Просмотр полной версии : А комод для пеленания обязателен?
Неземная
02.08.2012, 11:45
Подскажите, что лучше, места мало, можно поставить либо комод для пеленания, либо полноценный шкаф для вещей и наших и детских. Конечно хочется больше шкаф поставить, поскольку место он займет столько же, а вместимость в 3 раза больше, с другой стороны не будет стола для пеленания, на сколько это критично, до какого возраста используется пеленалка? Может есть шкафы с выдвижным столом для пеленания? :))) Ну и только комода наверное для детских вещей маловато, с учетом, что кроме него некуда будет сложить вещи.
Шуршунчик
02.08.2012, 11:53
у меня только комод для пеленания для ее вещей и будет. Вещей надеюсь будет не много :) там 4 большие ящика, все должно влезть. Еще под кроваткой ящик есть, туда белье. Для своих вещей (которые мне теперь нафиг не нужны) есть отдельный шкаф. Если у тебя есть где-то просто ровная поверхность, то для нее можно купить специальное корытце для пеленания. Ну и там же все присыпки/крема расставишь. Как я читала, все должно быть сразу под рукой, т.к. ребенка там одного оставлять нельзя, ну руки по максимуму должны быть ребенком заняты, а не поиском нужной штуки с "вооон той" полки.
а у всех комодов выдвигается столик для пеленания, насколько я знаю)
думаю в вашем варианте лучше шкаф большой.
мы так комод и не купили, места мало.
все вещи все равно в комод ты не сложишь, детские.
все делали на кровати. памперсы, гимнастика, переодевание.
но учесть тогда, что если кровать мягкая, то подумать, что подкладывать, чтобы поверхность была более твердая, а то поворачиваться долго будет учиться.
а для кремов, ваток и ты ды мы купили платсиковую как бы корзиночку и там все стоит. И когда у нас утренний туалет, я ее беру и ставлю рядом.
NeTakaya
02.08.2012, 11:56
Однозначно за шкаф.
у меня был пеленальный столик,толку от него мало-ну да,одевание и тд.. но даже массаж нам делали на большом лбеденном столе..
Потом этот столик увезли на дачу, и я с таким кайфом купила туда шкаф))) и сейчпс мне этот стол не нужен! Куплю матрасик и буду на обеденном столе все делать))
Со старшей был комод со столиком. Использовали очень долго, нас спасал, т.к. проводить процедуры на кровати это кирдык спине, хотя кто-то делал и ничего.
Сейчас мы купили комод в икеи (обычный), т.к. у детского в момент сломались ящики, и поставили на него пеленальную доску, немного высоковато, то я привыкла. Еще ее можно ставить на кроватку, тоже вполне удобно, пока малыш маленький.
Еще вариант купить мобильный пеленальный столик, займет меньше места.
обязателен!
я сначала тоже место не хотела занимать. к рождению Арины мы купили большую пеленальную доску с пазами, которая могла ставиться на детскую кроватку и на любую горизонтальную поверхность. но через месяц замучилась, т.к. на кроватку было неудобно ставить, она перекрывала собой почти всю кроватку. кроме того, удобно, когда на пеленалке тут же лежат всякие салфетки-ватки-кремы, а когда приходится пеленальную доску все время перемещать по квартире, это невозможно. ну и главное - у перенального столика как раз нужная высота, чтобы у мамы не отвалилась спина при манипуляциях с ребенком. когда делаешь все это на более низких поверхностях - кровать, письменный стол, диван, спина болит только в путь. а ребенок первого года жизни на пеленальной поверхности бывает очень и очень часто! вот так раз 20 за день постоишь крюком над более низкой поверхностью и побежишь покупать пеленалку.
что касается вещей - во-первых если купить пеленалку-комод, там будут ящики, в которые можно упихать все детские вещи. их не так много. у нас детские вещи ребенка 1 года жизни занимали ровно 1 полку в шкафу-купе. в комоде же лежали всякие вещи нечастого употребления, потому что брать из него что-либо, когда на поверхности находится ребенок, менее удобно, чем из шкафа по-соседству.
