PDA

Просмотр полной версии : Опыт тех, у кого было ГВ, не СС+беспокойный ребенок, как перекладывать? СОС!!!

Hru-hru
07.08.2012, 17:18
Помогайте, кто чем может)
Иначе я сойду с ума или меня унесет ветер.
Сразу скажу, что совместный сон нам не подходит. Только с утра, когда муж уходит на работу, могу оставить ее с собой и то только потому, что утром она еще чаще просыпается.
Все это время мы пеленались на ночь, хотя постоянно руки вытаскивает.
Попробовала ручки оставить соводобными. И теперь я с ужасом думаю ЧТО будет дальше.
Она заснула и перевернулась в позу звезды, хотя по сути не важно в какой позе. И когда я стала ее перекладывать, она проснулась и стала плакать. После третьей попытки я ее запеленала и смогла спокойно переместить.
Добавлю, что ре засыпает часа за 1,5 (как раньше, т.е. сосет грудь, спит, вынимаешь, просыпается или перекладываешь-просыпается), а то и больше и ночью встает каждые 2-2,5 часа или чаще, под утро, часов с 6 еще чаще, раз в час, в сорок минут, как карты лягут. Просыпается от того, что дергается, пытается вылезти, в итоге естественно вылезает и ручками трет глаза и плачет. Если руки свободные, то еще проще тереть глаза и вертеться, т.е. шансы проснуться еще выше.
Вот я и прикинула. Я же не могу ее пеленать до 1,5 или скольки там лет или могу?
Сил у нее с каждым днем все больше и ей выбраться из пеленки очень просто.
Спать всем вместе, как я уже писала, не наш вариант.
Кроватку к своей кровати пододвинуть не выйдет, у нас подлокотники у кровати.
Буду перекладывать-проснется.
Я уже давно на автопилоте. Спасите, а?

ЮМАма
07.08.2012, 18:02
а когда снимешь бортик кроватки ребенок первое время с непривычки будет падать и просыпаться, но нельзя же бортики оставлять на всю жизнь, рано или поздно ребенок перестает падать и понимает где край.
Так же и с ручками, тебе потерпеть, а ребенок научится спать и не будить себя рано или поздно. Терпи, мать, а куда деваться, все пройдет)
у нас не было сс, но ручки никогда не пеленала, поэтому возраст отучения от пеленания не знаю, но ребенок всегда спал по полтора-два часа всего ночами, с перерывами на ГВ.

Шуршунчик
07.08.2012, 18:15
я не спец, но видела специальные кононы для пеленания. Сделаны как тугие мешки на молнии. Из них руки точно не достанет. Но не знаю, насколько это решит проблему.

CrazyMilk
07.08.2012, 18:22
Помогайте, кто чем может)
Иначе я сойду с ума или меня унесет ветер.
Сразу скажу, что совместный сон нам не подходит. Только с утра, когда муж уходит на работу, могу оставить ее с собой и то только потому, что утром она еще чаще просыпается.
Все это время мы пеленались на ночь, хотя постоянно руки вытаскивает.
Попробовала ручки оставить соводобными. И теперь я с ужасом думаю ЧТО будет дальше.
Она заснула и перевернулась в позу звезды, хотя по сути не важно в какой позе. И когда я стала ее перекладывать, она проснулась и стала плакать. После третьей попытки я ее запеленала и смогла спокойно переместить.
Добавлю, что ре засыпает часа за 1,5 (как раньше, т.е. сосет грудь, спит, вынимаешь, просыпается или перекладываешь-просыпается), а то и больше и ночью встает каждые 2-2,5 часа или чаще, под утро, часов с 6 еще чаще, раз в час, в сорок минут, как карты лягут. Просыпается от того, что дергается, пытается вылезти, в итоге естественно вылезает и ручками трет глаза и плачет. Если руки свободные, то еще проще тереть глаза и вертеться, т.е. шансы проснуться еще выше.
Вот я и прикинула. Я же не могу ее пеленать до 1,5 или скольки там лет или могу?
Сил у нее с каждым днем все больше и ей выбраться из пеленки очень просто.
Спать всем вместе, как я уже писала, не наш вариант.
Кроватку к своей кровати пододвинуть не выйдет, у нас подлокотники у кровати.
Буду перекладывать-проснется.
Я уже давно на автопилоте. Спасите, а?

вцеломм не знаю,у меня был сс
а вот подруга пеленала моего крестника лет до 2 точно

Катик
07.08.2012, 18:29
я с первого дня не ипеленала
спит хорошо. вертится.крутится.машет руками.тянется...и спит дальше

Hru-hru
07.08.2012, 21:02
а когда снимешь бортик кроватки ребенок первое время с непривычки будет падать и просыпаться, но нельзя же бортики оставлять на всю жизнь, рано или поздно ребенок перестает падать и понимает где край.
Так же и с ручками, тебе потерпеть, а ребенок научится спать и не будить себя рано или поздно. Терпи, мать, а куда деваться, все пройдет)
у нас не было сс, но ручки никогда не пеленала, поэтому возраст отучения от пеленания не знаю, но ребенок всегда спал по полтора-два часа всего ночами, с перерывами на ГВ.

да, но днем-то я ее не пеленаю и все тоже самое, сама себя будит, подхожу, подукачиваю, если в коляске, а так грудь.
проблема-то остается.
как ее переложить, она же проснется и все сначала и так до утра? у меня болит между ног, шея лежать в одном положении, да и все остальное. да не посплю я совсем. одно дело пару-тройку ночей, а так я даже не знаю насколько все это затянется, мы к новому оооооочень долго привыкаем.

ttt
07.08.2012, 22:43
У нас было так, Ира спала четами по 20-40 минут, при перекладывании просыпалась, месяцев в 9 я смирилась с СС, это дало мне возможность не сойти с ума))))

ЛС
07.08.2012, 23:02
Никак не смогла перекладывать... обе в итоге с СС, переложить нереально. К сну в нашей кровати пришли тоже чтобы мне не сойти с ума:-)

Aisha
08.08.2012, 08:48
Не пеленала, но -думаю, отучать постепенно и все, может быть "намотку" послабже делать,пусть привыкает к ручкам. Мои спали просто в бодиках-слипиках, вроде не будили себя. Старшего нереально было переложить не при каких обстоятельствах, помогало иногда только отползание -заснул на нашей кровати и я уползла дела делать, ни о каком перекладывании я и не мечтала, просыпался мгновенно, была у нас люлька -он там ни 1 раза не заснул, кроватка появилась в полтора года (подруга отдала), спит там с 1,10,как ГВ завершили.
С младшим легче -его можно переложить,но мне уже лень и нравится СС, у младшего нет кроватки в принципе.
Тут уж как повезет с карапузом:-)

NeTakaya
08.08.2012, 08:53
Мне кажется, вы уже большие для пеленания. Ребенку нужно привыкать постепенно к свободе..
Пересильте друг друга)) и попробуй одевать комбезы-слипы-боди-что там еще есть, и вкладывать так. Да, будет тяжело первые 2 недели, но! Вскоре будет абсолютно спокойно, ребенок даже не будет реагировать на свои ручки и будить себя. Нужна привычка.. Это мое мнение

Hru-hru
08.08.2012, 11:18
Спасибо, девочки!
Буду медитировать)))

И приучать потихоньку спать без пеленки.