PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь подавал в суд на страховую компанию?

JKate
07.08.2012, 15:48
Что имеем: Киа Сид, 4 года, ОСАГО в Ресо, фара на замену, крыло - выпрямлять и красить, капот и бампер - красить.
Ресо выплатило всего 5000, чего, конечно же, не хватает не только у официалов, а даже у дяди Васи в гараже.
У дяди Васи в гараже, если не трогать капот, т.к. там действительно почти не видно, а сделать только крыло, не заменять фару, а тоже сделать там как-то кустарно крепление ее, и просто отполироваь бампер, то стоит это около 15000. Таким образом, у официалов, я думаю, будет - все 30000.
Ресо предлагает идти в суд.
Кто-нибудь когда-нибудь связывался с судом на страховую по вытаскиванию денег по Осаго? Есть смысл портить нервы или проще доплатить эти 10000, поматерить наше государство, поматерить себя, что не сделала Каско, опрадать себя, что не сделала Каско и успокоиться?
Или лучше напрячься, потому что ничего страшного в суде нет, и отстоять свое право?
В интернете много фирм. которые отстоят все мои права и доведут сами дело до суда за суммы от 20000.
ну вот не знаю я что делать..... я бы пошла в суд. если бы я знала,ч то мне там не вынесут мозги и не испортят кучу нервов и не будет это длиться все - годами

Unochka
07.08.2012, 16:01
вы бы независимую экспертизу для начала сделали

JKate
07.08.2012, 16:05
естественно сделаем!
но чтобы ее делать, надо понять - подаем ли мы в суд или нет. Иначе зачем ее делать, тратить 5-6 тыс руб, а потом не идти в суд.

Unochka
07.08.2012, 16:15
ты же понимаешь, что методика расчета по ОСАГО использует амортизацию...ты уверена что с учетом амортизации сумма получится больше?

JKate
07.08.2012, 16:20
так вот и не знаю что делать....
Судя по всему, независимая насчитает больше, но насколько это больше......
Если они насчитают не 5 тыс, а 10, то меня все равно это не спасет. Значит подавать в суд не будет смысла, а экспертиза уже сделана и сумму за нее никто не возместит... Я правильно рассуждаю?

Unochka
07.08.2012, 16:31
если суд будет на вашей стороне, СК оплатит независимую экспертизу

JKate
07.08.2012, 16:36
это хорошо.
теперь вот только осталось решиться - связываться с судом или нет...

Olyashka
07.08.2012, 16:38
а в ФССН и РСА уже писали?

Кошка Лена
07.08.2012, 16:41
у меня знакомый ведет такие дела в суде
вот темка его где часть своих побед выкладывал
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=92328&st=0&start=0

не бесплатно конечно
но человек очень юридически подкованный и дотошный
могу дать его телефон

Olyashka
07.08.2012, 16:41
ну и вообще, надеяться, что страховая заплатит на ремонт 4-х летнего авто так, чтобы хватило денег на ремонт у официалов - не стоит. износ там уже не малый. и в документах он у вас вроде прописывается - калькуляция есть?

Yunat
07.08.2012, 16:58
В суд можно обратиться и вы его выиграете 100%, только ответчиками должны выступать и страховая и виновник ДТП (чтобы износ оплачивал он)

JKate
07.08.2012, 21:51
нет еще
а они что, в первую очередь должны проблему решать,а уже потом в суд?

JKate
07.08.2012, 21:52
Да, спасибо огромное!
дай телефон
Я хотя бы поинтересуюсь - сколько стоят его услуги

JKate
07.08.2012, 21:53
ну и вообще, надеяться, что страховая заплатит на ремонт 4-х летнего авто так, чтобы хватило денег на ремонт у официалов - не стоит. износ там уже не малый. и в документах он у вас вроде прописывается - калькуляция есть?

калькуляцию - конечно заберу в страховой, когда за выплатой поеду. А пока только инфо собираю и решаю как дальдше быть.
Я и не надеюсь на сумму, чтоб хватило отремонтироваться у официалов, но мне сейчас и на дядю Васю в гараже не хватает - хотя бы на него чтоб хватило.

JKate
07.08.2012, 21:56
В суд можно обратиться и вы его выиграете 100%, только ответчиками должны выступать и страховая и виновник ДТП (чтобы износ оплачивал он)

так вот то, что я выиграю его - я инфу в инете уже нашла - скорее всего это будет так.
Теперь мне осталось понять и решить - стоит ли это (подача в суд) тех нервов и времени, что он может у меня отнять? Если это - собрать все документы и пару раз съездить туда - я согласна. А если это геморрой на пару ближайших лет - то я не буду связываться.
Поэтому и задала это вопрос тут - может кто "бывалый", расскажет что ждать

Olyashka
07.08.2012, 22:41
нет еще
а они что, в первую очередь должны проблему решать,а уже потом в суд?

обычно так и делают - сначала пишут им досудебную претензию. если не помогает - в суд. нам хватило досудебной.

Ленточка
07.08.2012, 22:42
Обычная и не сложная категория дел.
Я бы сказала так, если ситуация именно в том, что страховая занизила стоимость нормачаса работ и завысила износ вы 100% выиграете и покроете себе все издержки КРОМЕ расходов на юриста, Т.к. они компенсируются в части.
Но тут есть еще один нюанс. Износ (а не амортизация девочки, т.к это разные вещи) не возмещаются НИКЕМ, ни страховой, ни виновником ДТП.
Но есть одна лазейка для Вас ;). Поскольку машине менее 5 лет, То можно попытаться сделать оценку утраты товарной стоимости АВТО и это уже взыскать с виновника ДТП.

