Вход

Просмотр полной версии : Чем отличаются мальчики от девочек??

Angels
26.07.2012, 21:37
Только что разговаривала с подругой и она меня сильно напугала рассказами о том, что мне будет тяжело воспитывать мальчика после девочки. Она говорит, что все мальчики носятся по площадке с палками, дерутся, падают и т.д.
У нее два сына с разницей в два года (3,5 и 1,5) и как я ей не позвоню они у нее орут, дерутся, старший всегда бьет младшего, может ногами по голове, может со стула столкнуть, чтобы тот упал и ударился, и она всегда это оправдывает тем, что это же мальчики.
А сегодня она мне сказала, что теперь я тоже пойму ЧТО такое мальчики и буду в большом шоке, потому что девочки всегда тихие и спокойные, а мальчики оторвы(((( На мои примеры, что бывают и спокойные мальчики, а у нее просто видимо гипер активные, она сказала, что не бывает, и если мальчик не носится и не дерется, то у него какие-то отклонения.

Она была сильно удивлена, что мы с дочкой ходим спокойно по улицам, гуляем за ручку, что она не бегает как угарелая, не падает с горок или с качелей, что она по сути этими горками и качелями не сильно интересуется, только на даче в основном, а так мы просто катаемся на самокате по двору. Что она спокойно может сидеть и собирать пазл, играть в настольные игры, типа домино, лото и т.д. Подруга сказала, что мальчик так делать не будет.... Короче напугала меня, что моя райская жизнь закончилась и скоро я пойму что такое дурдом)))))

Действительно мальчики так сильно отличаются от девочек???

Я всегда считала что их отличие только в игрушках, мальчики больше увлекаются лего, машинками, техникой, инструментами, а девочки - куклами, принцессами, украшениями и т.д.

Ана
26.07.2012, 21:52
мальчики разные.
мой мальчик отличается от девочки тем, что фантастически любит жрать, а также большей упертостью и скандальностью (т.е. если он что задумал, его хрен отвлечешь, а если насильно оторвешь, орет как резаный).
что касается его двигательной активности, то сын наоборот спокойнее, чем дочь. у Арины моей в одном месте шило, Кирилл гораздо усидчивее ее, это было заметно с самого маленького возраста.

что касается игрушек - у сына уже больше года любимые игрушки - это посуда и все что связано с едой и ее приготовлением. машинки тоже катает конечно, но не более, чем Арина в его возрасте катала.

Лейка
26.07.2012, 22:00
Не согласна с вами обеими). Мальчики разные, как и девочки. В целом они, конечно, более шебутные и беспокойные, но встречаются и философски ориентированные экземпляры, сидят себе, перебирают что-то... Мне, правда, такое только со стороны наблюдать приходилось, у меня как раз сын примерно как у твоей подруги. Хотя до настольных игр мы уже тоже доросли, в общем, сейчас гораздо более благодатное время настало, конечно.
А еще, по моим наблюдениям, атмосферу в доме во многом задают именно старшие дети, и мальчики, у которых старшие сестры, как-то поспокойнее, чем те, кто с братьями или один. А в игрушки у меня оба играть не желают, им чего-нибудь поинтереснее подавай.

Cheerful_Mum
26.07.2012, 22:02
бред полный.
у меня два мальчика. совершенно разных. никто не дерется, правда. старший палки признает только как "салютом стрелять". один непробиваемый спокойный и малоподвижный, второй - скакать еще в пузе начал. собственно, кто видел моих детей на прогулке - смогут подтвердить)))
и да, бегать старшего научила сестра. а он ее учил степенно ползать.
у подруги девочка-сорви голова, мальчик флегма полная.
у сестры - разнополые, оба шальные.
еще подруга - тока девочка - атас полный, там не шило в попе, там сверло!
это те, кто первый на ум пришел.

все дети разные. готовиться надо к тому, что общего у них будет тока родители))))))))) а все остальное - индивидуально.

Миракл
26.07.2012, 22:16
по моим наблюдениям, мальчики более активные чем девочки, конечно встречаются спокойные, но это редко, так же как и девочки шебутные встречаются. Все от характера зависит. Но я вот не очень хотела мальчика из-за их большей активности, так что готовься к худшему, а там вдруг повезет.

