Вход

Просмотр полной версии : Флуд а у нас есть на форуме сыроеды или хотябы вегетерианцы?

jenova
19.07.2012, 10:39
Интересно а как вы деток кормите? также?

расскажите поподробнее, читаю тут про сыроедение, вроде все правильно, логично, но мне как-то страшно переходить... вот думаю подойдет ли мне такое и как с детьми?

Katie
19.07.2012, 10:48
Мне кажется на период гв - не стоит рисковать... Во первых потому что сырая еда - это всегжа большая опасность инфекций, чем обработанная... Плюс у ребенка все-таки еще строится организм и если ты не будешь ему давать всех веществ, неизвестно какие последствия будут в дальнейшем...
Одно дело, когда сама мама давно живет по таким принципам, возможно там все проходит безболезненно.. Хотя я сама очень сомневаюсь... Мы все таки живем немного в других условиях и в другом климате, чем большинство сыроедов и вегетарианцев...

Я бы рисковать не стала

Но все ИМХО

K_Yulia
19.07.2012, 10:59
Мне кажется на период гв - не стоит рисковать... Во первых потому что сырая еда - это всегжа большая опасность инфекций, чем обработанная... Плюс у ребенка все-таки еще строится организм и если ты не будешь ему давать всех веществ, неизвестно какие последствия будут в дальнейшем...
Одно дело, когда сама мама давно живет по таким принципам, возможно там все проходит безболезненно.. Хотя я сама очень сомневаюсь... Мы все таки живем немного в других условиях и в другом климате, чем большинство сыроедов и вегетарианцев...

Я бы рисковать не стала

Но все ИМХО

+1
У меня подруга вегетарианка. Но! В период беременности и кормления ест мясо только ради здоровья малыша, да и себя тоже...
Если ты не вегетарианец с рождения, знаю такого человека, нет у него фермента для переваривания животных белков, это одно... А если ты выросла на мясе и вдруг решила от него отказаться, да еще и в период кормления - трындец здоровью....

Гай-до
19.07.2012, 11:06
С ума схожишь?:)

Нюсик
19.07.2012, 11:30
детей уж точно мучить не надо!!!

и не майся дурью - всю жизнь мясо ела, молоко пила - а тут бац и перестала! а еще знаешь сейчас новое веяние, есть девочки/девушки, которые ТОЛЬКО фруктовым смуззи (или как его там) питаются...не хочешь?
в общем не страдай ерундой! )

jenova
19.07.2012, 11:38
ну вот я читаю про сыроедение, и там хорошо написано :) что в это веришь :) все логично и обоснованно. природой же не могло быть предусмотрено что человек будет пищу готовить. и что в сырой пище содержатся энзимы которые способствуют саморастворению пищи, а в вареной, мало того что эти энзимы распадаются, так еще и при термообработке куча канцерогенов и трансжиров образуется. а молочные продукты природой предназначены для вскармливания детенышей животных конкретных видов, а не человека. и верится вот если честно в то что это наоборот здоровый путь, очищение организма от накопленных токсинов. вы читали про сыроедение чтобы говорить что это нездорово и неправильно?

у меня вот подруга увлеклась сыроедением, и сына тоже к этому склоняет, ну т.е. она не запрещает ему категорически продукты не соответствующие сыроедению, но в основном старается его кормить сырой пищей. Они оба отлично выглядят, у подруги и волосы идеально выглядят и ногти и кожа, и энергии у нее очень много.

Рыжык
19.07.2012, 11:46
А до этого она плохо выглядела?
Человек по сути мясоед, а не вегетарианец. У нас есть клыки, значит все наше естество предназначено для поедания такой пищи. все остальное считаю противоестественным. Пусть твои дети сами сделают свой выбор, ты питайся как хочешь.

Katie
19.07.2012, 11:47
Если бы природой было заложено, чтобы мы должны сырым питаться, не был бы огонь изобретен)
А уж если молоком оказывается не человека надо кормить)) а других животных, у тебя из груди выходила бы морковка))

Говорить про пример подруги - рано .. Сколько она на сыроедстве?? После лет 10-15 уже можно желать выводы, когда посыпается кости и зубы.. Не говоря уже о мышцах.. )

Но конечно это твой организм и твой ребенок)) имеешь право ставить любые эксперименты... Ну судя по твоим метаниям то диета, то сыроедство.. Сама ты не готова - а это не просто недельку ботву погрызть, это смысл жизни уже)

jenova
19.07.2012, 11:52
А до этого она плохо выглядела?
Человек по сути мясоед, а не вегетарианец. У нас есть клыки, значит все наше естество предназначено для поедания такой пищи. все остальное считаю противоестественным. Пусть твои дети сами сделают свой выбор, ты питайся как хочешь.

ну а вот при чтении литературы о сыроедения я вот делаю выводы что совсем человек не мясоед.

пример опыта:
в желудочный сок хищника поместили сырую лягушку и вареную, так вот сырая лягушка растворилась в желудочном соке полностью, а вареная только немного видоизменилась, оставшись непереваренной.

получается если мы мясоеды, то должны есть сырое мясо, которое только в сыром виде полностью переваривается, почему мы так не делаем?

при этом мы не травоядные, ибо наша пищеварительная система не приспособлена для переваривания целлюлозы, но наш организм отлично справляется с клетчаткой содержащейся в овощах фруктах орехах корнеплодах, зерновых и травах не содержащих целлюлозу.

ну ведь вполне же логично. и главный факт, вы знаете в природе хоть одного мясоеда который мясо готовит кроме человека? если бы мы были способны справляться с мясом - ели бы его сырьем

jenova
19.07.2012, 11:53
а других животных, у тебя из груди выходила бы морковка))

не говори пожалуйста глупости, львы кормят детенышей своим молоком, при этом львы когда вырастают не пьют молоко коров например, а едят мясо, и коровы вскармливают детенышей молоком, но при этом детеныш вырастая ест траву, а не питается мясом.

jenova
19.07.2012, 11:55
Но конечно это твой организм и твой ребенок)) имеешь право ставить любые эксперименты... Ну судя по твоим метаниям то диета, то сыроедство.. Сама ты не готова - а это не просто недельку ботву погрызть, это смысл жизни уже)

я поэтому и хотела услышать мнение сыроедов и вегетарианцев. потому что я пока не готова, но то что я читаю вполне логично и обосновано. а с вековыми привычками бороться сложно, как например бросить курить, но это не значит что курить правильно и полезно.