комод нужен лет до 1.5-2, потом продадите и поставите шкаф.
jolly_olly
02.08.2012, 12:06
я сначала была против комода. Тоже планировала пользоваться пеленальной доской на кровати или тумбочкой. Глупая была и наивная ))))
сейчас это просто незаменимая вещь. Там лежат все ее вещи + наверху всегда стоит куча пузырьков (пупок обрабатывать, капельки в глаза, в носик, ватки, бинтики. палочки, салфетки, стопка памперсов и т.п.)
Покупайте пеленальник. Можно БУ. Потом продадите, купите шкаф.
Ну или еще вариант купить шкаф и купить вот такой столик передвижной http://cyber-kid.ru/model/12534
Мне не понадобилась пеленальная поверхность вообще! Вещи все детские в него влезли, это да, хотя было много лишнего в результате. Но именно поверхностью не пользовась НИ РАЗУ, хотя постоянно лежал там матрасик и чистая пелёнка.
Все процедуры я делала в ванной. На пеленальной доске типа такой http://www.super-karapuz.ru/item519.html
Даже массажистке было удобнее делать массаж на кровати.
НО у меня ребёнок дома вообще всегда был в одном подгузнике (без одежды) и класть ради смены на столик как-то странно, на улицу одевать тоже удобнее было на кровате, вытирать и обробатывать пупок в ванной. Никакими кремами/присыпками я не пользовалась (тоже не поняла когда и для чего...). Да и вообще он у нас всё время тусил на кровати, я тусила рядом. И как-то там же всё и делала, хотя до комодика было рукой подать, но всё равно перекладывать его туда для меня было странно. Честно так и не поняла когда это использовать... Спина не болела, даже намёка не было...
Не знаю до какого возраста эти комодики используют, но сейчас это было бы уже невозможно в любом случае, факт)))
Неземная
02.08.2012, 12:29
Ну вот.. мнения разошлись :)
Пеленалка используется и для упражнений тоже?
А комод без разницы где стоять будет или важно чтобы рядом с кроваткой именно? Вот думаю, может в коридоре его поставить :))))) у нас всё рядом, от кроватки получится метра 3 примерно.
Мне не понадобилась пеленальная поверхность вообще! Вещи все детские в него влезли, это да, хотя было много лишнего в результате. Но именно поверхностью не пользовась НИ РАЗУ, хотя постоянно лежал там матрасик и чистая пелёнка.
Все процедуры я делала в ванной. На пеленальной доске типа такой http://www.super-karapuz.ru/item519.html
Даже массажистке было удобнее делать массаж на кровати.
НО у меня ребёнок дома вообще всегда был в одном подгузнике (без одежды) и класть ради смены на столик как-то странно, на улицу одевать тоже удобнее было на кровате, вытирать и обробатывать пупок в ванной. Никакими кремами/присыпками я не пользовалась (тоже не поняла когда и для чего...). Да и вообще он у нас всё время тусил на кровати, я тусила рядом. И как-то там же всё и делала, хотя до комодика было рукой подать, но всё равно перекладывать его туда для меня было странно. Честно так и не поняла когда это использовать... Спина не болела, даже намёка не было...
Не знаю до какого возраста эти комодики используют, но сейчас это было бы уже невозможно в любом случае, факт)))
а процедуры в ванной на чем ты делала? на пеленальной доске? так это надо либо чтобы ванная была нестандартно большая, либо на стиралку пеленальную доску ставить. мне тоже было бы удобно все делать в ванной, но у нас ванная стандартная была тогда и поверхность стиралки была вся заставлена нужными вещами, которые из ванной убрать было просто некуда.
