Просмотр полной версии : Свечи с новокаином - зачем мне их назначили? Вам назначали?
Чего-то не въеду... В назначении в скобках ещё стояло слово "красавка".
Это тебе воач в жк назначил???!!!! Тоже не пойму, а ты у врача почему не спросила
Это тебе воач в жк назначил???!!!! Тоже не пойму, а ты у врача почему не спросила
Не в ЖК, а гинеколог из одного крупного платного медицинского центра (я сейчас на отдыхе). Я к ней потом подходила. Она сказала, что именно с новокаином (ректально). Но сказала, что можно и красавку, и с папаверином.
А ещё она предлагала госпитализацию (я отказалась). Тогда она предложила походит на внутривенные вливания лекарства (сначала хотела капельницей, но почему-то передумала). Состав смеси такой:
1) аскорбиновая кислота
2) новокаин
3) кокарбоксилаза
4) глюкоза
У меня после этого коктейля та-а-ак голову несёт. За вторым разом началась заваливаться при попытке встать (я ещё натощак была). Прямо удивляет меня этот новокаин. И в свечи его и в уколы...
Вот что нашла при первой же ссылке
Используют новокаин при беременности и для того, чтобы облегчить состояние женщины при токсикозах, сопровождающихся повышением артериального давления. Такие состояния особенно часто наблюдаются в последнем триместре беременности. Вообще новокаин используют при повышенном артериальном давлении, поэтому тем мамочкам, у которых есть склонность к гипертонии, советуем обсудить вопрос использования новокаина с врачом. Новокаин расслабляет мускулатуру, облегчает работу сердца. Вполне возможно, что для Вас будет разработана специальная дозировка новокаина, уменьшенная по сравнению с обычными количествами препарата. Имейте в виду, если Вас во время беременности мучают запоры, то Вам категорически запрещено назначение электрофорезов с новокаином, которые нередко используют для избавления от запоров. Можно использовать при беременности и свечи с новокаином. Применяют их для снятия боли в области желудка при язвенной болезни, при геморрое, для нормализации повышенного кровяного давления.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/novokainusi2.html