Нюсик
19.07.2012, 11:56
ну ты как-нибудь глянь на этих сыроедов в каком-нибудь ток-шоу, ну или где они там еще встречаются по ящику - все желто-бледные, худые, волосы тусклые (волосам белок нужен, а не только витамины!)...в общем болезненные они!

Нюсик
19.07.2012, 11:59
будешь есть сырое мясо? да здравствуют гельминты! :)

jenova
19.07.2012, 12:00
будешь есть сырое мясо? да здравствуют гельминты! :)

так я про это и говорю, что наш организм не приспособлен есть сырое мясо, а вареное природой не предусмотрено. получается что природой не предусмотрено поедание человеком мяса вообще.

Katie
19.07.2012, 12:02
не говори пожалуйста глупости, львы кормят детенышей своим молоком, при этом львы когда вырастают не пьют молоко коров например, а едят мясо, и коровы вскармливают детенышей молоком, но при этом детеныш вырастая ест траву, а не питается мясом.

Ты же сама написала молоко предназначено для вскармливания других детенышей, а не человека.. Ты не писала про всю жизнь) а только про вскармливание) об этом я тебе и написала..)

Katie
19.07.2012, 12:04
так я про это и говорю, что наш организм не приспособлен есть сырое мясо, а вареное природой не предусмотрено. получается что природой не предусмотрено поедание человеком мяса вообще.

Природой также не предусмотрено ходить в сшитой одежде..) А также природой не заложены были все те болезни, которые в 21 веке встречаются у человека.. Поэтому человек вынужден из обретать способы лечить себя... Лекарства - это тоже продукт приготовления... Или ты будешь лечиться травой?

Я не в штыки говорю) я давно сказала - решать тебе...

Katie
19.07.2012, 12:07
Вот тому же твоему Льву природой положена шерсть:)) чтобы он зимой не замерз..) а нам что?) посему нас природа оделила? Следовательно природа сразу заложила, что в мороз мы должны умереть?

Нюсик
19.07.2012, 12:16
Вот тому же твоему Льву природой положена шерсть:)) чтобы он зимой не замерз..) а нам что?) посему нас природа оделила? Следовательно природа сразу заложила, что в мороз мы должны умереть?

не, вот первобытные люди не замерзали, они хищники - убивали зверей, носили одежду из шкурок и ели ПРИГОТОВЛЕННОЕ на огне мясо, а не сырое... зачем- то они на уровне инстинкта его готовили на огне... (задумалась - а может они сырое ели?)

jenova
19.07.2012, 12:16
Природой также не предусмотрено ходить в сшитой одежде..) А также природой не заложены были все те болезни, которые в 21 веке встречаются у человека.. Поэтому человек вынужден из обретать способы лечить себя... Лекарства - это тоже продукт приготовления... Или ты будешь лечиться травой?

Я не в штыки говорю) я давно сказала - решать тебе...

ну в сыроедение например считается что все болезни от токсинов, пути поступления токсинов 3- легкие, кожа и кишечник. Путь через кишечник с помощью сыроедения закрывается, чем меньше токсинов попадает в организм тем легче организм справляется с поступающими, выводя их. соответственно болеть сыроед скорее всего не будет, особенно если еще и климат выбрать подходящий с чистым воздухом :) посему и лекарства ему будут не нужны.

опять же моя подруга лечится исключительно народными средствами. от ангины ромашка и масла в горло, свекольный сок отлично справляется с ангиной.
температуру она не сбивает и считает (не сама придумала) что даже судороги при температуре это норма, потому что это способ организма разогнать загустевшую кровь. но она в случае острых форм обратится к врачу, она не враг себе и ребенку, но только в исключительных случаях.

ну это все рассуждения, я слишком параноик чтобы быть ярым приверженцем какого-то одного подхода.

Нюсик
19.07.2012, 12:17
а еще в природе не предусмотрена мобильная связь и интернет))))

jenova
19.07.2012, 12:17
не, вот первобытные люди не замерзали, они хищники - убивали зверей, носили одежду из шкурок и ели ПРИГОТОВЛЕННОЕ на огне мясо, а не сырое... зачем- то они на уровне инстинкта его готовили на огне... (задумалась - а может они сырое ели?)

а пока огонь не научились добывать? ели коренья, ягоды и прочее что могли найти.

Katie
19.07.2012, 12:18

Так вот я об этом и говорю:))) но это было заложено не природой:))) а эволюцией..)) то есть люди дошли до этого..) вот и мы дошли чтобы готовить, а не есть:))) сама природа- то нам шерсти не дала)))

jenova

может выбор климата неверный? :) вон в африке голые ходят, прикрывая ито не всегда половые органы.

Katie
а пока огонь не научились добывать? ели коренья, ягоды и прочее что могли найти.

А сколько жили?))

Шуршунчик
19.07.2012, 12:19
ну почему же? человек может переваривать сырое мясо. В ряде национальных кухонь оно есть, у арабов, к примеру. Вопрос в том, что у нас в наше время нет гарантии, что данное мясо безопасно, поэтому мы его подвергаем тепловой обработке дабы убить микробы. Для этого же мы и воду кипятим, а так пей из речки на здоровье.
Я считаю это полным бредом. Как и любую другую крайность. Питание долно быть сбалансировано. Не надо есть одни белки, но и полностью на клетчатку переходить тоже не здорово. Если для тебя последствия будут не столь печальными, то растущим детям без животного белка вообще то не реккомендовано быть. И кисло-молочка до какого то возраста (уже не помню) необходима. Это потом от нее толку особо никакого.
У моего мужа сестра и ее муж сыроеды. Очень печальное зрелище. У них уже давно крышу сносило. Связано было с тем, что ей готовить лень. вот они купят ящик мандарин на выходные и едят их все время. А в гостях еще если что-то. А тут их окончательно накрыло. Стали сыроедами. Даже воду почти не пьют, якобы во фруктах хватает. Ни чая, ничего. Она еще так сяк выглядит (полгода не едят совсем). Но она была в теле до этого, поэтому пока еще даже не пришла к идеальной фигуре. Но близка. А вот он и раньше был весьма дистрофичен. Ну комплекция такая высокий и тощий. вот сейчас там одни кости. Реально стрем. Ему 46 размер мне кажется велик. Выглядят плохо, рожи желтые, волосы тусклые, под глазами синяки. Утверждают правда что чувствуют себя отлично, невероятная легкость, а все вокруг наговаривают. От них якобы даже пахнуть перестало. Мы ржем, что и дышать скоро перестанут. Еду обычную есть уже не могут. Как то суши взяли (сырое же), так вот полоскало потом. В рационе огурцы-помидоры-морковь. Ну и разные фрукты. Еще немного орехи и изюм-курага.

