Просмотр полной версии : Разное как теряются дети (happy end)
cyber-umka
01.08.2012, 00:02
моя так же недавно ушла, но на улицу. мы сразу же кинулись искать, но нашли только минут через 5-10. время тянулось медленно и я затрудняюсь сказать, сколько мы ее искали. тоже очень самостоятельная. сказала, что "решила вас тут подождать", при этом перепутала магазины.
немного безолаберный папаша. Я никогда себя так не веду - у терминалов детей перед собой держу или на руках.
Вот именно по такой причине я всегда хожу в ТЦ, где есть супермаркет с тележками, чтоб ребенка в нее посадить. С моей рассеяностью и "выключением" от окружающего мира, если чем-то увлечена, ребенка потерять как нефиг делать.
Мальвина
01.08.2012, 00:08
а про тройняшек читали?
http://www.baltinfo.ru/2012/07/30/RZhD-oplatit-lechenie-troinyashek-popavshikh-pod-poezd-v-Privetninskom-294520
вот это жесть, но тоже вроде хэппи энд
Это не про мою, моя как только потеряет нас из поля зрения, начинает так верещать. А вот подружка наша, так запросто уйти может, вот случай был, лифт вместе с ней уехал, мама вниз побежала, лифт вниз приехал, она вышла и пошла на улицу, мама уже там ее схватила.
Ну папаша-то конечно знатный тормоз (точно не "наш"? ни у кого сегодня муж не ходил с девочкой гулять в тц? :))), но может быть он в самом деле думал, что продавщица следит? А может он как и я не верил, что девочка может сама так далеко уйти?...
Может быть и правда первый раз с ней куда-то пошел. Обычно небось с женой или один ходит
Это не про мою, моя как только потеряет нас из поля зрения, начинает так верещать. А вот подружка наша, так запросто уйти может, вот случай был, лифт вместе с ней уехал, мама вниз побежала, лифт вниз приехал, она вышла и пошла на улицу, мама уже там ее схватила.
Мой только вот недавно начал бояться потеряться. Тоже орать начинает, если меня не видит или видит не сразу.
Когда ему было 1.7 он от меня удрал в поликлинике и уехал в лифте. Все произошло за долю секунды. Он носился туда сюда, потом в коридор побежал. Я за ним - а смотрю двери уже закрываются и мой ребенок уезжает. Это было на третьем. Я сначала рванула на 1-ый, потом на 2-ой, потом опять на 3-ий, далее на 4-ый, где его и нашла - он совершенно не испугался и похоже вообще не понял что произошло.
Еще в лесу любил от меня уйти подальше - идет себе да идет... Года в 2 примерно.
Я кстати все-таки задумываюсь о "поводке", когда откажемся кататься в тележке или ездить на коляске (если куда-то типа зоопарка)
Я кстати все-таки задумываюсь о "поводке", когда откажемся кататься в тележке или ездить на коляске (если куда-то типа зоопарка)
тоже задумалась о поводке- когда в поездку ездили. Одной рукой я придерживала катю, которая сидела на хипсите на мне. В другой руке Вова. На спине рюкзак. Чемодан или сумку уже нет возможности взять, т.к. все руки заняты детьми
вот-вот, есть дети которым он необходим, я стала это понимать, а то всегда за границей косо смотрела на иностранцевс детьми на поводках и не 2-3 лет, а даже старше.
Спомнился эпизод из "Американской семейки", где один папа все переживал, что в Диснейленде на них смотрят косо, т.к. ребенок на поводке, он отпустил, ребенок тут же смылся.
Вот у нас как раз оно самое.
Специально наблюдали как-то, насколько далеко может уйти ребенок от меня, не оглядываясь на маму-базу. Далеко может. Причем без малейшего беспокойства с его стороны. Идет себе и идет.
Руку из моей руки с возмущением выдергивает, если беру за руку. Если настаиваю идти за руку - истерить начинает.
Страшное дело.. Дочку постоянно дрючю, чтобы всегда была возле меня и пределах видимости, в ТЦ, метро и людных местах держу за руку. Сын ломится со страшной скоростью и без оглядки, вырывая свою руку из моей, пока его приходится таскать за руку через истерику (потом, правда, смиряется и молчит).
