PDA

Просмотр полной версии : Разное И вот мы пошли в садик

Вилисса
02.08.2012, 12:37
Сегодня второй день.

Но расскажу по порядку.

Садик открылся после ремонта вчера. Группы пока смешанные, окончательное распределение будет в сентябре.

Утром не хотела вставать ,пока ей не сказал - пошли в садик. Вскочила, как пружина. Позавтракали. нарядились, пошли к 9 часам. Встретила нас воспитательница Инна, лет 27-30, стройненькая. как моделька (оптимистично - бегает быстро и , думаю, шустрая). Детки в группе уже завтракали и Марусю после переобувания быстро пригласили за стол, я под шумок смылась. Мне сказали прийти за ней в 12-40, к окончанию обеда, т.к. мы только привыкаем.

Когда пришла - Маруся еще сидела обедала. в щелочку подсмотрела, как она меееееедленно кушает суп и пьет компотик. потом ее ко мне вывели. Соннная. Какая-то приторможенная, даже не закричала, увидев меня, а тихо сказала, ой. мамочка моя любимая, и обняла. Сказала, что хочет спать. Другие детки уже лежали в кроватках (спальное помещение отделено от игровой большими окнами), в игровой стоят трехярусные кровати "про запас", но на них никто не спал.
Спросила у нее, не хочет ли она остаться поспать в группе, а потом еще поиграть с детками. Сказала нет, пошли домой.

Воспитательница сказала. что она не плакала. но весь день молчала, типа дома она у вас говорит. Я - конечно, рта не закроешь :-))). Ну значит стеснялась .По дороге разговорилась, я задавала наводящие вопросы, дочка отвечала. Спросила у нее, почему не разговаривала в группе -ответила не хотела. На вопросы с кем играла ответила неясно, с именами у нас пока туго.

Потом спросила. почему я ее так рано забрала. Сказала, что завтра хочет на весь день остаться. Опять спросила почему молчала и будет ли завтра разговаривать - опять ответила не хочу и не буду. В итоге сошлись на том, что она разговаривает, а я ей мультики показываю .

Сегодня встали чуть сложнее, но потом она проснулась и стала собираться. Причесались, оделись, Петю в коляску посадили (вчера он утром с папой оставался) и пошли. Сегодня вышли в начале 9-го. По территории садика она неслась в группу впереди меня. Сегодня шкафчика нам не хватило, повесила пакет с ее вещами на дополнительный крючок. Детей в группе было уже много, все лет 4-5. Воспитатели и нянечки собирали завтрак. дети играли. Петю посадила на стульчик, переобула Машу и она тут же понеслась в группу. Правда не включилась в игру сразу, а стала наблюдать, что было потом - не знаю, ушла. Сказала воспитательнице, что она не пьет чай и какао, а только воду и что приду часов в 5, если что - воспитательница мне позвонит.

Один мальчик очень сильно плакал, его взяли и на руках понесли в группу, а мама быстрее убежала. держась за сердце. Остальные дети были уже привыкшие к саду и вели себя нормально.

И пошла с Петей домой. Дома без Маруси пусто и скучно. Зато появилось много времени в связи с отсутствием прогулки.

Кошка Лена
02.08.2012, 12:51
Поздравляю с боевым крещением
Бог даст и дальше все будет хорошо
а ты переживала :)

MarinkaS
02.08.2012, 12:53
не переживайте :) все будет хорошо .... это мы себе просто надумываем , а на самом деле какой бы шустрый и активный ребенок не был - это называется адаптация. Мы же взрослые меняя место работы - комфортно себя чуствуем в первые дни на новом рабочем месте ? - нет - потому что там все по другому ....
и у нее там все все в саду по другому ни как дома - и стульчик другой, и раковина умываться другая и пр. - да и деток много, какая бы воспитательница не была - она не может каждого приласкать так часто, как привыкли детки рядом с мамой :)
побыстрей Вам адаптироваться, а маме не накручивать себе мозг :)

Алинчик
06.08.2012, 16:47
Поздравляю!!!! наша тоже первое время уходила вымотанная и сонная это еще и усталость от новой обстановки!