Katie
19.07.2012, 12:19
может выбор климата неверный? :) вон в африке голые ходят, прикрывая ито не всегда половые органы.

Вот я вначале писала... Я просто не специалист)) но по ощущениям сыроедством зародилось где-нибудь в Индии? Не зря там корова священная... У них все-таки климат получше, то есть не нужно столько питательных веществ, что поддерживать тепло и прочее))

jenova
19.07.2012, 12:22
Говорить про пример подруги - рано .. Сколько она на сыроедстве?? После лет 10-15 уже можно желать выводы, когда посыпается кости и зубы.. Не говоря уже о мышцах.. )

кстати подруга никогда не любила мясо. т.е. по сути она при переходе на сыроедение заменят готовые овощи на сырые, и отказывается от молочных продуктов. а мясо она не ест давно и здорова

Шуршунчик
19.07.2012, 12:24
да, в индии ботву любят есть:))) мои родственнички именно от туда этивеяния изначально и подцепили. А тут развилось на фоне кризиса среднего возраста.
А вообще Марин, а ради чего ты это хочешь делать? Хочешь жить вечно? или надеешься протянуть до 150 лет? И то, и другое наврядли. Сколько тебе отведено, столько и проживешь. Так какого рожна ставить на себе и детях эксперименты. Не пей газировку, не ешь фаст фуд, сократи алкоголь, не ешь сильно острое и жирное. Это все логично и понятно. Но вот кушать одни огурчики, особено в 30 градусный мороз....нуууу....мне не понятно

Katie
19.07.2012, 12:26
Не любила или не ела вообще?
Или все-таки хоть иногда да ела мясо?

Марин)) а скажи честно? Ты вот прям - философию жизни меняешь?
Просто ощущение, что ты хватаешься за любые попытки похудеть к отдыху?) так может забить? Итак ты там на диете пытаешься сидеть, что в гв вообще тяжко?? Ты же не стала толстая)) мы ж видели фотки)) кому там важно, что чуть животик есть?? Ты же только что стала мамой!! Такие чудесные дети))) на любом отдыхе они затмят 2 твоих лишних кг)))

jenova
19.07.2012, 12:29
ну почему же? человек может переваривать сырое мясо. В ряде национальных кухонь оно есть, у арабов, к примеру. Вопрос в том, что у нас в наше время нет гарантии, что данное мясо безопасно, поэтому мы его подвергаем тепловой обработке дабы убить микробы. Для этого же мы и воду кипятим, а так пей из речки на здоровье.
Я считаю это полным бредом. Как и любую другую крайность. Питание долно быть сбалансировано. Не надо есть одни белки, но и полностью на клетчатку переходить тоже не здорово. Если для тебя последствия будут не столь печальными, то растущим детям без животного белка вообще то не реккомендовано быть. И кисло-молочка до какого то возраста (уже не помню) необходима. Это потом от нее толку особо никакого.
У моего мужа сестра и ее муж сыроеды. Очень печальное зрелище. У них уже давно крышу сносило. Связано было с тем, что ей готовить лень. вот они купят ящик мандарин на выходные и едят их все время. А в гостях еще если что-то. А тут их окончательно накрыло. Стали сыроедами. Даже воду почти не пьют, якобы во фруктах хватает. Ни чая, ничего. Она еще так сяк выглядит (полгода не едят совсем). Но она была в теле до этого, поэтому пока еще даже не пришла к идеальной фигуре. Но близка. А вот он и раньше был весьма дистрофичен. Ну комплекция такая высокий и тощий. вот сейчас там одни кости. Реально стрем. Ему 46 размер мне кажется велик. Выглядят плохо, рожи желтые, волосы тусклые, под глазами синяки. Утверждают правда что чувствуют себя отлично, невероятная легкость, а все вокруг наговаривают. От них якобы даже пахнуть перестало. Мы ржем, что и дышать скоро перестанут. Еду обычную есть уже не могут. Как то суши взяли (сырое же), так вот полоскало потом. В рационе огурцы-помидоры-морковь. Ну и разные фрукты. Еще немного орехи и изюм-курага.

ну сыроедение тоже должно быть сбалансировано, белков много в орехах содержится. просто они значит неправильно питаются. всяческие проростки, зерновые необработанные. если есть весь спектр сырых продуктов то будет более сбалансированное питание. может они просто едят слишком ограниченный набор продуктов.

jenova
19.07.2012, 12:30

Просто ощущение, что ты хватаешься за любые попытки похудеть к отдыху?) так может забить? Итак ты там на диете пытаешься сидеть, что в гв вообще тяжко?? Ты же не стала толстая)) мы ж видели фотки)) кому там важно, что чуть животик есть?? Ты же только что стала мамой!! Такие чудесные дети))) на любом отдыхе они затмят 2 твоих лишних кг)))

нет, это не связано к похудению к отпуску :) потому что если я за это и возьмусь то ближе к переезду в нашу квартиру, чтобы было проще органировать проращивание, хранение продуктов.
именно философию жизни поменять хочу.