в порядке борьбы с паранойей в поездках я детям в карманы пихаю записки. Там имя фамилия ребенка и телефоны родителей. Старшему объясняю что это за бумажка и где она лежит.
...Ира....
01.08.2012, 10:08
Я тоже один раз заметила девочку, правда старше, лет 7-ми, которая рыдала и искала родителей. Было это перед самым НГ, в большом магазине Дети, я с ней вместе подошла к кассам, позвали охранника, по громкой связи позвали родителей, бедная девочка просто к этому времени билась в истерике, я ее даже успокоить не могла. Самое удивительное, что ни один человек в магазине не обратил на нее внимание, когда она бегала между рядами с игрушками и рыдала... Пришли родители, на мамашке лица не было, а папа долго говорил спасибо:)
я Арину потеряла в ТЦ примерно в 1.5 года ее. на пол-минуты отвлеклась оценить что меряет муж, оборачиваюсь - ее нет. я выбегаю из магазина - верчу головой - ее нет нигде в поле зрения! я готова уже запаниковать и тут женщина, сидящая на лавочке в проходе между магазинами, спрашивает - вы не девочку потеряли? она вон в тот магазин побежала. захожу в тот магазин - ребенка нет! продавцы отвлечены на себя, ничего не видели. иду в примерочные и там нахожу своего ребенка.
с тех пор мы ее просто перестали брать детей в магазины. да и вообще, детей в большие ТЦ водить - сплошное неудобство, и не только потому, что они могут потеряться. так что мы настроены не водить их туда как можно дольше.
у меня оба ребенка в возрасте от 1.5 до 3 лет - "убегайцы". т.е. на улице утопывают или убегают постоянно, далеко и не оглядываясь следует ли за ними мама. поэтому даже не сомневаюсь, что они могут уйти. сейчас Арине почти 5 и она уже специально не отойдет и не убежит, но если что-то/кто-то ее поманит или увлечет, очень вероятно что уйдет, и уйдет далеко. так что бдить, бдить и еще раз бдить.
моя тоже убегала, причем иногда я просто специально пряталась, думала когда увидит что меня нет рядом а ей пофиг,где с год назад купили ей большую кошку и собаку она говорит "мне нужен поводок чтоб с ними гулять" , купили , так что вы думаете поводок она ко мне пристегивала, все прохожие пальцем показывали и смеялись, НО для меня было спокойнее, я знала что она точно рядом.
вот когда теперь едим далеко от дома, говорю что едим далеко, что если отойдешь на шаг потеряешься и уже не найдут ни маму ни папу, теперь уже прямо не отходит.
Мышка с книжкой
01.08.2012, 12:46
Вечный мой страх, что потеряется. Причем у моего это с упрямством связано. Он самый натуральный козёл (Козeрог), сколько раз бывало, что шел в другую сторону чисто потому что хотелось сделать назло. На мои слова, что потеряется, говорит - a я сяду на автобус и приеду домой. Или домой собираемся из того же зоопарка, a он - ну ты eзжaй, a я еще погуляю и приеду. И совершенно спокойно топает куда ему вздумается. Тут еще и самостоятельность, и дикая самоуверенность. Мы вызубрили адрес, телефон, имя, так, что ночью разбуди и то скажет, запомнили что если потеряется пусть подходит к людям в форме и ни к кому больше, даже номера автобусов проходящих возле дома знает. На руке постоянно одет браслет с фио и телефоном. И все равно боюсь и постоянно держу его за руку. Иногда думаю, что очень хотелось бы что то вроде наручников, чтоб приковать к руке.
Whitequeen
01.08.2012, 13:07
кстати, я тут в умном журтнале вычитала и удивилась, что сама об этом не подумала, а потом еще и ребенка проинструктировала. там написано, что надо научить ребенка, что когда он потеряется, ему надо обращаться за помощью к женщине с ребенком! (не к "дяде-милиционеру" и не просто к людям, а именно к женщине с ребенком). И ведь правда, это, пожалуй, будет самым безопасным вариантом для самого же ребенка. Мамы мимо навряд ли смогут пройти, если к ним ребенок за помощью обратится (правда, тут цыгане пугают...)
cyber-umka
01.08.2012, 13:09
а у нас в городе нет крупных тц. у нас маленькие магазины с выходом на улицу.