Мышка с книжкой
26.07.2012, 22:23
разные, да. Мальчики в массе своей более активны, как говорили уже. И неосторожны. Если он бежит - значит он бежит, скорее дыру в паровозе пробьет, чем остановится и посмотрит по сторонам, если в лоб столкнется. Если прыгает, значит прыгает, не смотря куда. Девочки более осторожны, даже с шилом в попе. Многие могут и посидеть при этом и поиграть в настольные игры. Но в целом все равно они более безголовые.

CrazyMilk
26.07.2012, 22:30
ой Анют))) ну по любас поздняк метаться)))
а вообще я не согласна тоже с твоей подругой...
разные они.... и девочки разные
у меня во дворе девочка... 8 лет.... просто полный ппц.... от фигуры до поведения .. синяки, бьется башкой обо все, падает итд... в попе пламенный мотор
мальчик есть - 5 лет в сентябре- от любого пука-чиха рыдает как истеричка... сам ничего не может, требует постоянно что то..короче трындец полный..я бы давно ремнем била...
есть мальчик,с которым мой дружит тоже... в феврале было 3... тихий...спокойный... велик не любит,ни разу я не видела что бы он бегал ... от моего переодически шарахается)) потому что мой спортсмен... если бежит так бежит,если на велике так рекорд.... у меня ребенок разный... громкий, шумный, ласковый и нежный... может визжать на улице с друзьями, может на горке и в песке дне рисует да...о одури, ни разу не дрался, падает - встал пошел дальше.... плачет редко, палки..ну есть у нас мечи... но вот чтоб махать без дела....

за ручку любит ходить, ходим много, я ненавижу песочницы и детские площадки , поэтому со мной лешко и в кафе посидеть и на шоппинг... и в салоне был))) и лак для ногтей мне выбирал...

пазл.... собирает как гуру))) я их ненавижу например)))
не рисует да, не очень любит лего и иже с ним...
но на занятиях - всегда собран, с учительницей одной - более сторогой- никогда не встанет на уроке, не пикнет.... с другой может чуть фривольнее,но она позволяет и там другая тема.... там можно
девочек уважает... никогда не обижал...
короче все индивидуально
и думаю,что Кира будет на брата влиять... и ты.... и Рома....

а то что вырастет уж..ну посмотрим))
я вот до 13 лет была маминым хвостом... в детстве- вообще ангел
и сейчас)) мамадорогая...жалею что не пороли меня)))

ну а по теме - отличаются да ))) очень... и я вот ни за что мальчка не променяла бы на девочку)))

Гай-до
26.07.2012, 22:59
:rolleyes:Мой не дерется, с палками не бегает. Может спокойно идти по улице:-) не всегда, но может) и спокойно рисует, играет, собирает паззлы и прочее... Ааа... Еще нытик)

Он, конечно, активнее многих девочек, но не " оторви и выбрось"

Halima
26.07.2012, 23:01
Имхо девочки активнее мальчиков и все у них происходит гораздо быстрее! Пока из лично опыта имея и девочку и мальчика могу сказать, что мега отличаются , но в плане активности учитывая , что у почти 5 мес уже могу сказать дочь была гораздо активнее и развивалась быстрее и вообще другая!!!!

Foxy
26.07.2012, 23:03
ну а по теме - отличаются да ))) очень... и я вот ни за что мальчка не променяла бы на девочку)))

+1
Сын- это особая любовь матери, "сыночки- мамина радость" говорят . Да простят меня мамы девочек ;)

Angels
26.07.2012, 23:35
Про строение тела - это понятно))))

Просто подруга как-то огорошила меня, что будет все плохо, выбитые глаза, порванная одежда, разорванная туалетная бумага по квартире)))) у нее сыновья руки в толчке моют)))))) и она это оправдывает тем, что это же мальчики)))))

Я конечно понимаю, что сын от дочери будет отличаться, но мне кажется вообще все дети разные, какого бы пола они не были. Но мне казалось всегда, что мальчики - это не так страшно, а вот после сегодняшнего разговора я ни на шутку испугалась....

