Просмотр полной версии : Флуд что бы вы ответили мужу???
HelenHenson!
21.07.2012, 16:09
1
Ну что я тебе могу сказать, мой муж и муж одной мои подруги (между собой они почти не знакомы) - озабочены той же темой.
HelenHenson!
21.07.2012, 16:29
Ну что я тебе могу сказать, мой муж и муж одной мои подруги (между собой они почти не знакомы) - озабочены той же темой.
темой дома в глуши и съезда из Москвы и обучению деревенской жизни???? и как ты с мужем это решаешь????
а с чего он это взял, где узнал?
темой дома в глуши и съезда из Москвы и обучению деревенской жизни???? и как ты с мужем это решаешь????
я грю - иди в Жо...))) ну или сам туда езжай жить, а я тут останусь.
ну он прочел кучу книг каких то бывших генералов ГРУ, лазит на сайты, где тусят такие же выживатели...смотрит всё аналитические программы и сделал такой вывод...мол скоро скоро...подводят нас к аццкой граэданской войне и будет в крупных городах ад....короче куча литры, передач, форумы , его размышления...и вот мы имеем человека сидеей фикс...
ну пусть занимается этим как хобби, спроси если вы уедете туда на натуральном хозяйстве вы долго не протяните и если все это наступит не скоро надо на что то жить, тобишь работать и зарабатывать, что он на это говорит?
HelenHenson!
21.07.2012, 16:48
ну пусть занимается этим как хобби, спроси если вы уедете туда на натуральном хозяйстве вы долго не протяните и если все это наступит не скоро надо на что то жить, тобишь работать и зарабатывать, что он на это говорит?
у него на всё мои вопросы есть доводы, ответы...подкован хорошо к несчастью
так я сперва тоже говорила ....иди в ж.....не смеши меня....но это уже реально грозит укладу всей семьи.....в конце концов я ему сказала...давай езжай, строй...мы к тебе в гости приезжать будем...а он мне......не опора ты нме....а балласт....прибежишь мол потом.....нуя ему грю...вот когда грохнет...тогда и прибегу...а пока не ипи мозги.....обажается, говорит что тогда мы скорее всего расстанемся....и прочее....а мне уже как то и не страшно что он свалит за 200 км от меня....
вот тоже самое все.
упирается в полное отсутствие денег.
Аленка, поделись с ним феназепамом :-)
А, вообще, сочувствую:-( даже и не знаю, как в таких случаях мозги на место ставят.
Чего-то близко он собрался ехать. В сибирь надо, в тайгу. А сам он, кстати, на курсы вспашки поля плугом с лошадью и покоса сена не пошел? А то что все ты да ты. Своим примером, так сказать...
Слушай, у вас все время какой-то дурдом творится.
Вы оба еще фонтанировать не устали?
Daniella
21.07.2012, 23:48
Жесть.. Даже на знаю что делала бы на таком месте, но точно бы не поехала. Наверно надо было в самом начале присекать все это, чтоб не читал и не втягивался..сейчас у него мозги уже запудрены. А что его родители по этому поводу думают? Вообще если он постоянно говорит что ты ему потом балластом будешь, отвечай что он тебе сейчас балласт.. А его "потом" может еще никогда не наступить.*
П.с.*Хорошо у нас и дом в дальней деревне есть и корову меня в детстве учили доить :d*
у него с психикой как? или это именно увлечение такое странное? он вообще каких корней, образование есть? раз так легко повелся на всякую ерунду.
мне каж если ты его любишь забей и расслабься, деньги у него на постройку есть? если нет, расслабься.
HelenHenson!
22.07.2012, 00:11
образование высшее, с нуля сделал свой бизнес, купил 2 квартиры, обожает бабушку, перевез всех стариков на одну улицу, совершив безумные по сложности сделки с недвигой, я спокойно отсидела без нужды в бабле 3 года в декрете, сына любит, меня любит, не курит, не пьет, пиво ненавидит, в игрушки не играет, ребенка заделал с первого раза..........вот вроде идеальный мужик то ....а вот как в том году начал копаться в религиях, археологии, самопознании, самосовершенствовании, вышел на какие то знания о мировом правительстве, о планах геноцида России...и давай копать на тему дома крепости хер знает где от дома, за натур .хозяйство и прочую муть.....ээээээхххх ..такой мужик с ума сходит.....я только в русло мирное вошла после операции сыну, после входа новой няни, после сканадолов с моией родней...так у него обострение какое то....причем он щас занят делрм....бизнес идет, ремонт будет делать пока я сына на море вывожу, машину хочет менять...то есть не отрывается от мирских то дел мужик...но планы и рассуждения пугают
HelenHenson!
22.07.2012, 00:12
и он русский, без всяких примесей, так сказать.....
а мне кажется твой муж молодец! мой тоже говорит, что революция неизбежна, я ему верю! но в отличие от твоего, мой только говорит. а твой крепость строит. живите пока в квартире, а как грянет ЖОПА. переберетесь %))))
Слуш, а может его убедить , что лучше крепости в Ницце ничего нет? Геноцид России будет? Ну так маршрут сливками уже протоптан. Все во Францию. Особенно , если мужик с деньгами, может себе это позволить
еще один довод-там нет медицины. не дай Бог с сыном что, куда повезете? там уже на всю революцию плевать будет
вообще тут психолог нужен, причем не напрямую мужа вести, а пригласить в гости под видом твоего знакомого
грамотный психолог найдет как раскрутить на разговор, да я думаю и сам он с удовольствием все расскажет
ищи психолога
если готова бороться за мужа-нужна ударная артиллерия. причем это наверно по теме сектанства даже что то. те психолога надо искать который успешно выводил людей из сект
сочувствую.
апд
если он так боится революции пусть лучше тогда подумает о переезде не за 240км, а в др страну, там хоть цивилизация есть...
муж сказал, пусть сразу остров покупает...че бункер то
хм, а что правда что-то грядет? мне не верится как-то... ну в общем деньги появятся надо из страны валить значит...
CrazyMilk
22.07.2012, 03:06
Лучше бы он у тебя пил ей Богу....
Бред какой то... 200 км от Москвы - это ни о чем
Потом на что он у тебя строиться собрался? Ты как то писала что и денег нет особо, если не путаю был разговор о няне и домработнице- ты писала что вам не по карману .. А тут дом с коровой ..
Первое что приходит в голову - секта.. Ну на ровном месте более или менее нормального человека так плющить не будет ... Кто то может на него имеет сильное влияние...
А ехать в другую страну- там нас никто не ждет ... И явно не спасет если что.. А если будет "если что" мы ничего не почувствуем.. Чик и готово..
Если б не дай бог мой так головой рехнулся- я бы к доктору его потащила силком, потому как с головой явно не нормально ..
Daniella
22.07.2012, 08:46
Видимо за стопорился и не знает куда дальше двигаться, какие цели ставить и достигать.. Может придумай ему что то более дельное..
И вообще почему Россия тогда и 200км от Москвы всего, не сильно уж много, почему не заграница?
HelenHenson!
22.07.2012, 09:42
насчет секты я сомневаюсь....он никуда не ездит, ни с кем не встречается...сидит дома книжки читает да фломастером цитаты подчеркивает....причем сперва с ребенком поиграет, спать уЛожит и когда мы всё спим уже....садится за книги......
в секте всегда есть какая то главная личность...тут ни слова о каком то лидере, главе организации....то есть он читает книги социологов, политологов, ....всяких фсбшников в отставке...и там пишут как раз про развитие таких событий......секта требует времени.....а у него дом-работа-дом-работа....ни с кем после работы не встречается.....короче это не секта.....но то что муж напридумывал себе. и главное куда меня тянет меня конечно же не устраивает..
200 км от Москвы - зона рискованного земледелия. Скажи что не проживете на нат хозяйстве. У нас даже сена для коровы не заготовить.
Пусть смотрит в сторону Европы))) а там можно и корову подоить))
Интернет отруби ему!
Есть целые сайта "выживальщиков", они все ждут БП ( большой 3,1415здец)
Читать, конечно, их ржачно, у них есть рецепты, как разводить и жрать червей, как делать схроны и все такое прочее.
Поговорила на эту тему со своим, все подтвердил. Сказал, да, вероятность таких событий очень велика в свете того что сейчас происходит в стране. Вот только дом в 300км от Москвы не спасет. Нужно в Сибирь, в тайгу ехать. А в 300км от москвы это должен быть не дом, а крепость, с большим количеством оружия и припасов.
Мой муж также считае , что будет что-то жуткое. Я не вдаюсь в детали, но муж мой думает что надо смотреть в сторону Сибири и там что-то покупать.
Шуршунчик
22.07.2012, 12:58
я вообще думаю, что нельзя исключить третью мировую. у нас то на самом деле все более менее относительно всего другого мира. только вот чего толку рыпаться то сейчас. уж начнется, тогда и будем думать. кому суждено сгореть, не утонет.
Daniella
22.07.2012, 13:34
Уж если начнется большой пи.. То я лучше буду первая в рядах умерших, чтоб ничего не видеть и не переживать последствия)) лучше короткая и счастливая жизнь, чем жить в страхе и ожидании того чего может никогда и не произойти или если и произойдет кушать червей и пахать в поле до потери сознания) нет уж..
и через сколько П грянет? может попытаться прикупить квартирку в родом Нефтеюганске...
NeTakaya
22.07.2012, 14:29
У меня папа с такими мыслями...
Не спасут 300 км от Москвы, как я считаю... Тогда уж надо переезжать в сибирскую глушь.
Но я вот лично сама не уверена, что хочу спастись в хаосе, ужасе, войне, катаклизмах... Жить , отброшенными на столетия назад..
У нас знакомые строили дачи с бункерами подземными.. Думаю, правильно делали, хоть что-то. Но менять кардинально жизнь сейчас никто не собирается.
Светля4окк
22.07.2012, 14:47
Ален, у меня только один вопрос о твоем муже - он не саентолог? Эти придурки не обязательно ходят куда-то, эти сектанты и по инете с книжками с ума сходят.
Если у твоего мужа хватит денег на дом в МО, причем хороший дом, то пусть лучше. Купит дом в Испании, Болгарии, Хорватии, да где угодно. Там и климат получше, и пожрать будет что и без коровы.
