Вход

Просмотр полной версии : Для информации - личный опыт работы с разными страховыми компаниями по возмещению

Ленточка
07.08.2012, 22:50
ущерба от ДТП

ПО ОСАГО:
за последние полгода так случилось, что у моих родственников, меня и друзей были несколько страховых случаев по ОСАГО, т.е. когда ИМ повредили авто.
Две страховые компании :Ресо, Росно - СУЩЕСТВЕННО занизили стоимость восстановительного ремонта по их заключениям и как следствие выплатили в лучшем случае 1/2 от стоимости ремонта даже с учетом износа.
С ними судились. 100% решения в нашу пользу, но только через суд.

страховая компания ИНГОССТРАХ - выплата ПРЕВЫСИЛА стоимость ремонта. Но тут все так хорошо сложилось только потому, что заявление о выплате писали ВМЕСТЕ, т.е. людям пояснила, что надо указать и что гарантийная машина, и что работы только у диллера могут производиться, и что начислять надо не по среднерыночным а диллерским ценам, а также принцип компании ПЛАТИТЬ.
Ну и износ покрылся скидкой личной у диллера. А так все - равно не хватило бы тысяч 5-7. При этом сумма была выплачена почти максимальная по ОСАГО.

Далее. Ремонт по КАСКО.

Сургутнефтегаз. Замечательная СК. ПО одной страховке 4 раза в год человек ремонтировал машину. Ни разу не завернули доки, ни разу не отказали, но на след год повысили стоимость полиса. Ремонт предлагали у официалов, нареканий не было.

Ресо. Ремонт также без нареканий, но стоимость полиса выше, количество справок больше для ремонта авто, работы также у диллера.

В общем, как-то так :).
Если хоть чем-то помогла буду рада.

Мой вывод. Для осаго выбирать ТОЛЬКО Ингосстрах, т.к. они действительно платят. Каско от угона и полный тотал тоже ингосстрах. У них хотьи дорого, но они не "зажимают" так как остальные СК.
Ущерб, можно уже повыбирать. НО кто бы сказал, будет ли полный тотал.....

Ленточка
07.08.2012, 22:51
Утрату товарной стоимости пока не взыскивали, все пока на стадии претензий. Но это уж как есть.

PinkBagira
08.08.2012, 00:05
С твоей то машиной в итоге уложились? суд уже был?

Ленточка
08.08.2012, 00:34
С твоей то машиной в итоге уложились? суд уже был?

Я задолбала оценочную компанию страховой, они мне рассчитали с учетом всех замечиний и страховщики .... все возместили, даже предалгали на выбор ремонт и это то по ОСАГО виновника :). Но сейчас буду мучить виновника ДТП. УТС надо взыскивать, чтоб неповадно было %). Мое время дорого ;).
Мне кстати повезло еще и в том, что виновник ДТП был в в той же компании, что и я застрахован по ОСАГО.

Julika
08.08.2012, 09:43
опыт, конечно, определенный.
Но касательно Ингоса я не была бы так вот на 100% категоричной, в плане что только его... да и цены там не совсем божеские...
У нас две машины в Уралсибе много лет уже заКаскованы, проблем с ремонтами и вылпатами не было, как в случае с чужой виной, так и в случае с нашей виной, доп.справок не требовали, комиссар выезжал оперативно для осмотра на дом прямо, на ремонт направляют к нашему любимому оф.дилеру рядом с домом, скидки продлевают, полисы домой привозят новые, без справок пару элементов в год ремонтируют (замена лобовухи напр), все хорошо:)

Шуршунчик
08.08.2012, 09:56
в Росно не ходите. после моего ДТП уже почти год скоро, машина все на ремонте. оценку только месяца три проводили. в общем мрак. не выплатить права не имели, но вот "удовольствие" от выплаты на 100%. а ингос конечно хорошо, но обычно очень дорого.

Наст@сья
08.08.2012, 11:11
Про Ингос радует))) сейчас КАСКО у них взяли!
по ценам и пакету услуг выбирали между Сургутнефтегаз и Ингосстрахом, Ингос на 1,500т.подороже. Долго смотрела рейтинги, отзывы, стоимость и сделали выбор, надеюсь Ингос не подведет, а еще лучше вообще с ними не сталкиваться)))

Slastena
08.08.2012, 11:15
У меня в прошлом году выплата по РЕСО по ОСАГО вполне устроила (дали около 10 тыс - на поврежедения (крыло+фара, потом узнали что и омывательный бачок тоже в труху). При этом у меня машина 1998 года. Запчасти купили на разборе, на даче в гараже муж сам все поменял.