Гай-до
26.07.2012, 23:40
Это у нее просто воспитание детей хромает:-) на обе ноги:-) так ей и ответь)) если она девочку родит, мож та тоже будет руки в толчке мыть)))

CrazyMilk
26.07.2012, 23:42
Это у нее просто воспитание детей хромает:-) на обе ноги:-) так ей и ответь)) если она девочку родит, мож та тоже будет руки в толчке мыть)))

вово))) +1
руки в унитазе мыть это апофеоз))

ДРУЖИЛКА
26.07.2012, 23:43

+1)
и мальчик у тебя будет хорошим) другим,нежели дочка,но точно хороший))) характер характером,но многое зависит от семьи,родителей и воспитания)))

Angels
26.07.2012, 23:44
ой Анют))) ну по любас поздняк метаться)))
а вообще я не согласна тоже с твоей подругой...
разные они.... и девочки разные
у меня во дворе девочка... 8 лет.... просто полный ппц.... от фигуры до поведения .. синяки, бьется башкой обо все, падает итд... в попе пламенный мотор
мальчик есть - 5 лет в сентябре- от любого пука-чиха рыдает как истеричка... сам ничего не может, требует постоянно что то..короче трындец полный..я бы давно ремнем била...
есть мальчик,с которым мой дружит тоже... в феврале было 3... тихий...спокойный... велик не любит,ни разу я не видела что бы он бегал ... от моего переодически шарахается)) потому что мой спортсмен... если бежит так бежит,если на велике так рекорд.... у меня ребенок разный... громкий, шумный, ласковый и нежный... может визжать на улице с друзьями, может на горке и в песке дне рисует да...о одури, ни разу не дрался, падает - встал пошел дальше.... плачет редко, палки..ну есть у нас мечи... но вот чтоб махать без дела....

за ручку любит ходить, ходим много, я ненавижу песочницы и детские площадки , поэтому со мной лешко и в кафе посидеть и на шоппинг... и в салоне был))) и лак для ногтей мне выбирал...

пазл.... собирает как гуру))) я их ненавижу например)))
не рисует да, не очень любит лего и иже с ним...
но на занятиях - всегда собран, с учительницей одной - более сторогой- никогда не встанет на уроке, не пикнет.... с другой может чуть фривольнее,но она позволяет и там другая тема.... там можно
девочек уважает... никогда не обижал...
короче все индивидуально
и думаю,что Кира будет на брата влиять... и ты.... и Рома....

а то что вырастет уж..ну посмотрим))
я вот до 13 лет была маминым хвостом... в детстве- вообще ангел
и сейчас)) мамадорогая...жалею что не пороли меня)))

Ой, Кать, метаться по-любому поздняк))))) просто так страшно что-то стало, описали мне какого-то монстра, который разнесет квартиру в пух и прах, никогда не будет убирать за собой игрушки, не будет слушать сказки и читать книжки, а будет только бегать, падать и драться..... Вот мне как-то не верится.
А когда я подруге начала говорить, что не может такого быть, она мне ответила, ну да, у тебя может и не будет так, ты же такая строгая мама, заставляешь Киру убирать за собой, вытирать пол, если она что-то пролила и т.д. Короче я оказалась сволочью, а не мамой, потому что я не бегаю на перегонки с ребенком, не катаюсь с ней с горок)))))

Про твою нежную любовь к мальчикам я знаю, я так же девочек люблю)))) поэтому появление мальчика в нашей семье для меня шок))))

Angels
26.07.2012, 23:46
Так я ей сегодня сказала, что она оправдывает все свои косяки в воспитании тем, что у меня же мальчики!!!! А потом они вырастут и будут своим женам говорить, мне все можно, я же мужчина!!!! На что она мне ответила, вот посмотрим как ты заговоришь, когда у тебя мальчик родится.....

Aisha
26.07.2012, 23:52
Про строение тела - это понятно))))

Просто подруга как-то огорошила меня, что будет все плохо, выбитые глаза, порванная одежда, разорванная туалетная бумага по квартире)))) у нее сыновья руки в толчке моют)))))) и она это оправдывает тем, что это же мальчики)))))