Я использовала и для упражнений. Делала и гимнастику и массаж в ванной, перед водными процедурами. Он голенький, если пописает - ничего страшного)))) Всё на той же доске)))
А комод без разницы где стоять будет или важно чтобы рядом с кроваткой именно? Вот думаю, может в коридоре его поставить :))))) у нас всё рядом, от кроватки получится метра 3 примерно.
Мне как человеку меняющему подгузники ночью, было принципиально, чтобы всё было около кровати прямо... У меня мелкий не срыгивал, а если будет, то ночью, наверное, и пелёнку менять надо будет на которой он лежит. А... хотя у нас же СС... Если малявочка будет спать в кроватке, то всё равно вставать, может и не так важно.
смотри, комод надо ставить так, чтобы на расстоянии протянутой руки были:
а) средства по уходу за ребенком (те что не влезли на пеленальный стол, либо когда деть подрастает, он начинает все хватать и швырять, поэтому бывает удобно отставить все эти пузырьки с маслом и прочая подальше)
б) одежда ребенка
в) памперсы
г) полотенце или пеленка, чем вытираете - ну т.е. принес ребенка из ванной в этом полотенце/пеленке - на расстоянии руки повесил на кроватку, либо - ребенок обделался, на пеленальнике раздеваешь его до той степени чтобы можно было попу помыть, протягиваешь руку, берешь полотенце/пеленку, и несешь его в ванную.
почему важно на расстоянии вытянутой руки - чтобы второй рукой ВСЕГДА держать ребенка. навернется только в путь, особенно когда чуть подрастет. а с пеленалки все же очень высоко падать.
мне с первым ребенком казалось - что комод обязательно нужен. Удобно было ребенка там одевать, переодевать, делать разные процедуры (заниматься пупком например). Вся его одежда и пеленки умещались в комод (сейчас уже не влезает конечно), так что все было под рукой.
Со вторым ребенком показалось, что комод нафик не нужен. Ночью я им не пользовалась - не хотела будить старшего ребенка и мужа. Ребенка таскала переодевать в гостинную (клала одноразовую пеленку на диван) или на кухню (на стол большое полотенце и пеленку). В результате, у меня сложилось мнение, что переодевать вполне можно на одноразовой пеленке. Тем более что и на пеленальнике долго переодевать не будешь - ребенок быстро вырастет. В 8 месяцев уже никому это не надо. Единственное - там удобные полочки для мелкого белья ребенку... В шкафу у нас мало таких полок...
У нас комод в детской стоял (с первым ре рядом с кроваткой, в которой мы ни разу не спали), и сейчас там же стоит, а кроватка у нас в нашей спальне.
Можно и в коридор, но там же все таки проходимость большая, а на пеленальнике ребетенок и голенький лежать будет, не гигиенично как-то?
Массаж делали на пеленальнике.
я на пеленальнике обоих детей одевала лет до 2 наверное. у детей бывает период, где-то между 6 мес и годом, когда они вертятся при переодевании/процедурах как ужи на сковородке. после года эта движуха проходит и они спокойно сидят/стоят на пеленалке, разумеется под моим чутким контролем, а одевать их на нем удобнее именно в силу оптимальной высоты пеленальной поверхности - не надо наклоняться, садитья/вставать с ребенком на руках и т.д.
нет, я конечно могла одеть/раздеть ребенка и без пеленалки, например в гостях или доме отдыха, но разница в ощущениях очень чувствуется. в общем кто бережет спину и суставы - чем дольше пользоваться пеленалкой, тем лучше.