Сашенька
22.07.2012, 14:54
Вероятность больших неприятностей в нашей стране исключить нельзя и если это действительно случится - из Москвы надо драпать роняя тапки, когда свекры покупали участок с домом (кстати примерно 200км от Москвы) и был разговор насчет того, что делать с русскими печками, я сказала, что надо их оставить,газ и электричество могут и отрубить, а на полатях и спать можно и еду в печке приготовить как раз плюнуть( у меня как раз ситуация, что я умею жить в деревне без благ цивилизации, а муж и его родители чисто городские жители, придется их всему учить)
Пусть строит свою крепость - это достаточно долго, насчет переезда и заведения всякой живности -поговорите после завершения строительства и спроси его - сможет ли он САМ убить животину для еды, курицу,кролика там или свинку? На одном молоке далеко не уедешь, пусть учится траву косить косой ,коровы они вообще много едят и кстати лошадки тоже - не на себе же он поляну вспахивать будет,что бы хлеб посеять и картошки на всю семью насажать, пусть посчитает во сколько ему обойдется содержание живности,азами ветеринарии научится и т.д., так что тут еще работать и работать надо зарабатывая денюшку пока все в "колею" войдет (лет 5-10 можешь не не переживать о переезде)
HelenHenson!
22.07.2012, 14:58
девочки.....к сожалению Апокалипсис...это лишь одна из причин покупки дома в глуши и переезда из мегаполиса в деревню....спасение будет лишь бонусом.....а вот основная причина. желания переезда прочь из Москвы немного другое...
Кто нить смотрел фильм Таинственный лес...где группа интеллигенции захотела отделиться своей небольшой общиной от грязи, разврата города и там жить по правилам 10 заповедей , не давая проникать грязи современного мира в эту обособленную общину......и вот муж считает что всё то что происходит в садиках, школах, новая программа Детство 20....или 30. не помню...там про вживление чипов детям.....и вот муж не хочет что бы из наших детей делали марионеток малообразованных с чипами в башках...и только живя обособленным коллективов, со своими преподавателями, своей церковью, своими врачами, с натур,хозяйством, без ТВ, инета и прочей гадости......вот это будет спасение будущего наших деетей.....вот какая главная конва.............
HelenHenson!
22.07.2012, 14:59
муж не саентолог...он презирает эту веру....
Цыбулька
22.07.2012, 15:12
образование высшее, с нуля сделал свой бизнес, купил 2 квартиры, обожает бабушку, перевез всех стариков на одну улицу, совершив безумные по сложности сделки с недвигой, я спокойно отсидела без нужды в бабле 3 года в декрете, сына любит, меня любит, не курит, не пьет, пиво ненавидит, в игрушки не играет, ребенка заделал с первого раза..........вот вроде идеальный мужик то ....а вот как в том году начал копаться в религиях, археологии, самопознании, самосовершенствовании, вышел на какие то знания о мировом правительстве, о планах геноцида России...и давай копать на тему дома крепости хер знает где от дома, за натур .хозяйство и прочую муть.....ээээээхххх ..такой мужик с ума сходит.....я только в русло мирное вошла после операции сыну, после входа новой няни, после сканадолов с моией родней...так у него обострение какое то....причем он щас занят делрм....бизнес идет, ремонт будет делать пока я сына на море вывожу, машину хочет менять...то есть не отрывается от мирских то дел мужик...но планы и рассуждения пугают
А мужу сколько лет?
Слушай, в последнее время часто встречаю молодых людей с таким мнением, но тогда ему не в деревню, с в спец поселение, таких уже не мало, у меня знакомая купила 1,5 Га земли и с единомышленников отстраивают деревню " Марс"
Еще, кажется, в Уругвае есть такая русская община.
Цыбулька
22.07.2012, 15:18
Слушай, в последнее время часто встречаю молодых людей с таким мнением, но тогда ему не в деревню, с в спец поселение, таких уже не мало, у меня знакомая купила 1,5 Га земли и с единомышленников отстраивают деревню " Марс"
Еще, кажется, в Уругвае есть такая русская община.
А где этот "Марс" строится?
HelenHenson!
22.07.2012, 15:20
мужу 37
А где этот "Марс" строится?
Кажется, Тверская область
может, проще тогда за границу уехать? в глухой деревне все равно достанут :) страна-то одна... и власть в деревне та же...
у многих в последнее время такие мысли (насчет уезда), посмотрим, что дальше будет...
может, проще тогда за границу уехать? в глухой деревне все равно достанут :) страна-то одна... и власть в деревне та же...
у многих в последнее время такие мысли (насчет уезда), посмотрим, что дальше будет...
Европа в случае чего первая под удар попадет, в Сибирь надо)))
Дочка Варвара
22.07.2012, 19:07
прям повальное какое-то увлечение это, очень много народу сейчас заняты этой темы, парочку даже строят дома с бункерами, и отдельные экземпляры подальше от Москвы аж за 4 тыс км, перебесится наверное
HelenHenson!
22.07.2012, 19:19
слушьте оказывается таких психов много.....не только мой....ох поговорить. с женами тем зомбированных темой обособленного сообщества......как они себя ведут, полностью идут на поводу или посылают их на хер....
PinkBagira
22.07.2012, 20:01
не могу назвать их психами,дело то в подходе. мой друг со своими друзьями купили один дом в глухой деревне, затем еще один. там это копейки стоит. Рядом лес и речка. сейчас с женой и маленькой дочкой туда катаются несколько раз в год. Дома либо переделывают, либо укрепляют. Долгоиграющие запасы уже сделаны, пополняются (крупы/консервы). на обработку земли привлекают местных, те рады (деньги небольшие, а нужность ощущается). Плюс ребята и на общее благо деревни трудятся - колодцы, дорога и тп.
Жена друга вполне себе представляет жизнь в деревне, я тоже ее вполне представляю (спасибо деревенскому детству).
В твоем случае сейчас идею бы не отвергала, но и фанатизма не проявляла бы. Хочет дом строить - пожалуйста, сама бы еще поездила и посмотрела что и как. Тебе книги почитать про полезные травы - так оно и в городе пригодится (маски всякие/настои делать). А вот чтобы прям сейчас бросить и переехать - так к тому база должна быть - дом, скотина, запасы для скотины и семьи, погреба, хозпостройки, инструмент и тп. Вот пусть об этом муж и думает.
Я бы своего на хер бы и послола бы!!!!! Уверенна, что сразу ему бы и озвучила это и второй раз он мне бы это не предложил.
муж считает что отдельно взятая семья со своим натуральным хозяйством имеет минимальные шансы на выживание. потому что в случае апокалипсиса все поедут подальше от Москвы, и вы привлечете внимание вооруженных бандитов, которые за ваш счет поживятся. что шансы имеют только укрепленные военные поселения, типа военных городков с доступом к оружию и военной технике.
Я думаю, что если что-то булки, то на вооруженные бандиты, а ядерная или химическая война
PinkBagira
22.07.2012, 21:16
+1. в смутные времена сила будет иметь приоритетное значение. потому как можно полгода растить урожай, а придут дяди и прихватизируют как это было в 1917 и далее..
всю тему не читала. мысли про апокалипсис посещают периодически. Так что я бы не отказалась от "укрепленного домика в глуши". только надо понимать, что это должна быть или совсем глушь, где тебя не найдут, или же надо объединяться, потому что в самом деле, если у тебя будет что-то съедобное, то толпа голодных это все просто отнимет. в общем, в одиночку в такой ситуации не выжить, только слаженной группой, в которой в приоритете будут естественно сильные мужчины.
А кто будет прав и надо ли было готовиться к катастрофе - покажет только время. Но это же как страховка - платишь, платишь, регулярно тратишь на это деньги - а оно потом не случается. И зачем кучу бабла отдал?... Вопрос...
но страховка на "случай чего" всегда стоит дорого. Можно не страховаться.
У тебя на машину каско есть? Если да - то вот это тоже каско. Многие без нее прекрасно живут.
может с форума объединимся, те у кого сильные мужчины? построим поселение в глуши :) и в случае чего переедем? :) заранее разделим обязанности, кто-то будет селектику учить, кто-то медецину и прочее :) и создадим утопическое идеальное общество? :))
HelenHenson!
22.07.2012, 21:54
муж считает что отдельно взятая семья со своим натуральным хозяйством имеет минимальные шансы на выживание. потому что в случае апокалипсиса все поедут подальше от Москвы, и вы привлечете внимание вооруженных бандитов, которые за ваш счет поживятся. что шансы имеют только укрепленные военные поселения, типа военных городков с доступом к оружию и военной технике.
твой муж прав....поубивает же первая стайка мародеров, которых толпы повалят от москвы....(поначиталась в свое время постапокалиптики и прекрасно уже вижу будущее в случае апокалипсиса и тему выживальщиков)...потому то лично я предпочтту сразу пулю в лоб...и сыну заодно что бы не мучился.....НО..
вы невнимательно читаете и всё зациклились именно на апокалипсисе.....
у мужа же главная идефикс......в городе, стране, какие они щас есть невозможно воспитать нормальных детей....что бы без чипа в башке, что бы не наркоман, что бы не инетный виртуальный наркоман, что бы книги читал, что бы про добро знал и мог жить по добру....ВСЁ это возможно только если создать обособленное общечтво, подальше от мегаполисов, человек 300...что бы там были и врачи и педагоги, и землепашцы и воины, то есть семей 70....с машинами, с таким Же эеланием воспитывать детей в гармонии сприродой , минуя инет, тв, комп.игры, наркоту и прочее.....что бы несколько поколений жило под одной крышей....это так же главное правило целостного воспитания нового человека.....короче.....вот главная конва....бежать из города с единомышленниками, что бы жить. в мире с природой, растить детей в гармонии с природой, учить их жизненным ценностям, что бы потом их можно было применить.....а наша школа ,наши сады видятся мужу оружием геноцида нашей нации с младых ногтей...когда убирают спец.сады, когда сажают на хим.продукты, когда лелею.ЕГЭ, когда во всеувлышание говорят, нашей стране не хватает люмпен пролетариата, так что высшее образование станет менее доступным....и вот всё это его и привело к идее об обособленной деревне-поселении со своей инфраструктурой........выживание в случае апокалипсиса, ревоЛюции и проее тут идет лишь бонусом...еще одним плюсом проживания вдали от крупных городов.....
Любопытная кошка
22.07.2012, 21:54
Я перечитала массу художественной литературы на постапокалипстическую тему. Мой вывод однозначен - главное это научиться быстро стрелять, бегать и уметь объединять вокруг себя людей. А пахать-сеять это долго. Такие как я раз триста успеем все оборвать и отобрать )))))))))))
Пусть почитает Нила Геймана.
