PDA

Просмотр полной версии : Я - отчаянный борец с пятнами на одежде. Как вернуть цвет закрашенной вещи.

Рыжык
07.08.2012, 12:26
Вести, как говорится, с полей.
У детей почти нет вещей где не гнездилось бы хоть одно пятно. Время от времени я их кучно вывожу.
О пятнах я уже знаю многое (хотелось бы думать что все, но скорее всего это не так :) ).
Самое обидное, что все становится очевидно уже после того как вещи постираны. Очень не хочется тратить время впустую застирывая огромные площади руками: вдруг отстирается в машинке.
Да, часть загрязнений отстирывается - часть нет.
Это именно та часть которая нуждается в подборе средства для его выведения. Поэтому в моем арсенале их много. В кислородных порошковых отбеливателях (ваниш, окси плюс, амвей) можно замачивать несложные пятна.
Жир, трава, и пр, нуждаются в средствах конкретно для этих видов пятен. Универсальные удаликсы и пр с ними не справляются. У Др Бекмана есть хорошая линейка на эту тему: мини флаконы.
Вобщем сегодняшняя борьба закончилась окрашиванием одной из вещей. (О как! Все лежало в одном тазу, а закрасилась только Витина футболочка) Закрасилась безобразно, без шансов на дальнейшую носку. Сначала я ее постирала чтобы уменьшить кол-во краски, потом замочила в кислородном отбеливателе - эффекта ноль.
Обычно после этого я решаюсь на супер меры. Этот способ работает всегда:
Замочить в хлорном отбеливателе, не в 100% а развести в воде.
Вся футболка мгновенно приобрела первозданный цвет. Родной цвет не утрачен, пятен светлых нет. На это ушло ровно пол-минуты. Т.е на глазах.

Может это кому-то будет полезным.

Ана
07.08.2012, 12:36
а можно для дебилов - что такое хлорный отбеливатель? вот прям со ссылочкой - название, марка)) я не одну вещь за свою жизнь выбросила от того что она покрасилась.

Maruska
07.08.2012, 12:48
а можно для дебилов - что такое хлорный отбеливатель? вот прям со ссылочкой - название, марка)) я не одну вещь за свою жизнь выбросила от того что она покрасилась.
К примеру, Белизна
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0% BD%D0%B0&img_url=www.ofisomaniya.ru%2Fpublished%2Fpublicdat a%2FU8638OFIS%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictur es%2Fe_631027.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10&noreask=1

Рублей 15 за бутылку.

Njuliya
07.08.2012, 13:03
или доместос гель:)

Кошка Лена
07.08.2012, 13:05
я пока с пятнами успешно справляюсь этим:
http://amwaymoskva.ru/index.php?route=product/product&path=149_150&product_id=120
только раз столкнулась с пятном что не могла вывести

Рыжык
07.08.2012, 13:09
У меня Белизна за целых 9 рублей. С гелями дело не имела. Не уверена что для белья подойдет.

Olyashka
07.08.2012, 13:11
Юль, а пятно от одуванчиков - можно чем-нибудь вывести?

Рыжык
07.08.2012, 13:13
Я убедилась что все универсальное - это плохо. Этот продукт не тестировала. Удаликс у меня и карандаш и спрей. Спрей с теми же характеристиками что по твоей ссылке. Я сравнивала состав многих универсальных средств, пытаясь разобраться что их отличает. Выяснила - что ничего. Везде главный компоненет загадочные ПАВ в разной концентрации. Но как правило она у всех одинаковая. Ни один универсальный птяновыводитель не ввел мне пятно от жира. А тот что был конктретно для жира - вывел.

Собственно моя тема как реанимировать закрасившуюся вещь :)

Рыжык
07.08.2012, 13:24
Хороший вопрос! Я тут недавно пыталась отыскать эту тему чтобы пополнить свой багаж знаний на тему одуванов. Нужно все пробовать. Ты что пробовала?

Olyashka
07.08.2012, 13:36
Хороший вопрос! Я тут недавно пыталась отыскать эту тему чтобы пополнить свой багаж знаний на тему одуванов. Нужно все пробовать. Ты что пробовала?

да это было года 3 назад - всякие ваниши и т.п. пробовала - не помогло

Рыжык
07.08.2012, 13:41
Ваниши здесь бездействуют нужны специальные. Типа Доктора Бекмена от конкретного типа. У еня есть кофта с пятном от кожуры апельсина. Ничего не вывелось.

