Вход

Просмотр полной версии : Знатоки пдд, вопрос про скорость

Fly
06.08.2012, 20:28
Ск допустимая скорость в деревне?

Unochka
06.08.2012, 20:41
60 км/ч

Багира
06.08.2012, 20:42
60 км. знак-то перед деревней какой стоит?название на белом или синем фоне?может вообще ограничение скорости стоит...

Julika
06.08.2012, 21:07
если знак на белом фоне - 60, если на синем - 90

cherry
06.08.2012, 22:12
60

Fly
06.08.2012, 23:20
Даже если это дорога-не дорога? Те там асфальта кусок и дальше идет проселочная дорога?
Перед деревней нет знака, она как бы сказать-не проезжая, за ней поля леса уже

Жанна
07.08.2012, 07:39
вопрос не в дороге, а в населенном пункте.
Название деревни на дороге обозначено?
в населенных пунктах скорость 60, если отдельный знак не говорит ничего другого.

Julika
07.08.2012, 08:51
Даже если это дорога-не дорога? Те там асфальта кусок и дальше идет проселочная дорога?
Перед деревней нет знака, она как бы сказать-не проезжая, за ней поля леса уже

Если нет знака о нас. пункте - значит нет нас. пункта, а три дома по обе стороны дороги значит не признаны нас.пунктом.
Как ты объясняешь нифига не ясно, открой ПДД и почитай, что попадает под твою категорию с тз нас. пункта и кач-ва покрытия дорог. Грунтовые дороги тоже регулируются ПДД

Иванов Сергей
07.08.2012, 09:34
если на синем - 80

Всегда считал, что 90....

Julika
07.08.2012, 09:36
Всегда считал, что 90....

тьфу, очепятко, 90 кнешна :)

Fly
07.08.2012, 12:54
Есть там указатель Юль
Домов до хрена в деревне

Fly
07.08.2012, 12:58
Нашла

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

я же помню, что ограничение скорости должно быть! Я так понимаю жилая зона это и есть наша деревня

Кошка Лена
07.08.2012, 13:09
ваша деревня это населенный пункт, 60 км в час
при условии что там стоит белый знак населенный пункт
а жилая зона это
Жила́я зо́на — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.[1] Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.

Julika
07.08.2012, 13:18
Есть там указатель Юль
Домов до хрена в деревне

ты сама написала что перед деревней нет знака....
поэтому я и говорю - открой ПДД и почитай сама, что мы тут в угадайку играем

Fly
07.08.2012, 13:46
ты сама написала что перед деревней нет знака....
поэтому я и говорю - открой ПДД и почитай сама, что мы тут в угадайку играем

там есть указатель с названием нашей деревни, все. а знака по ограничению скорости нет и знака, что это жилая зона тоже.
я так понимаю, что раз нет знака, значит правила блин на 60км распространяются, а по сути там жилая зона. те надо поставить знак, вопрос тогда следующий-кому звонить, писать, чтобы его поставили.... вообще у нас тут дпс любит стоять-надо их выловить как нибудь и спросить в лоб

Olyashka
07.08.2012, 14:00
там есть указатель с названием нашей деревни, все. а знака по ограничению скорости нет и знака, что это жилая зона тоже.
я так понимаю, что раз нет знака, значит правила блин на 60км распространяются, а по сути там жилая зона. те надо поставить знак, вопрос тогда следующий-кому звонить, писать, чтобы его поставили.... вообще у нас тут дпс любит стоять-надо их выловить как нибудь и спросить в лоб

Даша, речь идет о значе где название деревни. Название на синем или белом фоне?

Julika
07.08.2012, 14:18

в деревнях не ставится знак ограничения скорости, если она 60, тк это подразумевается в цвете фона знака, на котором написано название деревни! я тебе первым же постов ответила - если на синем фоне - 90, если на белом - 60.
а знак "жилая зона" устанавливается во дворах крупных населенных пунктов, а не в деревне, и ограничивает общегородские 60 до 20

Fly
07.08.2012, 14:23
Даша, речь идет о значе где название деревни. Название на синем или белом фоне?
ааа, на синем

Fly
07.08.2012, 14:24
в деревнях не ставится знак ограничения скорости, если она 60, тк это подразумевается в цвете фона знака, на котором написано название деревни! я тебе первым же постов ответила - если на синем фоне - 90, если на белом - 60.
а знак "жилая зона" устанавливается во дворах крупных населенных пунктов, а не в деревне, и ограничивает общегородские 60 до 20

Юль на синем, но шоссе проезжает мимо эту деревню, поэтому там и может быть 90, а внутри самой деревни то сколько тогда?

Julika
07.08.2012, 14:24
Юль на синем, но шоссе проезжает мимо эту деревню, поэтому там и может быть 90, а внутри самой деревни то сколько тогда?

60 - как и во всех нас.пунктах

Fly
07.08.2012, 14:27
60 - как и во всех нас.пунктах

вот я и поняла, что 60. а я хочу там сделать не 60, потому как реально там "жилая зона", а она хз подпадает ли под этот знак
я в некоторых деревнях видела ограничение скорости вообще до 5 км в час
вот я хочу тоже такой знак, подобный. написала в администрацию, посмотрим, мож че придумают....
у меня Макса вчера чуть не сшиб очередной гонщик, меня это затрахало.