Шуршунчик
19.07.2012, 12:32
давай меняй. И дневник веди:)))) а то у нас как то скуно на форуме стало.
Кстати, у моих сыроедов есть друг сыроед. Уже года три. Так вот говорят что как от мужика с недавних пор от него толку нет :)))) я конечно лично не проверяла, поэтому за достоверность информации не ручаюсь, но охотно могу поверить))))))

jenova
19.07.2012, 12:32

ну если отстраниться от темы, а к похудению она не относится, я выше написала, что если и возьмусь за это то позже. то я еще и прибавила после родов :) и худею от прибавленного. сейчас вес 69кг, вес до беременности второй 62. идеальный вес - 57кг. т.е. по сути мне бы не 2 кг, а хотябы 7 сбросить :)))))))))))))))) но это я стараюсь хоть немного упражнений каждый день и не есть вечером. на ГВ не сказывается никак :)

Katie
19.07.2012, 12:33
нет, это не связано к похудению к отпуску :) потому что если я за это и возьмусь то ближе к переезду в нашу квартиру, чтобы было проще органировать проращивание, хранение продуктов.
именно философию жизни поменять хочу.

Тогда надо идти на профильные форумы)) но все равно поищи фотки настоящие людей)) а не пропаганда:)) мы не простим, если ты станешь желтая с синяками:)))

jenova
19.07.2012, 12:35
давай меняй. И дневник веди:)))) а то у нас как то скуно на форуме стало.
Кстати, у моих сыроедов есть друг сыроед. Уже года три. Так вот говорят что как от мужика с недавних пор от него толку нет :)))) я конечно лично не проверяла, поэтому за достоверность информации не ручаюсь, но охотно могу поверить))))))

и кстати даже сыроеды пишут, что если ты ешь в основном сырую пищу, то вареное мясо съеденное изредка уже не нанесет такой вред организму, чем употребляемое регулярно, потому как организм незасоренный, сможет легко вывести съеденные токсины. так что тут можно без совсем крайностей обходиться. месяцок не есть ничего вареного, а потом раз в неделю кушать мясо вареное например :)

Гай-до
19.07.2012, 12:36
Если решишь перейти на сыроедение, заведи на хлопотах дневник. Будем с интересом следить за твоими ощущениями и состоянием здоровья. Может , сыроедение и правда хошая штука. Хотя лично я убеждена, что это бредятина полная.
Ради интереса, стоит задать вопрос спецу в этой теме: грамотному гастроэнтерологу.
Например, насколько я знаю, орехи -тяжелая пища для желудка,и есть их в больши количествах не рекомендуется.

А по поводу состояния ЖКТ- все не сразц вылезает. Вот если бы твоей подруге было бы уже лет 40-50, и у нее желудок был бы как в 15 лет, тогда имеет смысл говорить, что это полезно... У меня вот 5 лет назад желудок и гвозди переваривал , а сейчас уже нет.

Нюсик
19.07.2012, 12:43
а с мужем ты говорила на эту тему? его за собой потащишь?)

jenova
19.07.2012, 12:47
а с мужем ты говорила на эту тему? его за собой потащишь?)

муж как раз и стал причиной моих попыток думать о чем то :) потому как о нем мне сейчас думать категорически не хочется. мы рассорились и не разговариваем. и я никого в любом случае за собой тянуть не планирую.

K_Yulia
19.07.2012, 12:53
Марин, у сыроедов есть логика.
Но! Ты же не первобытный человек, рожденный до огня....
Твой организм эволюционировавший или "мутированный". Ты с детства на мясе и молоке! У тебя начнутся необратимые процессы в системе обмена веществ. Зачем оно тебе?

ЮЛ
19.07.2012, 12:56
У меня есть знакомая девочка-вегетарианка,а может и сыроедка, я не уточняла :) Лет 6 ее изредка наблюдаю и ничего кроме ужаса ее внешний вид у меня не вызывает - просто скелет ходячий, щеки ввалившиеся, глаза ввалившиеся с синяками, волосы, как пакля :(

Ана
19.07.2012, 12:57
Марин, я тебя только очень прошу - не подсаживай на это детей! дай им подрасти и самим решать! вот просто умоляю! есть много разных мнений по поводу пользы и вреда привычного нам питания и сыроедения. эта область плохо исследована, чтобы делать однозначные выводы о том, что сыроедение более для детей полезно, чем привычный рацион. мне даже кажется, что будет больше обратных выводов. лет до 18 привычное нам питание однозначно не нанесет растущим организмам твоих детей никакого вреда. а дальше пускай сами решают. к тому же у них будет перед глазами уже твой живой пример.

мне в жизни встречалась девушка (на тот момент ей было в районе 22-24 лет), которая утверждала, что она вегетарианка с рождения, т.е. мяса никогда в жизни не ела. но при этом она ела термически обработанную пищу, а не только сырую. т.е. это было именно вегетарианство, а не сыроедение. она говорила, что ее с детства так приучили родители-вегетарианцы. сказать о ее здоровье ничего не могу, но на вид она выглядела вполне себе нормально для девушки своего возраста - ни разу не тускло, кожа и волосы нормальные.

а вообще, что касаемо всяких там философий, я слабо вижу, как сыроедение может сделать человека счастливее или обеспечить более долгую жизнь, по-сравнению с обыкновенным разумным питанием (не злоупотреблять жареным, жирным, мучным и сильно холестериновым, не пить промышленные соки и напитки) + разумными регулярными физич. нагрузками, и обыкновенной работой над собой в духовном плане. сыроедение при всем при этом кажется мне ненужным излишеством.

jenova
19.07.2012, 13:15
Марин, я тебя только очень прошу - не подсаживай на это детей! дай им подрасти и самим решать! вот просто умоляю! есть много разных мнений по поводу пользы и вреда привычного нам питания и сыроедения. эта область плохо исследована, чтобы делать однозначные выводы о том, что сыроедение более для детей полезно, чем привычный рацион. мне даже кажется, что будет больше обратных выводов. лет до 18 привычное нам питание однозначно не нанесет растущим организмам твоих детей никакого вреда. а дальше пускай сами решают. к тому же у них будет перед глазами уже твой живой пример.