Любопытная кошка
22.07.2012, 21:59
Дочитала последний пост Аленки. Ну мужу не в глушь надо, а за кордон )))) От власти государства не спрячешься даже если червей жрать научишься.
Ах, какие романтичные мужчины живут еще на свете! Он наверное и дитя тебе на сене под луной сделал? ))))))
И вообще, не семья у вас, а именины сердца! ))))) руки просто тянутся к ручке и бумаге, опусы писать.
А я... Я не собираюсь жить вечно. Апокалипсис? Ну, что ж, жаль, но придется умереть... Уж лучше, чтобы сразу накрыло ударной волной, чем потом в подземелье годами гнить от лучевой болезни.
"А с ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют."
Сходит муж с ума - в путь, только других пусть не привлекает.
Я бы послала мужа с его идеей. Но это я - независимая, без малых детей, пока еще молодая, дееспособная женщина.
Выжить, несмотря ни на что - не моя религия.
HelenHenson!
22.07.2012, 22:07
муж смеется над теми кто думает что закордоном лучше...там чипы детям начнут вживлять раньше чем у нас лет на 10....там еще больше люди рабы системы, зомбоящика, ни о какой реальной демократии речи давно не идет, творят что хотят...одна ювенальная юстиция чего только стоит.....а как там коверкают историю, нанизывают ложные ценности, обесценивается мудрое, доьрое, вечное...главное деньги....и волчьи рыночные отношения...они уже вообще прогнили по его мнению.....так что всё кто думает что заграница нас спасет..глубоко ошибаются....там попадем в полон еще раньше....и уж по ним пальнут ядерной боеголовкой может даже раньше чем по нам...больше претендентов.....
HelenHenson!
22.07.2012, 22:23
самое забавное в этой ситуации, что пока у него всё на стадии обдумывания, проектирования. и прочее мозгомневыносящее........ничего реального так и не будет быстро сделано.....и вот когда грохнет ...не важно что ...граэданская война, ядерная боеголовка....у нас так ничего готово и не будет...зато мозг мне будет разрушен досканально.....
твой муж прав....поубивает же первая стайка мародеров, которых толпы повалят от москвы....(поначиталась в свое время постапокалиптики и прекрасно уже вижу будущее в случае апокалипсиса и тему выживальщиков)...потому то лично я предпочтту сразу пулю в лоб...и сыну заодно что бы не мучился.....НО..
у мужа же главная идефикс......в городе, стране, какие они щас есть невозможно воспитать нормальных детей....что бы без чипа в башке, что бы не наркоман, что бы не инетный виртуальный наркоман, что бы книги читал, что бы про добро знал и мог жить по добру....ВСЁ это возможно только если создать обособленное общечтво, подальше от мегаполисов, человек 300...что бы там были и врачи и педагоги, и землепашцы и воины, то есть семей 70....с машинами, с таким Же эеланием воспитывать детей в гармонии сприродой , минуя инет, тв, комп.игры, наркоту и прочее.....что бы несколько поколений жило под одной крышей....это так же главное правило целостного воспитания нового человека.....короче.....вот главная конва....бежать из города с единомышленниками, что бы жить. в мире с природой, растить детей в гармонии с природой, учить их жизненным ценностям, что бы потом их можно было применить.....а наша школа ,наши сады видятся мужу оружием геноцида нашей нации с младых ногтей...когда убирают спец.сады, когда сажают на хим.продукты, когда лелею.ЕГЭ, когда во всеувлышание говорят, нашей стране не хватает люмпен пролетариата, так что высшее образование станет менее доступным....и вот всё это его и привело к идее об обособленной деревне-поселении со своей инфраструктурой........выживание в случае апокалипсиса, ревоЛюции и проее тут идет лишь бонусом...еще одним плюсом проживания вдали от крупных городов.....
Тогда твой муж уже опоздал, сын в саду уже, а надо с младенчества, то что он хочет доносить.
Европа в случае чего первая под удар попадет, в Сибирь надо)))
Почему именно в Сибирь?
я бы ушла от такого мужа, он ненормальный или секта
может с форума объединимся, те у кого сильные мужчины? построим поселение в глуши :) и в случае чего переедем? :) заранее разделим обязанности, кто-то будет селектику учить, кто-то медецину и прочее :) и создадим утопическое идеальное общество? :))
Ага, и заодно там сыроедение можно проповедовать, мало ли, вдруг огонь не научимся добывать без спичек ;)
Муж у тебя большой романтик))) он когда-нибудь жил в деревне?? Мой муж с рождения проводил в своей деревне (350 км от москвы) по 5 месяцев в году, в начале мая уезжал и возвращался в октябре (и даже во время обучения в школе). Были у него там друзья-товарищи,"местные пацаны", которые там выросли и жили, так вот мама мужа моего не разрешала ему с ними гулять и общаться, потому что считала, что они его плохому только научат. Он практически все время на даче проводил либо за чтением книг, либо за прополкой огорода, либо с папой ходил на охоту, рыбалку, грибы, ягоды собирал. Вырос замечательным человеком, добрым, образованным, умным. А вот "дружки" деревенские или спились или от наркоты умерли. Все зависит от воспитание, а не от места проживания.
А по поводу того что нас ждет в будущемм, я фаталист, от судьбы не уйдешь.
Почему именно в Сибирь?
Это ж "священная земля":-)
У меня есть знакомая типо Аленкиного мужа, она так говорит:-)
Почему именно в Сибирь?
Потому что 300-400 км слишком близко от Москвы) вообще сложный вопрос, что нас ждет и что будет
Ань, все очень индивидуально)) мои деревенские подруги и приятели довольно неплохо живут, а вот некоторых знакомых из Москвы с хорошими семьями и образованием уже нет в живых
CrazyMilk
22.07.2012, 23:31
насчет секты я сомневаюсь....он никуда не ездит, ни с кем не встречается...сидит дома книжки читает да фломастером цитаты подчеркивает....причем сперва с ребенком поиграет, спать уЛожит и когда мы всё спим уже....садится за книги......
в секте всегда есть какая то главная личность...тут ни слова о каком то лидере, главе организации....то есть он читает книги социологов, политологов, ....всяких фсбшников в отставке...и там пишут как раз про развитие таких событий......секта требует времени.....а у него дом-работа-дом-работа....ни с кем после работы не встречается.....короче это не секта.....но то что муж напридумывал себе. и главное куда меня тянет меня конечно же не устраивает..
Ален, у меня только один вопрос о твоем муже - он не саентолог? Эти придурки не обязательно ходят куда-то, эти сектанты и по инете с книжками с ума сходят.
Если у твоего мужа хватит денег на дом в МО, причем хороший дом, то пусть лучше. Купит дом в Испании, Болгарии, Хорватии, да где угодно. Там и климат получше, и пожрать будет что и без коровы.
+ 1 к сайкетологии
Мнит себя томом Крузом ... У того бункер есть ))
И доя реально не надо никуда ходить .. Ты и не заметишь
Ань, все очень индивидуально)) мои деревенские подруги и приятели довольно неплохо живут, а вот некоторых знакомых из Москвы с хорошими семьями и образованием уже нет в живых
Полностью согласна, поэтому я и написала, что очень многое зависит от воспитания и от самой семьи, а не от того места где человек живет. Я просто привела в пример своего мужа, мальчик из москвы, семья хорошая, а многие его друзья и знакомые, что в деревне, что в москве наркоманы, кто-то смог соскочить и сейчас живет хорошо, а кого-то уже нет в живых. 200 км от москвы не спасут от наркотиков, зомбирования тв и всего прочего, тогда уезжать надо намного дальше, но это имхо))
HelenHenson!
23.07.2012, 00:16
мне муж на всё мои доводы и антидоводы...спрашивает...а ты довольна что творриться в садиках??? в школах??? как детей начинают губить и интеллектуально и физически уже с 2х лет....недовольна....вд других странах то же самое, те же одебиленные программы обучения, тестовая система оценок, и фастфуд....значит надо создать коллектив единомышленников , и воспитывать детей иначе....но для этого надо уйти из города...от всей грязи, злобы, денежности отношений....а вперед к травке, причке, ручейку....примерно так....и складно так пиздит.....складно....ноо всё равно перспектива вытирать задницу лопухом, перебивает всё его благие намерения, в отношении воспитания детей , в изоляции от мерзостей города и тотального контроля государства.......ооооох ...бедные мои мозги....как не свихнуться и не уйти из дома....
согласна, туда, где нет в ей этой грязи, но где и цивилизация есть хоть какая-то.. Но есть ли такие места?
CrazyMilk
23.07.2012, 01:27
мне муж на всё мои доводы и антидоводы...спрашивает...а ты довольна что творриться в садиках??? в школах??? как детей начинают губить и интеллектуально и физически уже с 2х лет....недовольна....вд других странах то же самое, те же одебиленные программы обучения, тестовая система оценок, и фастфуд....значит надо создать коллектив единомышленников , и воспитывать детей иначе....но для этого надо уйти из города...от всей грязи, злобы, денежности отношений....а вперед к травке, причке, ручейку....примерно так....и складно так пиздит.....складно....ноо всё равно перспектива вытирать задницу лопухом, перебивает всё его благие намерения, в отношении воспитания детей , в изоляции от мерзостей города и тотального контроля государства.......ооооох ...бедные мои мозги....как не свихнуться и не уйти из дома....
А я знаю кучу подростков деревенских которые бухают лет с 10 и еб...тся и рожают в 13 от безделья ... И так было и когда я была подростком и сейчас ... Не знаешь чего бояться и где лучше ...
Проще сдохнуть тогда сразу ..
Тебе сил и терпения что ли ... Хотя конечно по мне проще его к доктору свести чтоб самой не рехнуться
Или пусть мечтает и возводит избу молча .. А тебя по факту везет на объект любоваться...
Так ты ему скажи, что так рассуждая, начинать-то надо не с постройки своего дома, а со сбора единомышленников, которые готовы будут так же уехать и, построив свой дом и перейдя на натурхозяйство, создать это самое идеальное общество, в котором он собирается растить сына. Что толку, что вы одни уедете? Ребенок же не может всю жизнь прожить в 4-х стенах только с папой и мамой, дальше-то ему надо будет учиться, работать и т.д. Из кого он собирается организовывать обособленное общество-то??