Мы вызубрили адрес, телефон, имя, так, что ночью разбуди и то скажет, запомнили что если потеряется пусть подходит к людям в форме и ни к кому больше, даже номера автобусов проходящих возле дома знает. На руке постоянно одет браслет с фио и телефоном. .
А что за браслет, если не секрет?
Какой телефон - домашний?
Мы тоже учим адрес. Но переодически забывает или говорит невнятно. Например вместо Новокосинская может сказать Косинская - а это 2 разные улицы. Или вместо Ермаков может сказать Имаков. И мне кажется ребенок в критической ситуации может вообще все забыть :( Или слова будет не разобрать сквозь плач и истерику.
Адрес и телефон надо обязательно знать. Но если мы где-то далеко от дома, например в зоопарке - тогда нужно что-то еще... До дома то далеко, а найти ребенка надо быстро. Придется кому-то бросать поиски и ехать домой - вдруг ребенка туда привезут или позвонят...
Когда моей было 2 года мы отдыхали в Болгарии. Сидел ребенок ковырялся на берегу, вдруг встала и пошла вдоль берега, я тихонько за ней. 30минут я шла за ней, за это время она останавливалась, поднимала игрушки, бросала, мочила ноги в воде, НО! ни разу за это время она не обернулась поинтересоваться - а где же мама? Неизвестно сколько бы еще она шла, но ее путь уперся в пирс в виде огромных камней, вот тогда она развернулась и увидела меня:)
Мышка с книжкой
01.08.2012, 14:21
А что за браслет, если не секрет?
Какой телефон - домашний?
Мы тоже учим адрес. Но переодически забывает или говорит невнятно. Например вместо Новокосинская может сказать Косинская - а это 2 разные улицы. Или вместо Ермаков может сказать Имаков. И мне кажется ребенок в критической ситуации может вообще все забыть :( Или слова будет не разобрать сквозь плач и истерику.
Адрес и телефон надо обязательно знать. Но если мы где-то далеко от дома, например в зоопарке - тогда нужно что-то еще... До дома то далеко, а найти ребенка надо быстро. Придется кому-то бросать поиски и ехать домой - вдруг ребенка туда привезут или позвонят...
Вот такие браслеты http://www.infoband.com/en/page/infoband-web-shop-consumers-2.php?item=prod_prod-s1/340 я года 2-3 назад наткнулась на их закупку, еще помоему здесь давала ссылку, рублей 100 стоила штучка. Там есть место для инфы любой, причем она оттуда не смывается/не стирается. Сам ребенок отстегнуть не может - ну мой во всяком случае не смог пока ))) Я понимаю, что может и растерять, да просто от страха все забыть, потому и браслет на руке. Телефоны он знает - наш домашний, мой сотовый, домашний одной бабушки (которая всегда-всегда дома, ноги больные) и сотовый другой бабушки. Правда мне тут мгтс со своими кодами большую жопу подложило, у домашних телефонов наших теперь коды разные, думаю вот коды теперь учить или забить.
V detstve poteryalsya brat, emu bylo 4-5 let. Eto byla derevnya, on prosto kak-to vyshel za ogradu, poka mama chto-to delala na gryadke... Neskol'ko chasov sherstili okrugu, babushka dazhe polezla v ovrag s bolotcem, uvidev tam kakuyu-to tryapku (dumala, chto eto on)... Perepoloshili blizhaishih sosedei... V obshem, byl koshmar - ya eto ochen' horosho pomnyu.
