PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте фильтр для Никона

Бельчонок
10.08.2012, 12:23
я к вам с просьбой проконсультировать меня. Посоветуйте мне, пожалуйста, какой фильтр для фотоаппарата Никон Д70 лучше купить? проблема в том что когда много солнца цвета размытые получаются, засвеченные. Знаю. что можно купить фильтр и проблема решится.
а какие ещё фильтры посоветуете?

и где лучше купить?

ЮЛ
10.08.2012, 12:31
объектив-то какой, Диан? фильтр покупается для объектива, а не для фотоаппарата:)

jenova
10.08.2012, 13:01
поляризационный фильтр, диаметр выбирается в зависимости от объектива. на объективе обычно пишется диаметр

Olyashka
10.08.2012, 13:07
объектив-то какой, Диан? фильтр покупается для объектива, а не для фотоаппарата:)

офф, но если несколько объективов можно ведь кольца покупать? насколько это удобно?

Бельчонок
10.08.2012, 13:37

стандартный, китовский, штатный )))

Бельчонок
10.08.2012, 13:38
поляризационный фильтр, диаметр выбирается в зависимости от объектива. на объективе обычно пишется диаметр

а какой фирмы? и где лучше купить?
я знаю есть некие Холдер П или как то так...

ЮЛ
10.08.2012, 14:07
офф, но если несколько объективов можно ведь кольца покупать? насколько это удобно?

не могу сказать на сколько удобно/не удобно, т.к у меня нет подобной практики, полярики покупались всегда под конкретные объективы. но мы как-то ими и не пользуемся, прям вот очень редко, т.к освещение и условия съемки постоянно меняются, а крутить его некогда. он не так просто действует, как хотелось бы. но если хочется попробовать, стоит купить, может понравится :)
у нас B+W и Сokin

ЗЫ. муж сказал, что при наличии разных объективов с кольцами удобно, у него значит есть опыт, в отличии от меня)))

ЮЛ
10.08.2012, 14:12
а какой фирмы? и где лучше купить?
я знаю есть некие Холдер П или как то так...

наверно Hoya, они хорошие