Я конечно понимаю, что сын от дочери будет отличаться, но мне кажется вообще все дети разные, какого бы пола они не были. Но мне казалось всегда, что мальчики - это не так страшно, а вот после сегодняшнего разговора я ни на шутку испугалась....
Аня, мои двое ни разу не мыли руки в туалете:-)) Негигиенично это как-то,даже не пробовали. Да, много чего безобразничают, но не больше некоторых девочек (а у меня 2 племянницы). Мальчики мальчикам рознь -все будет,конечно, не как ты захочешь -все же у каждого ребенка свой характер,но долю ,а именно- воспитание, дают родители, и это немаловажно. Границы дозволенного ставят родители, хотя дети все время стараются эти границы проверить на прочность.
Мы уже не раз летали с 2мя карапузами на самолете, как то раз смотрю - все вокруг лица напрягли -типа "вот блин, с двумя детьми, будут мозг выносить", а на выходе одна из пассажирок (сидела через проход) сказала: "дети - как в магазине купленные", имея в виду, что мы,типа,себе, самых лучших и спокойных выбрали :-))) Хотя я не считаю,что они у нас самые спокойные, а часто даже считаю -самые шебутные, и на площадке носятся, и синяки набивают, но девочек никогда не обижают, не дерутся. При этом я не скажу,что я детей как-то жестко воспитываю, я им стараюсь запрещать по минимуму, то,что опасно и в рамках их детского приличия.Один раз старший меня привел в шок,когда у знакомой диван изрисовал напару с ее дочкой, но это его поведение -из разряда необъяснимого лично для меня до сих пор.
Ну или мне повезло просто:-))) Два раза повезло.:-))).

Angels
27.07.2012, 00:02
Разносит. Еще хуже они ее разносят вдвоем
Приучить конечно же можно. Но девочку приучить намного проще. Ибо мотивация
Может быть и будет слушать сказки. Но бегать и падать скорее всего тоже будет.
Запиши, запиши как ты любишь девочек :)) У тебя ЖЖ есть? потрать время и зафиксируй там все свои мысли на этот счет. Через несколько лет сравнишь.

Я догадываюсь как они разнесут квартиру)))) потому что периодически к нам в гости приходят две мои племяшки, но правда они за собой всегда убирают перед уходом, поэтому я на это внимание не обращаю. И то что бегать и падать будет, тоже догадываюсь, я же не хочу чтобы он доходягой вырос, просто мне бы хотелось, чтобы он был всесторонне развит, чтобы его интересовал не только бег, но и книги, шахматы, пазлы, игры и т.д.

Тань, хочешь сказать, что мамы мальчиков любят больше???)))) Не верю))))) Правда могу сказать, ПОКА не верю)))))))

Мявушка
27.07.2012, 00:04
Да ну, бред, все дети разные. Моя доченька дает такого жару, что мальчики просто отдыхают, она реально с двигателем в заднице + еще шкодливая очень (прям Машенька из мультика). Причем с самого первого дня, как родилась давала мне просраться, всегда с ней тяжело. Сынулька совершенно другой во всем, хотя тоже еще тот электровеник, но с ним можно договориться и дает в лоб сестре только в ответ на ее пинки. Других детей вообще ни разу не обидел (ттт), и намного послушнее, чем дочка. Я прям со вторым ребенком отдохнула, таких и пятерых можно вырастить.

Angels
27.07.2012, 00:07
Аня, мои двое ни разу не мыли руки в туалете:-)) Негигиенично это как-то,даже не пробовали. Да, много чего безобразничают, но не больше некоторых девочек (а у меня 2 племянницы). Мальчики мальчикам рознь -все будет,конечно, не как ты захочешь -все же у каждого ребенка свой характер,но долю ,а именно- воспитание, дают родители, и это немаловажно. Границы дозволенного ставят родители, хотя дети все время стараются эти границы проверить на прочность.
Мы уже не раз летали с 2мя карапузами на самолете, как то раз смотрю - все вокруг лица напрягли -типа "вот блин, с двумя детьми, будут мозг выносить", а на выходе одна из пассажирок (сидела через проход) сказала: "дети - как в магазине купленные", имея в виду, что мы,типа,себе, самых лучших и спокойных выбрали :-))) Хотя я не считаю,что они у нас самые спокойные, а часто даже считаю -самые шебутные, и на площадке носятся, и синяки набивают, но девочек никогда не обижают, не дерутся. При этом я не скажу,что я детей как-то жестко воспитываю, я им стараюсь запрещать по минимуму, то,что опасно и в рамках их детского приличия.Один раз старший меня привел в шок,когда у знакомой диван изрисовал напару с ее дочкой, но это его поведение -из разряда необъяснимого лично для меня до сих пор.
Ну или мне повезло просто:-))) Два раза повезло.:-))).