Кошка Лена
07.08.2012, 13:44
ну вот эта хрень по ссылке помогла мне именно с жирными пятнами для начала
потому как я ее купила по совету кого-то с форума когда поняла что нифига не могу отстирать садиковые вещи, сын есть как хрюндель

Maruska
07.08.2012, 14:03
а я многие пятна вывожу мылом Антипятин, оно тоже довольно дешевое, и иногда требуется намылить и оставить полежать. Но выводит многое из того, что не берет ваниш

Рыжык
07.08.2012, 14:35
Я им тоже пользуюсь, но если вещь уделана ее проще замочить, чем намыливать :d

Sladkaya
07.08.2012, 14:36
я все жирное вывожу средством для мытья посуды.. лучше чем раньше, тем эффективнее.. все ягодное -карандашом.. а что ничем не выводится.. например, апельсин,свежий яблочный сок и т.д.... развожу асс в тазике и все хорошо... еще у меня ессть какой - то пятновыводитель на основе желчи... он отлично выводит не свежие жирные пятна...
Никому не в обиду.. но ваниш, что для ковров, что для белья г.... полное.. ковер мою только в деревне с порошком и щеткой .. проливаю водой ... можно сказать стираю, тогда ky чистый ..а так это все мусоленье и размазывание грязи..
и вот не понимаю, как с отпаривателем можно не стирать шторы .. имхо полный бред... отпарить -да .. заменить стирку никогда и ничто не заменит..

Рыжык
07.08.2012, 14:36
Повезло :)

CrazyMilk
07.08.2012, 15:17
http://amwaymoskva.ru/index.php?route=product/product&path=149_150&product_id=120

+1

Рыжык
07.08.2012, 15:27
Сначала у меня тоже был фейри. Но он потерпел фиаско. Я думаю что желчью они прикрываются в названии. А состав там химический. Вот именно он и помог. Для ковровых пятен у меня hg. Им же и мебель мою. Дивн тряпичный.

Кошка Лена
07.08.2012, 15:37
hg это что?
а то у меня дите любит диван уделывать

Цыбулька
07.08.2012, 15:42
Сначала у меня тоже был фейри. Но он потерпел фиаско. Я думаю что желчью они прикрываются в названии. А состав там химический. Вот именно он и помог. Для ковровых пятен у меня hg. Им же и мебель мою. Дивн тряпичный.

Что такое hg? А то я диван чем только не мыла ничего его не берет

Цыбулька
07.08.2012, 15:44
Я все пятна вывожу удаликсом - мне нравится. Единственное тут испортилась дочкина футболка при стирке. Пришитые синие бантики окрасились и ничем не выводятся....в отбеливатель как-то страшно ее бросить, вдруг вообще вся "поплывет" или нормально?

E L K A
07.08.2012, 16:05

у меня было такое средство только покупала я его руб за 250, НО там не цитрусовый запах а какой-то извините вонючий - химический. Отстирывает да но хватило не надолго, я брала на тот период когда воду горячую отключали чтоб руками не застирывать. минус только запах как мне показывалось. с пятнами от одуванчиков очень хорош помог карандаш-пятновыводитель. Поэтому главное мое оружие с пятнами этот самый карандаш отстирывает больше а стоит меньше и запаха не оставляет.

Кошка Лена
07.08.2012, 16:37
у меня было такое средство только покупала я его руб за 250, НО там не цитрусовый запах а какой-то извините вонючий - химический. Отстирывает да но хватило не надолго, я брала на тот период когда воду горячую отключали чтоб руками не застирывать. минус только запах как мне показывалось. с пятнами от одуванчиков очень хорош помог карандаш-пятновыводитель. Поэтому главное мое оружие с пятнами этот самый карандаш отстирывает больше а стоит меньше и запаха не оставляет.

