PDA

Просмотр полной версии : Разное кусаться ...

MarinkaS
07.08.2012, 11:33
Девочки .... не хочу помидор, не хочу в поиск, не хочу промывки мозгов .... хочу реальных советов - я выдохлась
Мы стали кусаться :(
причем это отнюдь не агрессия ... это проявлению любви .... да да .... уже подмечено .... если нам нравится ребенок (как правило на пару лет старше) на прогулке, развивалке и в прочих местах и мы хотим обратить на себя внимание, мы начинаем еще шире улыбаться, заглядывать в глаза, целоваться, брать за руки и в какой то момент мы "типаем" - с заглядываением в глаза и выражением щенячьего восторга :( если объект нашей любвиобильности заплакал (а он заплакал!) мы начинаем его раскруживать на игру абсолютно не обращая внимание на плач, слезы и даже если реакция предсказуемая - ребенок пытается дать сдачи - мы все равно улыбаемся, смеемся и пытаемся вовлечь в игру ....
все уговоры, наказания, и даже страшная для нас фраза "тебя не возьмут в дс или с тобой не будут дружить" не помогают ....

Buna
07.08.2012, 11:53
мы кажется в один такой момент укусили в ответ. дочь поняла на сколько это больно может быть. и каждый раз говорили что ты не чувсвуешь с какой силой это делаешь.

Кошка Лена
07.08.2012, 12:11
ага, знакомо
мыть мозги, я мыла на тему: кусаются только бешеные собаки, так их на цепи держат, со значительной интонацией и круглыми глазами. на тему что играть не будут, в садик не пустят и т.д. короче лишится всех благ общения
кусать в ответ, но это возможно только если кусают тебя
однажды сильно ударила по губам, укусил больно и неожиданно
пусть не педагогично, зато практично
у нас это в садике началось
довольно быстро сошло на нет, а было реальной проблемой
сейчас вот племянник приехал, так мой опять кусаться начал. племяннику говорю бей по губам так чтоб понял, я разрешаю, но племянник боится. Видать придется начинать все сначала

MarinkaS
07.08.2012, 12:28
мне безумно стыдно за такое поведение ребенка и очень жалко покусанных деток и я понимаю негодование других родителей - но я бессильна ( у меня опускаются руки - у ребенка шило в попе - я не могу предупредить этот момент - потому что со стороны выглядит даже более чем дружелюбно. Я не учу ее кусаться, дома у нас не кусаются .... и по губам била, и порола, и разговаривала - действительно - укусить ее осталось только больно до синяка :( да, и затрещену мы хорошую получали в ответ - все без толку.

Кошка Лена
07.08.2012, 13:02
очень хорошо тебя понимаю
сама на нервах шла вечером в сад за ребенком, ожидаю кого и как он сегодня покусал
от нас даже мальчика в другую группу перевели
на площадке ходила за ним как тень, пасла каждую секунду
кстати поищи в любом поисковике ребенок кусается, может чего полезного для себя найдешь
и еще вариант: предлагай альтернативу
кусаться нельзя, но можно так-то

E L K A
07.08.2012, 15:30
если предугадать нельзя момент когда укусит, то остается только бдить и еще раз бдить, хотя бы если даже укусит во время оттащить чтоб прихват был не сильный, и каждый раз объяснять что это больно и плохо укусаться, НО самый действенный метод, т.е. это закончится тогда когда после ее укуса ее укусят в ответ и через раз или два или три она действительно поймет что это всегда и всем больно. это возраст такой, наберись терпения, перерастет.

Lutik
07.08.2012, 15:37
вариант укусила - уходим домой пробовали?
ну угроза, а действие.

MarinkaS
07.08.2012, 15:53
вариант укусила - уходим домой пробовали?
ну угроза, а действие.

пробовали...