А вообще, это на мой взгляд, какая-то навязчивая идея, которую вылечит только психолог, а то и психиатр.
Мой муж тоже считает, что в России грядет гражданская война, а может и не только в России и не гражданская, а мировая. Он тоже читал немало всяческой литературы. Но бежать куда-то и прятаться у него в мыслях нет. Хотя в принципе есть, куда - довольно глухая деревня в 700км от Москвы, опыта ведения хозяйства у него, хоть отбавляй, но он не собирается туда и меня не зовет :)
у мужа же главная идефикс......в городе, стране, какие они щас есть невозможно воспитать нормальных детей....что бы без чипа в башке, что бы не наркоман, что бы не инетный виртуальный наркоман, что бы книги читал, что бы про добро знал и мог жить по добру....ВСЁ это возможно только если создать обособленное общечтво, подальше от мегаполисов, человек 300...что бы там были и врачи и педагоги, и землепашцы и воины, то есть семей 70....с машинами, с таким Же эеланием воспитывать детей в гармонии сприродой , минуя инет, тв, комп.игры, наркоту и прочее......
а у мужа то твоего, судя по всему уже стоит чип.... на тему его идефикса как раз. А как же он сам в глуши будет без книг, без форумов таких же одержимых, без информации о том, что в мире все плохо и нужно еще глубже зарываться под землю или валить куда нибудь в Якутию.... (хотя нет, там алмазы, туда тоже придут,лучше на Чукотку).
От судьбы не спрятаться пожалуй.
Я в Индонезии бывала на одном маленьком острове, где проживает человек 30... живут натурхозяйством,водоросли продают на "большую землю" , туристы иногда приезжают, но их на остров сильно не пускают - только в одно место. Может твоему мужу лучше в такое место? Там к тому же зим суровых нет - как то сподручнее жить в землянках (хотя можно просто на коврике спать под открытым небом, потому что всегда тепло), местные власти туда не добираются, чтобы чипировать население.....
HelenHenson!
23.07.2012, 09:57
да я его одного уже отправила бы куда угодно....и в Якутию, и в Индонезию, и к черту на рога, и не скучала бы .....
Пущай валит и строит там свое светлое доброе вечное...мужу я уже сказала что пока не увижу что в Москву пришли танки с БТРами и бегают вооруженные группировки, отстреливая мирных граждан - с места не сдвинусь.... и никуда заранее переезжать не собираюсь, тем более пока все мирно я точно не собираюсь уезжать из МОсквы и учиться собирать поебень траву и корову доить......и пошел он нахер теоретик проклятый.....и достал ты меня уже так что из дома бежать хочется.....
И что пока он мне не покажет построенный дом, пока не покажет поселение которое он так мечтает создать с инфрастурктурой для ребенка ..... я эту тему не хочу обсуждать....пока нет даже дома - о чем говорить...
Я его ужу посылаю прямым текстом, иди мол почитай еще пару умных книг, и поподчеркивай фломиком пару цитат....
Чем все это кончится я не знаю....самый лучший варинат - всё уйдет в чих-пых ...и он остынет...
.
второй вариант - он тупо свалит уже куда нить сроить свою выживальню...я конечно же останусь дома....
Я уже год живу в атмосфере нагнетания обстановки , что что то грядет, что то будет, надо что то делать, надо куда то бежать......я так устала от него....
Я уже мечтаю на 3 недели свалить с сыном на море....пусть тяжело будет...пусть маман моя недоделанная будет рядом.....но зато хоть на эту тему никто меня не будет кантовать.....каааайфффф.....
HelenHenson!
23.07.2012, 10:22
а вообще очень грустно...аж до слез... когда вспоминаю как все было хорошо с мамой, как все было хорошо с мужем....езе каких то 2 года назад все было просто замечательно...а теперь 2 самых близких мне человека, такое вытворяют...так себя ведут, реально тянут жилы из моей психики.....причем оба ЛЬВЫ...и муж и маман....а я несчастный скорпион выгребаю их двойные маразмы....
oksana_15
23.07.2012, 10:30
а твой муж когда-нибудь жил в деревне?
я до 9 класса жила, ничего хорошего там нет. мои родители тоже сейчас в деревне живут, плюсы конечно есть, но минусов больше.
система обучения в деревне та же самая, только приличного учителя будет скоро найти еще сложнее, учителем работать не модно и в пед идут самые-самые троишники, я думаю штат из 10 хороших учителей твой муж захватить не сможет.
пойти в деревне некуда театров, кинотеатров там нет, там где живут родители есть бассейн и каток, там где мы жили до 9 класса нет ни бассейна, ни спортшколы, ни музыкальной школы. дети предоставленны сами себе, т.к. родителям пахать надо, как итог с подросткового возраста ночью гуляют, спят друг с другом => оборты, дети. контингент , который там живет оставляет желать лучшего, в той деревне где мы до 9 классса жили, там где сейчас родители живут нормально. так вот живут там в основном алкоголики и дети в школе у очень слабые. у меня папа директором школы работал и он старался, чтобы в моем классе были хорошие учителя и класс у нас образовался случайно нормальный, классом старше и классом младше учились одни твоишники. в 10-11 классе я переехала к бабушке в город, учится в гимназию, я съехала по всем предметам кроме математики, полгода догоняла городских.
про работу, работы там нет или она очень низкооплачивается. заработать на сельскомхозяйстве невозможно. у нас знакомая семья свиней разводит, каждый день нужно горы г-на выгребать, если день провафлишь, то нагрузка двойная. там в основном мужики деревенские, к такому труду приучены, а твой? в отпуск не уедешь, корову надо 2 раза в сутки доить. отдельно про корову. подъем в 5 утра, коровку подоили, проводили в табун, в 7 можно немного доспать, но если работа с 9 утра, то не особенно поспишь. вечером коровка придут в 22-23, подоить ее надо, а это ведро молочка и переработать, в сметану, т.к. если не переработать испортится. а потом посуду помыть, ведро в посудомойку не засунешь и сепаратор тоже (электрический он), т.е. спать ложишься в 24-01, а в 5 утра подъем. стоимость молока в деревне рублей 5 за литр, а бензина 27. бензин для сравнения, .т.к. корове сена нужно заготовить еще, накосить, привезти, в стог собрать, косить в ручную это вообще смертельно тяжело.
в общем от романтизма, куплю домик в деревне и все у меня там будет и образование и экология и счастье ничего не останется.
родители в более цивилизованной деревне живут, но и туда меня , как-то не тянет, главным образом потому что работать там негде, а сельское хозяйство это рабство. у родителей огород есть, молоко , мясо покупают. я с радостью туда отправляю ребенка на лето, но жить туда не поеду
Выход один увлекись этим делом хлеще его и с фанатизмом, так чтобы он сам не рад был этому,лезь во всё и учи,учи,учи. Может и кинет эту затею.
HelenHenson!
23.07.2012, 10:43
да говорила я сто раз ему обовсем этом...
и он как раз вообще не представляет что такое деревенский труд....настоящий труда...больше языком чешет...
а насчет деревни...
он вовсе не собирается собирать сообщество из деревенских....он хочет городских, перевезти в типа таун хауса с народным хозяйством, что бы столичные педагоги, несогласные с системой образования могли нормально обучать детей, переселенцевв....
короче , пишу все это и понимаю что звучит бредово, ничего не продумано, много у него истерики ,реального плана нет вообще...дома нет, единомышленников пока тоже нет (не вышел на них пока).....то есть он варится в этой теме больше года...а никаких подвижек нету...
Но мозг то мой мне как жалко.....на любой совместной прогулке с ребенком, он заводит снова и снова ту же шарманку....хочется с воплем кинутся от него домой, прочь....
Причем в будни , мужик работает, деньги зарабатывает, вечером с сыном играет, с бабушкой сволей любимой общается...то есть нормальный мужик, стирает шторы, моет окна, выносит мусор, покупает продукты...короче нормальный мужик...а такая херня в голове твориться...
Я все его спрашиваю, а что ты меня все компостируешь ....ну поговори с братом то родным, помучай его на эти тему....помучай маму свою, папу своего....что ты меня достаешь????.
Говорит что они вообще ни к чему не готовы, что я ему самый близкий человек, и больше всего он хочет что бы Я разделила с ним эту идею....вот не повезло так не повезло.....лучше бы он на брата своего родного переключился...вот я посмеюсь, как тот охренеет...мол старший то из за того что 7 лет в отпуске не был совсем крышей поехал....
oksana_15
23.07.2012, 10:55
да говорила я сто раз ему обовсем этом...
и он как раз вообще не представляет что такое деревенский труд....настоящий труда...больше языком чешет...
вот это ключевое, от такого романтизма тошнит просто. типа я уеду в деревню и буду смотреть в голубое небо, лежать на травке.
а то что там в этой деревне будут местные или привезенные несогласные все равно, проблеммы те же.
пахать надо, а не филосовствовать.
работы нет.
родители пашут, ребенок сам по себе, как трава растет. это не потому, что деревенские плохие, а просто с хозяйством заниматься ребенком времени не будет.
oksana_15
23.07.2012, 10:59
такое чувство, что он у тебя перенапрягся, вам приоритеты надо перераспределять, отпуск важнее окон, а то оба чокнетесь
Ален, конечно его можно задавить логикой. до победного, из спортивного интереса. потому что все шансы на твоей стороне. но такая вещь как мужское достоинство - ну т.е. перед женщиной он идиотом выйдет тогда... и либо у тебя будет муж-сдувшийся воздушный шарик, либо взбесится и свалит, когда поймет что ему твои аргументы крыть нечем.
а крыть ему будет нечем, если найти несколько таких поселений и его вот прям туда свозить на экскурсии, да пожить оставить. а в дополнение, обязательно, нарыть информацию о поселениях, которые были, но умерли, и встретитсья с людьми, которыми начинали это дело, но бросили. и обязательно продемонстрировать судьбу детей, выращенных в таких поселениях. как они, повзрослев, с радостью свалили в цивилизцию, и какие они там испытывали трудности (ну или не испытывали). но это надо задаться целью, и посвятить достаточно времени поиску и общению.
иными словами - он такой далеко не первый, сколько об это уже копий было сломано, не пересчитать.
ну т.е. разочаровать человека в идеалах - лишь вопрос времени, если задаться целью. вопрос, что он станет делать, когда разочаруется.
