PDA

Просмотр полной версии : Есть среди нас те, кто рожал бесплатно?

olya-klubni4ka
06.08.2012, 22:45
Вот, сижу и думаю, много ли мамочек с нашего форума рожают по контракту, договорённости или знакомству? Есть ли те , кто рожал бесплатно (по сертификату)? И беременность вели в обычно ЖК ?

Матильда
06.08.2012, 22:47
Вот, сижу и думаю, много ли мамочек с нашего форума рожают по контракту, договорённости или знакомству? Есть ли те , кто рожал бесплатно (по сертификату)? И беременность вели в обычно ЖК ?

я все 3 Б и все 3 родов -бесплатно. Муж на всех 3 был бесплатно.
Последний раз как в санатории - одноместная палата, еда в номер,новые удобные кровати,душевая кабина с гидромассажем :)...
Платно только узи делала и мониторила анти-тела по резусу, т.к. в жк делают редко(для меня) и долго.

Лейка
06.08.2012, 22:47
Я рожала по контракту, а беременность (вторую) вела в ЖК. Из окружения многие рожают бесплатно, далеко не все по контракту или договоренности.

Токси
06.08.2012, 22:48
Да. Б вела в ЖК, рожала бесплатно, но в нужном мне РД по направлению из ЖК.

NeTakaya
06.08.2012, 22:50
Я. Беременность в жк вела, рожала бесплатно
И сейчас веду в жк(узи делаю у Те), рожать буду так же бесплатно, по скорой)

olya-klubni4ka
06.08.2012, 22:58
Ой, про себя не написала:)
Я первую и вторую беременность вела в своей ЖК, всё хорошо, только в оба раза мой врач ушла в декрет на середине моего срока, следовательно врачи менялись, но для меня это прошло незаметно. Первого сына рожала в перинатальном центре г. Балашиха. Роды прошли хорошо, хоть и долго, отношение - как будто я им мильён дала, в послеродовом всё отлично. Вообщем, никакого осадка от родов не осталось. Поэтому, сейчас, когда второй сынок на подходе, я ничего не боюсь. Так, зачем тогда платить деньги? За условия (душ,туалет,красивые палаты и посещение в любое время)?

Миракл
06.08.2012, 22:59
Обе беременности в ЖК, только узи у Тё. Рожала по контракту, не рискнула бесплатно.

Fly
06.08.2012, 23:02
Я, вела в жк при 5 рд, рожала в шестом(не советую), тк 1, 5 были на мойках
Узи делала у Те

qwerty
06.08.2012, 23:06
я не доверяю бесплатной медицине. Деньгами хочу подстраховаться (хотя это не стопроцентная гарантия), мне так спокойнее. Вела и рожала платно, всем довольна.
Если вдруг бесплатный доктор ко всем мил и вдруг у него будет желание на ком-то сорваться или если у доктора во время операции соскользнет скальпель, этот кто-то буду обязательно я, мне так "везет всегда".
А так я заплатила и знаю, что приду и меня без очереди проведут, что мои анализы сделают быстро, что если с ними что-то не так, мне позвонят и сообщат.

olya-klubni4ka
06.08.2012, 23:08
Обе беременности в ЖК, только узи у Тё. Рожала по контракту, не рискнула бесплатно.

А почему не рискнула? Беременность была сложная?

Лейка
06.08.2012, 23:13
Что касается контракта на роды - я платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Ну и бытовые условия хорошие, для меня это тоже важно. Хотя сейчас, действительно, во многих роддомах бесплатные отделения мало чем отличаются от платных. А вот вопрос выбора врача для меня был на первом месте.

Whitequeen
06.08.2012, 23:14
обе беременности - бесплатно в ЖК, роды - бесплатно (рд № 17, рядом с домом)

olya-klubni4ka
я не доверяю бесплатной медицине. Деньгами хочу подстраховаться (хотя это не стопроцентная гарантия), мне так спокойнее. Вела и рожала платно, всем довольна.
Если вдруг бесплатный доктор ко всем мил и вдруг у него будет желание на ком-то сорваться или если у доктора во время операции соскользнет скальпель, этот кто-то буду обязательно я, мне так "везет всегда".
А так я заплатила и знаю, что приду и меня без очереди проведут, что мои анализы сделают быстро, что если с ними что-то не так, мне позвонят и сообщат.

А вам не кажется, что мы сами балуем докторов? Я просто не могу понять, почему мы должны платить деньги людям, которые сами выбрали себе эту работу, которые учились и давали клятву гиппократа, которые получают зарплату...Вот представьте, пришли вы в магазин, и дали продавцу лишних денег, чтобы он посвежее продукты вам положил, да ещё чтобы не обсчитал.

Шуршунчик
а почему? реально не понимаю)

olya-klubni4ka
06.08.2012, 23:19
Что касается контракта на роды - я платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Ну и бытовые условия хорошие, для меня это тоже важно. Хотя сейчас, действительно, во многих роддомах бесплатные отделения мало чем отличаются от платных. А вот вопрос выбора врача для меня был на первом месте.
А разве контракт является гарантией того, что именно этот доктор будет принимать у вас роды? Ведь ребёнок сам решает когда ему родиться, а доктор, тот самый, не может всё время проводить на работе. У него тоже, как у всех, бывают праздники, он может уехать в гости, на дачу, выпить в конце концов. Получается нет гарантии?

Миракл
06.08.2012, 23:21
Первая да, потом я такой человек, что не могу терпеть грубости в свою сторону, а у персонала к бесплатникам такое бывает (не спорю, что кому-то везет, мне вот наоборот), поэтому я себе врача искала мягкого. Плюс рожала с мужем, а на тот момент роды с мужем бесплатные были только в 1РД, он далеко от нас.
Второй раз думала бесплатно, при том что можно было даже с мужем, но смущал ряд факторов в РД, а в том котором решила, с мужем только по контракту. Ну и опять же, мне важно было пообщаться с человеком с которым я рожать должна.
Ни капли не жалею.

Лейка
06.08.2012, 23:23
А вам не кажется, что мы сами балуем докторов? Я просто не могу понять, почему мы должны платить деньги людям, которые сами выбрали себе эту работу, которые учились и давали клятву гиппократа, которые получают зарплату...Вот представьте, пришли вы в магазин, и дали продавцу лишних денег, чтобы он посвежее продукты вам положил, да ещё чтобы не обсчитал.

Ну подожди, ты как-то передергиваешь немного. Во-первых, платить никого не заставляют. Не хочешь - пользуйся бесплатной медициной, и таких пользователей в общей массе все равно большинство по сравнению с теми, кто обращается к врачам за деньги. Во-вторых, может, это прозвучит цинично, но лично я считаю профессию врача самой нужной и полезной в принципе (само собой, речь о квалифицированной враче). Эти люди, в отличие от расплодившихся менеджеров по продажам всего на свете и прочих "архиполезных" деятелей, реально несут ответственность за свою работу и делают нужное человечеству дело, изо дня в день. Поэтому мне совершенно не жалко материально простимулировать хорошего доктора из своего кармана, и не только если дело касается родов. Если бы не было спроса на более качественные медицинские услуги, чем те, что нам предлагаются в рамках ОМС - не было бы и их предложения, закон рынка, в общем-то.

