PDA

Просмотр полной версии : Дальние поездки на машине с ребенком

Bustet
03.08.2012, 16:47
Кто катался, расскажите как ведут себя дети? Нам сегодня ночью в Питер ехать, что-то малость волнуюсь как ребенок перенесет. Спят всю дорогу? Чем развлекаете? Айпады для нас еще рановато, спать все время точно не будет..Вынимаете пободрствовать-покормиться из кресла на ходу?

Aisha
03.08.2012, 16:57
Мои хорошо себя ведут в машине,а ночью спят - остановитесь -покормитесь и дальше,ночные переезды для детей самое приятное.
Я бы кормила в кресле (собственно иногда так и делала), либо остановившись, либо на ходу (но это не очень безопасно,я сама остаюсь пристегнутой).
Вешала разные штучки (игрушки, подвешивающиеся к креслу) если днем и не спит, лучше что-то новенькое купить, сейчас много игрушек. И песенки пела детские -тоже развлечение детям,как мама надрывается.

Lutik
03.08.2012, 17:40
Кто катался, расскажите как ведут себя дети? Нам сегодня ночью в Питер ехать, что-то малость волнуюсь как ребенок перенесет. Спят всю дорогу? Чем развлекаете? Айпады для нас еще рановато, спать все время точно не будет..Вынимаете пободрствовать-покормиться из кресла на ходу?

ну вообще дольше 3х часов таким малышам в автокресле не рекомендуется находится, так что по возможности вынимать.
мы за 1000 км ездили ок. 8 мес - нормуль, а возвращались уже в 10 мес. - врт это было тяжело, потому что ребенок уже просто не хочет в автокресле лежать, ему сидеть хотца.
так что думаю, нормально перенесете, если ребенка не тошнит в авто.

cherry
03.08.2012, 18:08
мы правда постарше
Но вот только из Крыма приехали
более 3000 км в итоге в сумме провели в автокресле..
ТТТ все нормально
если в ночь - то вообще отлично, в основном спит, конечно
Иногда входили потопать, кустики полить, иногда останавливались покушать...
песенки слушали

Брали с собой ноутбук с мультами, но ни разу в машине не достали

CrazyMilk
03.08.2012, 18:38
мы в прошлом году ездили в Литву на авто... выехали в 5-6 утра , там были около 20
спал один раз,а так глазел...ели на ходу, и часть ехали без кресла..спал лежа...были остановки
идеально перенес дорогу...
мне кажется с мелкими прощше,оособеннно если гв,спать будет скоорее всего

Нюсик
03.08.2012, 22:24
В 6 мес ездили в Воронежскую область (8-10 часов езды) - спецом выезжали в ночь, чтобы ребенок спал и туд и обратно

Также в 1,5 года делали

евже
04.08.2012, 13:38
мы в 1,5 года ездили в Финку. 2 дня туда, 2 обратно. Ел в кресле, но он тогда не на груди был. Пару раз останавливались погулять, памперс сменить. Но мой может в машине жить, по-моему, так что проблем не бвло. Мультики смотрел на ноуте периодически. Если ребенок на груди, то для кормежки останавливалась бы, заодно вынуть из кресла, размяться. Памперс сменить - тоже останавливаться. Я категорически не приемлю движущееся авто и ребенка без кресла. Тем более на трассе

Spam
04.08.2012, 23:37
ой, а можно я тут же поинтересуюсь-чтобы темы не плодить?
нам в почти 11 мес ехать в Крым- вот как понять-ехать в кресле нулевке лучше ( все таки полулежа-поспать удобней), или уже пересесть в 1ку ( сидя интересней, но ведь не поспать)??

tata222
04.08.2012, 23:39
нам в почти 11 мес ехать в Крым- вот как понять-ехать в кресле нулевке лучше ( все таки полулежа-поспать удобней), или уже пересесть в 1ку ( сидя интересней, но ведь не поспать)??

Как это не поспать? Единица отлично раскладывается. Как правило, детям удобнее в единичке ездить - смотреть веселее и сидячее положение нравится. Но нужно в первую очередь смотреть по габаритам ребенка, если он еще совсем маленький, то нулевка однозначно безопаснее. Мои пересели в 8 мес - но не от хорошей жизни, а просто перестали помещаться в кресло и в ширину, и в высоту. Ездить сразу стало веселее, у сына вообще новая жизнь началась - нулевка ему не слишком нравилась.

tata222
04.08.2012, 23:41

В 5 месяцев да ночью? Вообще не о чем волноваться. Ребенок просто будет спать, его даже развлекать не придется.
Мы очень много ездим, этим летом 2600км в одну сторону катались, ночью не ездим, 100% времени проводим в кресле. Когда дети устают - останавливаемся и гуляем, плюс остановки на заправку и обеды-завтраки. Мультфильмы в дороге не смотрим. Вам пока развлечения не актуальны, только рядом сидеть, игрушки менять-показывать и песни петь. Потом уже гораздо больше всего появится.