мне в жизни встречалась девушка (на тот момент ей было в районе 22-24 лет), которая утверждала, что она вегетарианка с рождения, т.е. мяса никогда в жизни не ела. но при этом она ела термически обработанную пищу, а не только сырую. т.е. это было именно вегетарианство, а не сыроедение. она говорила, что ее с детства так приучили родители-вегетарианцы. сказать о ее здоровье ничего не могу, но на вид она выглядела вполне себе нормально для девушки своего возраста - ни разу не тускло, кожа и волосы нормальные.

а вообще, что касаемо всяких там философий, я слабо вижу, как сыроедение может сделать человека счастливее или обеспечить более долгую жизнь, по-сравнению с обыкновенным разумным питанием (не злоупотреблять жареным, жирным, мучным и сильно холестериновым, не пить промышленные соки и напитки) + разумными регулярными физич. нагрузками, и обыкновенной работой над собой в духовном плане. сыроедение при всем при этом кажется мне ненужным излишеством.

да я не планирую мучить детей :) просто в их рацион нужно ввести максимум сырого, мясо Сашка итак ест в исключительных случаях, йогурты ограничить, ибо их очень много она потребляет. каша например с молоком плохо сочетается, оставить на воде. Ее рацион не сильно изменится, а если она раз в 2 недели поест бабушкиных котлет или бабушкиного борща, то и с точки зрения сыроедения это будет не страшно и рацион ее не сильно изменится. вот печеньки и шоколад исключить бы как-нить :))))))))) при этом она изюм и чернослив и орехи любит...

Petra
19.07.2012, 13:54
Я вот не помню точно ник девушки,на старом форуме тема была,а я незнаю,как его найти. Она рассказывала,как у нее брат умер,сыроед. Кто умеет-поищите на посиделках,или скажите как.

котька
19.07.2012, 13:59
я считаею,что сыроедам в нашей стране не выжить. Все овощи и фрукты,которые у нас продаются, проходят очень сильную химическую обработку большое количество раз в течение своего цикла взращивания,хранения,доставки (до 12-16 раз) если это привозные. Ну как можно питаться одной химией? Либо нужно иметь свой огород. Про мясо: где брать экологически-чистое мясо? Она напичкано гормонами и опять же химией для лучшего хранения. У первобытных людей не было проблем с экологией и не было возможности это сырое мясо хранить, как и у животных. У меня подруга после поезки в Индию стала вегетарианкой. Не есть мясо в принципе,молоко пьет. Медитирует много, работу бросила и стала фри-лансером. Выглядит хорошо, но она пока 2 года так. Пьет постоянно какие-то витамины, так как не все необходимое поступает в организм. Ну и чаще живет не в России,а как раз в Индии, где овощам и фруктам можно больше довреять.
По телевизору недавно была передача как раз про детей сыроедов и вегетарианцев. У них огромное количество проблем со здоровьем и развитем (особенно это на зубах и костях сказывается). И врачи говорят,что "Родители, питайтесь как хотите, но ребенок должен получать все витамины и микроэлементы",а значит должны есть мясо, рыбу, кисло-молочку и пр.

Мне кажется,что лучше перейти просто на систему здорового питания.

Шуршунчик
19.07.2012, 14:02
все же в этой индии что-то с людьми делают. Наши тоже с работы уволились. теперь ищут себя. Мрак короче. Родители в шоке, мы у виска крутим. Ну а они считают, что мы все дураки и ничего не понимаем.

Матильда
19.07.2012, 14:08
Я вот не помню точно ник девушки,на старом форуме тема была,а я незнаю,как его найти. Она рассказывала,как у нее брат умер,сыроед. Кто умеет-поищите на посиделках,или скажите как.

да-да, было такое...

Рыжык
19.07.2012, 14:09
Потому что нашей кислотности недостаточно чтобы убить патогенную флору. Возможно это уже эволюционная форма нашего ЖКТ. Целлюлоза и клетчатка человеком не переваривается. Она стимулирует кишеник, заставляя его двигаться.

Матильда
19.07.2012, 14:10
НАШЛА !

http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=158&i=504950&t=504820&v=f

jenova
19.07.2012, 14:11
все же в этой индии что-то с людьми делают. Наши тоже с работы уволились. теперь ищут себя. Мрак короче. Родители в шоке, мы у виска крутим. Ну а они считают, что мы все дураки и ничего не понимаем.

а вы не крутите у виска :) я лично с уважением отношусь к чужим решениям :)

Шуршунчик
19.07.2012, 14:17
т.е двух людей под 40 надо похвалить, что они сели дома, не фига не делают, стали похожи на приведения и лопают одни огурцы и мандарины? ))))))))))))))))))

Матильда
19.07.2012, 14:20
и вот тема была.http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=158&i=505203&t=504901#reply_505203

Вилисса
19.07.2012, 14:29
Марина, прости мне небольшой офф-топ, а ты мне скажи пожалуйста, ты вегетарианство рассматриваешь исключительно с точки зрения "не есть продукты животного происхождения" потому что это полезно для здоровья, или с точки зрения гуманизма, чтобы из-за тебя не страдало ни одно живое существо? Т.е., отказываясь от принятия в пищу продуктов животного происхождения( мясо, рыба, яйца...), ты с не меньшим рвением будешь следить за этичной составляющей продуктов? Допустим - отслеживать в составе продуктов компоненты животного происхождения, такие как желатин и молокосвертывающие ферменты животного происхождения (сычуг) в сыре? молочная кислота в некоторых консервах (маслины, оливки)....? Ты откажешься носить кожаную обувь и кожаные сумки? не говоря уже о шубах. Много лет назат именно это и называли вегетарианством, но со временем, когда истинный смысл "ушел" за красиво слово, обозначающее диету, прежние вегетарианцы стали еганами..

jenova
19.07.2012, 14:38
Марина, прости мне небольшой офф-топ, а ты мне скажи пожалуйста, ты вегетарианство рассматриваешь исключительно с точки зрения "не есть продукты животного происхождения" потому что это полезно для здоровья, или с точки зрения гуманизма, чтобы из-за тебя не страдало ни одно живое существо? Т.е., отказываясь от принятия в пищу продуктов животного происхождения( мясо, рыба, яйца...), ты с не меньшим рвением будешь следить за этичной составляющей продуктов? Допустим - отслеживать в составе продуктов компоненты животного происхождения, такие как желатин и молокосвертывающие ферменты животного происхождения (сычуг) в сыре? молочная кислота в некоторых консервах (маслины, оливки)....? Ты откажешься носить кожаную обувь и кожаные сумки? не говоря уже о шубах. Много лет назат именно это и называли вегетарианством, но со временем, когда истинный смысл "ушел" за красиво слово, обозначающее диету, прежние вегетарианцы стали еганами..