Лейка
06.08.2012, 23:27
А разве контракт является гарантией того, что именно этот доктор будет принимать у вас роды? Ведь ребёнок сам решает когда ему родиться, а доктор, тот самый, не может всё время проводить на работе. У него тоже, как у всех, бывают праздники, он может уехать в гости, на дачу, выпить в конце концов. Получается нет гарантии?

Нормальный доктор так делать не будет. Я рожала в ЦПСиР, там порядок в этом смысле, если врач только что уехала после суточного дежурства, а контрактница объявилась с родами - да, врач разворачивается и едет обратно, а что делать? К примеру, на мой ПДР моя доктор уехала в отпуск, и она заранее меня предупредила об этом, нашла себе замену, познакомила меня с ней - в общем, все было цивильно, и я понимала, что рожать неизвестно у кого мне не придется. Ну ясное дело, что врачу кирпич на голову может упасть, но до таких крайностей все ж доходить не надо в своих сомнениях).

olya-klubni4ka
06.08.2012, 23:36
Ну подожди, ты как-то передергиваешь немного. Во-первых, платить никого не заставляют. Не хочешь - пользуйся бесплатной медициной, и таких пользователей в общей массе все равно большинство по сравнению с теми, кто обращается к врачам за деньги. Во-вторых, может, это прозвучит цинично, но лично я считаю профессию врача самой нужной и полезной в принципе (само собой, речь о квалифицированной враче). Эти люди, в отличие от расплодившихся менеджеров по продажам всего на свете и прочих "архиполезных" деятелей, реально несут ответственность за свою работу и делают нужное человечеству дело, изо дня в день. Поэтому мне совершенно не жалко материально простимулировать хорошего доктора из своего кармана, и не только если дело касается родов. Если бы не было спроса на более качественные медицинские услуги, чем те, что нам предлагаются в рамках ОМС - не было бы и их предложения, закон рынка, в общем-то.

А я в свою очередь не отговариваю никого платить, или рожать по контракту, если вам так спокойней- пожалуйста. Я тоже уважаю труд врачей, и считаю, что их работа требует благодарности, НО ведь можно отблагодарить после проведённой операции не тортиком, а тем же конвертиком ?Именно отблагодарить, когда знаешь , что врач сделал свою работу на совесть и от чистого сердца. А так я понимаю, что если пациент дал денег, значит всё будет на высшем уровне, а если нет, то можно работать в пол оборота? а что же делать если денег НЕТ?
P.s Я ни в коем случае не нападаю, просто хочу разобраться. Может я что-то не так делаю?

Миракл
06.08.2012, 23:41
не является, конечно врач может не приехать (так у соседки не приехала), но мне повезло, первая врач приехала практически сразу, а второй раз рожала в дежурство, но я изначально выбирая врача указала, что мне важно, чтобы доктор приехал, поэтому мне советовали тех кто с машиной.

Шуршунчик
06.08.2012, 23:41
а если денег нет, то тут к сожалению как и в большинстве стран мира, качество будет соответствующим. просто времена ссср разбаловали нас качественной бесплатной медициной. а по сути это такая же сфера услуг и должна быть оплачена. нет же вопроса почему брать преподавателя если хочешь хорошо выучить язык. английский в школе и бесплатно преподают, только вот как и какие после этого у большинства знания.

Миракл
06.08.2012, 23:47
почему в пол оборота? Это уже от человека зависит, контракт это все же ответственность, ведь тут еще организация замешана, но опять же никто не застрахован. А вот обслуживающий персонал по части к платникам лучше относится, более внимательно.

В общем контракт это врач, гарантия родов в желаемом РД, роды с мужем, улучшенные бытовые условия, ведение беременности с 36 недель.

Angels
06.08.2012, 23:52
Я оба раза беременность вела платно. Первый раз проблем с вынашиванием не было, второй раз до 25 недель ставили угрозу, никто гарантий не давал. Что в прошлый раз, что в этот рожать буду по контракту. Мне очень важно присутствие мужа на родах, конкретный врач, комфорт, отдельная палата. Я считаю, что на родах экономить не стоит, потому что рожаю я не каждый год, а всего два, ну максимум три раза за всю жизнь)))) можно и раскошелиться))))

olya-klubni4ka
07.08.2012, 00:03
Хорошо, а как же тогда работать замечательной программе "Родовой сертификат" ? Ведь он даёт право женщине выбрать любой РД, но попасть туда будет сложно, потому что, за род. сертиф. роддом получит 6 тыс., а за контракт 60, есть разница?Следовательно, если по контракту, то пожалуйста, а если по родовому сертификату , то мест нет?

K_Yulia
07.08.2012, 00:04
Вела по контракту, рожала по контракту.
Нет у нас больше массовой качественной медицины. Нет у нас мотивации у врачей в районной ЖК...
Цель контракта на роды - тот врач, которому доверяю, улучшенные бытовые условия (отдельная палата, неограниченное посещение и т.п.)...
И даже будучи на контракте в РД я давала денежку старшой детской мед.сестре, чтобы за моим ре в кувезе следили лучше и докармливали моим грудным сцеженным молоком без уговоров и убеждений...
Конечно же, мы сами "портим" врачей. Но увы, чтобы получить качественную услугу бесплатно, нужно ломать систему! А в процессе рождения ребенка довериться удаче...., я ссыкуха в этом плане...

Marusya
07.08.2012, 00:07
Первую вела в ЖК рожала платно, вторую вела платно и рожала платно, третью веду в ЖК рожать буду по контракту.

Миракл
07.08.2012, 00:09
А программа работает, просто бывают пики и РД перестает принимать рожениц (но если ты уже в родах, то отправить в другой не имеют права). Про платное: насколько я поняла страховая арендует платы в РД (или выкупает), поэтому бесплатников не могут разместить в них. Но бывает и такое, что поток контрактов большой и им тоже приходится ждать палату.

Токси
07.08.2012, 00:37
Имхо, в беременность и роды, главное - спокойствие. Если тебе спокойней платно, надо платно, если есть возможность, спокойней бесплатно - надо бесплатно. Главное собственный комфорт в этом деле.

Ленок
07.08.2012, 01:08
Все 4 раза рожала бесплатно. Четвертый раз по знакомству в 25 роддоме,у меня там очень хорошая знакомая работает. Беременности вела в ЖК тоже бесплатно,первые три у одного врача,четвертую другая вела врач. Узи делала у Тё в 3 и 4 беременность.

Мявушка
07.08.2012, 01:43
Я в первый раз рожала по договоренности, второй бесплатно. Второй раз больше понравилось, если можно так сказать о родах :). Беременности вела бесплатно в ЖК, но часть анализов и все УЗИ делала платно.

doktorka
07.08.2012, 01:46
Обе Б - в ЖК вела, УЗИ - у Тё. Рожала оба раза бесплатно, в рд при 70 б-це и при 15.

Manu
07.08.2012, 08:06
обе беременности - бесплатно в ЖК, роды -1- бесплатно, потом была благодарность. Вторые планирую бесплатно с мужем и с пребыванием с ребенком в 1 роддоме.

Если бы Те принимал роды, рожала бы платно у него :) внушает он мне доверие.