Julika
07.08.2012, 14:28
вот я и поняла, что 60. а я хочу там сделать не 60, потому как реально там "жилая зона", а она хз подпадает ли под этот знак
я в некоторых деревнях видела ограничение скорости вообще до 5 км в час
вот я хочу тоже такой знак, подобный. написала в администрацию, посмотрим, мож че придумают....
у меня Макса вчера чуть не сшиб очередной гонщик, меня это затрахало.

так а покрытие там асфальт или грунтовка?

может лежачего полицейского попросить? но их тоже где попало не установят - перед пеш. переходом, школой, садом и тд, перед ними знак 20 ставится и знак "искусств.неровность"

Fly
07.08.2012, 14:37
так а покрытие там асфальт или грунтовка?

может лежачего полицейского попросить? но их тоже где попало не установят - перед пеш. переходом, школой, садом и тд, перед ними знак 20 ставится и знак "искусств.неровность"
там кусок старого разбитого асфальта вдоль 5 домов, потом идет асфальтовая крошка, которую засыпали сами жители, до этого там размытая глиняная колея была, как вдоль поля например. не знаю понятно объясняю или нет, а потом опять глиняная дорога

Julika
07.08.2012, 14:37
там кусок старого разбитого асфальта вдоль 5 домов, потом идет асфальтовая крошка, которую засыпали сами жители, до этого там размытая глиняная колея была, как вдоль поля например. не знаю понятно объясняю или нет

кароче асфальта нет.
тогда надо просить асфальт и к нему знак

Fly
07.08.2012, 14:39
кароче асфальта нет.
тогда надо просить асфальт и к нему знак
а какой Юль знак? ограничение скорости? асфальт вряд ли там кто то положит... хоть они сейчас и меняют всю бетонку и строят новые остановки

Julika
07.08.2012, 14:55
а какой Юль знак? ограничение скорости? асфальт вряд ли там кто то положит... хоть они сейчас и меняют всю бетонку и строят новые остановки

да, ограничения скорости
но для этого нужен асфальт, ибо ставить знак на грунтовке/разбитой колее никто не будет. Ну в здравом уме, по крайней мере

Иванов Сергей
07.08.2012, 16:02
Может просто не пускать ребенка на дорогу? Наличие знака об ограничении скорости никак не убережет от пьяных деревенских лихачей....

Fly
07.08.2012, 17:38
Может просто не пускать ребенка на дорогу? Наличие знака об ограничении скорости никак не убережет от пьяных деревенских лихачей....Сергей, мы вместе гуляем, иногда порисовать на асфальт выходим за забор, иногда на велосипеде, сейчас вот Папа самокат привезет, на пруд в конце концов ходим по этой дороге
Я же не могу все лето сидеть безывалазно на участке за забором!а от малыша я ни на шаг не отхожу, вчера он был с бабушкой, кот также ни на шаг от него

Иванов Сергей
08.08.2012, 10:41
Сергей, мы вместе гуляем, иногда порисовать на асфальт выходим за забор, иногда на велосипеде, сейчас вот Папа самокат привезет, на пруд в конце концов ходим по этой дороге
Я же не могу все лето сидеть безывалазно на участке за забором!а от малыша я ни на шаг не отхожу, вчера он был с бабушкой, кот также ни на шаг от него

Вот и правильно. Поверьте в России установка знака ничего не решит. Особенно в деревне...

Apelsinka2303
14.08.2012, 14:18
немного не в тему, но моя убегает с дороги и меня тащит если едет машина и замечает она порой их раньше меня(например во дворах).
учи ребенка убегать от машины и бежать к ближайшей обочине и не важно, что мама на другой стороне.

Тусик
15.08.2012, 14:58
ограничение 60км. если не проездная деревня, то ездят все кому как совесть позволяет и если даже висит знак 5 (у нас на даче висит, сомневаюсь что законно) это не значит что ни кто не поедет 60 ибо камеры вам ни кто устанавливать не будет, да и гайцы там не стоят. А что бы знак повесть, так это староста деревни должен обратиться в поселковый совет (или что там у вас, в общем администрация) и они уже решают возможно ли это

Козочка
15.08.2012, 18:56
Знак жилой зоны не поставят, даже если у вас фактический тупичок. Да и какого ежа вы собираетесь пугать этой голой попой?
Надо понимать КТО там гоняет. Если деревенские, то пиши пропало, кроме физического изъяна на дороге НИЧТО и НИКТО их не остановит. Ни знак скорости, ни жилой зоны, ни даже кирпич. Они только маркером слово из трех букв на нем напишут.

Требовать установки лежачих полицейских вы можете, но поймите, нужно обоснование - напротив детской площадки, школы, больницы и т.д. А вы хотите просто на дороге попросить поставить знак только потому, что рядом живут дети, и они хотят рисовать на асфальте и кататься на велике? Пообщайтесь с поселковым главой и поищите пути решения вопроса, пообщайтесь с соседями, узнайте их мнение.

Fly
07.09.2012, 21:31
немного не в тему, но моя убегает с дороги и меня тащит если едет машина и замечает она порой их раньше меня(например во дворах).
учи ребенка убегать от машины и бежать к ближайшей обочине и не важно, что мама на другой стороне.
Учу
Но пока он бежит ко мне