ну вообще я больше склоняюсь не к веганству а к сыроедению :)
и только из соображений собственного здоровья :) одежду меховую и кожаную я не люблю итак, даже не столько жалко, сколько не нравится мне :)
а обувь кожаную еще не скоро по теплу заменит синтетическая.

Apelsinka2303
19.07.2012, 14:49
http://www.1tv.ru/documentary/fi7662/fd201207151215 посмотри эту передачу.
меня поразило в ней то, что если не есть углеводы то можно заработать рак, если не употреблять жиры, то нашему мозгу тоже хреново, так как он на 70% состоит из жиров, ведущий там отличный мужчина, он обычно на 4 канале рассказывает о жизни 2 людей в разных городах, по мне это не та передача где будут врать.

jenova
19.07.2012, 15:04
http://www.1tv.ru/documentary/fi7662/fd201207151215 посмотри эту передачу.
меня поразило в ней то, что если не есть углеводы то можно заработать рак, если не употреблять жиры, то нашему мозгу тоже хреново, так как он на 70% состоит из жиров, ведущий там отличный мужчина, он обычно на 4 канале рассказывает о жизни 2 людей в разных городах, по мне это не та передача где будут врать.

углеводы содержаться в злаковых, клетчатка в овощах фруктах, белки и жиры в орехах

tata222
19.07.2012, 15:05
Если ты серьезно рассматриваешь сыроедение и вегетарианство, то тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переехать куда-то ближе к экватору. В нашем климате это невозможно. У нас просто не растут все те вещи, которыми вегетарианцы и прочие девианты компенсируют незаменимые вещества, которые содержат животные продукты. И КУПИТЬ ИХ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Я как-то смотрела прекрасную передачу об этом, замещали-замещали продукты в рецепте, получилась полная фигня, здоровый бодрый мужчина (по-моему ээээээээ как его из Морального кодекса вылетело из головы, приятный такой) не смог на этом жить, начал чувствовать себя постоянно голодным, вялым и проч.
Ну и выше там правильно написали про химическую обработку. Идея проста: переезжаешь в теплые страны, заводишь ферму и питаешься, как хочешь, своими экологически чистыми сырыми продуктами. А тут у нас ничего здорового не получится, просто в отсутствие возможности полноценно питаться без мяса.
Ну и плюс к тому, я не верю, что эволюция пошла не тем путем и миллион лет назад научила человека обрабатывать пищу и кутаться в шкуры. Эволюция, значит, неправильная, а кучка умников решила всё расставить по своим местам. Вот если эта кучка займет эволюционную нишу - значит, их правда. А если вымрут (что наиболее вероятно), то разговаривать не о чем.

Apelsinka2303
19.07.2012, 15:06
углеводы содержаться в злаковых, клетчатка в овощах фруктах, белки и жиры в орехах

но передачу посмотри. там и про вегетарианцев тоже говорили

Понка
19.07.2012, 15:09
вот статья была http://www.rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie
муж еще форум находил, любопытно было почитать..

Petra
19.07.2012, 15:15
вот еще

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=2&i=503740&t=503740

http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=158&i=504820&t=504820

CrazyMilk
19.07.2012, 15:24
С ума схожишь?:)

+1

jenova
19.07.2012, 15:49
вот статья была http://www.rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie
муж еще форум находил, любопытно было почитать..

да фанатиков в любых идеях хватает :)) просто можно подходить ко всему с умом, а можно как эти анастасийцы и иже с ними :)

Понка
19.07.2012, 15:57
а как ты борщ будешь есть? сырым?)))

Славия
19.07.2012, 16:03
вот последнее время, крышу твою сносит просто капитально, началось все с конца беременности и никак она на место не встанет....
из крайности в крайности, вот он кризис среднего возраста....
неудовлетворенность в жизни и никак не найдешь себя

jenova
19.07.2012, 16:09
вот последнее время, крышу твою сносит просто капитально, началось все с конца беременности и никак она на место не встанет....

нет у меня кризиса :))) и удовлетворенность жизнью есть :) просто мне интересно заняться новым для себя, расти, развиваться :) я такая была всегда, сколько себя помню :) а в последнее время стала простая и скучная, и мне кажется это как раз негативно стало на моей жизни отражаться :) хочу снова стать интересной для себя и окружающих :)

Нюсик
19.07.2012, 16:10

мне кажется она еще молода для кризиса среднего возраста и 30 то нет))) и кажется не оч скоро будет)

Славия
19.07.2012, 16:18
хочу снова стать интересной для себя и окружающих :)

но явно сыроедением ты не будешь долго интересной...месяцок другой максимум...
тебе явно заняться нечем....

jenova
19.07.2012, 16:35
мне кажется она еще молода для кризиса среднего возраста и 30 то нет))) и кажется не оч скоро будет)

ну 30 уже не за горами, 28 вот этим августом стукнет

jenova
19.07.2012, 16:37
но явно сыроедением ты не будешь долго интересной...месяцок другой максимум...
тебе явно заняться нечем....

дело не в сыроедении а в увлеченности :) вот еще хочу пойти таки летать учиться на параплане, вообще мечта моя... у мужа друг летает в Чехове, надо к ним наведаться, обещали научить...

Славия
19.07.2012, 16:44
дело не в сыроедении а в увлеченности :) вот еще хочу пойти таки летать учиться на параплане, вообще мечта моя... у мужа друг летает в Чехове, надо к ним наведаться, обещали научить...