Daniella
07.08.2012, 08:46
Контракт это же не только деньги врачу, ему там как раз не так много перепадает. Это и роддому за лучшие условия, палаты, предродовые разные могут быть, возможность свободноо поведения в родах для платников, возможность посещений после. Гарантированное присутствие на родах мужа, потому как даже где бесплатно можно с мужем, могут в день родов отказать если нет свободных отдельных родовых. А для к примеру это важно и хочется гарантий а не получить облом в день родов. Вообщем в разных роддомах свои особенности, Гдето условия действительно не сильно отличаются а где то сильно. Обычно туда еще входит месяц ведения беременности до родов и после в течении месяца тоже можно обратиться с проблемами, а это же тоже деньги за всякие обследования и приемы. С врачем знакомишься заранее, он тебя уже знает, твои особенности или проблемы, ему можно позвонить в любое время до родов, проконсультироваться, если что случилось и тп. И в большинстве контрактов врач должен выйти на роды даже если не его смена, ну за исключением форсмажеров, но тогда он передает тебя со всей историей как свою пациентку другому. Это же все не может быть бесплатно, лишнее время, лишняя работа, улученные условия..

jenova
07.08.2012, 09:24
я оба раза велась в ЖК и рожала бесплатно с мужем.
только важные узи и скрининги делала в ЦИРе

qwerty
07.08.2012, 10:12

Когда гиппократ давал клятву, он не знал, что зарплата врачей будет настолько низка, а то бы он от нее отказался. Я не считаю, что балую врачей. Я считаю, что достойно вознаграждаю их труд. Им тоже надо кушать, одеваться, детей кормить.
А платить или не платить дело добровольное.
Это также с учителями можно. Платят копейки, а требуют, чтобы пахали как лошади. Я всегда работаю столько, сколько за это платят. Да, я сама выбрала эту профессию осознано, но вкалываю там, где платят. А бесплатный студент, если что-то не понял (потому что гулял где-то, а потом не понял), может и в интернете прочитать информацию. Максимум, что я могу сделать, сказать где.

Zveruwka
07.08.2012, 11:10
Я оба зара рожала бесплатно.Единственно только второй раз имела глупость договориться с врачом и заплатить ему 15 т.р.(ну раз уж договорилась).Толку от него было мало.
Лучше бы акушерке дала денег.
Велась оба раза в жк.Только узи делала в арт-меде и цире.

olya-klubni4ka
07.08.2012, 11:14
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! В принципе ваша позиция ясна, в этом вопросе есть свои плюсы и минусы. Со многими я согласна, НО сама принципиально не буду рожать платно, (но отблагодарю доктора, если всё будет хорошо , обязательно). " Час Х" уже на подходе, обязательно напишу как всё прошло.

olya-klubni4ka
07.08.2012, 11:16
Я оба зара рожала бесплатно.Единственно только второй раз имела глупость договориться с врачом и заплатить ему 15 т.р.(ну раз уж договорилась).Толку от него было мало.
Лучше бы акушерке дала денег.
Велась оба раза в жк.Только узи делала в арт-меде и цире.

Вот я тоже не пойму, почему договариваются с врачом, а не с акушеркой? Я врача в родблоке видела всего 2-3 раза, всё остальное время со мной была акушерка, и ребёнка принимала тоже она.

Матильда
07.08.2012, 11:24
Вот я тоже не пойму, почему договариваются с врачом, а не с акушеркой? Я врача в родблоке видела всего 2-3 раза, всё остальное время со мной была акушерка, и ребёнка принимала тоже она.

+1
но принято считать, что врач типа несет ответственность ии что-то там решает. Хотя если безрукая акушерка- неси ответственность - не неси.....

olya-klubni4ka
07.08.2012, 11:25
Платить или не платить - это личное дело каждого. Я просто хочу чтобы платная медицина давала именно дополнительные условия (комфорт, присутствие мужа..), а не отношение и качество лечения. Лично я могу лежать и четырёх местной палате и без мужа, НО мне должны предоставить качественное обслуживание и нормальное отношение. Врач должен прежде всего оставаться человеком!

Ана
07.08.2012, 11:26
я полагаю, что многие женщины, имея некоторые свободные денежные средства, предпочтут заплатить по кр. мере за роды просто потому, чтобы лишний раз подстраховаться. особенно если рожают в первый раз. или если предполагаются осложнения. хотя в реале может и не быть никакой разницы, но женщине спокойнее. уж больно ответственный процесс)) да и в нынешнее время, прямо скажем, нечастый. иные замуж больше раз выходят, чем детей рожают. экономить на свадьбе почему-то мало кому в голову приходит, некоторые еще и в долги влезают. а роды по нагрузке на психику и потенциальным рискам для жизни и здоровья гораздо серьезнее свадьбы.

что касается вознаграждения врачам по результатам работы - по контракту они мало что получают, лично я всегда благодарю врачей "после", даже если нахожусь в медучреждении на платной основе.

Ана
07.08.2012, 11:29
Врач должен прежде всего оставаться человеком!

а врачи чаще всего и остаются людьми. нет, конечно бывают разные врачи. но большинство с которыми я сталкивалась, все же остаются людьми. непочтительное отношение чаще всего бывает от младшего мед. персонала. а это напрямую зависит от политики руководства заведения - как их начальство построит, так и будет. в этом плане разница между различными роддомами очень существенна.

то же самое про все профессии можно говорить - в какой-то ветке недавно обсуждали служителей церкви, что и среди них есть рвачи, которым на прихожан наплевать. врачи не лучше и не хуже остальных. все мы люди.

Рыжык
07.08.2012, 11:40
Что касательно условий, то я предпочту отдать деньги за пребывание в 5-звездочном отеле за то же количество дней, чем за палату в роддоме. Но это мое личное безденежье. К сожалению на все не хватает.
Вторые роды был бесплатные. Особой разницы не заметила.

ДРУЖИЛКА
07.08.2012, 11:42
Обе Б вела в обычной ЖК,только УЗИ делала платно в другом месте) и рожала в 8 род доме на Выхино оба раза бесплатно без всяких контрактов и договоренностей) все более чем хорошо)

Шуршунчик
07.08.2012, 11:51
хорошо, а если предположить, что вам или кому то из близкий (не дай бог конечно) необходима полостная операция. Вы тоже будете бесплатно делать? Ну или случай попроще- надо зубы лечить. Как тогда?

NeTakaya
07.08.2012, 11:55
хорошо, а если предположить, что вам или кому то из близкий (не дай бог конечно) необходима полостная операция. Вы тоже будете бесплатно делать? Ну или случай попроще- надо зубы лечить. Как тогда?

Зубы никогда бесплатно))
Да и чистку после зб, думаю, мало кто пойдет делать бесплатно...

На самом деле, если уж совсем честно, то я первый раз тоже хотела заключить контракт с 17 рд , но там же в 36 недель заключают, а я не доносила)
И так хорошо бесплатно все получилось в 1 рд, отношение хорошее было, палаты норм, ну вот никого не пускали- посещений нет... Но я успокоилась, и буду рожать второй раз тоже бесплатно) с дежурной бригадой.

