Просмотр полной версии : А расскажите мне про Нью-Йорк)
Купили билеты туда 7 сентября, обратно 13го. Не думали, не гадали, а на акцию Аэрофлота повелись)
Сейчас экстренно подаю документы на визу.
Расскажите, пожалуйста, что там поглядеть. Стоит ли куда-то еще слетать внутренними авиалиниями?
ой, подавай быстрее доки, до 2 недель рассмотрение щас!
про посмотреть почитай Винского, там тьма инфы
зы. почем акция-то вышла? 17к?
ой, подавай быстрее доки, до 2 недель рассмотрение щас!
про посмотреть почитай Винского, там тьма инфы
зы. почем акция-то вышла? 17к?
какие 2... 3 недели...( надеюсь успеем
ага, 17k.
спасибо! что-то я про винского и подзабыла от радости)
NeTakaya
06.08.2012, 12:13
Не мало времени на месте получится?.. Лететь-то не пару часов)
По сути, первый и последний день выпадает, устанете.. И остается 8,9,10,11 и 12-5 дней..
Я бы не летала больше никуда и не переезжала, а уделили время исключительно НЙ.
Спроси у Elen, она была точно, расскажет что-нить
По сути, первый и последний день выпадает, устанете.. И остается 8,9,10,11 и 12-5 дней..
+1
максимум в Вашингтон сгонять
Не мало времени на месте получится?.. Лететь-то не пару часов)
Спроси у Elen, она была точно, расскажет что-нить
поэтому я и интересуюсь на что там поглядеть, чтоб думать.... 7го мы прилетаем в 12 дня. ну понятно, пока из аэропорта, пока заселимся, но вечер еще останется... а обратно днем вылет - день съедается
+1
максимум в Вашингтон сгонять
да муж на Майами нацелился... придется спорить долго)
неближний свет, мягко говоря... Там три часа лёту...
Шуршунчик
06.08.2012, 13:07
не сможете вы никуда больше полететь. Ты еще учитывай, что из-за времени вас первые дни колбасить будет прилично. А так как раз неспешно все поглядеть, пошопиться. Из посмотреть там две смотровые в empire state и trump tower. Вторая лучше, там вид более качественный. Но на empire тоже приятно посмотреть внутри. Можно одну днем, вторую вечером. Потом центральный парк, там можно на лошадке покататься, хот дог слопать))) Музей современного искусства (Moma) и метрополитен. Потом сходить погулять деловой части манхеттена (биржа, фед резерв и т.д.). На набережной погулять, на кораблике к статуе сплавать. Всякие объекты архитектуры типа дом утюг, бруклинский мост и т.д. По большому счету и все. Это не европа, культурного наследия там не много. Некоторые еще на брайтон бич ездят, типа колорит. Ну и вечером надо шоу посетить какое нибудь. Билеты покупаются в кассе на таймс сквер хоть день в день. Мы на призраке оперы были, очень прикольно.
По магазинам. Дешевый шоппинг в century 21. Плюс отдельно хорошие магазы abercrombie and fitch, hollister (по сути одно и тоже), juicy couture и конечно же victiria's secret :) по брендовому шоппингу самое начало 5 авеню от центрального парка и ниже. Вначале там bergdorf goodman большой универмаг, потом просто бутики. Еще есть универмаг macy's, но там, на мой вкус бестолковое все.
Если все же шило в одном месте, то можете взять машину и съездить в вот этот аутлет http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7 Ехать часа полтора. Там много всего, цены приятные. Магазин огромный, это на весь день. Мы там мне брюлики ооочень дешево купили. Из городов относительно недалеко Бостон и Вашингтон. Хотя мне кажется вам и этого всего будет более чем.
+1, куда-то еще нереально и не резон. И Нью Йорк-то толком не успеете посмотреть за эти дни.
Я бы еще день на пляж выделила - там шикарное побережье, а в сентябре еще тепло.
девочк,а где ловить-глядеть билеты с такими ценами))) расскажите неискушенному)
девочк,а где ловить-глядеть билеты с такими ценами))) расскажите неискушенному)
да только недавно темка была)))) я подписалась на все, что советовали. и так удачно выстрелило)))) т.к. в НЙ муж давно хотел
А там хорошо в этом Майями ;)
А там хорошо в этом Майями ;)
искусительница))))
Шуршунчик
06.08.2012, 18:07
ну не настолько хорошо этом Майами, чтобы туда еще рваться из 5 дней. За день -два ты там ничего не успеешь. Смотреть как именно смотреть там нечего. Там тусить-отдыхать, дышать морским воздухом. Но пляж там весьма средненький. Карибы сто очков вперед дают.Есть что псомтреть вокруг, но это на машине далеко ехать надо. В общем было бы у вас 2 недели- не вопрос, можно было бы зацепить. А так пять полных дней... кроме самолета ничего не запомнишь.
Плавать в этом году не рекомендую. Я купальник еле отстирала вчера, хотя вода очень тёплая. Из off Broadway рекомендую шоу Look Up. Нам с мужем в прошлом году очень понравилось.
Из музеев.
MOMA бесплатно можно сходить в Пятницу с 16:00 до 20:00.
Guggenheim в Субботу с 17:45 до 19:45 вход за вольную плату ( можно хоть $1 дать , но лучше хотя бы $5 :)
МЕТ - вход за вольную плату всегда, но многие об этом просто не знают.
А так билеты больше $20 на человека.
шопинг точно в Century 21, а там можно заодно глянуть на ground zero /freedom tower.