Ленточка
08.08.2012, 12:49
опыт, конечно, определенный.
Но касательно Ингоса я не была бы так вот на 100% категоричной, в плане что только его... да и цены там не совсем божеские...
У нас две машины в Уралсибе много лет уже заКаскованы, проблем с ремонтами и вылпатами не было, как в случае с чужой виной, так и в случае с нашей виной, доп.справок не требовали, комиссар выезжал оперативно для осмотра на дом прямо, на ремонт направляют к нашему любимому оф.дилеру рядом с домом, скидки продлевают, полисы домой привозят новые, без справок пару элементов в год ремонтируют (замена лобовухи напр), все хорошо:)

Я сказала про тех кого знала ;). У Ингоса действительно ДОРОГО, но они это обосновывают тем, что и платят больше чем другие. За наводку СПАСИБО!

Ленточка
08.08.2012, 12:51
У меня в прошлом году выплата по РЕСО по ОСАГО вполне устроила (дали около 10 тыс - на поврежедения (крыло+фара, потом узнали что и омывательный бачок тоже в труху). При этом у меня машина 1998 года. Запчасти купили на разборе, на даче в гараже муж сам все поменял.

Сумма ущерба небольшая, нечего "ужать" было, поэтому так и сделали видимо. Надеюсь я не права. Но я в них сильно разочарована, больше чем в них только в РОсно.

Unochka
08.08.2012, 13:01
Я сказала про тех кого знала ;). У Ингоса действительно ДОРОГО, но они это обосновывают тем, что и платят больше чем другие. За наводку СПАСИБО!

у меня с ингосом был негативный опыт, в итоге независимый оценщик, претензия и выплата - все было по КАСКО

dashenkar
11.08.2012, 00:08
Я задолбала оценочную компанию страховой, они мне рассчитали с учетом всех замечиний и страховщики .... все возместили, даже предалгали на выбор ремонт и это то по ОСАГО виновника :). Но сейчас буду мучить виновника ДТП. УТС надо взыскивать, чтоб неповадно было %). Мое время дорого ;).
Мне кстати повезло еще и в том, что виновник ДТП был в в той же компании, что и я застрахован по ОСАГО.

а что такое УТС?

Olyashka
11.08.2012, 08:04
а что такое УТС?

Утрата Товарной Стоимости

jolly_olly
11.08.2012, 08:38
У меня была каско в Ресо. После аварии признали машину тотальной и все выплатили без задержек.

@nn@
11.08.2012, 09:55
допишу что Согласие это ужас, документы теряют, по 3 месяца рассматривают, дозвониться до них сложно.

Ленточка
11.08.2012, 10:23
В эту же тему забыла про МСК - тоже УЖАСТЬ. Придираются к запятым в справках и четкому написанию, чтобы что-то сдать надо отстоять вечные очереди, очередь на ремонт по КАСКО месяцами. Общение было в 2006 году.

LACO
11.08.2012, 10:38
У меня машина была в Прогресс-гарант, каско и осаго.
За 6 лет проблем не было, по каско была замена лобового без справки. Пока машина была на гарантии, давали без проблем к официалам на ремонт, потом уже нет, но все разы делали под ключ, без проблем.
По осаго обращений не было.
Муж всю жизнь в ингосстрахе, первая машина под списание-перевернулись, все выплаты в срок и до копейки, машину в тот же день забрали, ни в гаи никуда не ходил.
Потом 10 лет с другой машиной-ремонт всегда у официалов, все под ключ, что называется.
Сейчас все машины тоже в ингоссе-нервы и время дороже, да и под боком они практически

Spam
13.08.2012, 01:21
Я ни в жизни больше в ингосе страховаться не буду.
Мне выплатили меньше половины стоимость зч аж с разборки,какое уж новое.за скрытые ( так не много- не мало телек под замену-ваще ничего не выплатили)
Тч не стоит категоричности

SugarFree
14.08.2012, 02:16
ингос - лучшие, это правда
три года страхуюсь у них (каско и осаго), чинят у дилера, все согласуют, никаких претензий
одна только: мне в этом году меняли лобовое и две двери (въехала под маз), перекрашивали полмашины... спасибо им за это, но вот счет на следующий год выкатили на 70 с лишним тысяч (корса 3-летка), я в легком трансе