ДРУЖИЛКА
07.08.2012, 11:57

Ну если я уверенна,что в том бесплатном месте отличные врачи,то почему б и нет) всегда можно доплатить по ситуации за особое внимание и условия,если все же потребуется)

Ginnja
07.08.2012, 11:57
я вела Б бесплатно в ЖК (кроме узи у Тё), рожала по контракту, потому что только по контракту могла получить то, что хотела, а именно:
- роды с мужем в РД, где принимают вертикальные роды (для меня принципиальный вопрос, т.к. не хотела чувствовать себя пациентом, никаких вмешательств, чтоб за меня "рожали врачи")
- семейная палата (тоже принципиально - ребенок только у меня в руках, или на руках мужа, никаких контактов с чужими "тетками" из персонала, все осмотры и процедуры ребенку только в моем присутствии, никаких докормов и инфекций, все вещи мне, мужу и ребенку только свои). короче, как в санаторий съездили. не потому что красивая палата, а потому что отдельная. больше свободы действий.
т.е. платила за минимизацию рисков по сравнению с бесплатной медициной и комфорт, как физический, так и душевный. если придется еще рожать, только также - по контракту.
насчет "балуем врачей" своими деньгами - странная для меня постановка вопроса. а вас не смущает, что воспитателям-учителям тоже дарятся подарки, хотя они не спасают жизни каждый день? это тоже просто их работа. на мой взгляд гораздо более оправдано выделить какую-то сумму на свои собственные роды, тем более что они всего несколько раз за всю жизнь (у кого-то и 1 раз всего). а вот рисков в родах до сих пор много, и в наше время роженицы и дети, бывает, умирают в родах, или как минимум, травмируются.
я не осуждаю и не агитирую тех, кто предпочитает бесплатную медицину, но лично я не могу положиться на авось. мне нужны пусть не 100% гарантии, но хоть 70% подстраховка. контракт на роды это дает.

Шуршунчик
07.08.2012, 12:00
а как ты можешь быть уверена? ты же не врач, проф пригодность не оценишь. Медикаментов половины в бесплатной клинике может не быть, оборудование может тоже быть не очень. Фиг с ним с кондером/телеком в палате. Вопрос то в другом.
Так то если бы все точно знали, что бесплатно наверняка хорошо, то платных услуг и не возникло бы.

bardessa
07.08.2012, 12:01
Вела Б бесплатно в ЖК рядом с работой. Рожать, скорее всего, буду по скорой.

Ана
07.08.2012, 12:02

Оль, я думаю здесь играет роль общепринятое мнение, что беременность - не болезнь, а роды- естественный процесс. когда женщина беременеет с полпинка, Б протекает без существенных осложнений и нет оснований предполагать заранее какие-либо осложнения в родах, то можно быть более беспечной, чем когда идешь на полостную операцию, т.к. это означает что ты уже болен. а беременная - здорова. конечно любые роды могут закончиться полостной операцией (ЭКС), но об этом беспроблемно беременные и легко рожающие предпочитают не задумываться))

ДРУЖИЛКА
07.08.2012, 12:04
а как ты можешь быть уверена? ты же не врач, проф пригодность не оценишь. Медикаментов половины в бесплатной клинике может не быть, оборудование может тоже быть не очень. Фиг с ним с кондером/телеком в палате. Вопрос то в другом.
Так то если бы все точно знали, что бесплатно наверняка хорошо, то платных услуг и не возникло бы.

Оцениваю,потому как родным пришлось столкнуться с операциями и профессионализм врачей,условия-все было на уровне,медикаменты можно и самим докупить в случае чего,по отзывам можно выбрать и врача и больницу,если что....Сама лечила зубы бесплатно,но я знала,что обращаюсь к отличному доктору,по рекомендациям....

olya-klubni4ka
07.08.2012, 12:07

Зубы лечу бесплатно, по месту жительства, причём всё не так уж и плохо.
У меня у мамы два года назад обнаружили онкологию, да ещё и в запущенном состоянии (3 стадия). Совершенно случайно, мы попали на прием к врачу в онкоцентре на Каширке, бесплатно ( кто в теме знают, что там твориться). Так вот, чтобы сделать операцию у нас "попросили" 300 тыс. , и это при том , что результат будет неизвестен. Если денег нет, то ищите другое место или ждите очереди. А как можно ждать, если счет идёт не на часы. а на минуты? Деньги нашли, операцию сделали, обследуемся каждые 3 месяца, и тоже не за маленькие деньги. Но здесь понятно за что мы платим - ЗА ЖИЗНЬ! И сравнивать роды, с такой операцией я думаю не стоит. ИМХО. Хотя поведения врачей даже в этой ситуации не оправдано,если есть деньги живи,если нет.... А сколько людей которые не смогли найти эти злосчастные 300 тыс?

Шуршунчик
07.08.2012, 12:08
ну ок, может и так. Просто в моем сознании роды- процесс, требующий мед контроля (так было всегда, еще до того как мы 5 лет бились лбом об стену). Опять же до сих пор и женщина и ребенок не могут быть на 100% уверены, что все будет замечательно. Случается всякое...а для меня ценность денег именно в возможности по максимуму обезопасить себя в вопросах медицины. Пока эти вопросы неактуальны, мы тратим на шубы/тряпки/путевки. Но именно высшая ценность денег в том, чтобы иметь доступ(пусть большую часть времени потенциальный) к нормальной медицине.

olya-klubni4ka
07.08.2012, 12:09
Конечно любые роды могут закончиться полостной операцией (ЭКС), но об этом беспроблемно беременные и легко рожающие предпочитают не задумываться))[/quote]

Врач должен оставаться врачом, и делать свою работу - спасать людей! А отблагодарить врача после операции, никто не запрещает!

ДРУЖИЛКА
07.08.2012, 12:09
ну ок, может и так. Просто в моем сознании роды- процесс, требующий мед контроля (так было всегда, еще до того как мы 5 лет бились лбом об стену). Опять же до сих пор и женщина и ребенок не могут быть на 100% уверены, что все будет замечательно. Случается всякое...а для меня ценность денег именно в возможности по максимуму обезопасить себя в вопросах медицины. Пока эти вопросы неактуальны, мы тратим на шубы/тряпки/путевки. Но именно высшая ценность денег в том, чтобы иметь доступ(пусть большую часть времени потенциальный) к нормальной медицине.
Только к сожалению и это не дает 100% гарантии (не дай Бог,конечно,ни кому).....

Матильда
07.08.2012, 12:12
Оль, я думаю здесь играет роль общепринятое мнение, что беременность - не болезнь, а роды- естественный процесс. когда женщина беременеет с полпинка, Б протекает без существенных осложнений и нет оснований предполагать заранее какие-либо осложнения в родах, то можно быть более беспечной, чем когда идешь на полостную операцию, т.к. это означает что ты уже болен. а беременная - здорова. конечно любые роды могут закончиться полостной операцией (ЭКС), но об этом беспроблемно беременные и легко рожающие предпочитают не задумываться))

не согласна. У меня 1 беременность была выстраданная, долгожданная и очень сложная, особенно в 1 триместре. И осложнения в родах были основания предпологать. И отсутствие контракта - не считаю беспечностью. Если врач безрукий двоечник - никакие деньги не спасут, ибо в нужный момент рука дрогнет. Если врач -ВРАЧ, то те копейки, которые ему перепадут с контракта, отношения как к пациенту не улучшат,внимания,знаний и мастерства не добавят.
Конкретно в моих случаях, на мои роды-послеродовые осложнения сбегались все светила роддомов, которые в данный момент находились в РД. Бесплатно.
Что касается медикаментов- ни разу не слышала, чтобы в МОСКОВСкОМ РД чего либо небыло. Мы же о Москве говорим?

qwerty
07.08.2012, 12:14
olya-klubni4ka а если бы у тебя было бы столько денег, что считать не надо и задумываться о них не надо. Пошла бы платно или бесплатно рожать? (договоренность тоже платно считается и все врачи по договоренности берут уже после успешно пройденных родов)

Шуршунчик
07.08.2012, 12:20
конечно не дает. Было бы все так линейно, не было бы столько проблем...ну в общем я для себя поняла все. Это вопрос из плоскости "стандартная картина мира". У нас уже долгие годы в семье ни один серьезный случай, связанный с медициной, не решался в "районной поликлинике в порядке общей очереди". Поэтому то, что рожать можно только платно (в моем представлении роды- серьезный процесс в жизни женщины) у меня даже мыслей иных не вызывает. Ну и среди членов семьи как бы это тоже так же очевидно. Логичнее в отпуск не сьездить один раз.