девочки.....к сожалению Апокалипсис...это лишь одна из причин покупки дома в глуши и переезда из мегаполиса в деревню....спасение будет лишь бонусом.....а вот основная причина. желания переезда прочь из Москвы немного другое...
Кто нить смотрел фильм Таинственный лес...где группа интеллигенции захотела отделиться своей небольшой общиной от грязи, разврата города и там жить по правилам 10 заповедей , не давая проникать грязи современного мира в эту обособленную общину......и вот муж считает что всё то что происходит в садиках, школах, новая программа Детство 20....или 30. не помню...там про вживление чипов детям.....и вот муж не хочет что бы из наших детей делали марионеток малообразованных с чипами в башках...и только живя обособленным коллективов, со своими преподавателями, своей церковью, своими врачами, с натур,хозяйством, без ТВ, инета и прочей гадости......вот это будет спасение будущего наших деетей.....вот какая главная конва.............
Так вот как раз в этом фильме главное действие разворачивается вокруг того что когда приходит реальная беда (нужны современные сильные лекарства) то все плюют уже на правила общины и топают в современный город за помощью. Там "все хорошо когда все хорошо", а случись чего без современных технологий не обойтись. Не каждое заболевание можно вылечить дома. И потом, он готов отказаться от большинства благ цивилизации(ведь они намного облегчают нашу жизнь и быт)?
HelenHenson!
23.07.2012, 12:04
у меня то есть ответы на все эти вопросы....а вот какие ответы у мужа на те же вопросы - это большой вопрос...простите за каламбур..
прочитала, по-обсуждала с мужем и о ужас! мой с вашими наверное в одной песочницу тусуется))) правда он пока ещё задумывается об этом, да и жить на ПМЖ в деревню он не собирается, но иметь дом-крепость в деревне он хочет....
я чуток прифигела..сижу перевариваю))
Мне кажется, что ты скоро кукукнешься, прости меня, конечно. Может тебе к психологу сходить? Пусть он поможет тебе научиться коммуницировать с твоим не простым мужем и твоей не простой мамой.
я грю - иди в Жо...))) ну или сам туда езжай жить, а я тут останусь.
+1
я бы тоже отмахивалась, главное в голову не бери, расслабься, пусть делает - ему надо, ну если будет что-то в мск тогда и переедишь и тогда всему быстро научишься, сейчас -то зачем?!
да я уже знаю что у него в голове "Все как нибудь да сложится"....то есть для человека со своим бизнесом подход абсолютно дикий...
я его закидала вопросами, и где соратников искать будешь, и как и на какие шиши дома строить будешь, скотину заводить, как перевезешь в ту общину врачей, педагогов, КАК??? а он долдонит одно... главное начать, идущий дорогу осилит, ну и прочую дребедень, не конструктивную...
то есть четкого плана, с выкладками, проектами, у него нет......зато целый год он каждый вечер подсаживается ко мне с какой нить очередной книженкой с подчеркнутыми предложениями и начинает со мной диалог.....мама дорогая....я уже просто убегаю на кухню, посылаю его на хер, ухожу к сыну....заставляю его бросить книжку и заняться сыном....короче ему какой то кайф доставляет дискутировать со мной, причем выдавая по сто контраргументов на мои аргументы за и против его идеи, регилии, и прочее.....
гы)) Ален, мож он просто поговорить хочет? мож ему спорить нравится))) я вот наоборот без оппонента подискутировать за жизнь уже вешаюсь))
гы)) Ален, мож он просто поговорить хочет? мож ему спорить нравится))) я вот наоборот без оппонента подискутировать за жизнь уже вешаюсь))
Ян, давай я буду твоим оппОнентом, а?:)
Ян, давай я буду твоим оппОнентом, а?:)
с удовольствием, Юль)) нужно только время и сопровождение в виде выпивки) вот с первым у меня напряг((( т.е. дома на кухне по вечерам хоть каждый день, да кто ж в нашу глушь поедет) вот сегодня - хотела с девчонками в караоке пойти, а муж собака опять допоздна на работе(((( со старым институтским приятелем уже неск. недель пытаюсь вечером посидеть(( 1 вечер с трудом выторговала на прош. неделе, но его пришлось потратить на внеплановый визит к собравшейся умирать бабушке. вот и как дальше жить?))
а у Аленки - каждый день такое бохатство, прям дома, не отходя от кассы) хотя наверное именно поэтому и достало) у меня первый муж был любитель и умелец поговорить, жаль что это было практически единственное его достоинство, но мне этого действительно не хватает.
Поговорила на эту тему со своим, все подтвердил. Сказал, да, вероятность таких событий очень велика в свете того что сейчас происходит в стране. Вот только дом в 300км от Москвы не спасет. Нужно в Сибирь, в тайгу ехать. А в 300км от москвы это должен быть не дом, а крепость, с большим количеством оружия и припасов.
особо сведущие, ну скажите же когда ждать этого безобразия,а? А то бы я под это дело уговорила бы мужа свалить в Европу:) я даже готова в его любимую Италию уехать.
И почему все думают,что надо в Сибирь то ехать? Эта та же страна, та же гражданская война (люди и государство все то же), только чуть подальше...
а почему муж открещивается от вашего участия в воспитании и образовании ребенка? меня вот вообще не напрягает что творится в системе образования потому как планирую после няни отдать ребенка в частный детский сад, в школе буду нанимать репетиторов, искать хороших педагогов, у ребенка будут минимум 2 секции дополнительно (одна из них восточные единоборства), кроме того надо знакомить ребенка с миром, показывать ему разные культуры, объяснять к чему стремиться, я вот например медалистка но не считаю что у нас было лучше образование, по некоторым предметам - да, но историю и географию изучала так сказать уже на натуре - в поездках по миру. считаю что все зависит от педагога, а какая история правильная можно также ознакомить ребенка, книги то никто не отменял - заинтересовать его, самому рассказать в конце концов, что существуют и другие "истории" нашего отечества. не надо безвольно складывать лапки и бежать в деревню - там не факт что будет лучше, а здесь пусть лучше деньги зарабатывает, чтобы ребенку обеспечить хорошее образование и возможности, в т.ч. и путешествовать.
насчет продуктов питания - ешьте сезонные овощи, фрукты, делайте запасы на зиму, замораживайте, солите, варите ... покупайте деревенские картошку, мясо, молочку - это опять же больших денег стоит, так что пусть лучше думает как заработать и обеспечить то, к чему он стремится.
HelenHenson!
23.07.2012, 13:37
а у Аленки - каждый день такое бохатство, прям дома, не отходя от кассы) хотя наверное именно поэтому и достало) .
ох хотела бы поделиться этим "бохатством"...так заипал..сил нету......хочу не дебатов, а тишины, так и вижу картину.....я с книжкой, в тихой, белой комнате (психушка называется)....и только уколы седативные....вот чую мое будущее....
Вы знаете до чего меня довели???
Есть перспектива в сентябре на операцию лечь по гинекологии...так моя первая мысль была.....какой каааайф....неделю полежу в палате, с книжкой, или мини-dvdшником все киношки пересмотрю....и ночью спокойно спать, и днем НИКТО не трогает, и тихие, вечера......и палату буду брать не двухместную....что бы не дай Бог трепливая соседка не попалась ...а одноместную.....что бы ни одна собака не нарушила мой покой...и медперсоналу скажу что бы посетителей ко мне НЕ пускали....мне от этих посетителей отдохнуть то как рза и надо....и раз уж заграницу никто меня отправить не может позволить....буду отдыхать в гинекологическом отделении....скорей бы сентябрь...и госпитализация....буду настаивать на операции....надо отдохнуть нем....ну вот хоть так....
HelenHenson!
23.07.2012, 13:41
Так попроси его написать план начала. Согласись с ним, что тема актуальная и попроси расписать первые шаги. А потом начни долбать когда он их сделает.
да сегодня же и попрошу....пусть гокнется расписывая новый проект....
так то на словах я давно его тыкала отсутствием какой либо программы, плана....а вот и прадва надо его раком поставить так что бы пока план не составит - что бы даже не заговаривал на эту тему....
HelenHenson!
23.07.2012, 13:47
а почему муж открещивается от вашего участия в воспитании и образовании ребенка?.
он не открещивается....он свято верит что любая нормальная семья заранее , априори УЖЕ проиграла войну на тему "семья vs общество"...
то есть какимы бы приличными родителями мы не были, в садах все равно преподают убогую программу, кормят черт знает чем, в школе все равно будут дети неблагополучных семей, наркотики, мат, просмотр запретного порно и прочее... что какими бы интеллигентными не были родители, мало какой ребенок устоит перед грязью современного мира, компьютеризации и виртуализации мира и прочее...
То есть он уже сдался и уже считает что от нас мало что зависит, главное это здоровая СРЕДА обитания....каковую не найти в мегаполисе...
Упадническая позиция...или я пофигистка....но лично я так не считаю...потом то и не настаиваю на частном садике, я довольна результатами похода в обычный садик....уже присмотрела школу...и она мне импонирует....
В моей юности тоже вокруг было много наркоты...но я об этом узнавала через третьи руки....мне никто не предлагал, я не видела что бы в углах университета кто то ширялся...это было рядом, но Я была настолько далека от этого, что это никак меня\ не коснулось, хоть и по клубам я нагулялась вволю....то есть как то меня воспитали что тема наркоты была даже неинтересна....
И вовсе не стоило меня для это ссылать в глушь, тайгу, Сибирь....
То есть он уже сдался и уже считает что от нас мало что зависит, главное это здоровая СРЕДА обитания....каковую не найти в мегаполисе...
и вот ваш сын весь из себя такой "стерильный" не дай Бог попадает в мегаполис - в институт поедет учиться например (ну в деревне то высшее образование сложно дать) - а его не научили бороться и противостоять соблазнам (так как их просто не было), ему не показали и не рассказали что есть обратная сторона всех этих прелестей жизни - а тут столько интересного оказывается и контроля в виде мамы и папы уже нет, что тогда будет делать муж?
HelenHenson!
23.07.2012, 14:02
и вот ваш сын весь из себя такой "стерильный" не дай Бог попадает в мегаполис - в институт поедет учиться например (ну в деревне то высшее образование сложно дать) - а его не научили бороться и противостоять соблазнам (так как их просто не было), ему не показали и не рассказали что есть обратная сторона всех этих прелестей жизни - а тут столько интересного оказывается и контроля в виде мамы и папы уже нет, что тогда будет делать муж?