Mimosa
14.08.2012, 16:14
Страхуюсь уже 4 года в Ренесансе, ремонт у диллера, выезд аваркома. Каско + осаго на 4х летн Кашкай (оценка 650тыр)обошлось 34тыр с франшизой со 2 случая - 5тыр(ни разу не наступила еще). Ремонтировалась 2 раза, первый раз вообще очень быстро, второй раз были скрытые дефекты пришлось пройти независимую экспертизу. Претензий к Ренесансу по большому счету нет, по мелочам только если.

Ленточка
15.08.2012, 09:14
Я ни в жизни больше в ингосе страховаться не буду.
Мне выплатили меньше половины стоимость зч аж с разборки,какое уж новое.за скрытые ( так не много- не мало телек под замену-ваще ничего не выплатили)
Тч не стоит категоричности

телек - это машинный телевизор? Ну так логично что не выплатили, т.к. под страховку подпадает автомобиль без допоборудования, телек это в лучшем случае доп (в чем я сомневаюсь), под страховку никак не подпадает. Это прямой убыток, который должен возмещать сам виновник ДТП если по ОСАГО. А если по КАСКО, так он туда не входит. Этожеж страхование АВТО, а не техники...
(это я так, для уточнения ;))

Unochka
15.08.2012, 09:35
почему же, можно застраховать доп оборудование по КАСКО, просто оно должно быть отдельно прописано

Julika
15.08.2012, 11:57
телек - это машинный телевизор? Ну так логично что не выплатили, т.к. под страховку подпадает автомобиль без допоборудования, телек это в лучшем случае доп (в чем я сомневаюсь), под страховку никак не подпадает. Это прямой убыток, который должен возмещать сам виновник ДТП если по ОСАГО. А если по КАСКО, так он туда не входит. Этожеж страхование АВТО, а не техники...
(это я так, для уточнения ;))

))))))))))))))))))Вика не про тот телевизор))))) он не доп. оборудование, это бандура такая баальшая поперек всей машины под капотом, куда крепится навесное и тыды, это относится к скрытым повреждениям, которые визуально без разбора не рассмотреть

Myr
15.08.2012, 13:06
Мы всегда покупаем КАСКО. Мне нравятся Ренесанс и Альфа. Все быстро, четко. МСК и ВСК тянули до последнего и теряли документы. Ингос ни ногой! Была не приятная ситуация. На сайте и на дверях офиса указано время работы до 19:00, менеджер орал, что рабочий день окончен, хамил(даже матом), грозился не взять документы. Компания не извинилась, только "уточнила", что менеджер был прав, а на сайте ошибка. Супер!
Интач двоякое отношение. Удобно не надо ставить печати на на спаравке из ГАИ, на осмотр сами приезжают. Но теряли документы и доооооолго искали.

Ленточка
15.08.2012, 22:40
почему же, можно застраховать доп оборудование по КАСКО, просто оно должно быть отдельно прописано

так это ведь даже не допоборудование если я правильно понимаю. А про каско ага, помнюс :)

Ленточка
15.08.2012, 22:41
))))))))))))))))))Вика не про тот телевизор))))) он не доп. оборудование, это бандура такая баальшая поперек всей машины под капотом, куда крепится навесное и тыды, это относится к скрытым повреждениям, которые визуально без разбора не рассмотреть

ухихикалась %). Ну так там как раз решаемо было. Экспертиза по причинно-следственной связи и усе... вопрос только действительно ли от этого ДТП???

tata222
26.09.2012, 08:41
Я страховалась 3 года в ингосе, пользовалась КАСКО, проблем не было. А потом мы меняли машины иииииииииии.. с тех пор они такие тарифы выкатывают, что со стула упасть можно! По 10 с лишним %, хотя в настоящий момент у нас не угоняемая, не очень редкая машина с огромным кол-вом сервисов, страховую мы не разоряли и убытков им не наносили (с одними было такое, сказали, что мы им 300тыс нанесли и вкатали 180тыс страховку, чтобы мы от них ушли) - хотят 120т за полис. А та же РЕСО (мы у них тоже несколько лет уже, довольны. в том числе, мед страховкой тоже) - уже 70т. Есть, о чем подумать, при сравнимом качестве и наличии удаленного регулирования в том сервисе, куда мы ездим делать ТО и всё остальное.