Вот я тоже считаю, что очень многое зависит именно от воспитания, а не от пола. У меня дочка далеко не ангел, но я бы никогда не подумала, что она сможет догадаться мыть руки в унитазе))))))

Zveruwka
27.07.2012, 00:11
Я все не читала.
Но скажу про нас,по крайней мере.
Вот когда мои девочки по-одной(гуляют ли,дома ли,где-то еще)они ангелы,тоже ходят за ручки,собирают конструктор,рисуют,лепят из пластелина и т.д.
А когда они встречаются, вот тут что мальчики,что девочки,разницы нет.Мне кажется,что в вашем случае будет также,просто когда детей двое и больше шансов спокойно поговорить по телефону очень мало))не зависимо от пола детей.

Миракл
27.07.2012, 00:15
Ой, Кать, метаться по-любому поздняк)))))

ну, погоди, ты же еще не родила, вдруг там все же девочка?=))

Angels
27.07.2012, 00:22
ну, погоди, ты же еще не родила, вдруг там все же девочка?=))

Боюсь уже не рассосется там ничего)))) сегодня опять была на УЗИ, как и в предыдущие три раза мне показали яички в мошонке и писюн))))))) Так что на девочку не стоит рассчитывать))))

Миракл
27.07.2012, 00:29
ну всякое бывает=) девочки становятся мальчиками, а мальчики девочками. Поживем увидим=)

Angels
27.07.2012, 00:34
ну всякое бывает=) девочки становятся мальчиками, а мальчики девочками. Поживем увидим=)

Ну не знаю))))) как-то слабо в это верится))))))) я уже майку прикольную купила, с надписью "Я сын топ-модели"))))))))))) правда муж сказал, что это нифига не скромно с моей стороны))))))) Да и дочка с самого начала говорит, что братика ждет, как-то на сестру она не настроена)))))))
А что были такие случаи???)))) чтобы яички отваливались??))))))

Fly
27.07.2012, 00:40
Мне сравнивать не с кем(дочки ж нет)
Но по твоим описаниям дочери-у меня сын такой же
Так что знакомую в сад
А еще зависит от самой мамы и как она следит за ребенком и прививает правила поведения

NeTakaya
27.07.2012, 08:27
Конечно, все разные, необязательно девочка-ангел, а мальчик-зло)))
Я вот, наоборот , не знаю как подготовиться к рождению дочери, ибо для меня нет сейчас ничего прекраснее, чем быть мамой мальчика.
Да, у нас вечно разбитые коленки, царапины и синяки,он не сидит и 5 минут спокойно, весь в движении, ему как воздух нужна активность... И от этого иногда мы с мужем оооочень устаем!!
Но, вместе с тем, он бывает ласковым и спокойным, он принесет мне стакан воды и салфетку, если я плачу( сам , его не прошу!), он обнимет поцелует, прижмет... И так на душе хорошо, что в мужчине сочетаются 2 стороны- безудержная активность и жизнелюбие, и забота с пониманием)

Не переживай, я думаю через пару лет ты будешь счастлива, что у тебя есть сын)

Ана
27.07.2012, 09:37
соглашусь с предыдущими ораторами, что у мальчиков в среднем больше синяков и ссадин на квадратный сантиметр тела, и что от них больше дестроя в квартире.

при всей своей большей усидчивости, чем у сестренки, Кирилл к 2 годам умудрился попортить дома куда больше имущества, чем Арина))

мальчик элементарно сильнее, что расширяет его возможности по хулиганству уже с самого раннего возраста - он достанет туда, куда не достанет девочка, откроет/сломает то, на что у девочки просто не хватит сил, и т.п.

а по поводу особой любви мам к мальчикам - я вот тоже в свое время мальчика не хотела. не знала что с ними делать, как воспитывать. впрочем, и до сих пор не знаю. но это наверное и не дело женщины. дело женщины-матери - заботиться и получать в ответ безусловную любовь (будущего) мужчины - это единственная безусловная любовь противоположного пола, на которую женщина может рассчитывать)) наверное отсюда и эти все поговорки про сыновей))

но вот конкретно я конкретно к своему сыну все больше и больше симпатии испытываю со временем. но у меня дело в том, что он, как мне кажется, больше похож на меня внутри. а дочь - довольно чуждый мне типаж. конечно все равно своя, родная и любимая, но совсем-совсем не такая как я.