Ана
07.08.2012, 12:27
не согласна. У меня 1 беременность была выстраданная, долгожданная и очень сложная, особенно в 1 триместре. И осложнения в родах были основания предпологать. И отсутствие контракта - не считаю беспечностью. Если врач безрукий двоечник - никакие деньги не спасут, ибо в нужный момент рука дрогнет. Если врач -ВРАЧ, то те копейки, которые ему перепадут с контракта, отношения как к пациенту не улучшат,внимания,знаний и мастерства не добавят.
Конкретно в моих случаях, на мои роды-послеродовые осложнения сбегались все светила роддомов, которые в данный момент находились в РД. Бесплатно.
Что касается медикаментов- ни разу не слышала, чтобы в МОСКОВСкОМ РД чего либо небыло. Мы же о Москве говорим?

я говорила об общих тенденциях, а не о частных случаях. разумеется все люди уникальны и у всех свои ситуации. я лишь говорила, что в среднем, пока все идет отлично, у женщины меньше поводов лишний раз перестраховываться. а здесь вроде как большинство (и ты наверное, тоже) согласны - что платные роды - это перестраховка прежде всего в глазах женщины, а не по сути.

а что на осложнения весь роддом сбежался - так это не их хлебом не корми, это же для них самое интересное! на мои осложнения тоже целый консилиум собрался во главе с зам зав роддома. как осы на мед слетелись. рожай я бесплатно, уверена, было бы то же самое. второй раз когда рожала, меня все тоже очень любили, потому что моя патология тканей была по профилю научной работы зав. отделением) врачи любят нездоровых людей)))

по поводу лекарств - основной набор конечно есть. а теперь представь что у тебя аллергическая реакция на стандартно применяемое при данном осложнении лекарство. опаньки, да? а если говорить о московских больницах - не роддомах - то там опять же лишь некий базовый набор. а врачи приходят и назначают то, чего в больнице нет. покупать приходится ВСЕ - начиная от средств гигиены до лекарств, назначаемых врачами. вот ты в больнице помимо родов в последние лет 10 лежала?

Миракл
07.08.2012, 12:34
ну роды тоже процесс сложный и результат как бы известен, но не всегда ожидаем, бывает всякое, последнее время все чаще и именно при бесплатных родах.

Например, если бы у меня не было контракта, я бы не попала в 8 РД, т.к. он был переполнен, а я не была в родах, и они не могли начаться, т.к. был плоский пузырь, детка прижалась головкой и не было передних вод, по мне в случае бесплатных родов, все могло закончится экс.

olya-klubni4ka
07.08.2012, 12:37
olya-klubni4ka а если бы у тебя было бы столько денег, что считать не надо и задумываться о них не надо. Пошла бы платно или бесплатно рожать? (договоренность тоже платно считается и все врачи по договоренности берут уже после успешно пройденных родов)

Я об этом не задумывалась. Не могу сказать, что у меня нет денег на роды, не в таком конечно кол-ве чтобы не считать (мы обычная среднестатистическая семья) ,просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.

Шуршунчик
07.08.2012, 12:41
просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.
вот ключевые слова. А у нас все диаметрально наоборот. Я себе не прощу, если куплю на эти деньги диван, а потом буду испытывать все "удовольствия" бесплатной медицины. Да и дома меня не поймут. Т.к. диван (ну это можно заменить на что угодно) для меня всего лишь вещь, которую можно купить сегодня, можно завтра....а роды это событие планетарного масштаба)))))

Неземная
07.08.2012, 12:50
Я вот до сих пор не определилась на 100% будет контракт или нет. 99% меня очень хочет контракт, а 1% всё взвешивает и жмотится :))))))))))
Читая отзывы именно за последнее время(а не за 2-3 года назад) делаю вывод, что отношение к контрактникам и бесплатникам всё же есть и иногда оно очень явное. Пишу о САО.
Для меня контракт - это психологический комфорт, а именно, что я буду знать, что муж будет рядом точно, без всяких оговорок, да, я очень к нему привязана и больше нет людей готовых меня так поддержать, мама живет очень далеко и для меня важны посещения мужа, я даже не представляю ситуацию, что после родов я останусь в вакууме и буду видеть мужа только из окна третьего этажа :) Бытовые условия для меня не столь важны.

olya-klubni4ka
07.08.2012, 12:56
вот ключевые слова. А у нас все диаметрально наоборот. Я себе не прощу, если куплю на эти деньги диван, а потом буду испытывать все "удовольствия" бесплатной медицины. Да и дома меня не поймут. Т.к. диван (ну это можно заменить на что угодно) для меня всего лишь вещь, которую можно купить сегодня, можно завтра....а роды это событие планетарного масштаба)))))

Диван бы я тоже не купила, и в отпуск бы не поехала, а вот на какие-нибудь нужды для ребёнка я бы потратила.
Так ведь многие платят не за роды, а за собственное спокойствие, условия "проживания" и мужа рядом, вот за это бы я точно не платила. А врача, я повторюсь, можно отблагодарить и после родов, зато будешь знать, что он выполнил свой врачебный долг в полной мере.

qwerty
07.08.2012, 12:57

+10000

qwerty
07.08.2012, 12:59
ДА врача, я повторюсь, можно отблагодарить и после родов, зато будешь знать, что он выполнил свой врачебный долг в полной мере.

А это считаются бесплатные роды?

я 2 раза платила врачу уже по факту, после удачного планового КС по договоренности

Кузькина мать
07.08.2012, 12:59
Я об этом не задумывалась. Не могу сказать, что у меня нет денег на роды, не в таком конечно кол-ве чтобы не считать (мы обычная среднестатистическая семья) ,просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.
Мы тоже не олигархи, но у меня в приоритете была максимальная естственность родов, без медикаментозных вмешательств, могущих причинить вред ребенку, доверие врачу, минимизация рисков и комфорт в родах и после них.
Согласна с Ана, на свадьбу денег не жалеют, а на рождение ЧЕЛОВЕКА.... если не дай Бог что то в родах не так (начиталась на Материнстве про родовые травмы, невнимание врачей и последствия на всю жизнь), всю жизнь себе потом не простишь... в общем мне спокойнее заплатить

Шуршунчик
07.08.2012, 13:02
а если не выполнил? я же только пост фактум узнаю об этом. Знаешь, мне такие иной раз ужасы рассказывали про наши род дома. Уши в трубочку сворачивались. Понятно, что это не везде, и когда все нормально люди просто не пишут. Ну вот нет желания играть в лотерею. Ну да я говорю, что уже все поняла. И вторая позиция мне теперь тоже ясно как складывается.

Матильда
07.08.2012, 13:03
ну роды тоже процесс сложный и результат как бы известен, но не всегда ожидаем, бывает всякое, последнее время все чаще и именно при бесплатных родах.