A on, kak okazalos', za chto-to obidelsya na mamu (ona ego porugala za chto-to) i reshil molcha uiti igrat' k drugu, dom kotorogo byl cherez neskol'ko domov ot nashego. Kogda spustya neskol'ko chasov moi dobralis' do togo doma, to uvideli kartinu - otkryvaetsya dver' ulichnogo tualeta, tam spustiv shtany stoit moi bratel'nik i igraet na dudke, balbesina...... )))
Ya vot bol'she bous' kak raz, chto dochka takzhe vyidet za ogradu dachi, a tam doroga s povorotom, iz-za kotorogo vyletayut mashiny... Poetomu, na dache voobshe ne upuskayu ee iz vidu. V gorode kak-to prisposobilis' ne upuskat', TTT...
Моя так может уйти и даже не оглянутся(((( поэтому стараюсь всегда держать за руку и мужа шпыняю чтоб из поля зрения не выпускал. Мы в этом году в Витязево отдыхали так там в день по несколько детей терялись это ужас одно дело когда шли спсатели и кричали у кого потерялся ребенок ища родителей и другое когда мамы с выпученными глазами со спасателями бегали в поиске детей((((( объявления постоянно звучали..... Но там и людей немеренно на пляже было.
мдаааа... нас с двоюродной сестрой тоже однажды потеряли, моя мама... сама это смутно помню, нам было лет 6-7. и адрес точный мы не знали, какая-то сердобольная тетя на улице пыталась нас отвести домой, по нашим описаниям пытаясб найти этот самый дом, пока в конечном итоге нас не нашли на улице перепуганные мама с тетей и бабушкой... :(
Вот такие браслеты http://www.infoband.com/en/page/infoband-web-shop-consumers-2.php?item=prod_prod-s1/340 я года 2-3 назад наткнулась на их закупку, еще помоему здесь давала ссылку, рублей 100 стоила штучка. Там есть место для инфы любой, причем она оттуда не смывается/не стирается. Сам ребенок отстегнуть не может - ну мой во всяком случае не смог пока ))) Я понимаю, что может и растерять, да просто от страха все забыть, потому и браслет на руке. Телефоны он знает - наш домашний, мой сотовый, домашний одной бабушки (которая всегда-всегда дома, ноги больные) и сотовый другой бабушки. Правда мне тут мгтс со своими кодами большую жопу подложило, у домашних телефонов наших теперь коды разные, думаю вот коды теперь учить или забить.
Классные браслеты. Хочу такие!:) где их взять?
olya-sov
01.08.2012, 19:59
кстати, я тут в умном журтнале вычитала и удивилась, что сама об этом не подумала, а потом еще и ребенка проинструктировала. там написано, что надо научить ребенка, что когда он потеряется, ему надо обращаться за помощью к женщине с ребенком! (не к "дяде-милиционеру" и не просто к людям, а именно к женщине с ребенком). И ведь правда, это, пожалуй, будет самым безопасным вариантом для самого же ребенка. Мамы мимо навряд ли смогут пройти, если к ним ребенок за помощью обратится (правда, тут цыгане пугают...)
Я неделю назад тоже нашла потерявшуюся девочку 2-3 лет тёмненькую, мама в хиджабе , наверно и русского не знает. Ребенок рыдал и бегал кругами, а я вела свою подопечную девочку с подружкой домой в туалет(извините по большим делам). На все вопросы девчушка отвечала:" да" и рыдала... а у моей живот скрутило, ей 7 лет, под кустик не сядешь...
Мы бегали с девчонками в округе, спрашивали у сидевших/ проходивших людей..., зашли в соседнюю стоматологию... никто не хотел помочь(((
Оставить ее одну не можем,а у моей живот крутит, что делать? У подъезда сидела бабуля лет 90, вот рядом и посадили и побежали домой.
Мои девчонки распереживались, на пол пути вернулись))). Чуть позже и маму нашли абсолютно СПОКОЙНУЮ с коляской и огромным животом...
Она улыбаясь поблагодарила нас и уехала, а мои девчонки еще пару часов не могли в себя прийти.