Я бы посоветовала получить хорошую консультацию у юриста, заказать накписание иска. За большее в таких делах платить юристу (при такой цене иска) не рекоммендовала бы.

Ленточка
07.08.2012, 22:44
так вот то, что я выиграю его - я инфу в инете уже нашла - скорее всего это будет так.
Теперь мне осталось понять и решить - стоит ли это (подача в суд) тех нервов и времени, что он может у меня отнять? Если это - собрать все документы и пару раз съездить туда - я согласна. А если это геморрой на пару ближайших лет - то я не буду связываться.
Поэтому и задала это вопрос тут - может кто "бывалый", расскажет что ждать

Пары лет это не займет. И дело можно рассматривать в свое отсутствие. Вопрос даже не в решении суда, т.к. его вы получите за 2-3 месяца максимум, если не будет обжалования. Вопрос как исполнять потом, но суд тут уже ни при чем.
Но вот я бы и за 5.000 р пошла, просто дело принципа! Страховые уже давно пора лечить. Люди становятся грамотнее и они начинают боятья. А вот жалобы в РСА, с Страховой надзор и претензии в их адрес в 99% случае результата не приносят :).

Olyashka
07.08.2012, 22:59
Пары лет это не займет. И дело можно рассматривать в свое отсутствие. Вопрос даже не в решении суда, т.к. его вы получите за 2-3 месяца максимум, если не будет обжалования. Вопрос как исполнять потом, но суд тут уже ни при чем.
Но вот я бы и за 5.000 р пошла, просто дело принципа! Страховые уже давно пора лечить. Люди становятся грамотнее и они начинают боятья. А вот жалобы в РСА, с Страховой надзор и претензии в их адрес в 99% случае результата не приносят :).
Приносят и не мало))) когда к 5тыс.первоначальным получаешь еще 20 с лишним, в том же самом РЕСО, то это хороший результат. И на ремонт хватает и остается. Но тут надо еще грамотно составить все.

JKate
07.08.2012, 23:19
обычно так и делают - сначала пишут им досудебную претензию. если не помогает - в суд. нам хватило досудебной.

а мне сказали в самом Ресо, что досудебную претензию составлять и нести в само Ресо. если они не согласятся - просто в суд и все.
РСА, я думаю, тут разбираться не будет - не особо большое и важное дело

JKate
07.08.2012, 23:24
Обычная и не сложная категория дел.
Я бы сказала так, если ситуация именно в том, что страховая занизила стоимость нормачаса работ и завысила износ вы 100% выиграете и покроете себе все издержки КРОМЕ расходов на юриста, Т.к. они компенсируются в части.
Но тут есть еще один нюанс. Износ (а не амортизация девочки, т.к это разные вещи) не возмещаются НИКЕМ, ни страховой, ни виновником ДТП.
Но есть одна лазейка для Вас ;). Поскольку машине менее 5 лет, То можно попытаться сделать оценку утраты товарной стоимости АВТО и это уже взыскать с виновника ДТП.

Я бы посоветовала получить хорошую консультацию у юриста, заказать накписание иска. За большее в таких делах платить юристу (при такой цене иска) не рекоммендовала бы.

Спасибо большое!!!!

JKate
07.08.2012, 23:26

исполнение как раз, по словам того же Ресо, точнее - девушки, с которой я общалась и которая оформляла мое ДТП - так вот если будет судом решено, что мне выплатить и я принесу им исполнительный лист - выплачиывают за неделю и не спорят совсем

Fly
07.08.2012, 23:28
а мне сказали в самом Ресо, что досудебную претензию составлять и нести в само Ресо. если они не согласятся - просто в суд и все.
РСА, я думаю, тут разбираться не будет - не особо большое и важное дело
Я думаю сначала действительно гадо претензиюв Ресо писать, а потом нсли что в суд
Обычно так спорные вопросы и решаются
Но я думаю тебе откажут в ресо

JKate
07.08.2012, 23:28
Приносят и не мало))) когда к 5тыс.первоначальным получаешь еще 20 с лишним, в том же самом РЕСО, то это хороший результат. И на ремонт хватает и остается. Но тут надо еще грамотно составить все.

да, вот для мня и главная загвоздка - все правильно составить и собрать документы. поэтому и боюсь с этим всем связываться сама

JKate
07.08.2012, 23:29
Я думаю сначала действительно гадо претензиюв Ресо писать, а потом нсли что в суд

Естественно они откажут.
Но без этого документа и без отметки Ресо, что они приняли претензию - в суд идти рано

Ленточка
07.08.2012, 23:53

Не решаются, даже не рассчитывайте. Это банально "мотание" людей и затяжка времени в надежде, что люди перестанут ходить. Больше ничего. Они выплачивают НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ, о чем написано в ОСАГО. Дальше все.

Ленточка
07.08.2012, 23:54
да, вот для мня и главная загвоздка - все правильно составить и собрать документы. поэтому и боюсь с этим всем связываться сама

Если надо, свисти в личку. Покумекаем.