Apelsinka2303
27.07.2012, 10:07
Я догадываюсь как они разнесут квартиру)))) потому что периодически к нам в гости приходят две мои племяшки, но правда они за собой всегда убирают перед уходом, поэтому я на это внимание не обращаю. И то что бегать и падать будет, тоже догадываюсь, я же не хочу чтобы он доходягой вырос, просто мне бы хотелось, чтобы он был всесторонне развит, чтобы его интересовал не только бег, но и книги, шахматы, пазлы, игры и т.д.

Тань, хочешь сказать, что мамы мальчиков любят больше???)))) Не верю))))) Правда могу сказать, ПОКА не верю)))))))

У мужа племянник и поиграть активно может, но чаще рядом с мамой спокойно любит находится, когда родная племяшка мужа может пол дома разнести и еще фиг за собой уберет.
А про то что убирать надо деткам за собой, так ты не строгая мама, а умная, так как прививать уборки надо с 2 лет, а то потом поздно будет.

у крестной 3 сына(было 4) так ОНИ у неё ВСЕ разные. младший самый активный, а 2 средних относительно спокойных, 3 так самый спокойный и рассудительный.

как воспитаешь такой он и будет.

Вилисса
27.07.2012, 10:40

я тебе скажу - я тоюже не особо радовалась, что у меня мальчик будет, дикость типа какая то, что я с ним буду делать. А сейчас..ооо... это ПЕСНЯ! пусть он капризничает и ноет больше дочки в этом возрасте, но во-первых, то ли потому, Что ребенок второй, все чувства острее и продуманнее, но эмоций у меня сейчас куда больше, чем от дочки, несмотря на то, как я ее люблю. Может конечно потому, Что ей 4 и у нее сложный возраст+капризы и становление личности и приходится часто на нее раздражатсья, а этот ковбой сидит и особо не шкодничает, а ничего кроме мамы ему и не надо. Но вот он реально более сообразительный, чем она, вот что пока могу сказать.

Biote
27.07.2012, 10:48
у меня настоящий пацан. т.е. носится, бегает, катается, куда-то вечно лезет, палки, мячики, машинки и прочее.
у подруги абсолютно тихий мальчик. может всю прогулку просидеть в песочнице и проковыряться там, с мамой по магазам ездит... и.т.д.
так что все разные. девочки тоже разные)))))
кмк, разницу по полной ощутишь в переходном возрасте. девочки, все-таки более спокойные, пацаны же всегда сложнее все переносят и более колючие

Мышка с книжкой
27.07.2012, 12:09
К слову о мальчиках-девочках. Летят ща мои оба по коридору в комнату, от кота убегают. На полу валяется машинка. Алиса аккуратно через нее переступает и бежит дальше. Сережа попадает на нее ногой, спотыкается и влетает глазом в шкаф. Итог - синяк на ноге и болящий глаз, на Алисе же ни царапинки. Этим по моему все сказано ))))

Миракл
27.07.2012, 12:11
а ну если Кира сказала, что мальчик, значит будет мальчик. Детки они чувствую как-то.

А случаи конечно такие были и наоборот тоже.

tata222
27.07.2012, 14:01
К слову о мальчиках-девочках. Летят ща мои оба по коридору в комнату, от кота убегают. На полу валяется машинка. Алиса аккуратно через нее переступает и бежит дальше. Сережа попадает на нее ногой, спотыкается и влетает глазом в шкаф. Итог - синяк на ноге и болящий глаз, на Алисе же ни царапинки. Этим по моему все сказано ))))

Поспорю! У меня (ниже напишу) тот еще шилопоп, но на машинку наступит дочка! Потому что плевала она на валяющиеся вещи. А сын более дотошный, он или поддаст ее ногой, или уберет (если в настроении) на место.