Китёна
09.12.2012, 12:28
Раз уж в этой теме обсуждаем страховые спрошу, есть опыт у кого то по возмещению в Россгострахе? Въехал тут мне в попу хлопец один.... Лена (Ленточка) если сумма возмещения будет не соизмеримой можно к тебе на вопросики напроситься по опыту выяснения отношений в суде, у меня это первое дтп за 9 лет я если честно даже гаи не знала как вызвать...

Любопытная кошка
14.01.2013, 15:35
Подниму тему, у меня срок страховки проходит. Посчитала сейчас на сайте ингоса... это не цена, это одни нули )))))) Разница с Альфой (сейчас там застрахована) более чем 100 тысяч. Перебор.

котька
14.01.2013, 16:05
Подниму тему, у меня срок страховки проходит. Посчитала сейчас на сайте ингоса... это не цена, это одни нули )))))) Разница с Альфой (сейчас там застрахована) более чем 100 тысяч. Перебор.

Могу компанию посоветовать,в которой работаю(я,правда, не в отделе продаж). Компании 20 лет, среднего размера, стабильная (сама здесь уже почти 8 лет) . Вроде, знакомые все и сама довольны.
Попадешь в ВИП отдел, где тебе будет "индивидуальный подход, круглосуточный менеджер, эвакуатор, аварийный комиссар, такси,подарки ко всем праздникам и пр." )))) - это плюс,по сравнению,с крупными компаниями, так как здесь ты не на потоке огромном и с сервисом будут очень стараться,чтоб клиент не ушел.

Любопытная кошка
14.01.2013, 17:22
Ну посоветуй в личку. Я правда небольших компаний побаиваюсь, т.к. у меня, в случае отказа выплаты или ремонта, попадание будет на большую сумму. Но каско за 250 впечатляет, да ))))))))

котька
14.01.2013, 17:52
Ну посоветуй в личку. Я правда небольших компаний побаиваюсь, т.к. у меня, в случае отказа выплаты или ремонта, попадание будет на большую сумму. Но каско за 250 впечатляет, да ))))))))

написала, ток в момент отправки комп завис, поэтому не поняла отправилось или нет )

Любопытная кошка
14.01.2013, 19:30
Пришло, спасибо. Я рассмотрю как один из вариантов.

котька
16.01.2013, 10:57
Девочки,при заключении договора по КАСКО внимательно смотрите про угон автомобиля . У некоторых компаний, например ( Аль*янс (и купленное РО*С*НО)) введена франшиза 99% от страховой суммы при угоне авто,если страхователь не предоставил оба комплекта ключей или машина была угнана с рег. документам.

Elen
19.01.2013, 11:17
Тоже подниму тему.
Как правильно действовать, если не согласен с размером выплат по каско?

Unochka
19.01.2013, 18:08
Девочки,при заключении договора по КАСКО внимательно смотрите про угон автомобиля . У некоторых компаний, например ( Аль*янс (и купленное РО*С*НО)) введена франшиза 99% от страховой суммы при угоне авто,если страхователь не предоставил оба комплекта ключей или машина была угнана с рег. документам.

А разве есть ск которые выплатят страховку при угоне и условии, что остался 1 комплект ключей?

котька
21.01.2013, 12:26
А разве есть ск которые выплатят страховку при угоне и условии, что остался 1 комплект ключей?

Отказы в выплате по угону автомобиля из-за непредставления страхователем регистрационных документов или всех комплектов ключей в последние годы суды, как правило, признают противоречащими Гражданскому кодексу. Некоторое время назад по этому поводу высказался Верховный суд, окончательно лишив страховщиков возможности отказывать в выплате на таком основании. Пытаясь обойти эту проблему, страховщики начали заменять соответствующие исключения из покрытия в правилах страхования большими франшизами, де-факто освобождающими их от выплаты.

Yfnfkrf
24.01.2013, 12:51
Девочки, подскажите, может у кого был подобный опыт, мне въехали в зад, виновник признал свою вину, его страховая (РЕСО) перечислила 8 тыс., по оценке независимой экспертизы ущерб составил 28 тыс. Документы независимой экспертизы на руках. Какие должны быть мои действия (последовательность) для подачи иска в суд, на кого подавать на страховую или виновника и может кто посоветует хорошего юриста для ведения данного дела