PDA

Просмотр полной версии : Флуд А Ваши дети помнят как они были у вас в животике?

Apelsinka2303
01.08.2012, 15:10
Хочу спросить вечером у Ритки.
http://www.babyblog.ru/user/mitroha/3016962
а что Ваши ответят?

cyber-umka
01.08.2012, 15:21
я когда-то давно спрашивала - не помнит. а нафантазировать может. моя бы в 2 года именно так и показала, как она сидела в животике :) она же видит, что живот маленький и ей туда не влезть :)

Ана
01.08.2012, 15:51
у меня как-то давно в разговоре с Ариной эта тема всплыла, она сказала что там было темно. но это тоже ни о чем не говорит, вполне логично предположить что в животе темно. в какой позе она была, я спросить тогда не догадалась.

Шуршунчик
01.08.2012, 15:53
я тут читаю одну хитрую кижку про естественные роды. Заяц ее хвалила. Так вот там автор уверен, что дети помнят и внутреутробную жизнь месяцев с 6 и процесс родов. И даже предполагает, что те, у кого были неприятности в тот момент, потом еще и психотравму по жизни испытывают. И что если ввести совсем малышей (1.5-2 года) в гипноз, то они все расскажут. Если честно, то немного бредом попахивает.

nata314
01.08.2012, 17:06
Сомневаюсь что дети что то помнят. А если и помнят , то способны ли они в юном возрасте об этом рассказать или понять о чем их спрашивают - например от годоваса вы точно об этом не узнаете. В два года у меня еще сын плохо говорил и врят ли мог объяснить. А в 2.5 он уже хорошо говорил, но имел знания полученные от нас с папой о том, что дети сначала сидят у мамы в животе, потом рождаются. У него в этом возрасте сестра появилась, У меня был живот и понятное дело, что ребенок интересовался - что там ляля делает, что видит слышит и тд . Короче 2.5-3 года уже сложно было бы понять - его это воспоминания или это то, что рассказали родители

Fly
02.08.2012, 00:04
Завтра у Маси спрошу-отпишусь)

Любопытная кошка
02.08.2012, 00:32
Когда я своему сыну начала рассказывать, что до рождения он сидел у меня в животе, он спросил - мама, ты меня съела?
Все, на этом мой рассказ и закончился, смеялись все до слез. Но завтра спрошу для интереса )))

Fly
02.08.2012, 00:33
Тань ты как реалист рассматриваешь эту сторону)))
А тут мистикой сразу попахивает)
Я тоже склонна к тому, что у детей соишком бурная фантазия и они могут напридумывать очень много
Но есть люди кот верят в реинкарнацию(у меня свекровь такая), каждый раз приезжая ко мне и после того как я рассказываю, что Макс научился делать и какой он умный и та, она мне выдает фразу, глядя на сына-ну мы же знаем, что это только тельце маленькое, а душа то большая и взрослая...
Правда был один момент, может это мне просто показалось, но Макс после ее слов на нее посмотрел как то по другому, мне прям не по себе стало
С учетом, что я человек верующий и верю в то, что душа одна единственная на одногочеловека и имеет одну жизнь
Поэтому думаю, что это я сама себе напридумывала в силу своей впечатлительности

Sweety
02.08.2012, 00:34
Про животик не спрашивала, спрашивала помнит ли как грудь сосала - и то не помнит. Так что видимо "в животике" тем более :-). (полтора года кормила)

nata314
02.08.2012, 08:22
Спросила у Вовы - помнит ли он как в животике сидел, как рождался? Вообще ничего не помнит. В какой позе там сидел тоже не помнит - наоборот удивляется, как он там сидел "у меня бы ноги не влезли!"

Нино
02.08.2012, 09:45
Даша не помнит. Гомеопат мне говорил, что есть дети, которые помнят. Но, наверное, надо быть не рационалистом, а жить интуицией. Я в это не сильно верю, тк я живу головой.
С другой стороны, я, например, сама выбирала лекарства. Причем не было подсказок. Меня спросили "что нужно твоему организму?". И я ответила. Было 100% попадание. Наверное что-то в нас такое есть.. не поддающееся пониманию. То, что можно почувствовать только на эмоционально-интуитивном уровне.
У Даши этот уровень спит.
Вот как-то так.