Например, если бы у меня не было контракта, я бы не попала в 8 РД, т.к. он был переполнен, а я не была в родах, и они не могли начаться, т.к. был плоский пузырь, детка прижалась головкой и не было передних вод, по мне в случае бесплатных родов, все могло закончится экс.

ты бы просто либо дождалась начала родов ( как это не могли начаться? так и осталась бы беременная? как раньше этот вопрос решался? Либо просто приехала бы в РД и сказала, что у тебя что у тебя схватки. И никто бы тебя не развернул, а понаблюдал бы и перевели в паталогию.

qwerty
07.08.2012, 13:05
Согласна с Ана, на свадьбу денег не жалеют, а на рождение ЧЕЛОВЕКА.... если не дай Бог что то в родах не так (начиталась на Материнстве про родовые травмы, невнимание врачей и последствия на всю жизнь), всю жизнь себе потом не простишь... в общем мне спокойнее заплатить

и вот будет такой ребенок (не дай Бог) лежать в клевой коляске и в новых вещах. И кому от этого польза? Лечить и восстанавливаться потом дороже этой экономии в родах выйдет.
И, например, если порвалась в родах, врач может зашить тебя, чтобы жизни ничего не угрожало (это ж его долг), а может сделать аккуратненько, чтобы и сексуальная жизнь не пострадала.

Миракл
07.08.2012, 13:13
нам тоже было куда потратить деньги, муж вообще на другую работу ушел и наш доход снизился не только на мою зп, но и в половину зп мужа. На контракт деньги были только благодаря тому, что он откладывал и мне в итоге премию заплатили.
Но мне важно было, чтобы муж со мной был, я готова была заплатить только за это. (рассматривали и бесплатные роды с мужем, но 1. не было гарантии, что муж будет, 2. дети в одном из РД были отдельно, 3. другой РД был далеко, а как сложатся по времени 2-е роды было не известно, хотелось РД рядом).
А в первый раз, так вообще я бы не попала в желаемый РД, т.к. клали заранее из-за плохого узи, а на тот момент ЖК направляла только в 68РД ( а я там за Б 2 раза лежала), никто бы без контракта направление в 7 мне не дал.

Неземная
07.08.2012, 13:16
И, например, если порвалась в родах, врач может зашить тебя, чтобы жизни ничего не угрожало (это жего долг), а может сделать аккуратненько, чтобы и сексуальная жизнь не пострадала.
+1 И если вдруг экстренное кесарево хотелось бы чтобы зашили аккуратно, а не как корову на убой. Сорри, но иногда такие швы на фото девушки показывают после кесарева, что диву даешься, КАК этот чудо врач мог испортить молоденькое тело на всю жизнь, конечно контракт - это большое преимущество всё обговорить заранее с врачом, все варианты родов. Дорогая коляска, кроватка и тем более шмотки не столь важны малышу, как удачные роды, поэтому делать выбор между купить что то подороже для ребенка(вещи) и контрактом странное дело на мой взгляд.

Chuchy
07.08.2012, 14:46
Конечно, есть )) Вела Б в ЖК, только на узи ездила к Тё и пару раз ХГЧ сдавала в Инвитро. Рожать поехала в ближайший роддом со схватками, ребенка мне сразу отдали. Бытовые условия похуже, чем у контрактниц, все остальное то же самое, ИМХО.

Apelsinka2303
07.08.2012, 15:02
рожала в 1 роддоме, ехала через другой конец Москвы, заплатили скорой 5 тыс. Что бы она отвезла нас туда и муж обратно.
В жк вела беременность Б,не понравилось. Узи и нужные мне анализы сдавала платно.
В следующий раз как будет не знаю, наверное захочу одиночную палату и с посещением.

Apelsinka2303
07.08.2012, 15:04
+1 И если вдруг экстренное кесарево хотелось бы чтобы зашили аккуратно, а не как корову на убой. Сорри, но иногда такие швы на фото девушки показывают после кесарева, что диву даешься, КАК этот чудо врач мог испортить молоденькое тело на всю жизнь, конечно контракт - это большое преимущество всё обговорить заранее с врачом, все варианты родов. Дорогая коляска, кроватка и тем более шмотки не столь важны малышу, как удачные роды, поэтому делать выбор между купить что то подороже для ребенка(вещи) и контрактом странное дело на мой взгляд.
у моей сестры было екс, шовчик оооочень аккуратный и так низко, что можно одеть самое заниженное белье, 1 рд, хотя он на ер специализируется

Рыжык
07.08.2012, 15:23
У моих детей и вещи 3-х копеечные :d.
Я про шов. Это зависит напрямую от телосложения (толщины жирового слоя), - косметика как я поняла имеет ограничения. Если это ЭКС, то разрежут как получится. Наверное. Как мне кажется там не до красоты. У них своя технология, мы не все тонкости знаем.
ТЫ фото каких швов видела? Годовалых? Если раньше -то это может быть непоказательным.

Apelsinka2303
07.08.2012, 15:33
У моих детей и вещи 3-х копеечные :d.
Я про шов. Это зависит напрямую от телосложения (толщины жирового слоя), - косметика как я поняла имеет ограничения. Если это ЭКС, то разрежут как получится. Наверное. Как мне кажется там не до красоты. У них своя технология, мы не все тонкости знаем.
ТЫ фото каких швов видела? Годовалых? Если раньше -то это может быть непоказательным.
а швы так же бывают разные
Существует два типа разрезов кожи для кесарева сечения:

кесарево сечение - разрезы кожи

1. Поперечный разрез применяется, более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости.
2. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и может быть предпочтителен в некоторых других случаях (например, при ожирении матери).

CrazyMilk
07.08.2012, 15:37

+100
и детей не 10 рожаем... и чаще всего не в 18 - когда все по фиг..

а я как почитаю что наш форум , что еще какие то про ЖК, сохранение, узи и анализы бесплатные итд..волосы шевелятся везде... любые деньги отдашь хотя бы за спокойствие и человеческое отношение,конечно гарантий нигде никто не дает - роды это отчасти рулетка ,но все таки чувствовать себя человеком, женщиной а не мясом - гораздо приятнее
ну и конечнро кому то все равно - есть ли посещения и лежание одной в палате, пеленки между ног, 3 раза кормят или 6... это как в любом вопросе..кому то жемчуг мелок а кто то слаще морковки в жизни ничего не ел..
если есть возможность - грех не воспользоваться

Julenka
07.08.2012, 15:59
Вела беременность в ЖК, рожала бесплатно в 1 РД, ни на кого пожаловаться не могу. Все было хорошо. И экстренное кесарево мне хорошо сделали. Без осложнений и проблем. Я не видела, чтоб к кому-то как к куску мяса, хорошие люди. Если пальцы не кидать, из себя фифу не строить, то люди хорошо относятся. Как ты так и к тебе.

Неземная
07.08.2012, 16:00
ТЫ фото каких швов видела? Годовалых?
Да, я конечно не про свежие говорю фото, а именно год и больше, читала как то тему, где девушки показывали свои швы, как кому сделали, многие переживают по этому поводу, ведь действительно уже ничего не сделать если тебя зашили как животное. Так одна девушка и писала о своем шве: смотрю говорит на себя и плачу, зашили как корову, швы безобразно сделаны, руки в зад засунуть этому врачу. Да и ожирения там у девушки никакого нет на животе, фигура нормальная, но то как исполосовали... ни одна пластика не поможет увы, да и стоит пластика в 2 раза больше, чем контракт.. Разумеется далеко не факт, что именно с тобой всё будет плохо, скорее наоборот, но хочется ведь по максимуму, на сколько это от тебя зависит избежать этого.
Да много моментов, которых хотелось бы избежать, и контракт наверное дает возможность с конкретным врачом обговорить заранее такие возможные ситуации и пути их решения.