tata222
27.07.2012, 14:04
Очень-очень согласна с NeTakaya и Ана. Практически, с каждым словом. Мне физически более тяжело с пацаном моим, потому что он непоседа, ему постоянно что-то нужно, он везде! На пляже за три недели отпуска я полежала ровно полчаса, из них 20 минут в один день, 10 минут в сумме в другие. Он в песке покопался немного, а потом идет гулять. И в прошлом году то же самое было, я загораю только в движении. Гуляем мы тоже так же. Он сильный, активный, постоянно лезет куда-то, тащит, пробует. Гораздо менее осторожный, чем дочка. Более настойчивый, верно там пишут - пока не добьется своего, душу вынет. Но он такой классный :)) я безумно рада, что у меня есть и девочка, и мальчик, хотя он жару дает будь здоров. И ломает что-то часто, и мусорит; но при этом ласковый и трогательный.

А насчет сыновей подруги.. это точно воспитание :)) мой сын, хоть мы его часто Годзиллой называем, себе такого никогда не позволял, и вообще, грязные руки не терпит, ест с салфеткой %) и книги читать очень любит, может долго сидеть и слушать.

ЮМАма
27.07.2012, 16:40
(ворчливо) какой получится такой и получится - все равно любым любить будешь!

Мне достался хулюган - бегает, кричит, войнушки, машинки, везде залезть надо - особенно пугает, куда взрослые дети лезут туда и ему надо. За ручку с ним не походить, созерцая окрестности.
Но я хотела мальчика, хотела что бы он лазил по деревьям, пачкал одежду, гонял за мячем.

Nikki
27.07.2012, 18:38
И нам достался хултгашка, электровеник :) Он спокойно сидеть не может, на площадке только круги наворачивает, бегает, на велокете гоняет, только на карусель сел, через минуту уже летит с счастливым визгом с горки.
И так все время. Все лужи и палки наши, по телефону часто тяжеловато разговаривать. На отдыхе тоже спокойно поесть не реально, обычно с мужем сменяемся.
Очень хочется родить девочку и сравнить :)

Lanlet
27.07.2012, 22:50
Я всегда считала что их отличие только в игрушках, мальчики больше увлекаются лего, машинками, техникой, инструментами, а девочки - куклами, принцессами, украшениями и т.д.

Наивная:d . Мальчики - это сплошной дурдом. Иногда самой хочется в шкаф от него забиться и не вылезать;). Спокойный и апатичный мальчик у меня вызывает большую настороженность.

Angels
27.07.2012, 23:20
Даааааа, как-то не радостно мне становится..... Если мальчики такой дурдом, то почему же тут многие пишут, что они намного круче девочек?? Буду медитировать, чтобы он за пару недель из мальчика в девочку превратился.... Как-то не принимает мое сознание мальчика совсем((((

Angels
27.07.2012, 23:34
Потому что это - классно! :))
Потому что этот дурдом - это как огонь из сопла ракеты - чем он сильнее - тем дальше ракета полетит :)
"спокойный апатичный мальчик у меня вызывает большую настороженность". +1.

Сегодня ходила по магазину с мыслью - ну как хоть чем-нибудь заинтересовать дочку?... она в свои куклы уперлась и ей ничего не нужно. А как же РАЗВИТИЕ?...
А ей не нужно развитие, она блондинка. Да, с нею спокойно. Да, она поможет. Но это - не интересно.

Ну я видимо лентяйка и блондинка к тому же))) меня прет от дочки, от ее спокойствия, хотя она иногда зажигает в обществе своих сестер, но мальчики с их энергией мне видимо чужды((( вот и думаю, что с ним теперь делать.... Хотя думать раньше надо было)))

Dizzy
27.07.2012, 23:46
Ну ,не все мальчики такие. К тому же ,как мама 2-х мальчиков ,могу сказать ,что воспитание 2-х мальчиков сильно отличается от воспитания разнополых детей.
А если старшая девочка ,то вообще хорошо ,у девочек, обычно, сильно развит "материнский инстинкт". даже если сначала будет ревновать (что не факт ) потом все равно будет опекать братика))

Не слушай никого))