Лучик света в темном царстве
02.08.2012, 12:53
у меня было так
был мой комод - с 4 ящиками, а нем лежало постельное белье и мое белье
я все это оттуда вытащила и под детские вещи! хватает сполна, ест-но зимний и осенний комбез ты туда не запихнешь - да и не надо этого, а для бодиков, слипиков, нсоочков, шапочек ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ МЕСТА! в самом верхнем ящике держала лекарства, присыпку, погремушки и тд
А пеленались мы на стиральной машинке в ванной, вернее помывала ее, сразу вытирала на машинке и памперс одевала - все там, слип тоже тм, так почти до 7 месяцев. потом на кровать перешла
была у меня доска пеленальная на кроватку которая ставится - ХРЕНЬ, не говоря уж о том что с этих пеленальников детки летают будь здоров(((((
Массаж - на кухонном столе - без проблем
Можно еще так - купить шкаф с полками! не со штангой а с полками, купить в икее коробки и детские вещи разложить по наименованию по коробкам-тоже удобно, скаэем чешчики и носки в одну коробку, слипы в другую и тд
У меня так вещи навырост лежат в шкафу на полке в коробке-главное удобство, что ничего никуда не рассыпается из стопочек
02.08.2012, 12:56
кстати у меня до сих пор Анины вещи помещаются в комоде, 2 платья и верхние куртки/комбезы ест-но висят в шкафу, а трикотаж, белье, шапки-это все в комоде и места навалом
удобно - ящик открыл и все видно
но повторю я специально не покупала детский комод, это обыкновенный взрослый комод от мебельного гарнитура
Silvo4ka
02.08.2012, 13:00
мы пользовались пеленальником до 1,5 лет точно... на нем после купания обтирались, надевали пижаму.
Все вещи до сих пор помещаются в комод, постельное белье теперь лежит с нашим.
мне было очень удобно заниматься с ребенком на пеленалке, все под рукой :)
Неземная
02.08.2012, 13:01
А пеленались мы на стиральной машинке в ванной
Машинка наверное полноразмерная? У меня узкая машинка. А купала в ванночке анатомической от туда на машинку перекладывала так?
была у меня доска пеленальная на кроватку которая ставится - ХРЕНЬ
А почему хрень? Чем она не удобна? На картинках всё прямо в шоколаде выглядит :)))
Вот такая была примерно?, её и на кроватку и на ванну вроде ставить можно http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=8601
Мне кажется комод лучше)
Это и место пеленания, и сразу все присыпки, приморских под рукой, плюс место для одежды.. Сколько же ты собралась одежды иметь)) если целый шкаф?!? А в своем шкафу модно выделить полку - купит в икее красивые коробки и менять содержимое. В комоде нужное, туда складываешь, что пока не нужно. Плюс под кроваткой ящик конечно неплохо иметь)
А так получится тебе надо иметь шкаф, плюс найти место доя пеленания, плюс куда сложить все мелкие его примочки, чтобы все в одном месте... Мне кажется еще более нерационально
ой, у девочек ОЧЕНЬ много одежды=)) У старшей сейчас столько, что занят 2 ее шкафа и еще один в гостиной. У мелкой 2 ящика в комоде и 2 полки в шкафу и уже мало.
NeTakaya
02.08.2012, 13:22
А мне не хватало 4 ящика в комоде под детские вещи...и это мальчик был. Я не люблю пихать все однт на другое)
А массажистка сразу саащала-все манипуляции нс большом столе только. Ну да у меня всп присыпки и тд были под рукой..но я,видимр,со вторым проще подхожу-расположу сбоку на обеденном столе,у нас он в гостиной-студии.
02.08.2012, 13:23
Машинка да полноразмерная 80*60 что ль, ест-но к месяцам 6-7 мы там тоже перестали помещаться, но пока была мелкая было очень удобно
Мало того у меня в квартире нет ванной - душевая кабина, в туда ставила прям в кабину табуретку, на нее ванночку, сначала мы ванную комнату подогревали путем включения сауны)))))пару напустим и уже тепло))))купаемся, дальше вытаскиваю ее прям на стиралку в полотенце (все стоит рядом), вытираю, одеваю и несу в комнату..так было очень удобно. К году в ванночке мы перестали помещаться - купались в кабине и до сих пор там купаемся - включаю ей душ, вываливаю кучу кастрюлек и прочей пластиковой хрени, закрываю двери и пошла заниматься на кухню чем то, а Аня купается сама, вернее она там просто играет с водой)))))заодоно и моется, я потом конечно ее в конце мою голову и тело сама.