Adelaida
02.08.2012, 14:43
Вчера спросила у Маргошки - ребенок ответил что ничего такого не помнит, вроде как и не было ничего. А продолжать распросы не стала, так как теперь мой живот это домик для ее сестренки.
А вот про грудь не спрашивала, надо будет сегодня пораспрашивать. Может, еще что и помнит (кормились до 2-х лет).

K_Yulia
02.08.2012, 15:14
Моя знает, что сначала детки в животике..
Теперь начинает задавать вопросы, а как они в животик попадают, а тебе разрезали животик, чтобы меня вытащить и т.д.....
Наверное через годик придется рассказать, откуда дети берутся)))))))))

Fly
02.08.2012, 15:56
спросила Масю, сказал сначала не помню, потом сразу помню. спрашиваю, а что ты там делал?- спал. а как? вот так-раскинулся в позе звезды на кровати... )))) так что ниче он не помнит)

CrazyMilk
02.08.2012, 16:00
мой сказал что не помнит... но говорт что там темно
про детей спрашивает, знает, про капусту и магазины ня не выдумываю....
я себя помню в коляске, а потом лет с 2

Flombiya
02.08.2012, 21:44
А моя помнит :(( кормила до 2,5.

А почему грустный смайлик?

Toha
03.08.2012, 12:58
а мой недавно спросил: мама я когда маленький был, был у тебя в животике?
я отвечаю-да
сын спрашивает- а как я туда зашел?
....папа в это время лежа на кровати отвечает: ты лучше спроси как ты от туда вышел! (блин чуть не треснула мужу)
а сын говорит: у тебя наверное там дверка была и я туда зашел:))))))

теперь надо спросить будет, что он помнит после того как в эту самую дверку зашел:)))))

Хрюндель
03.08.2012, 22:44
А моя смотрела альбом, увидела меня с большим животом и сказала: "Мам, зачем ты меня съела."))))))

melky
03.08.2012, 23:24
Моя не помнит ничего такого. Про кормление тоже, т.к. первое время после сворачивания я старалась не напоминать о груди, а потом она как-то напрочь забыла это все. И когда я спустя долгое время что-то такое сказала, что она раньше кушала молоко из маминой груди, она на меня посмотрела очень удивленно. Т.е., явно у неё в памяти нет ничего с этим связанного...
Про то, как родилась, кстати, я сразу сказала, что папа отвез меня в больничку и там доктора её из животика вытащили. Более глубоко она не копает )

Кстати, я помню в самом раннем детстве мамины рассказы о том, как мой папа со мной разговаривал, когда я в животе была - типа, к пупку прислонялся и общался... И я прям помню, как представляла, как я сижу в темноте (я очень маленькая, вокруг много темноты), открывается пупок в виде круглого окошка сверху и папин глаз ко мне заглядывает ))))))

Solida
04.08.2012, 01:34
Ну, мое имхо, это все из области перинатальной теории С. Грофа. Штука спорная, но что-то в этом определенно есть. Моя знает, что она была в животике, но во-первых, я сейчас беременна и она в курсе, что там живет человек, а во-вторых, я ей показывала видео ее узи. А вообще надо спросить, что именно она помнит, хотя я не верю, что есть какие-то сознательные выоспоминания, а на бессознательном уровне наверня-ка что-то отложилось, также как и опыт родов. Про грудь она,кстати, прекрасно помнит, хотя я кормила до 1.4. Знает, что там было молочко, а сейчас нет, тк нет младенца. Родится-будет

Manu
05.08.2012, 16:56
+1 не попахивает, а очень даже очевидно, что это оно и есть :)

ДРУЖИЛКА
05.08.2012, 20:49
Спросила сына своего,помнит ли он как ему рослось у мамы в животике) сказал,что помнит,только там не было игрушек,было тепло,он там кушал и спал)

Toha
06.08.2012, 10:31
в выхи спросила таки своего, ты помнишь как у мамы в животике был?
он говорит-да.(думаю ну просто так ответил)
спрашиваю ну и как?- он свернулся клубочком(папа с нами в машине ехал в это время, был в шоке от нашего диолога и от увиденного)
дальше спрашиваю сына-а что ты там делал?
он отвечает: карточки смотрел:))))
я его спрашиваю а что на карточках было?
он-там мама и папа были:))))) (вот последнее это уже думаю просто сидел придумывал, хотя...)
а вот то что он показал как он в животике был наводит на мысли(никто до этого не показывал и не рассказывал ни о чем)