Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Отказ от каш

nimfa lesnaya
08.08.2012, 23:44
Имеем прошедший стоматит=гингивит в анамнезе. То есть температура под 40 дней 6, отсутствие аппетита=невозможность есть с 3-го дня болезни. Бульон только куриный и чай-чай-вода с сиропом. Вылечились, есть стал. Утром варю стандартную кашу, у меня разнообразные нордик стояли. Ребенок теперь утром вообще не ест кашу. В лучшем случае творожок.
Да, он сильно привередлив в еде, так что я теперь не знаю что давать утром. Хочу идей, советов.
Сейчас наш "завтрак" это чай + творожок, максимум печенье. Омлеты-яичницы он не ест вообще, по жизни. Чистое молоко не пьет. Блины и оладьи ест, но не каждый же день.
Хлопья какие-то вводить что ли?

Миракл
08.08.2012, 23:54
сырники? запеканку?
Я своей иногда белый хлеб обжариваю, смоченный в молоке с яйцом и сахаром.

Lutik
08.08.2012, 23:54
А обязательно? Захочет - попозже что нибудь съест. Можно еще сырниками разнообразить. Хлопья я лично не уважаю - химия, пользы в них мало.

У вас похоже герпетический стоматит был? Симптоматика похожая на нашу.

ptchelka
09.08.2012, 00:19
мы тоже каши не едим((( раньше кушали каждый день утром или вечером. А сейчас уже где-то полгода наверное, ни в какую, что я туда ни клала, чем не украшала - не ест и все... На завтрак у нас йогурты, яйца, хлеб с сыром и маслом... Сама мучаюсь каждый день, мы к тому же еще и никакие ни сырники, ни запеканки есть не хотим((( Все время готовлю и в результате ем их сама..
думаю, время пройдет и может захочет опять.

Sladkaya
09.08.2012, 15:20
Мы с рождения не ели каш .. недавно начала есть геркулес и манку... ничего.. нормально ....
мюсли как вариант...
может пюре картофельное... да все, что угодно.. почему именно каши? мы творог через день едим .. омлет только 1 раз нед в лучшем случае.. да и сейчас кашу предлагаю не часто, дабы не спугнуть..

E L K A
09.08.2012, 15:26
у меня тоже не такая уж и любительница каш, в лучшем случае может съест молочный суп лапша, а вот кашичтоб ела приходится идти на хитрость, ттт, пока помогает. Сразу скажу моя дочь СЛАДКОЕЖКА, так что конфеты у нас на 1-ом месте. Предистория: купили как-то приправу для мясного в развес. расфосовали в стеклянные банки (2шт.) типа как из-под тушенки, которая в стекле продается. и вот поставили мы эти баночки на кухонные полки их видно, НО при всём желании доча не долезет. И вот однажды я сварила кашу овсяную (она ее вообще терпеть не может хотя я ее варю не густую, т.к. у самой печальные воспоминания из детства)и говорю : садись кушать кашу я туда семечко посадила из которого если скушаешь вырастит конфетка. И вот ест она ест, говорит чего-то нет конфетки, а я ей - надо всё скушать тогда она вырастит, и вот когда она доедала я ее внимание отвлекала какими-нибудь вопросами а сама незаметно для нее подкладывала конфетку (маленькую такую размером чуть больше горошенки без фантика прямо в кашу). и тут она снова в кашу а там конфета - кашу уже не доедает после найденного, и ей хорошо и мне. Она спрашивает "а где ты эти семечки хранишь, я ей на эти баночки и показывала". Так вот и едим кашу любую кроме любимой лапши.

После этого случая когда видит на столе каши всегда спрашивает "А ты семечко посадила?"....

nimfa lesnaya
10.08.2012, 01:11
e l k a сказочница :) Нет у нас пока такого фетиша

сырники? запеканку?
Я своей иногда белый хлеб обжариваю, смоченный в молоке с яйцом и сахаром.
Вот ничего из перечисленного... хлеб позавчера делала. Впервые. И вообще даже не рискнул попробовать. Новое не любит.

А обязательно? Захочет - попозже что нибудь съест. Можно еще сырниками разнообразить. Хлопья я лично не уважаю - химия, пользы в них мало.

У вас похоже герпетический стоматит был? Симптоматика похожая на нашу.
Нет, не сильно обязательно. Непривычно. Он всегда прилично кушал. Да и в саду, думаю, что он мало когда завтракает... Полезно, ну да ладно.

Никто не ставил герпетический. Один педиатр просто стоматит сказала, другая гингивит. Язвочек не было, десны красные, и что-то на горле, но я там уже не видела. Как-то так. Бешеная температура и вот потом вынужденная голодовка.