Про столик, у меня была доска пеленальная такая советская так сказать - ты по ссылке показала какие то шикарные, у меня была за 600 р
Но ставится она так же по такому же принципу на кроватку, так вот получается что - у кроватки стоял режим качания либо колеса и моя пеленалка либо качалась либо ездила вместе с кроватью
Не знаю как будет себя вести этот твой навороченный столик))))может и удобно будет
Кто то вообще под это дело обычный стол приспосабливает, обденный-но места много занимает + по высоте не очень подходит, особенно для высоких, для этого дела больше кухонные столы подходят, которые для готовки
Бывают пеленальные доски на ножках, можно посмотреть на авито б/у в конце концов, уж очень они на короткое время, но зато легкие и их можно двигать по всей квартире
Ссыль не могу дать - инет на даче у меня тут ползает не очень быстро
Нет и ниразу не пожалела)Не хотелось комнату захламлять всякими присыпками-кремами-полотенцами.В комнате рядом с кроваткой стоит простой комрд,куда влезают почти все дочкины вещи. В ванной на стиралке пеленальная доска и все умывания-смена подгузов-обработка всегда в ванной происходили. На крючки понавешала икеевские карманы-туда все прекрасно влезает и все в доступности на вытянутой руке.На ночь после ванной там же раньше одевала,сейчас всегда на кровати одеваемся. Зарядки-упражнения на диване или кухонном столе
02.08.2012, 13:32
кстати, Алин, если у тебя нормальная ванная, то попытайся узнать какие то отзывы насколько прочно доска по ссылке стоит на бортиках! Для тебя это удобнее будет, т.к. купать/подмыватьи сразу же тут же одевать/вытирать намного УДОБНЕЕ, чем тащить малыша в полотенце в комнату
а под вещи можешь действительно купить просто шкаф с полками, туда и игрушки поместятся и верхняя одежда малышки + конечно потом будет прибавляться вещей, и ест-но шкаф можно поставить в коридоре в любом темном углу, комод нет, попой к свету самой неудобно будет
Неземная
02.08.2012, 13:34
Bustet, у тебя наверное тоже полноразмерная машинка?
Я купила шкаф вместо комода для дет.вещей - снизу 4 ящика как у комода и в верхней части 3 больших полки за дверцами. Пеленала-одевала на пеленальной доске, потом на кровати. когда вырастали.
Нет и ниразу не пожалела)Не хотелось комнату захламлять всякими присыпками-кремами-полотенцами.В комнате рядом с кроваткой стоит простой комрд,куда влезают почти все дочкины вещи. В ванной на стиралке пеленальная доска и все умывания-смена подгузов-обработка всегда в ванной происходили. На крючки понавешала икеевские карманы-туда все прекрасно влезает и все в доступности на вытянутой руке.На ночь после ванной там же раньше одевала,сейчас всегда на кровати одеваемся. Зарядки-упражнения на диване или кухонном столе
По описанию кстати отличный вариант!!!!! Эхх жаль у меня ванна в съемной квартире совсем крошечная(((((
Bustet, у тебя наверное тоже полноразмерная машинка? вот машинка да,полноразмерная. Не уверена,что на узкую доска встанет. Только если машинку двигать и посерединке ставить.
конечно, шкаф бери! комод тебе на пару месяцев только и пригодится. и то не обязательно. у меня пеленальника не было, я все на кровати делала. никакого дискомфорта не испытывали: ни я, ни ре)))
У меня ширина доски почти 50см, длина почти 80. Померий, встанет ли)
Неземная
02.08.2012, 13:47
По описанию кстати отличный вариант!!!!! Эхх жаль у меня ванна в съемной квартире совсем крошечная(((((
Ой, Кать у нас тоже крошечная, у нас ещё и совместный сан узел :)))))
я на пеленальнике обоих детей одевала лет до 2 наверное. у детей бывает период, где-то между 6 мес и годом, когда они вертятся при переодевании/процедурах как ужи на сковородке. после года эта движуха проходит и они спокойно сидят/стоят на пеленалке, разумеется под моим чутким контролем, а одевать их на нем удобнее именно в силу оптимальной высоты пеленальной поверхности - не надо наклоняться, садитья/вставать с ребенком на руках и т.д.