вот и займись нормальным...а не херней всякой

jenova
19.07.2012, 16:45
вот и займись нормальным...а не херней всякой

ну я не считаю херней :) мне кажется все вполне логичным. просто я не человек крайностей, поэтому я то точно буду умным почтисыроедом :))))))) если решусь :)

Шуршунчик
19.07.2012, 16:47
ох стара-стара)))))))))))) а может лучше торты с мастикой освоить? доп доход опять же. А так чтобы быть интересной помимо внутренних качеств, которые либо есть , либо нет, достаточно регулярно читать художественную и научную лит-ру и узнавать, что творится в мире.

tata222
19.07.2012, 16:52
ну я не считаю херней :) мне кажется все вполне логичным. просто я не человек крайностей, поэтому я то точно буду умным почтисыроедом :))))))) если решусь :)

Ну, если решишься, то сил тебе не перейти границу, которую все маньяки всегда переходят. Там как-то психика сваливается в глубину сама собою, даже делать ничего не нужно. Видать, им сразу витаминов не хватает.

А почти-сыроедение это: an apple a day keeps doctor away - это вот разумно и правильно %) если этим одним яблоком не довольствоваться, конечно.

Ellie
19.07.2012, 16:59
Марина, я с тобой знакома поверхностно, виделись только на встрече Хлопот в предверии празднования НГ2012. Может я и не права, вмешиваясь, но твои внутренние проблемы (муж, усталость от детей и т.п.) не решишь "показной внешней интересностью". Возможно пришла пора развиваться внутренне? То есть разобраться в своих метаниях и понять, что же на самом деле тебя тревожит. И потом, сейчас у тебя двое маленьких детей. Конечно, кажется, что все хорошо и твой уход во внешние интересы по ним не ударит. Но видя эти интересы, можно задуматься - почему они настолько экстремальны?! Зачем это? Чтобы ПРОКРИЧАТЬ кому-то что-то? Так не надо кричать. Кто не хочет слышать, тот не услышит и пушки.
В общем, что хочу сказать, нашла недавно неплохую тетеньку психолога, могу поделиться координатами.

И удачи тебе! А главное сил моральных и физических!

jenova
19.07.2012, 17:00
Ну, если решишься, то сил тебе не перейти границу, которую все маньяки всегда переходят. Там как-то психика сваливается в глубину сама собою, даже делать ничего не нужно. Видать, им сразу витаминов не хватает.

А почти-сыроедение это: an apple a day keeps doctor away - это вот разумно и правильно %) если этим одним яблоком не довольствоваться, конечно.

ну можно же есть сырую пищу каждый день, мясо вареное раз в неделю, его то итак диетологи рекомендуют не чаще 2 раз в неделю употреблять. а сырые овощи и фрукты всяко полезнее вареных. плюс проростки пшеницы нута ржи и прочего полезнее лущеных обработанных каш, детям молочку оставить, себе если только творог иногда. но чтобы большая часть, процентов 90 рациона были сыроеднеческими. вот это мне кажется более менее адекватный подход.

jenova
19.07.2012, 17:09
Марина, я с тобой знакома поверхностно, виделись только на встрече Хлопот в предверии празднования НГ2012. Может я и не права, вмешиваясь, но твои внутренние проблемы (муж, усталость от детей и т.п.) не решишь "показной внешней интересностью". Возможно пришла пора развиваться внутренне? То есть разобраться в своих метаниях и понять, что же на самом деле тебя тревожит. И потом, сейчас у тебя двое маленьких детей. Конечно, кажется, что все хорошо и твой уход во внешние интересы по ним не ударит. Но видя эти интересы, можно задуматься - почему они настолько экстремальны?! Зачем это? Чтобы ПРОКРИЧАТЬ кому-то что-то? Так не надо кричать. Кто не хочет слышать, тот не услышит и пушки.
В общем, что хочу сказать, нашла недавно неплохую тетеньку психолога, могу поделиться координатами.

И удачи тебе! А главное сил моральных и физических!

да мне просто жить хочется а не существовать :) и никому я ничего кричать не собираюсь, хотела послушать веганов и сыроедов, а таких тут не оказалось совсем.
и про показную внешнюю интересность это не то :) я просто увлекающийся человек, это моя натура, этим я хороша :) я всегда была "куда ветер туда и я" и мне это нравилось и нравится. это круто, это мое. а сейчас я домохозяйка, и мне нужно что-то что сделает меня свободнее, спокойнее, счастливее, и если для этого надо перелопатить кучу всего даже экстремального это нужно сделать :) я всю жизнь так делала :)
себя я кстати нашла :) по крайней мере я нашла то, чем я хочу жить и зарабатывать, другой работы я не хочу :))
а вообще я в душе бродяга, не в то время меня угораздило родиться и не того пола :) вот бы я по миру поколесила... :) и работала бы только чтобы есть, выращивала бы сама рис в китае :))))))) просто не будь у меня материнского инстинкта я бы жила где-нить на Гоа, или в Тибете :) сумбурно, но мне сейчас хочется взбодриться, поднять нос по ветру и начать все сначала :))))))))

tata222
19.07.2012, 17:13
ну можно же есть сырую пищу каждый день, мясо вареное раз в неделю, его то итак диетологи рекомендуют не чаще 2 раз в неделю употреблять. а сырые овощи и фрукты всяко полезнее вареных. плюс проростки пшеницы нута ржи и прочего полезнее лущеных обработанных каш, детям молочку оставить, себе если только творог иногда. но чтобы большая часть, процентов 90 рациона были сыроеднеческими. вот это мне кажется более менее адекватный подход.

Я и так ем сырую пищу каждый день. Много сырых овощей в салатах и просто так, очень много фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды сухие и обычные. Но творог, восхитительное тушеное мясо с овощами, сыры ни за что на пророщенную пшеницу не променяю. И от этого менее здоровой не стану ;)

Ellie
19.07.2012, 17:17
А почему жить - это обязательно экстремальные полеты на параплане и сыроедение?:) Почему не вышивка крестиком, не твоя любимая фотография и что-то еще? Или фотография это только для денег, а делать красивые фото для выставок и конкурсов не получая за них деньги это не то?
И почему развивать детей для тебя это не полноценная жизнь? Ведь на это тоже куча времени и сил нужна?