P/s/ Мои как раз из тех, что носятся с палками и периодически дерутся)))

franchi
27.07.2012, 23:51
сколько детей созерцаю, все разные, вне зав.от пола. все зависит от генов, воспитания, среды, в кот ребенок развивается.
что скажу про моего он философ-рассуждатель, обожает энциклопедии и не любит читать сказки, замучал меня своими почему, любит арифметику и геометрию (я их тупо ненавидела), обожает разбирать часы, мобильники, старые детали, батарейки, переломал в доме много полезного (разобрал мои радио часы, отковырял кнопки у мобильника... разобрал пульт, сломал антенну), но все это было с жаждой познания, а что там внутри. Не любит мягкие игрушки, мишки, зато полно у нас машин, 4 жд, конструкторы. Не любит кропотливо как девочки вырезать и раскрашивать, любит книги с заданиями.
НО как только он соединияется с компанией детей (мальчики-девочки). если у них шумная игра, он тоже носится орет, кувыркается на траве, бегает, весь мокрый, аж сердечко выпрыгивает. На пляже в него тоже черт вселяется, он все время в движении, позагорать я не могу.
мальчики по природе своей лидеры и победители. я поощряю в нем такие кач-ва
В магазин,салон и тп он со мной ходит. Главное чтобы магазин был не игрушечный, вот там можно и начать требовать и плакать.

Еще он вообще не дерется по св. инициативе, дает сдачи, если допекут... сначала терпит какое-то время. Правда вот свои игрушки отнимет очень агрессивно и резко.
Девочку не хочу, все эти платья куклы и бантики мне надоели (у нас семья сплошь девичья).

Angels
27.07.2012, 23:51
Родится, подрастет - тогда будет видно. очень тяжело в этих вопросах теоретизировать.
Ты записала все свои мысли где-нибудь? :) Или форум придется поднимать через 5 лет? :)

Не, не записала))) Но думаю что запомню свои мысли)))) Правда сейчас на меня какая-то депрессия напала, мысли дурацкие в голову лезут, толи перед родами, толи потому что я соскучилась по дочке (ее в среду на дачу забрали), прям плакать хочется от того, как не хочу чтобы что-то менялось в жизни((((

Angels
28.07.2012, 00:20
гормоны.. да ладно. я вот сначала не знала, что с мальчиком делать. Потом не знала что с девочкой делать, тем более с блондинкой!
А сейчас нахожу чем заняться с ними обоими. Дочке украшения покупаю, с сыном таблицу умножения учу.

Да я тоже думаю, что это гормоны, просто не помню что я думала и чувствовала перед предыдущими родами. Хотя к прошлой беременности я более трепетно относилась, но мне кажется так у всех, когда уже есть реальный ребенок, более спокойно относишься к тому, который в животе

ЮлияКот
28.07.2012, 01:04
У нее два сына с разницей в два года (3,5 и 1,5) и как я ей не позвоню они у нее орут, дерутся, старший всегда бьет младшего, может ногами по голове, может со стула столкнуть, чтобы тот упал и ударился, и она всегда это оправдывает тем, что это же мальчики.
ОООО, это прямо про меня!!!! И когда мне звонит подруга (у которой тоже такая спокойная девочка видимо как у тебя), у нее волосы встают дыбом от визгов и криков на заднем фоне :)
И я ей очень желаю второго мальчика, именно такого, как у меня... А она меня называет садисткой и мечтает о второй спокойной доченьке... :) :) :)
На самом деле, и мальчики, и девочки бывают разные. Все подружки моего старшего - еще больше мальчики, чем он :) :) :)
И я знаю мальчиков, которые могут по 4 часа подряд играть в лего или слушать классическую! музыку :)

nata314
28.07.2012, 14:38
Всю тему не читала. Но считаю, что мальчики в большинстве своем более активны, более требовательны... Хотя конеечно дети все разные
У меня доча по сравнению с сыном - просто ангел. В отличие от сына она очень аккуратна. Она никогда не упадет, сын как научился ходить падал каждый божий день, ударялся, весь в синяках был. Никогда она пальцы полочкой не стукнет - не то, что сын. В коляске у меня сын отказывался лежать с двух месяцев, жил исключительно в слинге или на груди висел. С дочкой слинг 1 раз в его одела, в коляске она спала. С ней я могла и по магазинам походить, и убрать и приготовить. Сын начинал сразу орать - я нигде не была пока он не подрос, даже в магазин не заходила и тд
Сейчас конечно сын уже подрос, с ним попроще стало. Я сравниваю его маленького и дочку маленькую. Вот пройдет еще 2 года - смогу сравнить их в возрасте четырех лет...