нет, я конечно могла одеть/раздеть ребенка и без пеленалки, например в гостях или доме отдыха, но разница в ощущениях очень чувствуется. в общем кто бережет спину и суставы - чем дольше пользоваться пеленалкой, тем лучше.
Но согласись, что в год переодевание на пеленальнике - это довольно опасно и не всегда и не всем удобно
Одежду всю придется принести на пеленальник. Если что то забыл - спускать ребенка, либо крепко его держать , а он все таки уже большой и вертлявый.
Еще момент - хотя может это актуально только для меня. Одеваю на улицу например детей и себя поэтапно. Сначала все персонажи одевают майки- кофты, потом носки, штаны, потом комбез, обувь, шапки и тд. Если одевать сначала целиком одного, потом второго, потом меня - то первый успеет взмокнуть.
Я не читала все ответы, но в Икее есть очень удобный столик для пеленания малогабаритный (похож на стеллаж) Дэйв продавала такой же на барахолке называется Гулунге. К нему и матрасик есть пеленальный. Есть модификация этого столика чуть повыше. Я таким пользовалась и была очень довольна. На машинке нет бортиков. На Икее есть. Это хоть какое то препятствие Спальня у меня к слову была 19 м2, просто я не люблю покупать ненужные вещи.
Но согласись, что в год переодевание на пеленальнике - это довольно опасно и не всегда и не всем удобно
Одежду всю придется принести на пеленальник. Если что то забыл - спускать ребенка, либо крепко его держать , а он все таки уже большой и вертлявый.
Еще момент - хотя может это актуально только для меня. Одеваю на улицу например детей и себя поэтапно. Сначала все персонажи одевают майки- кофты, потом носки, штаны, потом комбез, обувь, шапки и тд. Если одевать сначала целиком одного, потом второго, потом меня - то первый успеет взмокнуть.
ну вот я поэтому выше и писала перечень вещей которые должны находиться от пеленалки на расстоянии вытянутой руки. в т.ч. это одежда. я одевала на пеленалке все кроме верхней одежды (в холодное время года) и обуви (в любое время года). вся остальная одежда у меня была в шкафу на полке, высота которой специально была выбрана так, чтобы протягивать руку и брать, а другой рукой придерживать ребенка. у меня разница 2.8 между детьми, поэтому когда мелкий родился, старшая уже была выселена с пеленалки. одевала точно так же как ты их - поэтапно - сначала одного на полу/стуле, потом второго на пеленалке, потом обоим верхнюю одежду и обувь.
и опять же, дети перерастают период шилопопства на столе, ну мои по кр. мере перерастали, т.е. я в принципе могла уже и не держать их со временем. они спокойно стояли/сидели на столе. это не полугодовалый малыш, который постоянно хочет укатиться или уползти.
Whitequeen
02.08.2012, 15:26
комод с пеленальником желателен, но совсем не обязателен.
я младшего сына при наличии комода первый месяц переодевала и все манипуляции проводила прямо в его кроватке. в одной части малыш спит, а в другой - пеленка с клеенкой, памперсы и корзиночка со всем необходимым. все вещи (и пеленки, и одежда) - уместились на одной полке в нашем шкафу.
а комод не использовался, потому что стоит в детской комнате, и когда мы выписались из роддома, страший сын простыл и заболел. и я не носила малыша в детскую комнату.
спине легче с пеленальником, но для меня эта разница не оказалось критичной.