В любом случае удачи. :)

jenova
19.07.2012, 18:25
А почему жить - это обязательно экстремальные полеты на параплане и сыроедение?:) Почему не вышивка крестиком, не твоя любимая фотография и что-то еще? Или фотография это только для денег, а делать красивые фото для выставок и конкурсов не получая за них деньги это не то?
И почему развивать детей для тебя это не полноценная жизнь? Ведь на это тоже куча времени и сил нужна?

В любом случае удачи. :)

фотография не становится полноценной пока моя жизнь не насыщена :) в том то и дело :) что фотография должна быть от богатого внутреннего мира, сейчас я живу только детьми, и снимаю в основном только детей, тут не до выставок :) выставки требуют оригинальности :)
а полеты с парапланом это старая мечта, ее нужно осуществить, а сыроедение это путь к здоровью и гармонии души и тела, сюда еще йогу :)
в общем много всего в голове творится. мне нужна встряска просто :)

K_Yulia
19.07.2012, 19:19
А почему жить - это обязательно экстремальные полеты на параплане и сыроедение?:) Почему не вышивка крестиком, не твоя любимая фотография?

У всех свое понимание "жизни". Мой муж парашютист пытался моей маме объяснить, что это часть его, без парашюта он как без ног.... А она не понимает)))))))))

Марин, попробуй сыроедение, но детей уж не сажай на 100% сырой рацион....
А лучше всей семьей переходите на здоровой образ жизни... Многие и так без всяких убеждений кушают много сырых салатов, фрукты, сухофрукты, орехи, соки и т.п..... Если мясо/рыба/овощи типа картошки - или гриль или пар... Молоко - как детям без него... Питайтесь питательными продуктами, а не продуктами питания (шоколад, печенье и т.п. хрени) - и будет смысл и что-то новое...

jenova
19.07.2012, 19:44
У всех свое понимание "жизни". Мой муж парашютист пытался моей маме объяснить, что это часть его, без парашюта он как без ног.... А она не понимает)))))))))

Марин, попробуй сыроедение, но детей уж не сажай на 100% сырой рацион....
А лучше всей семьей переходите на здоровой образ жизни... Многие и так без всяких убеждений кушают много сырых салатов, фрукты, сухофрукты, орехи, соки и т.п..... Если мясо/рыба/овощи типа картошки - или гриль или пар... Молоко - как детям без него... Питайтесь питательными продуктами, а не продуктами питания (шоколад, печенье и т.п. хрени) - и будет смысл и что-то новое...

вот для меня тоже экстремальное это ощущение жизни :) полеты на параплане это нечто, летала только в тандеме с инструктором, но над морем! он мне даже порулить дал :) это нечто :)))))))))))))))))) дал порулить потому как я ему практически всю теорию рассказала :) он поверил что я не просто турист :) я книжку прочитала про теорию полетов :) осталось практику освоить :)

tata222
19.07.2012, 20:37
вот для меня тоже экстремальное это ощущение жизни :) полеты на параплане это нечто, летала только в тандеме с инструктором, но над морем! он мне даже порулить дал :) это нечто :)))))))))))))))))) дал порулить потому как я ему практически всю теорию рассказала :) он поверил что я не просто турист :) я книжку прочитала про теорию полетов :) осталось практику освоить :)

У меня тоже подобное было, скорости на треке и на трассе, снбд и прочие экстремальности. После родов почему-то как рукой сняло, я боюсь погибнуть и оставить детей без себя. А с такой боязнью уже нельзя ничем заниматься, т.к. голова должна быть холодная. На этом фоне сыроедение как-то совсем безопасно выглядит по отношению к другим твоим увлечениям :-d

jenova
19.07.2012, 21:49
У меня тоже подобное было, скорости на треке и на трассе, снбд и прочие экстремальности. После родов почему-то как рукой сняло, я боюсь погибнуть и оставить детей без себя. А с такой боязнью уже нельзя ничем заниматься, т.к. голова должна быть холодная. На этом фоне сыроедение как-то совсем безопасно выглядит по отношению к другим твоим увлечениям :-d

параплан мечта, мне тоже немного страшно, по тем же причинам, но я должна попробовать :) сноубордом я буду заниматься, это не так опасно :) но очень круто :) правда я каталась 4 раза, но это было так... весело и классно...

chapyc
19.07.2012, 23:30
Где Анчоус, она бы рассказала...

Buna
19.07.2012, 23:43
Во! точно, Анчоус, я забыла ее ник, помню что кто-то из девчонок в одной из темок писал про вегетерианство, вот та темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19344-Можно-ли-оставаться-вегетарианкой-при-беременности?highlight=%C0%ED%F7%EE%F3%F1

Vassa
20.07.2012, 00:12
нет у меня кризиса :))) и удовлетворенность жизнью есть :) просто мне интересно заняться новым для себя, расти, развиваться :) я такая была всегда, сколько себя помню :) а в последнее время стала простая и скучная, и мне кажется это как раз негативно стало на моей жизни отражаться :) хочу снова стать интересной для себя и окружающих :)
Ох уж мне эти творческие натуры - в вечном поиске...на работу выйди, чтоб с 9 до 18.00 а потом вечером будешь кайфовать от общения с детками и думать про всякую ерунду будет некогда. а про простую и скучную откуда взялось? сама придумала?

хочешь разгрузку для организма - пост православный еще никто не отменял - он тоже выдержал процесс эволюции.

Анчоус
25.07.2012, 15:27
да, тут я. Ну, что рассказать: я 9 лет была почти вегетарианкой. С мужем перестали есть мясо и птицу напару. Он решил, что ему оно не надо, а я следом подтянулась легко и непринуждённо, т.к. никогда не зависела от мяса никак. Ну, и не есть его мне было совсем легко. 2 беременности выносила отлично, детки родились здоровые, мясом старшего не кормила до садика. Там на общем столе ел, но дома я просто не покупала мясо. Сейчас картина поменялась: мясо покупаю, дети его с удовольствием едят, все счастливы.