Мышка с книжкой
01.08.2012, 23:40
Сейчас не знаю даже. Говорю же, покупала года 3 назад. В одном ЖЖ была закупка этих браслетов, разовая. Если хочешь, поищу автора, кто закупал, и дам тебе ссылку? На прошлый год у неё еще был пристрой. Сейчас не знаю, но вдруг осталось? )) теоретически наверноe можно с этого сайта, на который дала ссылку, заказать, вроде там и цена указана, но я с английским не дружу )))
Вообще моя голубая мечта - цеплять на ребенка незаметный какой-нибудь gps-gprs-передатчик, чтобы ребенка всегда можно было отследить по этому маячку. И чтобы он с ним был всегда до разумного возраста.
что мешает? http://www.litegps.ru/gps-treker-mayak.html
их много разных
Сашенька
02.08.2012, 12:04
Браслеты с информацией - клевая штука,тоже хочу такие
А сейчас жду когда наконец выкупятся вот такие штуки
Брелки - антипотеряшки
Отличный вариант для прогулок и путешествий, некоторые модели имеют дополнительную опцию - возможность крепления на ручку ребенка или на ошейник животного во время прогулок. В случае, если «охраняемый» объект удаляется от Вас более, чем на 15 см, передатчик начинает издавать звуковой сигнал.
Эксплуатация: легкий передатчик крепится на предмет, а брелок - приемник Вы носите с собой. Расстояние начала сигнализации - регулируется от 15 см до 20 метров, сигнализация сопровождается звуком и вибрацией (65Дц).
http://sptovarov.ru/antipoteryashki-universalnye-t97946.html?
Браслеты с информацией - клевая штука,тоже хочу такие
А сейчас жду когда наконец выкупятся вот такие штуки
Брелки - антипотеряшки
Отличный вариант для прогулок и путешествий, некоторые модели имеют дополнительную опцию - возможность крепления на ручку ребенка или на ошейник животного во время прогулок. В случае, если «охраняемый» объект удаляется от Вас более, чем на 15 см, передатчик начинает издавать звуковой сигнал.
Эксплуатация: легкий передатчик крепится на предмет, а брелок - приемник Вы носите с собой. Расстояние начала сигнализации - регулируется от 15 см до 20 метров, сигнализация сопровождается звуком и вибрацией (65Дц).
http://sptovarov.ru/antipoteryashki-universalnye-t97946.html?
прикольно но мне не очень подходит.
Например, передатчик у ребенка, брелок у меня. Но есть еще муж, который например может отвести ребенка в туалет (ему срочно нужно например). Брелок надо мужу отдавать. пришли - ребенок захотет с мамой пойти попить - опять передавать брелок. Потом с папой смотреть самолет - снова папе... Получается надо постоянно обмениваться брелками.
Сашенька
02.08.2012, 13:47
прикольно но мне не очень подходит.
Например, передатчик у ребенка, брелок у меня. Но есть еще муж, который например может отвести ребенка в туалет (ему срочно нужно например). Брелок надо мужу отдавать. пришли - ребенок захотет с мамой пойти попить - опять передавать брелок. Потом с папой смотреть самолет - снова папе... Получается надо постоянно обмениваться брелками.
Выход - завести 2 комплекта, в этой закупке они недорогие получаются, а если цены на такие брелки в инете посмотреть, так вообще почти даром
Выход - завести 2 комплекта, в этой закупке они недорогие получаются, а если цены на такие брелки в инете посмотреть, так вообще почти даром
Не... Я о том, что Муж с ребенком отходят более чем на 15 метром. Получается мой брелок будет пищать то и дело
Сашенька
02.08.2012, 14:09
Не... Я о том, что Муж с ребенком отходят более чем на 15 метром. Получается мой брелок будет пищать то и дело
так его выключить можно, если вы вместе потом будете - можно же его и не включать вообще, на всякий случай просто держать при себе,я не думаю,что ты можешь пойдя попить с РЕ, отвлечешься от него больше чем на пол минуты и если он куда и уйдет за это время- включишь и по громкости сигнала уже можно будет определить как далеко он находится
У нас получается,что мы все время вместе всей семьей перемещаемся и достаточно будет одного брелка у мужа, если я куда-то отхожу - то сынуля всегда остается с папой, по магазинам - то же с папой
Жесть конечно, у меня в возрасте 2-3 года было правило, дочка в общественных местах всегда должна была меня держать за руку или сидеть в тележке.