Кузькина мать
07.08.2012, 16:23
контракт наверное дает возможность с конкретным врачом обговорить заранее такие возможные ситуации и пути их решения.

о чем и речь! я к примеру была настроена рожать без анастезии и без прокола пузыря при среднем открытии (правда в результате о начале родов я узнала по факту отхождения вод дома))), и сразу при заключении контракта, обговорила с врачом, чтобы мне ее не предлагали даже, при нормальном течении родов. И врач меня поддержала в этом, и все свои действия по ходу родов она объясняла, и объясняла необходимость той или иной манипуляциий. А при бесплатных родах, попробуйте спросить врача, что это за капельницу вам поставили? в лучшем случае скажут "витаминки", в худшем пошлют с вашими вопросами...

franchi
07.08.2012, 17:18
я велась и рожала платно, но это не уберегло нас от халатности и непрофессионализма врачей.
ребенка в рд заразили стафилококком. тоже была еда в номер, все условия и тп, очень чисто (на вид). лечились потом в больнице и чуть богу душу не отдали.

Славия
07.08.2012, 17:23
А при бесплатных родах, попробуйте спросить врача, что это за капельницу вам поставили? в лучшем случае скажут "витаминки", в худшем пошлют с вашими вопросами...

не соглашусь!
спрашивала дважды, правда вмешательств и не было...все всё выжидали и никто меня не торопил....
палата была одноместная (сразу просила), ванна, туалет был один на две одноместные палаты
Все врачи и сестры были очень внимательны
так что, все зависит в первую очередь от человеческих качеств, а не от суммы

Неземная
07.08.2012, 17:24
я велась и рожала платно, но это не уберегло нас от халатности и непрофессионализма врачей.
ребенка в рд заразили стафилококком. тоже была еда в номер, все условия и тп, очень чисто (на вид). лечились потом в больнице и чуть богу душу не отдали.
Какой это роддом был?

franchi
07.08.2012, 17:37
третий. врач был супер пупер, но сделал операцию в пятницу вечером и свалил на дачу....
а с ре то было не очень. ребенка, заразив стаффом, признаки уже были налицо, быстренько выписали как здорового Платила я за контракт+ еще в карман врачу. А спасали его потом совершенно бесплатно (я потом бегала искала, кого поблагадарить) в русаковской б-це.

вообщем на основе своего горького опыта скажу, роды рулетка, платные или бесплатные.
соглашусь, что рд в москве оснащены нормально, путнинские программы и тп, все работает. все же не акушерский пункт в деревне в Ивановской области. И не думаю, я что роды в пмц и первом рд слишком отличаются (кроме устриц).

еда и палата это ерунда по ср. с тем, как вы родите, что будет с вашим ребенком.

все зависит от врача его человечности и профессионализма. Вы можете ему дать 100 000, он скажет спасибо, а паталогии просто не увидидит.

а если врач неуч, то какие бы сюси пуси (а этого хотят нежные беременные за деньги) он бы с вами не разводил, не поможет в критич. ситуации.

опять же тут пошла я с головными болями и болями в спине в обычную пк, решила сэкономить на рентгене и тп, думала соберу все данные и отнесу в плтаную (кровь, экг, ренгены). А потом для сравнения в платную. В платной, врач уделил мне минут 5, торопился, даже не хотел распечатать мне лист с диагнозом. на анализы мои даж не глянул. Он так торопился закончить прием, что я его буквально удерживала своими вопросами. Диагноз и лечение совпали.

Любашка
07.08.2012, 19:40
я правда из другого города и рожала без контракта, но у меня знакомства в роддоме есть...Ведение Б в ЖК второй раз тоже по знакомству пошла в другую ЖК к определенному врачу

Матильда
07.08.2012, 20:04
А при бесплатных родах, попробуйте спросить врача, что это за капельницу вам поставили? в лучшем случае скажут "витаминки", в худшем пошлют с вашими вопросами...
откуда такие выводы?
Мне даже дозировки объясняли зачем именно такие. Сами без вопросов. Все 3 раза. и анастезией не приставали - им проще.

Foxy
07.08.2012, 22:59
+1 к franchi

franchi
07.08.2012, 23:22
капельницы ставит младший мед персонал. вот они могут не сказать, им по фигу платно вы или бесплатно имхо.

PinkBagira
08.08.2012, 00:04
принимая решение рожать платно/бесплатно нужно учитывать:
1. какие хорошие роддома рядом с домом, график их моек (перед ними поток сокращают), есть ли узкая специализация (в случае ограниченных мест - либо в обменке диагноз, либо контракт должен быть, либо виза главврача на обменке, что примет)
2. анамнез беременности. Если все тихо и спокойно, планируются ЕР, то список роддомов шире. Если есть серьезные проблемы с кровью, не исключено КС - то смотрим те РД, где есть нормальная реанимация и взрослая и детская. А это значительно сокращает список РД.
3. общая статистика косяков роддома и опыт врачей в среднем. В ЛЮБОМ роддоме есть свой менее опытный врач, который может накосячить. Может ошибиться и опытный доктор/акушер, потому что врачи - не Боги. Часто и роженица добавляет проблем.
4. состояние послеродового отделения, как лежат дети, вероятность докорма и тп.
5. если совместное пребывание, то сколько в палате лежит человек.
все остальное - уже не так существенно..

я рожала по договоренности, сумм не не озвучивали, благодарила при выписке. Но у меня была полная попа с п.1 (относительно нормальные РД - на мойке. все остальное - ужас по пункту 3) и были проблемы по п. 2 (ягодичное предлежание) + риск родов до 36 недель, потом до 38 (а это только 2 роддома оставались на выходе и все далеко от дома).
Надеяться на то, что меня скорая туда повезет так как "право имею" или даже за благодарность я не стала, ибо знаю, что по пробкам никто вас на другой конец Москвы не повезет, так как принимать роды с осложнениями в дороге никому не надо. Задача скорой - спихнуть в РД побыстрее.

Еще момент, если в РД есть реанимация детская, то при ее заполнении закрывают на прием РД так как прогнозировать исход родов никто не может. Женщину в родах с сильным раскрытием конечно примут, но толкьо если РД - ближайший к дому. А с несильным - отправят в другой.

евже
08.08.2012, 01:40
У меня вообще весело :) Беременность вела в ЖК, но почти все анализы сдавала не там, рожала и по контракту, и по договоренности еще, потому что контракт был только на дежбригаду. КОгда придет время для вторых родов, уже думаю о родах бесплатно, у нас хороший РД рядом.

Petra
08.08.2012, 09:17
Первый раз по контракту в 17 роддоме,в итоге ЭКС,шов гноился месяц,чистили его и нитки повылезали,чистили раза три за месяц после кесарева шов.. Жесть вообще.
Второй раз кесарили планово бесплатно в 70 роддоме,восстановление в разы легче и не было проблем никаких.