ну за 250 это наверное то что объемом поменьше
запах там явно не цитрусовый, но не раздражающий, нормальный запах моющего средства
порошки типа ариэля и персила воняют гораздо хуже

Рыжык
07.08.2012, 16:49
http://www.hg-produkt.com/catalog/1.html?filter[13]=
Вот эта группа товаров. Я купила и не пожалела. Диван был уделан вхлам соком, компотом, и т.п. Как я не боролась активно с сохранностью ткани - ничего не вышло. Дети однако. Все этол высохло и со временем покоричневело. И было заметно даже на темно синей ткани. Короче это средство меня выручило. Не до конца, но очень даже неплохо. По хорошему надо постирать обивку.
Я покуапала его в Уютерре

Вот конктретно мой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=hg%20spot%20%26%20stain%20spray%20cleaner%20% D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8% 20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8&img_url=www.hgmaintenance.com%2Fimages%2Fdb%2F152-050.JPG&pos=32&rpt=simage

franchi
07.08.2012, 16:53
а что с травой? чем ее?

tata222
07.08.2012, 18:35
Спасибо за идею! Хотя у меня Ваниш всё-всё выводит, ни разу не было пятен, которые не выводятся. Трава, краски, ябл сок, ягоды - вопрос только в том, на какое время оставить замачиваться. На ночь оставляешь - ни одного пятна. Но особо яркое может чуть менее ярким стать, поэтому попробую Белизну эту.

Рыжык
07.08.2012, 20:09
Белизна испортит/отбелит в твоем случае. Мой случай - другой. У меня вещь покрасилась в другой цвет от соседней вещи. Безобразно, пятнами. Я их белизной и вывела.

E L K A
08.08.2012, 10:16
Белизна испортит/отбелит в твоем случае. Мой случай - другой. У меня вещь покрасилась в другой цвет от соседней вещи. Безобразно, пятнами. Я их белизной и вывела.

по-моему белизна она только для хб и только для белого, а иначе выкрасит или может разъест вообще вещи, ну меня так было поэтому больше не экспериментирую после прощания с любой футболкой.

Рыжык
08.08.2012, 10:28
Моя футболка была зеленая пятна на ней были оранжевые. Был еще опыт светлого патья закрашенного в красный цвет. Одно было х/б, другое синтетическое. Я же написала что надо разбавлять водой. Ничего не разъело, исходный цвет не сошел.

E L K A
08.08.2012, 10:44
Моя футболка была зеленая пятна на ней были оранжевые. Был еще опыт светлого патья закрашенного в красный цвет. Одно было х/б, другое синтетическое. Я же написала что надо разбавлять водой. Ничего не разъело, исходный цвет не сошел.

я тоже не в чистой белизне стирала (точнее замачивала, а разбавляла водой), значит надо пропорции определенные выдерживать, а по поводу цветных вещей цвет не сошел?! -удивительно, я бы все равно цветное побоялась, а если бы сделала то только после того как карандаш не помог бы, как последний радикальный вариант.

dashenkar
08.08.2012, 13:29
нам вот такой помогает http://amwaymoskva.ru/index.php?route=product/product&path=149_150&product_id=131

Рыжык
08.08.2012, 13:45
Ну это обычный кислородный отбеливатель. Это тот же Ваниш в порошке, Окси плюс, Удаликс и т.п. я все уже это перетестиовала, сравнивала составы. Не все им поддается.

Рыжык
08.08.2012, 13:46
Это и был последний радикальный вариант :). Если что-то закрасилось - никакие карандаши и порошки уже не помогут.

Кошка Лена
08.08.2012, 14:39
нам вот такой помогает http://amwaymoskva.ru/index.php?route=product/product&path=149_150&product_id=131

я его по назначению еще ни разу не использовала
зато он мне отлично помогает справляться с известковыми отложениями в унитазе :)
у нас через какое-то время унитаз начинает плохо смывать, ничего толком не помогало, антинакипины не надолго, таблетки всякие вообще не помогали. а тут засыпаешь, заливаешь в бачок горячей воды, даешь постоять и все супер :)

Дашуля
09.08.2012, 13:56
А может знаешь чем запах пота вывести? Не отстирываются футболки и все тут. Хорошо, когда знаешь происхождение пятна, а когда понятия не имеешь откуда оно взялось и чем его вывести что тогда?

систер
10.08.2012, 19:43
А может знаешь чем запах пота вывести? Не отстирываются футболки и все тут. Хорошо, когда знаешь происхождение пятна, а когда понятия не имеешь откуда оно взялось и чем его вывести что тогда?
Постирать при более высокой температуре. Пятна пота стирать руками. Неизвестное удалять опыьным путем.