Spam
04.08.2012, 23:56
Как это не поспать? Единица отлично раскладывается. Как правило, детям удобнее в единичке ездить - смотреть веселее и сидячее положение нравится. Но нужно в первую очередь смотреть по габаритам ребенка, если он еще совсем маленький, то нулевка однозначно безопаснее. Мои пересели в 8 мес - но не от хорошей жизни, а просто перестали помещаться в кресло и в ширину, и в высоту. Ездить сразу стало веселее, у сына вообще новая жизнь началась - нулевка ему не слишком нравилась.

ты прям счас для меня америку открыла))) единичка раскладывается?))))) все? или только какието?
моя давно по габаритам на годовалую тянет, ноги вовсю торчат за предела кресла

Миракл
04.08.2012, 23:57
Скорее всего будет спать, но если проснется, остановится и вытащить из кресла, дать отдохнуть. Я старшую в кресле кормила на ходу.

Myr
05.08.2012, 00:18
ты прям счас для меня америку открыла))) единичка раскладывается?))))) все? или только какието?

Наш Ромер ТрайФикс раскладывается. Инглизина раскладывается.

tata222
05.08.2012, 12:57

Мне казалось, что все. Наш Рёмер раскладывается отлично, даже когда за рулем сидишь, удобно разложить, если ребенок уснул. В габаритах главное не ноги, а плечи - если выше точки крепления ремней становятся, то пора переезжать, ездить опасно.

cherry
05.08.2012, 13:00

очень даже поспать! :) мы только что из Крыма :)

Katy
05.08.2012, 16:09

И я с оффом влезу. :)) Вик, а вы когда в крым и куда территориально? Мы со 2 сентября туда улетаем, в Евпаторию. ;)

chapyc
05.08.2012, 20:40
Мы в среду поедем, сюда 2 месяца назад нормально доехали. а вот как сейчас, она даже на руках не сидит, а тут в автокресле, ужас ужасный.

Bustet
06.08.2012, 22:35
Тяжелая все-таки дорога получилась. Трасса Питер-Москва ремонтируется,везде пробки,аварии.Выехали в 4 утра,ехали 15 часов..О_о Вначале хорошо до 7:30 поспала,а потом с переменным успехом.В пробках была на руках,т к. стояли намертво почти. Надеюсь обратно проще будет..

tata222
06.08.2012, 22:53
Тяжелая все-таки дорога получилась. Трасса Питер-Москва ремонтируется,везде пробки,аварии.Выехали в 4 утра,ехали 15 часов..О_о Вначале хорошо до 7:30 поспала,а потом с переменным успехом.В пробках была на руках,т к. стояли намертво почти. Надеюсь обратно проще будет..

Ого, ничего себе.. Я два года назад по той же трассе ехала 16 часов до Сортавалы (сынишке было 7.5мес), думала, кошмар кошмарный, а тут до Питера.. Жуть! Ну это вам просто не повезло, не всегда автопутешествия такими утомительными получаются.

Slastena
07.08.2012, 11:35
Мы в прошлом году 4000 км намотали (Москва-Челябинск-Москва). Туда ехали без остановок за 26 часов и у ре потом немножко вестибулярка шалила (ему год и два был), ходил как пьяный около суток. На обратном пути уже останавливались. С собой брала книжки всякие, игрушки. Мульты тогда не в ходу у нас были. Тогда еще ГВ было на дневной сон и на ночь+ночное. В дороге давала ему баночную кашу, баночную вермишель с фрикадельками, печеньки, сушки, фрукты.

Кресла 1 группы в полулежачее раскладываются, правда не все, у меня это вообще самый главный критерий выбора. Так как часто ездим на дачу в ночь и ре все время спит в кресле.

chapyc
12.08.2012, 23:28
А мы нормально приехали, выехали в 6 вечера, чтобы большая часть пришлась на ночь. Каюсь, один раз ее засунула в эрго-рюкзак и примотала к себе, чтобы не орала, минут на 10. Остальное время в автокресле. Умудрялась даже кормить ее там.