Алинчик
08.08.2012, 09:56
Я велась в ЖК, но анализы и узи делала в другом месте, рожала по контракту в 17 так как хотела именно этого врача и ведение Б с 36 недель да и муж на родах мне был нужен. Беременность была тяжелой и рисковать еще и в родах я бы точно не стала (есть много случаев где печальный исход). Я ни разу не пожалела что заключила контракт даже когда у меня на 39 неделе прихватило почку ночью а я в РД приехала только утром получила нагоняй от врача почему ночью ему не позвонила. Мне дали доходить до 42 недели (а ведь так везде говорили в 38 будешь рожать и дольше не дадим ждать) В итоге было ЭК но очень вовремя и врач 40 минут объяснял мужу почему сейчас будут делать КС если не начнется родовая деятельность. Конечно деньгами не всегда можно все проблемы убрать, но сделать все возможное для того чтобы ЧЕЛОВЕЧЕК родился нормально я для себя считаю обязательным!

Вольга
08.08.2012, 10:02
Я рожала по Сертификату. Вела беременность в ЖК. Но у нас в ЖК сидела врач,которая ещё у мамы роды со мной принимала, к ней было не прорваться.

Aisha
08.08.2012, 10:12
Первую беременность вела платно и рожала по контракту, вторую вела в ЖК(с 21й недели, УЗИ и скрининги делала в ЦИРе), рожала-по контракту.
Для меня был важен врач, которого я выбрала (а не случайно выбранный, все же рулетка, выбрать можно и нужно профессионала, ориентированного на естественные роды), муж гарантированно на родах, 100% совместное пребывание,да и после родов нормальные условия( В РД обычно жарко, лежать 4человека+4 ребенка -для меня жесть), в идеале -палата на 1 человека, максимум -2, так и проветривать легче.
Считаю,что если есть возможность (а тут, согласна -вопрос приоритетов, я лучше что-то не куплю -себе или ребенку,но роды -такой важный процесс, от него зависит жизнь всей семьи в будущем,т.к. здоровье ребенка во многом зависит от этого процесса), то только платно рожать.

Неземная
08.08.2012, 11:39
Первый раз по контракту в 17 роддоме,в итоге ЭКС,шов гноился месяц,чистили его и нитки повылезали,чистили раза три за месяц после кесарева шов.. Жесть вообще.
Второй раз кесарили планово бесплатно в 70 роддоме,восстановление в разы легче и не было проблем никаких.
Зашили плохо и не аккуратно? А кто врач? С 36 недель с ним вела беременность?
Моя знакомая, лежала в 70-ом - очень плохо отзывалась о нем, рожала в 17-ом - всё очень понравилось. В общем, ситуация - наоборот :) НО! Она договаривалась с акушеркой и та с ней бегала везде, была на созвоне постоянно, посоветовала врача(видимо и с врачом акушерка переговорила), хотя роды у неё были сложные с ягодичным прилежанием. Потом благодарила акушерку и врача - каждому по 10 тыс. (больше она дать не могла, хотя понятно, что это минимум).

Petra
08.08.2012, 14:45
Зашили плохо и не аккуратно? А кто врач? С 36 недель с ним вела беременность?
Моя знакомая, лежала в 70-ом - очень плохо отзывалась о нем, рожала в 17-ом - всё очень понравилось. В общем, ситуация - наоборот :) НО! Она договаривалась с акушеркой и та с ней бегала везде, была на созвоне постоянно, посоветовала врача(видимо и с врачом акушерка переговорила), хотя роды у неё были сложные с ягодичным прилежанием. Потом благодарила акушерку и врача - каждому по 10 тыс. (больше она дать не могла, хотя понятно, что это минимум).

Зашили хорошо,просто шов гноился и все. Да,контракт на индивидуальные роды с 36 недель.4 года назад было 60 с чем то тысяч,врач Юдаев. Медсестры злые были что к платным,что к бесплатным в послеродовом.
В 70 незнаю что не понравилось ей,разве что бытовые условия,персонал там на высоте.

Неземная
08.08.2012, 15:34
В 70 незнаю что не понравилось ей,разве что бытовые условия,персонал там на высоте.
Да нет, ей как раз врач не понравилась, которая заявила, что я не буду ждать ваши ЕР и прокесарю вас, на вопрос почему, сказала "ну у нас с вами нет контакта, вижу, что в родах с вами будет сложно" :))) ну и колоть начали черте что сразу при поступлении, до обследования врача и любого специалиста, на всяк случай :)), она выяснила что собираются колоть и капают, посмотрела, что ей это вообще не нужно и ушла под расписку от туда в итоге.

Slastena
08.08.2012, 15:51
Я рожала бесплатно, приехали туда сами (роддом 68). Мне очень не повезло с родами, начиная с того, что рожала я сутки почти (схватки как рожаешь,а шейка молчит), окситоцин мне ставили уже в родовом, когда шейка сдвинулась с места и начала ооооочень медленно открываться. Предложили эпудуралку - я хоть поспала часок. потом вроде бы шейка не была готова и мне вкололи еще на час, а через несколько минут после укола у меня начались потуги, сына я своего выстреливала в итоге, потому что чувствительность таяла на глазах, плаценту даже не смогла уже вытужить, тянули за пуповину, оторвали, плацента осталась внутри, тут же увезли на чистку. Последнее что помню, это как что-то колят в руку и мне холод из руки в мозг ударяет. И все молча, тишком, на вопросы не отвечая! Ребенка никто не прикладывал, дали только как вытащили попку и пяточку поцеловать, я его увидела спустя приличное время только, показали и снова забрали в детское отделение (в роддоме раздельное пребывание).
Если когда-нибудь в моей жизни я еще раз решусь родить, то буду рожать с кем-то (муж, мама, сестра, подруга), чтобы не быть беззащитным животным ((( Платно или бесплатно это не важно.

Неземная
08.08.2012, 16:31
Slastena, ужасно просто..
У тебя из за таких родов кажется были жуткие разрывы,да? Из за того, что, как ты пишешь выстреливать пришлось быстро и резко?

Slastena
08.08.2012, 16:33
Slastena, ужасно просто..
У тебя из за таких родов кажется были жуткие разрывы,да? Из за того, что, как ты пишешь выстреливать пришлось быстро и резко?

О, нет, разрывов не было, была эпизия. От дырки, до дырки, извини, за подробность. А потом меня зашили так, что я до сих пор сексом могу только в одной позе заниматься, так как стянули там все очень сильно.

Неземная
08.08.2012, 16:37
О, нет, разрывов не было, была эпизия. От дырки, до дырки, извини, за подробность. А потом меня зашили так, что я до сих пор сексом могу только в одной позе заниматься, так как стянули там все очень сильно.
Точно, значит резали, я помню, что авария там конкретная была у тебя :((

cherry
08.08.2012, 18:20
я вела беременность в ЖК
Узи и скриннинги делала в ЦИРе
А рожала в ЦПСиРе - случайно обнаружилась знакомая там, рожала бесплатно там, потом благодарила

Мальвина
08.08.2012, 23:05
Когда гиппократ давал клятву, он не знал, что зарплата врачей будет настолько низка, а то бы он от нее отказался. Я не считаю, что балую врачей. Я считаю, что достойно вознаграждаю их труд. Им тоже надо кушать, одеваться, детей кормить.
А платить или не платить дело добровольное.

ой, да ладно, известная народная мудрость: что хороший специалист никогда бедным не будет
сейчас просто огромная туча спецов, которые просто так бабло собирают, а зачем напрягаться, если деньги сами в карман текут??

chapyc
11.08.2012, 01:42
Я халявщица