Ещё можно на статую свободы съездить, а так же мини круиз вдоль берега. Желательно вечером :)
В Маями лететь точно не стала. Слишком мало времени.
http://www.smartdestinations.com/new-york-attractions-and-tours/_d_Nyc-p1.html?pass=Nyc_Prod_Exp
Вот ещё рекомендую ! Получается можно с хорошей скидкой купить кучу всего.
ну не настолько хорошо этом Майами, чтобы туда еще рваться из 5 дней. За день -два ты там ничего не успеешь. Смотреть как именно смотреть там нечего. Там тусить-отдыхать, дышать морским воздухом. Но пляж там весьма средненький. Карибы сто очков вперед дают.Есть что псомтреть вокруг, но это на машине далеко ехать надо. В общем было бы у вас 2 недели- не вопрос, можно было бы зацепить. А так пять полных дней... кроме самолета ничего не запомнишь.
Не на 5 дней точно нет, туда вообще не стоит меньше чем на 2 нед ехать. Зато океан хорош, из всех своих поездок в него я первый раз быстро зашла, я мерзлячка, а там хорошо было))) плюхались с детенышем по пол дня))
Шуршунчик, ну а без шоппинга если? Он нам не нужен. Все что ты описала за 3 дня можно осмотреть...
NeTakaya
07.08.2012, 11:34
Это ты так говоришь не нужен) а как увидишь угги за смешные цены настоящие, сапожки их теплые разные, белье Виктория сикрет ...всякий Гесс шмесс несравнимый с нашими ценами- сразу шоппинга захочешь- проверено)))
Это ты так говоришь не нужен) а как увидишь угги за смешные цены настоящие, сапожки их теплые разные, белье Виктория сикрет ...всякий Гесс шмесс несравнимый с нашими ценами- сразу шоппинга захочешь- проверено)))
на него деньги нужны! а у нас ипотека и еще не оконченный ремонт. итак вырвались, плюнув на многое.
угами меня не прельстить... Vs и отсюда заказать можно... ну что-то может и куплю, но по магазам шататься не буду точно.
кстати, это чисто московский подход - везде бежать на шоппинг, ехать в аутлеты??? потихоньку намечается тенденция, что именно московский.
без обид)
NeTakaya
07.08.2012, 12:10
А мы тоже денег на шоппинг не закладывали в бюджет поездки, но так сложно было удержаться, если честно))..
Ну а потом, реально, если вещь дешевле- мне даже обидно ее уже в Москве покупать втридорога. Накрутка у нас нереальная. Поэтому вот в Германии мы уже в планы заложили и время и немного денег на шоппинг..
Просто пример, джинсы Гесс в штатах взяла за 4000 р ( новая коллекция), приехала сюда, пошла на интерес в магазин-10 000 р.. Они же! Ну меня такое поражает...
Поэтому плохого нет в шоппинга там
Ну а если ипотека-это другой вопрос.
Раз вы так хотите смотаться куда-нить из города- лучше на Ниагару посмотреть!) впечатлений, думаю, будет много))
Раз вы так хотите смотаться куда-нить из города- лучше на Ниагару посмотреть!) впечатлений, думаю, будет много))
а вот это дельный совет) спасибо!
Шуршунчик
07.08.2012, 16:28
конечно московский. У жителей регионов реждко есть достаточно средств чтобы ехать в Нью Йорк на шопппинг, к сожалению.
А вообще там в том же century 21 цены не то, что копейки, а еще меньше. Т.е. там по 5-10-15 баксов до фига всякого барахла типа маек, кофт, шорт, пижам и т.д. Для детей просто ворох тряпья. Ну и оно как то грех не взять выходит :))) Ну и мы в принципе уже лет 5 точно ничего у нас не покупаем. Только если, к примеру, экстренно среди зимы нужны новые теплые сапоги. А так все покупается во время отпусков, когда и время на это есть и цены глаз радуют. Спецом эту статью бюджета закладываем при планировании поездки. У меня уже и друзья многие по этой схеме живут. В европе так в аутлет милое дело заехать.
По поводу хватит ли 3-х дней. Смотря как вы ходите. Нам на то, что я описала и двух дней хватило. Один день верхний манхеттен, второй нижний. Правда это было весьма насыщенно, но мне так нравится. Когда были второй раз в НЙ желания повторить экскурсию не возникло. Поэтому прошли все известные магазины. Кстати советую в тиффани зайти. Просто как на экскурсию. Там этажей 5, забавное место.
На Ниагару ехать не рекомендую. Во первых это далеко. Где то часов 8 на машине в каждую сторону, а во вторых самая красота с Канадской стороны, а туда без визы не пустят.
Если вы реально думаете что в НЮ вам 5 дней много, хотя я совсем другого мнения, то вам лучше купить русский 2 дневный тур в Вашингтон. Сразу предупреждаю что вас реально "угуляют". Они за два дня вам дадут недельную программу. Можно так же 2 дневную программу в Бостон. Они совсем недорогие и с русским гидом вам будет удобней.
класс, НЙ это супер))
в принципе, тебе уже многое рассказали.
century 21 - моя любофффььь, таких цен в москве не найдешь, и качество нормальное))
мы ездили на однодневную экскурсию в Вашингтон, правда, не русскоязычную, бронировали из москвы, оплачивали картой по инету - все супер))
еще. Мы хотели на экскурсию на Статую Свободы, подняться на корону.Оказалось, это нужно было бронировать за 2-3 месяца(( в итоге просто скатались на бесплатном пароме туда и обратно.
еще. Метро))) это нечто)) разобраться можно, но с ходу сложно)) без схемы лучше не соваться))
еще. Мы жили в гостинице в самом центре Манхеттена, 34th st. Нисколько не жалею!