я бы посоветовала поставить шкаф обычный. малыш родится, ты попробуешь справляться без пеленальника. если почувствуешь необходимость - можно купить модели как девочки выше предлагали.
CrazyMilk
02.08.2012, 15:58
у меня был камод из икеи, на него пеленальник
в камод вещи
можно пеленальник с твердой "спинкой" и пеленать на кровати-диване
Неземная
02.08.2012, 16:01
можно пеленальник с твердой "спинкой"
Как это понять? Твердая поверхность должна быть(доска) или именно чтобы спинка была, чтобы облокотиться можно было?
CrazyMilk
02.08.2012, 16:15
Как это понять? Твердая поверхность должна быть(доска) или именно чтобы спинка была, чтобы облокотиться можно было?
пеленальник с доской да..
есть такие а есть мягкие-дегкие совсем- но на таком на кровати будет не очень удобно как мне кажется
мне было удобно на камоде, но я не пеленала никогда,а просто менять памперс 2 сек..
Кузькина мать
02.08.2012, 16:56
у нас был (и остался) обычный комод для детских вещей. Пеленаться не пеленались, а все манипуляции, типа смены подгуза, переодевания и чистки глазиков, носика и тд. делали на нашем большом диване. Клала одноразовую пеленку, рядом салфтки мокрые, памперс, все под рукой. Но у меня со спиной, спиной проблем не было слава Богу. Подруга пеленальником пользовалась лет до двух дочкиных))
с Сашкой был, сейчас не пользуемся, все проворачиваю в кроватке, я бы шкаф купила
Мальвина
03.08.2012, 01:04
комод с выдвижным столиком, т.е с пеленалкой. Очень-очень нужная вещь была для меня до 6 мес.(!!!)
Верунчик
03.08.2012, 02:16
Я за шкаф!
Если есть лишнее место, то комод конечно неплохо, но в вашем случае я бы не задумываясь купила шкаф.
Все манипуляции с ребенком делала и делаю на диване, мне удобно. А чтобы спина не болела нужно просто сесть рядом, а не стоять нагнувшись :)
Со старшим комода не было, сейчас купили, но без пеленальника, обычный взрослый, и стоит на нем ноут :)))))
А все баночки-пузырьки через несколько месяцев все равно придется прятать от любопытных ручек намного дальше и выше, чем комод
Матильда
03.08.2012, 08:23
ни комода, ни пеленальника ни разу небыло. Необходимости в нем не ощутила ни разу. Но возможно просто не пробывала :) я за шкаф!
Неземная
03.08.2012, 13:19
Девушки, спасибо, что помогли определится!!!
Daniella
08.08.2012, 13:43
Наткнулась тут на откидной пеленальный столик икеевский www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708/ может для тебя выходом будет.
ой, это такая жуткая штука! Выглядит ужасно, мы хотели купить, но как увидели - передумали.
Неземная
08.08.2012, 14:10
Выглядит как металлические детали советской койки, ага :))))
Но надо всё равно глянуть при случае, когда в Икею попадем.
Irrrishka
08.08.2012, 14:11
в первый ребенкин год - он меня спас (действительно на нем удобно проводить утренние и вечерние процедуры, а также делать массаж), но сейчас при значительном количестве вещей- я бы ч удовольствие махнула его на шкаф. комод ненадолго, а шкаф вместимее.
так еще он огромный просто, это на картинке вроде аккуратный.
Daniella
08.08.2012, 14:38
Да выглядит не очень, в жизни даже не видела такие в икее)) хотя может есть подобные поприличнее еще где-то.. Идея мне кажется неплохая. А то просто доска на кровать или ванну мне кажется стремно..
Я вообще паланирую на кровате все делать, сидя рядом. У меня подруга как раз говорила что так удобнее всего, места много вокруг и на ногах стоять не надо. Ну а там посмотрим.. Комод свободный тоже есть, но он 50см в глубину маловато мне кажется..
у нас не было комода
обошлись, и ни разу не возникло необходимости
я за шкаф