да говорила я это мужу...кажется он вообще рассматривает возможность ОТСУТСТВИЯ вышки в жизни сына....мол пущай на природе траву косит, и ьудет добро творить....и уж никак муж не хочет менеджерского будущего своему сыну....короче ахтунг девочки.....скоро вызову психиатрическую помощь....
ну в целом то он прав :) я бы может тоже уехала будь такое поселение :)
муж смеется над теми кто думает что закордоном лучше...там чипы детям начнут вживлять раньше чем у нас лет на 10....там еще больше люди рабы системы, зомбоящика, ни о какой реальной демократии речи давно не идет, творят что хотят...одна ювенальная юстиция чего только стоит.....а как там коверкают историю, нанизывают ложные ценности, обесценивается мудрое, доьрое, вечное...главное деньги....и волчьи рыночные отношения...они уже вообще прогнили по его мнению.....так что всё кто думает что заграница нас спасет..глубоко ошибаются....там попадем в полон еще раньше....и уж по ним пальнут ядерной боеголовкой может даже раньше чем по нам...больше претендентов.....
ну так можно уехать в африку или австралию :))))) мне кажется австралия вообще в последнюю очередь станет мишенью
да говорила я это мужу...кажется он вообще рассматривает возможность ОТСУТСТВИЯ вышки в жизни сына....мол пущай на природе траву косит, и ьудет добро творить....и уж никак муж не хочет менеджерского будущего своему сыну....короче ахтунг девочки.....скоро вызову психиатрическую помощь....
грммм... если твой муж заранее уверен, что семья обречена проиграть схватку с соблазнами большого города за своих детей, то откуда у него уверенность, что сын, немного подрастя, сам не сбежит к этим соблазнам "мир посмотреть"? молодость, она такая. я бы на твоем месте из спортивного интереса поискала инфу по жителям обособленных поселений в интернете. мне почему-то кажется (а может даже и помнится из давних времен, как кто-то рассказывал), что детки из этих поселений спят и видят свалить в цивилизацию. и никто их не удержит. и будет им там гораздо хуже, чем если бы они в этой цивилизации с детства выросли.
мое глубокое убеждение, что выращивать ребенка человеком - дело родителей и только. и окружающая среда в этом вопросе играет не такую большую роль. если ты своим примером показываешь, как быть хорошим человеком, ребенок поневоле от тебя это впитывает. а если ты себя в городе считаешь не хорошим, с чего ты вдруг возьмешь и станешь "хорошим" в деревне? никуда от тебя твои тараканы не денутся.
кроме того, везде где есть хоть несколько человек, всегда заводится мини-общество, выстраивается своя иерархия, появляются свои мини-разборки, войны, зависть, и т.п. если в тебе это все есть, ты и в деревню это принесешь. неужели в его умных книгах об этом ничего не говорится?))
а компьютерные игры и иже с ними - это лишь антураж, оформление, у каждого поколения оно свое. и само по себе оно не "зло". "зло" - в самом человеке, и оно с веками не особенно-то меняется. поэтому сначала поработай с собой, а потом уже семью тащи в глушь) вон в монастыре пусть поживет работником, если уж совсем неймется в городе) и пользу принесет, и трудовую жизнь порепетирует)))
Ага, и заодно там сыроедение можно проповедовать, мало ли, вдруг огонь не научимся добывать без спичек ;)
я кстати приступила :) не на 100% конечно, но большую часть рациона делаю сырой, фрукты, овощи, орехи :)
ну зачем крайности. закупаться провизией можно и в городе. по крайней мере пока пипец не грянул :)
про крайний случай не знаю, а вообще подобные поселения люди организуют. Берут в аренду землю - то ли в МО, то ли в смежных областях. Или даже в других. Халявной земли навалом. Там строятся, создают школу, пекарню и прочее, и ведут там хозяйство. В принципе можно. Но что-то мне подсказывает, что москвичи с приличной зарплатой не захотят уезжать в деревню доить коров и сеять хлеб.
так нужно построить дома хотябы, чтобы в крайнем случае было куда ехать, когда уже не до зарплат будет. а пока есть зарплаты создать поселение, пусть и нежилое пока.
Марин, а как сыроеды едат картошку, кабачки, баклажаны, цветную капусту? Сырыми трескают? ( с фруктами, огруцами, помидорами понятно)
Марин, а как сыроеды едат картошку, кабачки, баклажаны, цветную капусту? Сырыми трескают? ( с фруктами, огруцами, помидорами понятно)
кабачки и свеклу вполне можно есть сырыми.
а вообще делают какие-то соусы, которыми цветную капусту и брокколи делают вкусными и сырьем, Ирка из картошки и других овощей сырых делает соки
А что сыроеды едят на завтрак? Кашу нельзя, хлеб низя, сыр низя, яйца тоже. Горсть орехов?
А что сыроеды едят на завтрак? Кашу нельзя, хлеб низя, сыр низя, яйца тоже. Горсть орехов?
первое - фрукты, потому как они прочищают хорошо, да и по большей части целый день фрукты и овощи, летом фрукты в основном
Daniella
24.07.2012, 20:40
Аленка!,а муж вообще когда то в деревнях бывал? Он правда так радужно представляет себе их жизнь? Травку покосил, коровку погладил и сидишь книжку читаешь..? Этож аторжный труд ежедневный..И он уверен что его ребенку именно это нужно будет? Что он не смоется оттуда при первой возможности? Большая часть России сейчас так и живет как твой муж мечтает, только все стараются от этого убежать, может не просто так? Да есть у нас не мало минусов в развитых городах, но плюсов вразы больше!!
Вообще отправь его одного в ссылку в деревню, пусть откажется от всех благ и поживет так хотяб чуть-чуть.. И ты отдохнешь заодно))
первое - фрукты, потому как они прочищают хорошо, да и по большей части целый день фрукты и овощи, летом фрукты в основном
Заведи дневник, очень тебя прошу! Ужасно интересно почитать, как будет в твоей голове мысль и эмоция трансформироваться. Только честно пиши, мол, жратьхочунимагу, достали эти фрукты, а не "какая приятная легкость во мне образовалась". Ну, если действительно жрать, а не легкость. Если легкость, ну, куда деваться :)) летом можно себе позволить. А зимой на одних фруктах далеко не уедешь. Хотя, не знаю как ты, а я оба раза, пока кормила, просто объедалась булками всякими, жизни мне без них не было. Я просто не наедалась. Видимо, организм настроен так, что съедает только нужное кол-во калорий, а ГВ требует дополнительных. Как только ГВ прекращала, на булки даже смотреть не могу.
Извините за оффтопик.
а яйца почему нельзя?
На самом деле был период, когда я именно в таком режиме жила у деда на даче. Лет в 15 своих. Ягоды, орехи, морковка-огурец с огорода, чай из сорванных листьев малины и смородины. Свежие яйца. По-моему только хлеб у меня был из готового. В том возрасте я на подобной еде чувствовала себя превосходно. Как сейчас она бы пошла уже не знаю. Организм с возрастом как-то хуже сырую еду начинает воспринимать - пучит, болит..
пучит болит или от неправильного сочетания, или от того что он, этот организм пытается чиститься за счет этого сырого, а так как он зашлакован, то поначалу это трудно.
а например фрукты нужно есть до основного приема пищи, потому как тяжелая пища долго в желудке находится, и пока дойдет очередь до переваривания сладкого фрукта - фрукт успевает забродить, и отсюда пучения. поэтому сначала фрукт, через пол часа он покидает желудок, а потом можно и посерьезнее пищу, все это и десертов любых касается, все что сахар содержит
Заведи дневник, очень тебя прошу! Ужасно интересно почитать, как будет в твоей голове мысль и эмоция трансформироваться. Только честно пиши, мол, жратьхочунимагу, достали эти фрукты, а не "какая приятная легкость во мне образовалась". Ну, если действительно жрать, а не легкость. Если легкость, ну, куда деваться :)) летом можно себе позволить. А зимой на одних фруктах далеко не уедешь. Хотя, не знаю как ты, а я оба раза, пока кормила, просто объедалась булками всякими, жизни мне без них не было. Я просто не наедалась. Видимо, организм настроен так, что съедает только нужное кол-во калорий, а ГВ требует дополнительных. Как только ГВ прекращала, на булки даже смотреть не могу.
Извините за оффтопик.
я же не совсем на сыроедение перешла. как минимум пока я просто стараюсь есть по правилам, сначала фрукты, потом потяжелее, стараюсь меньше мяса, вот сегодня ела и котлетки и борщ :) ох уж эта природа, там объелись да и домой пришли еще поели :))))))) ну и как можно больше сырого.
HelenHenson!
24.07.2012, 22:00
Аленка!,а муж вообще когда то в деревнях бывал? Он правда так радужно представляет себе их жизнь? Травку покосил, коровку погладил и сидишь книжку читаешь..? Этож аторжный труд ежедневный..И он уверен что его ребенку именно это нужно будет? Что он не смоется оттуда при первой возможности? Большая часть России сейчас так и живет как твой муж мечтает, только все стараются от этого убежать, может не просто так? Да есть у нас не мало минусов в развитых городах, но плюсов вразы больше!!
Вообще отправь его одного в ссылку в деревню, пусть откажется от всех благ и поживет так хотяб чуть-чуть.. И ты отдохнешь заодно))
никогда он не жил в деревне...ну только гостил у бабушки...один раз .... бычка пас ...
а сегодня еще хуже...накупил две коробки книжек типа Диалектика и религия , диалектика и атеизм школа вырождения или школа возрождения...., школа выживания , и еще кучу какой то дребеденской литры..так еще и всучил одну книгу няне.....она скоро сбежит из нашей семьи, думая что мы новая секта.....
CrazyMilk
24.07.2012, 22:56
никогда он не жил в деревне...ну только гостил у бабушки...один раз .... бычка пас ...
а сегодня еще хуже...накупил две коробки книжек типа Диалектика и религия , диалектика и атеизм школа вырождения или школа возрождения...., школа выживания , и еще кучу какой то дребеденской литры..так еще и всучил одну книгу няне.....она скоро сбежит из нашей семьи, думая что мы новая секта.....
если няня сбежит - будет права... и не упрекнешь ее (((((
тебе даже и не знаю как дальше ..... по моему уже страшно
HelenHenson!
