже не орала дико, не ревела, я ей говорила что ты девочка уже большая, гладила по голове, по спинке, руку ложила на спинку, т.е. ребенок чувствовал что мама рядом. три ночи было всхлипываний, но не нытья, а потом сама стала спокойно засыпать. кажется в 2 года она уже спала в своей комнате. после уже даже и не звала нас к себе, наоборот говорила, вы идите к себе спать, а я сама здесь.
alfika_888
19.07.2012, 00:50
Младшего отлучала в два года.Отлучала медленно около 2месяцев.Удобно и ребенку и мне.Он медленно привыкает к меньшему количеству кормлений,у меня с каждым разом уменьшалось количество прихода молока.В 2 года я ему сказала,что теперь он взрослый, а грудь только малышам...в 2г3недели мы закруглились..ночных поильников не было и нет.
По поводу заспать на груди.Мой сын просто вырубался на груди,перекатывался к себе в кровать и спал в своей кроватке.
Дочку старшую отлучала медленно,но раньше: с 10мес до 1г., в связи с беременностью,поэтому жестче..и пришлось перевести на пустышку!которую никогда не сосала она.От пустышки через месяц отучила.Перешли на воду.До сих пор пьет воду на ночь!
PinkBagira
19.07.2012, 09:14
у нас отучили от груди, через пару недель отвезли на дачу к моим родителям без нас. Там стояла кроватка, и бабушка сразу начала укладывать на ночь в нее, акцентируя, что это дача, а эта кроватка специально для сына. И она бы с ним в ней полежала, да только та маленькая, а бабушка большая. Сын за 10 дней привык.
Дома к приезду мы его кровать от нашей отодвинули, но так как места мало, она теперь стоит в 30 см от нашей, поставили бортик, из которого вынули 2 прутика (чтобы мог сам вылезти и залезть). Просто продолжили дачу, хотя сын иногда просится на мамину/папину кроватку, но в основном днем.
Уже 1,5 месяца спит отдельно, особых проблем не было.
Но мы завершили ГВ в 2,1года. Как в полгода спать отдельно укладывать - не представляю. Мы только в 3,5 месяца стали спать вместе, и до года я даже не думала его откладывать (просыпался поесть ночью частенько)
Сын без груди не засыпал, никогда.
В 1.2 стала убирать грудь как элемент засыпания. В первую очередь ушла ночь. Днем было тяжелее, но тоже решили-уходила гулять в любую погоду.
С дочерью было по-другому. Она ела и начинала глазеть по сторонам, играть. Этим я и воспользовалась-покормлю, положу в кроватку и ухожу.
Но когда полезли зубы, лафа кончилась. Стала засыпать с грудью. И отучение пошло по следам сына.
Сейчас все спят в своих кроватках. Но... С бабушкой засыпают за 5-10 минут, с мужем-по часу. Я же где-то посередине этого времени :-)