25.07.2012, 08:56
если няня сбежит - будет права... и не упрекнешь ее (((((
тебе даже и не знаю как дальше ..... по моему уже страшно
да уже не просто страшно...а страшно страшно....
я просто не знаю как оставлять его одного и увозить ребенка на ТРИ недели на море...
В обычном то ритме жизни мы его отвлекаем постоянно....то ребенок , то я, то родня...
а тут ТРИ недели один на один с книжками, инетом....я ж его не вытащу к реальной жизни спустя 3 недели нашего отсутствия....
вот так попадос то ...кто бы мог подумать спустя 15 лет , что так все странно обернется...
Daniella
25.07.2012, 09:22
А остальная родня как к этому относится, что делают??
Мне кажется и ты там ничем не поможешь.. Он тебя не слушает и твое мнение не учитывает, кажется только наоборот. Так что тут либо плюнуть и отправить его в деревню, авось сам поймет, либо уже к врачам надо..
HelenHenson!
25.07.2012, 09:39
А остальная родня как к этому относится, что делают??
Мне кажется и ты там ничем не поможешь.. Он тебя не слушает и твое мнение не учитывает, кажется только наоборот. Так что тут либо плюнуть и отправить его в деревню, авось сам поймет, либо уже к врачам надо..
родню он в это не посвящает пока....типа не поймут, типа не доросли....на очереди после моего мозга, стоит мозг его родного младшего брата....вот в пятницу эту сподвиг брата поехать вместе с ним за 250 км, дом присматривать...ну и думаю что по дороге муж посвятит младшенького в тайны бытия и выход из катастрофы.....посмотрим что жена брата на все это скажет....
Любанич (Подобревшая кошка)
25.07.2012, 11:31
Аленк, хочешь я твоего мужа в одну такую крепость свожу? С коровками, автономным отоплением и т.д.... Денек попашет, коровок подоит и попасет, быстренько все желание отпадет переезжать. Для наших друзей коровки - это хобби, посему они и возятся))))
А вдруг ему наоборот понравится? :)
Любанич (Подобревшая кошка)
25.07.2012, 12:11
А вдруг ему наоборот понравится? :)
Не думаю... Всего-то за 22 коровками навоз вычистить, подоить и выгулять)))))
Дикая Кошь
25.07.2012, 18:53
Не думаю... Всего-то за 22 коровками навоз вычистить, подоить и выгулять)))))
Он Аленку возьмет, он же Ей предлагает за коровами в деревне ухаживать )))) Или я не права? )
Нда, похоже на экзистенциональный кризис. Для Аленки плохо, что развивается он в таком странном направлении. Нет, бы как большинство мужиков, любовницу завести, или там, пойти второе высшее получать. Сменить профессиональную сферу и достигать новых вершин... К апокалипсису мужик готовиться :( Сочувствую Аленке!
Как уже предлагала ранее Таня, можно составить конкретный план. А пока, очень даже не плохо учиться у других людей: к кому съездить крышу починить, у кого с коровами подружиться. Я как человек, проживший большУю часть жизни в селе, могу уверенно сказать - нет ничего лучше для обучения, чем жить конкретно действующем хозяйстве. Можно даже туристом. Пока на все это смотришь, уже многое понимаешь и многому учишься. Так что Аленка, вы к морю, а мужа отправляй в деревню к Тане или к знакомым Подобревшей кошки.
Точно ли любовница лучше? :)
Ну не знаю :) Некоторых женщин наличие (или даже сама возможность) соперницы очень бодрят и заставляют взглянуть на мужа другими глазами. Иногда - "да это же мой принц, могу потерять, надо бороться". А порой и "ну наконец то могу со спокойной душой передать эту обузу в надежные руки" :)
У меня вот муж тоже этим мается. Кардинально сменил профессиональную сферу и ушел работать чуть ли не стажером. По семейному бюджету это ударило, конечно, надеюсь не долее чем на год. Но с другой стороны, по сравнению с маетой Аленкиного мужа это не так страшно.
Ты как не мама это говоришь... имея детей меньше всего хочется еще заниматься отваживанием соперниц от мужа. ИМХО
Может быть:) Но это жизнь. И имея детей от личных чувств все равно никуда не деться. Я признаю их возможность и за собой, и за мужем. Конечно это плохо, угроза семье и детям, но в конце концов дети это ведь не вся наша жизнь. А только ее часть :)
Прошу прощения за флуд. Что-то меня не туда понесло конечно. И Аленке конечно не было бы лучше, если бы ее муж завел любовницу. Да и мне не было бы. :) Но все же этот факт имеется в жизни и никуда от этого не денешься. :)
если в самом деле понравится -чего ж тут? Может человек в самом деле в душе сельский? У меня пол-родни такой. Дай покопать грядки и починить крыши, а в офис идти -как пытка.
гы) кстати да. у меня дядя даже развелся из-за этого. он фермер до мозга костей, они живут в прибалтике, в небольшом городке, за городом ферма. у него там целое хозяйство - коровы, овцы, лошади, работники и еще куча всякой фигни. сам при этом работает директором лицея в городе)) но весь досуг и все семейные бапки - в ферму. жена терпела-терпела, да и не вытерпела, свалила от него, с 2 детьми... дядька грустит конечно. но блин... не знаю, это неразрешимое противоречие, каждый из них прав по-своему. ему конечно надо было искать себе жену - такую же фанатку сельского хозяйства, да вот не склалось.
но с другой стороны, у моего дяди это с детства проявлялось - любовь к уходу за животными. он еще в отрочестве, в гостях у деревенских родственников мог встать в 5 утра и пойти почистить свиньям хлев))
HelenHenson!
26.07.2012, 12:04
вчера вечером, пока ребенок увлеченно смотрел мульт....мы с мужем выпили бутылку шампанского намешав из него коктейлей....и проболтали часа 3 ....
Короче успокоил он меня немного хоть....
Не все так критично и однозначно как мне казалось...мозги работают на экономический лад, забота о семье в голове присутсвует основательно....
Никто насильно под корову. да в бушлате меня не повезет....
Но он все равно бужет искать дом ....купит его ....а там посмотрим...
На том и порешили....
Пущай начинает без нас ремонт в квартире, покупает дом....а я пока сына на Балтику вывезу....
Посмотрим что у него в голове будет через месяц....да хотя бы глянуть на него после покупки дома и осознания капитальности вложений в начало своего хозяйства....
Короче в ближайшем будущм корова и грядки мне НЕ грозят.... и на том спасибо...
У меня бабушка с дедушкой такие, как ты описываешь. И прекрасно прожили, золотую свадьбу отметили, троих детей вырастили. Правда времена другие были, держаться друг за дружку нужно было. Дед на даче копается, домой овощи-фрукты привозит. Бабушка на дачу ездила пару раз за лето (это я про времена, когда они уже на пенсии были - то есть время было). Приедет, проверит как там все на даче - и назад в город. Всех строить. Всеми деньгами заведовала, дедом управляла.
Они даже в режиме разном жили. Бабушка с 9 до 23х, а дед с 6 до 21го. Ну вот прожили как-то...
Тань, ну да, времена другие, возможности другие. Жена дяди хотела банально в турцию с детьми съездить хоть раз в жизни. да-да, притом что до балтийского моря с чудесными пляжами рукой подать. но вот хочется же и в другие страны! ну можно понять человека. во времена молодости наших бабушек такой свободы выбора не было. а дядя - все деньги и все время - в ферму. а жена, конечно могла на ферму не ездить, на аркане он ее не тащил - но тогда она все время куковала одна с 2 детьми с разницей в возрасте в 2.5 года (у них обоих родители умерли, помогать некому).
т.е. от дяди вот именно дома, с семьей побыть, и чтобы при этом не работать, а хотя бы просто посидеть телек посмотреть, не говоря уже о том чтобы в театр сходить или на концерт, или в тот же отпуск в другую страну съездить - не дождешься. а она у него натура творческая к тому же, музыкальный работник. в общем, не выдержала.
но тогда она все время куковала одна с 2 детьми с разницей в возрасте в 2.5 года (у них обоих родители умерли, помогать некому).
а сейчас она не одна кукует :)?
HelenHenson!
26.07.2012, 13:20
а по мне страшнее быть одинокой при живом то и законном муже....чем быть одинокой уже в фактическом разводе....
грустнее перед самой собой осознавать когда вроде по пачпорту и муж есть и дети...а по факту дети выросли, у мужа свои интересы и никому то ты не нужна...
HelenHenson!
26.07.2012, 13:20
гы) кстати да. у меня дядя даже развелся из-за этого. он фермер до мозга костей,))
ну спасибо...поддержала....
HelenHenson!
26.07.2012, 13:28
а это очень сильно зависит от самой женщины.
как говорила одна знакомая моя....лучше быть разведенной, чем ни разу не быть за мужем....вопрос статуса и самоощущения...
вот тут я думаю тоже самое...одно дело ...одна официально....сама себе хозяйка....а с другой стороны с мужем абсолютно разные интересы, но при этом дома будь вовремя, ужин приготовь, туды не смей, сюда не лезь....и вот вроде одиночество полное, да при этом еще и на привязи....
Так что уже лучше одной с детьми и наемной няней....а сама личную жизнь налаживаешь....
HelenHenson!
26.07.2012, 13:51
Если муж будет сам готовить еду и ничего не запрещать, а в остально то же самое - будет сильно легче? конечно легче...никаких обязательств практически, свобода действий...и при этом типа при муже...не брошенка и не одинокая...
а вот когда муж то вроде есть , по паспорту, но в жизни твоей никак не учавствует НО при этом ревнив, например, требует ужины, и возврат домой ровно в 20 ,00...но при этом заядлый дачник, фермер и прочее....вот где зсада....он живет как хочет он , а ты тоже пардоньте живешь не как ты хочешь , тоже как ОН хочет...
Так что тут лучше быть в разводе....и иметь истиную свободу...да даже нет обязательств еду готовить, - что уже сильно облегчает вечер женщины...
Так что тут лучше быть в разводе....и иметь истиную свободу...да даже нет обязательств еду готовить, - что уже сильно облегчает вечер женщины...
Ты знаешь, с одной стороны да, это так выглядит извне. Но очень часто такая вот одинокая женщина чувствует себя несчастливой. То есть она вроде и вольна делать все что хочется, и время есть, и деньги, но... что-то мешает в душе. Редко кто об этом говорит, зачем же "омрачать свой светлый образ" успешной женщины. А бывают делают все это, но счастливее не становятся.
Кроме того, нередко в заботе о ближнем (муже в данном смысле) женщины находят смысл своей жизни. А то ведь ребенок вырос и улетел, дальше у него своя жизнь, а женщине и поговорить-поругаться-полюбиться не с кем.
А вот это и есть секта: вернее как на данный момент скорее всего называются "старообрядцами". Цель этой секты заключается в отторжении людей от "обычного" общества, переезде в глушь, обустройство собственной общины, именно замкнутой... никого постороннего... В наше время существует очень много таких старообрядческих деревень. причем не только в России, а даже в Молдавии (мне мои рабочие рассказывали). В ту деревню ни один местный житель не имеет права прийти. его встречают с оружием и угрожая, прогоняют, какими бы ни были добрые намерения.
Ему "заполоскали" мозг... - это старообрядческое общество. И это только начало. Абсолютно все деньги (продав в последствии квартиры и машины) он пустит на обустройство той деревни для всей общины.
HelenHenson!
26.07.2012, 14:22
то есть твоя идея...держись за мужика до последнего, если не бьет, не пьет, зарабатывает - держись еще крепче...ибо в нашем возрасте мы уже малокотирующийся товар...потеряем этого, в старости наш кошки в одиночестве съедят??
ну грустно конечно...но толика правды тут есть... если мужики с возрастом котируются то мы все из себя уже поношеные и обвисшие, как бы не хорохорились, в 55 - все равно все будет грустно....
то есть твоя идея...держись за мужика до последнего, если не бьет, не пьет, зарабатывает - держись еще крепче...ибо в нашем возрасте мы уже малокотирующийся товар...потеряем этого, в старости наш кошки в одиночестве съедят??
ну грустно конечно...но толика правды тут есть... если мужики с возрастом котируются то мы все из себя уже поношеные и обвисшие, как бы не хорохорились, в 55 - все равно все будет грустно....
Не знаю, видишь ли ты мои сообщения в принципе, но напишу и свое мнение на этот счет :)
Я лично не считаю, что женщины после 30, побывавшие замужем и имеющие ребенка на руках, котируются меньше и достойны меньшего. Просто любые отношения требуют усилий. Либо ты подстраиваешься под мужа, либо аккуратно его меняешь. Бабушка Тани, как я понимаю, делала именно второе. Кстати, это требует даже больших усилий, чем просто подстроиться.
HelenHenson!
26.07.2012, 14:35
Я не знаю, тут каждая выбирает для себя. Я просто призываю не надеяться, что развод решит подобные проблемы и наступит вселенское счастье.
ну вселенского счастья не будет никогда ни у одной женщины, так как в нашей природе, всегда быть хоть чем нибудь да недовольной, ну или не до конца счастливой, всегда есть какаой то червячок который смажет то самое ощущение вселенского счастья....
HelenHenson!
26.07.2012, 14:39
ну между червячком на фоне счастья, и проблеском надежды в яме безысходности - огромная разница.
Предлагаю под "вселенским счастьем" считать первый вариант :)
согласна..:)
сейчас тоже наверное одна (я не знаю подробностей, мож завела мужика уже))), но по кр. мере в более большом городе (у нее там кв-ра давно была, а дядя не хотел переезжать, т.к. тогда бы до фермы было далеко ездить). и как деньги тратить и где дети летом должны находиться, ей никто не указывает.
Это вопрос внутрисемейных договоренностей и влияния жены на решения мужа. А не "фермы" как таковой. У моей бабушки такое влияние на деда было. Если бы она сказала "едем отдыхать" - они бы поехали. Она так и делала. Но понятно что летом, в сезон дачи, они никуда не выезжали. Урожай присмотра требует. Да и внуки на них на лето сваливались.
Это все истории знакомые, но напрямую с фермой они не связаны. Я своего мужа уже третий год не могу никуда вытащить. Сколько раз покупала билеты куда-то вдвоем сходить -ничем не заканчивалось, спешно пристраивали билеты кому-то (как правило - моим родителям). При этом нет у нас никакой фермы, и деньги муж никуда не утаскивает.
ну да, дядя у меня упертый, на него просто так не повлияешь)) жена его тоже отнюдь не медуза мягкотелая, ругались они только в путь. но дядя реально очень сильно упертый. хотя он как человек-то хороший, и привычек вредных не имеет. но муж должен быть управляем для своей жены - кмк это и только это залог более-менее приятной и долгой семейной жизни.
"женщина после 30ти с ребенком на руках" это не интересный субъект для обсуждения. В этом возрасте многие выходят замуж второй раз, и ребенок, как показывает опыт, для мужчины не помеха. Он если чему и мешает - так время на поиски нового мужа съдает.
Намого интереснее для обсуждения "женщина после 40ка с двумя детьми-подростками на руках". Например. Потому что шансы выйти замуж близки к нулю, подростки требуют строгости отца, которой нет. плюс денег, которых тоже нет. А вот внимания матери они уже не уделяют, и дальше вообще покинут дом...
Тань, жене моего дяди около 40, может лет 38 (сам дядя меня всего на 6 лет старше), и дети еще не подростки.
но даже если говорить о женщине за 40 с ребенком-подростком (это моя мама и я, когда нас папа бросил) - мама никогда долго не была одна, вокруг нее все время тусили какие-то мужики, причем порой по несколько одновременно. некоторые из них были женаты, но в плохих отношениях с женой, другие в разводе и даже жили у нас какое -то время. сейчас у мамы уже неск. лет постоянный мужик, они живут вместе, он во всем ей помогает. это притом что у мамы моей характер тот еще, она под мужиков прогибаться и подлаживаться никогда не умела, и за словом обидным в карман никогда не лезла. это я к тому, что есть жизнь на марсе)))
Просто любые отношения требуют усилий. Либо ты подстраиваешься под мужа, либо аккуратно его меняешь. Бабушка Тани, как я понимаю, делала именно второе. Кстати, это требует даже больших усилий, чем просто подстроиться.
это не подстраивание, это выбор мужика "по себе". по себе - значит с тем расчетом, что ты сможешь им рулить.
значит ушла она от него в возрасте лет 35ти? Ну тогда у нее еще есть приличные шансы построить новую жизнь. наверное правильно сделала что ушла. Хотя жизнь покажет.
ушла она недавно, было ей побольше 35, может 37, но я не знаю точно. шансы всегда есть, но конечно они ниже, чем если бы она была моложе и без детей, с этим спорить никто не будет. правильно ли сделала - да фиг знает. у дяди отец был похожий по закидонам и упертости, но от него жена (сестра моей бабушки) не ушла. но сестра бабушки была женщина с железной хваткой. да, все-таки опять возвращаюсь к тому, что муж должен быть жене "по зубам". двоюродная бабуля умудрялась как-то справляться со своим упрямым муженьком, как и твоя, Тань, бабушка с твоим дедом. хотя может тогда и времена были другие, и разводиться было не так принято, как нынче. в общем однозначные выводы не напрашиваются...
ну спасибо...поддержала....
Ален, это я пример привела, но там же и оговорилась, что у дяди склонность к с/х прослеживалась с детства. и жена его в принципе не могла не видеть уже в момент знакомства, на что она идет. хутор-то этот у них на тот момент уже был)) но видимо, как это часто бывает, понадеялась что сможет его изменить, да силы-то свои и не рассчитала.
а у тебя ситуация малость другая - муж твой фантазирует о том, чего не знает и не пробовал делать.
Всю тему не читала...мы только что вернулись от свекров из сибирской деревни . Отдыхали там с детьми. Это 5тыс км от москвы. В тайге как раз - как советуют выше. Так что в случае чего - есть куда бежать.
Такое впечатление, что у многих форумчанок очень искаженное представление о деревне... Вполне там можно жить, и люди там живут... И вообще, вы конечно удивитесь, но за мкадом есть жизнь )))
У свекров деревня поделена на старую и новую. Свекры живут в новой. Дом у них как квартира, с водопроводом, канализацией, электричеством. Дома новые , построенные для труженников колхоза, который позже развалился. В старой деревне все по старинке - надо носить воду из речки, домики старые, деревянные. У всех хозяйство, огород. Мои свекры держат кроликов, сено для них заготавливают. Выращивают картошку, морковку, овощи ягоды. Яйца и молоко они покупают у соседей. В деревне есть школа, почта, мед пункт, магазин.У некоторых есть инет, только очень дорогой и медленный. Ездят в город за покупками. Сами они выросли в городе, но 20 лет назад перебрались в деревне, не жалеют.
Мой муж мне тоже предлагал туда переехать. Ему не нравится экология в москве, он бы хотел года на три туда уехать, до вовиной школы например. Но я не хочу. Я не смогу там самореализоваться... Народ там спивается частенько, работы почти нет, все поразваливалось - колхоз и тд. Образование и медицина оставляют желать лучшего ... Конечно там есть врач, но для серьезных случаев его опыта мало. Универа там нет и тд )) так что я предпочитаю там отдыхать летом, а не жить на постоянке...
Еще хочу написать про свою одноклассницу. Она с мужем и дочкой (4года) уехали жить в экопоселение. Она отличница, хорошее образование. Она работала в банковской сфере, муж не знаю - но тоже проблем с работой не было. Но материнство изменило ее мировоззрение, изменило взгляды на переспективу обитания в москве.
Как раз для твоего мужа имхо. Таких поселений в россии уже очень много. Люди живут вдали от цивилизации, своей "общиной". Ведут натуральное хозяйство, но как я поняла, не полностью натуральное. Часть вещей покупается вы соседнем городе. В поселении есть свой врач, но подруга уверенна что там почти никто не болеет, тк все наши болезни от плохой экологии, а там все будет иначе. В отличии от деревни, там именно общество единомышленников, все друг другу помогают. В деревне же каждый сам за себя, большинство только жалуются и ждут помощи извне - что президент о них позаботится и подарит сладкую жизнь)). В экопоселении своя какая то идеалогия. Я допустим спросила - кем одноклассница собирается работать. Она ответила, что им не нравится слово работа, РАБ, они предпочитают слово " занятие". Во многих общинах есть интернет. Но нет теликов и тд
Я для себя такой вариант не рассматриваю. Тк вижу много спорных вопросов. Ну допустим в поселении будет жить учитель, который обучит грамоте, письму и языкам моих детей. Но этого не достаточно - вдруг мой сын захочет стать хирургом? И кто его научит в поселении? Дядя вася?